Не обязательно дочь запрограммированная. Дочь просто не любит папу, не сформировалась у нее привязанность к нему и далеко не факт, что в этом Мальвина виновата. Дети любят мать безусловной любовь, а отцов - условной, т.е. отцы своим отношением к ребенку, своими действиями и поступками заслуживают любовь, уважение и привязанность ребенка. Наш менталитет и социальная философия декларируют одинаковую безусловную любовь к родителям, но это не так.
Как и отцы, безусловно детей не любят, поэтому отношениями между детьми и отцами создаются сложно, разрушаются быстрее: папа уходит, ребенок горюет и тоскует, потом значимость отца в душе ребенка меркнет вплоть до того, что отца повзрослевший ребенок считает чужим человеком.
Раз отец к дочери Мальвины был безразличен, то и привязанности у дочери к нему не сформировалась, вот и не хочет с ним общаться. Фраза "я же отец, люби меня!" не сработает)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Надо как-то глянуть.
Самое обнадеживающее, что манипуляторы , как вампиры ищут своих жертв...Поэтому я и говорила, если не дать человеку раскрыть все свои способности, экспериментируя на ком-то , то он погибнет.
И если есть силы отдавать и подчиняться, то почему бы и нет. Это же увлекательно....
очень правильное видение картины. самое интересное, что никто из них не остался в такой ситуации после развода в какой я, никто из них не жил с ребенком на работе, по квартирам и еще многое чего...наверное почти все переметнулись под мамино крылышко или под крылышко другого мужчины. Самая ярая моя противница Пампушечка в одной теме(не мне) высказалась, что она бы плюнула на любовь и жила бы с каким-нибудь обеспеченным мужчиной...и так поступают большинство.
Все мы тут немножко Мальвины- это пять))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мальвина, как только ты прекратишь посвящать свою жизнь бывшему мужу, чтоб он увидел твои страдания, героические усилия по выживанию, перестанешь доказывать, какой он подлец - твоя жизнь наладится. Отлепись уже от него и дочь не тяни в это болото. Бывший козел и мудак, но сколько ж можно этот транспарант за собой тягать? Мужу на твои страдания плевать с высокой колокольни, дочери твои героизм тоже уже поперек горла (что она тебе и демонстрирует, не экономя свет и не прося денег у папы).
Ты молодец, выжила, с голоду не померла, работаешь, планируешь, мечтаешь. Муж тебя не похвалит, а дочь оценит и поблагодарит, когда ты перестанешь ей свои заслуги под нос тыкать.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки