Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 245 из 308 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 6153
  1. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Да, у них сдавать не с первого раза - это норма и ничего такого. И экзамен действительно строгий - хотя, по сплетням, сильно зависит от места. Зато кто сдал, того можно на дороги выпускать, а не как в Украине, что купят права, а потом хаос на дорогах, дтп на дтп.

А про понаехавших - можно парировать про сирийцев Мол, ну да, лучше бы сирийцы понаехали. Сейчас для поляков это острая тема.
    Да ну, предпочитаю не обращать внимания и приветливо общаться дальше, типа не заметила. Если мне в госпитале сказали, что у меня такая трудная фамилия, просто потому что она написана не по польски в паспорте, а латиницей, ну что я буду с ней пререкаться, ну не знает она английского. Я просто улыбалась и говорила так, так пани, а фамилия чисто польская)))) Она еще там зудела, пока писала, что понаехали, песели не имеют, трудно в систему вбить и т.д. и т.п. Я просто ждала результат и все. Что я могу этому человеку сказать? Я видела польских кассиров, которые не знают что такое баклажан, а он лежит в магазине и она меня спрашивает удивленно, а что это, как будто я его с собой принесла. Себе дешевле промолчать, может день неудачный, хотя очень не люблю, когда вот так язвят.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #4882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Она еще там зудела, пока писала, что понаехали, песели не имеют, трудно в систему вбить и т.д. и т.п. Я просто ждала результат и все
    Вы что, до сих пор песели не сделали??? И в чем проблема?
    А вообще не понимаю, как можно позволять другим говорить о Вас в Вашем же присутствии гадости. Вы думаете, что они от такой покорности просветлеют и покаются? Да они еще больше о Вас будут ноги вытирать! Ну каждый, конечно, сам выбирает...

3. Вверх #4883
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Поляки сами говорят, что даже они сдают с 3 - 4 раза, а кто-то даже с 8)))) Но попробовать стоит,т.к. водить надо научиться, а в Украину в ближайшее время не собираемся. Главное, чтобы предвзято не относились, а то я иногда с таким сталкиваюсь, это все конечно по мелочам, но иногда кто-то себе позволяет язвить на наш счет))) Что типа понаехали и все такое)))
    да. но каждая сдача - отдельная оплата
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

4. Вверх #4884
    Если мне в госпитале сказали, что у меня такая трудная фамилия,
    у меня в фамилии shch и конечно полякам трудно прочитать, у них єти звуки не так отображаются.
    я сказала, что єто проще, чем grzegorz brzęczyszczykiewicz ))))) посмеялись вместе )))))

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Вы что, до сих пор песели не сделали??? И в чем проблема?
    А вообще не понимаю, как можно позволять другим говорить о Вас в Вашем же присутствии гадости. Вы думаете, что они от такой покорности просветлеют и покаются? Да они еще больше о Вас будут ноги вытирать! Ну каждый, конечно, сам выбирает...
    Проблема в том, что времени особо нет, да и не нужен он был мне в принципе, в клиниках и госпиталях достаточно было зуса и загранпаспорта, только один раз имела из-за этого небольшую проблему, ну а так нормально все было. Займусь этим вопросом обязательно. Да ведь и дело то было не в этом песеле, а в том чтобы съязвить на мой счет. Но честно говоря выяснять отношения с такими людьми не имею желания, проявляю мудрость и терпение))))) Знаю, что приветливых поляков все равно больше, а такие - ну и фиг с ними. У нас такие люди тоже есть и я с ними таки да выясняла отношения, то что я их изменила очень сомневаюсь, а себе только нервы и настроение портила.

6. Вверх #4886
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    да. но каждая сдача - отдельная оплата
    Это мне известно. Ну посмотрим насколько все трудно.

7. Вверх #4887
    у меня в фамилии shch и конечно полякам трудно прочитать, у них єти звуки не так отображаются.
    я сказала, что єто проще, чем grzegorz brzęczyszczykiewicz ))))) посмеялись вместе )))))
    Я сделала иначе, просто написала ей фамилию на польском, после чего о трудности фамилии речь закончилась и началось бубнение под нос о песелях и т.д. Можно было конечно тоже съязвить и сказать, что у мусульман еще труднее фамилии и имена, почти крутилось на языке, но я уже решила не обострять.

8. Вверх #4888
    Постоялец форума
    Проблема в том, что времени особо нет, да и не нужен он был мне в принципе, в клиниках и госпиталях достаточно было зуса и загранпаспорта, только один раз имела из-за этого небольшую проблему, ну а так нормально все было. Займусь этим вопросом обязательно. Да ведь и дело то было не в этом песеле, а в том чтобы съязвить на мой счет. Но честно говоря выяснять отношения с такими людьми не имею желания, проявляю мудрость и терпение))))) Знаю, что приветливых поляков все равно больше, а такие - ну и фиг с ними. У нас такие люди тоже есть и я с ними таки да выясняла отношения, то что я их изменила очень сомневаюсь, а себе только нервы и настроение портила.
    Ну просто надо их ставить на место. Изменить их невозможно, да и не особо Вам нужно. Но пусть хотя бы боятся говорить гадости при Вас.
    А с песелем это Вы зря. Хоть это и абсолютно тупое изобретение, но многие компьютерные системы у них настроены так, что без песеля не зарегистрируешься. Поскольку мы не можем сопротивляться этому, лучше просто его сделать. Вот купите Вы машину. Ну ладно, с горем пополам зарегистрируете без песеля, а потом в течение дня (!) нужно сделать страховку, иначе - штраф. А в большинстве страховых компаний сделать страховку без песеля невозможно. Будете нервничать, рысачить по городу в поисках страховки, переплачивать, слушать глупых работников страховых компаний, высокомерно говорящих, что без песеля это сделать невозможно. Да, найти можно, но очень трудно!

9. Вверх #4889
    Ну просто надо их ставить на место. Изменить их невозможно, да и не особо Вам нужно. Но пусть хотя бы боятся говорить гадости при Вас.
    А с песелем это Вы зря. Хоть это и абсолютно тупое изобретение, но многие компьютерные системы у них настроены так, что без песеля не зарегистрируешься. Поскольку мы не можем сопротивляться этому, лучше просто его сделать. Вот купите Вы машину. Ну ладно, с горем пополам зарегистрируете без песеля, а потом в течение дня (!) нужно сделать страховку, иначе - штраф. А в большинстве страховых компаний сделать страховку без песеля невозможно. Будете нервничать, рысачить по городу в поисках страховки, переплачивать, слушать глупых работников страховых компаний, высокомерно говорящих, что без песеля это сделать невозможно. Да, найти можно, но очень трудно!
    А еще основание электронной платформы и пользования ею катит в получении песеля? Там же нужно основание указать.

10. Вверх #4890
    Постоялец форума Аватар для Satine
    А еще основание электронной платформы и пользования ею катит в получении песеля? Там же нужно основание указать.
    Да вроде не менялось ничего, должно катить.

Да и сама платформа неплохая штука, недавно оформила себе через нее карту EKUZ не вставая с дивана, получила на почту, красота.

11. Вверх #4891
    Постоялец форума
    Катит, но только на взрослых. На детей есть другие ходы.

12. Вверх #4892
    зависит от инспектора.
    много людей подтверждает, что получали на основе ePUAP, другие говорят, что вот прямо вчера получили отказ.

если что - тут собраньі все подавьі правньі.
    но какая сработает - лотерея

13. Вверх #4893
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Да вроде не менялось ничего, должно катить.

Да и сама платформа неплохая штука, недавно оформила себе через нее карту EKUZ не вставая с дивана, получила на почту, красота.
    Мы на ней зарегистрировались, но там есть такая графа, как я не имею номера песель, чтобы просто не сказали, что ею можно и без него пользоваться.

14. Вверх #4894
    Катит, но только на взрослых. На детей есть другие ходы.
    Какие? Подскажите пожалуйста. Я пытаюсь в садике добиться, чтобы дали подставу, что якобы платить за садик нужно с использованием номера, но они пока никак.

15. Вверх #4895
    зависит от инспектора.
    много людей подтверждает, что получали на основе ePUAP, другие говорят, что вот прямо вчера получили отказ.

если что - тут собраньі все подавьі правньі.
    но какая сработает - лотерея
    Насколько я понимаю, то инспектор только внески принимает, а что он может отказаться его принять, если его это не убедит?

16. Вверх #4896
    из того, что я читала - да, отказьівались принимать.
    или принимали, но сразу сообщали, что решение будет отрицательньім.
    но бьівали случаи (чудо! чудо!), когда они сами подсказьівали что писать

17. Вверх #4897
    Частый гость Аватар для Домицела
    http://naszwybir.pl/zminy-u-pratsevlashtuvanni-inozemtsiv/

18. Вверх #4898
    Постоялец форума
    Насколько я понимаю, то инспектор только внески принимает, а что он может отказаться его принять, если его это не убедит?
    Еще могу посоветовать намекнуть ему, что пойдете дальше и будете писать обжалование (например, спросите "А куда писать обжалование, если мне откажут?"). На особо несговорчивых иногда действует.

19. Вверх #4899
    Еще могу посоветовать намекнуть ему, что пойдете дальше и будете писать обжалование (например, спросите "А куда писать обжалование, если мне откажут?"). На особо несговорчивых иногда действует.
    Хорошо, спасибо. Я попробую сама. если не выйдет то поговорю с работодателем, может поможет, у него есть связи в городе.

20. Вверх #4900
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    Хорошо, спасибо. Я попробую сама. если не выйдет то поговорю с работодателем, может поможет, у него есть связи в городе.
    в Польше связи? ))

я думал что это все осталось в Украине ... ан нет ... (((

Ответить в теме
Страница 245 из 308 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права