Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 402 из 1346 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8021
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Цензурных слов нет у меня по поводу информатики. Наши дети сидят по трое за одним компом, а попадают к нему вообще хорошо если раз в месяц.
    Учатся с экрана проектора.
    Учебник для 5 класса теоретически есть, но купить его нельзя ни в каком виде было, поэтому шли как по учебнику 6 класса, там вроде почти то же самое, что в нашем должно быть по программе.
    Ну скачала я дома Scratch, ребенок все бодро делает, разбирается.
    А на урок надо прийти и писать нудные контрольные, для которых нужно выучить гору правил на украинском, алгоритми з розгалуженням и все такое))
    Бред сивой кобылы, как всегда...
    В нашей предыдущей школе дети делились на группы и уроки проходили в основном за компами, там всякие задания были+обязательная флешка, задавать могли что-то на дом, деть был в восторге, один из любимых и легких предметов, хотя письменные тетради и контроши тоже были, как и скучный учебник в придачу. Вот письменные труды это жесть! Русский и украинский отдыхают))))

3. Вверх #8022
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А кто не согласен на чернильную ручку?))
    Тот идёт в другую школу к молодой и продвинутой учительнице.
    Выбор никто не отменял.

4. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Выбор никто не отменял.
    Почему в другую? У нас на каждой параллели есть свои консерваторы и либералы.
    Never give up!

5. Вверх #8024
    Цензурных слов нет у меня по поводу информатики. Наши дети сидят по трое за одним компом, а попадают к нему вообще хорошо если раз в месяц.
    Учатся с экрана проектора.
    Учебник для 5 класса теоретически есть, но купить его нельзя ни в каком виде было, поэтому шли как по учебнику 6 класса, там вроде почти то же самое, что в нашем должно быть по программе.
    Ну скачала я дома Scratch, ребенок все бодро делает, разбирается.
    А на урок надо прийти и писать нудные контрольные, для которых нужно выучить гору правил на украинском, алгоритми з розгалуженням и все такое))
    Бред сивой кобылы, как всегда...
    4 контрольных и 10 практических работ из 32-33 занятий . Конечно, писанины много. А вот про составление блок-схем - это Вы зря ругаетесь. Если детям это внятно объяснят, то они смогут на 1 курсе института поразить преподавателя практики по информатике и сдать ему быренько лабки, пока другие только будут въезжать в алгоритмы з повторенням, розгалуженням та линийни)).
    Never give up!

6. Вверх #8025
    Выбор никто не отменял.
    Выбор теперь будет значительный, молодых учительниц будет все больше, специализированные школы упразднят, заживём!

7. Вверх #8026
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    4 контрольных и 10 практических работ из 32-33 занятий . Конечно, писанины много. А вот про составление блок-схем - это Вы зря ругаетесь. Если детям это внятно объяснят, то они смогут на 1 курсе института поразить преподавателя практики по информатике и сдать ему быренько лабки, пока другие только будут въезжать в алгоритмы з повторенням, розгалуженням та линийни)).
    Это да Но как быть тем, кто не собирается по жизни изучать точные науки? Для чего им программирование и блок-схемы? тем более в 5-м классе. Больше нечего по информатике изучить?

8. Вверх #8027
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это да Но как быть тем, кто не собирается по жизни изучать точные науки? Для чего им программирование и блок-схемы? тем более в 5-м классе. Больше нечего по информатике изучить?
    Я как раз приверженец того, что будущим филфаковцам точно не нужен этот предмет даже в виде ИКТ.

На самом деле блок-схемы мы с 4 класса изучаем .
    Never give up!

9. Вверх #8028
    Пришла и говорю...
    Чтобы что то интересное изучать по информатике,надо приглашать продвинутую молодёжь в школу и платить хорошие деньги за этот труд,а с такими зарплатами как платят в наших гос.школах наших детей будут продолжать учить пидстаркуваты тёти.

10. Вверх #8029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Чтобы что то интересное изучать по информатике,надо приглашать продвинутую молодёжь в школу и платить хорошие деньги за этот труд,а с такими зарплатами как платят в наших гос.школах наших детей будут продолжать учить пидстаркуваты тёти.
    Ну так обещают же после сертификации зп около 10 000 грн (без удержания налогов), а учителя в возрасте бывают разные, не стоит обобщать
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.06.2017 в 19:53.

11. Вверх #8030
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ну так обещают же после сертификации зп около 10 000 грн (без удержания налогов)
    А начинающий программист на 3-4 курсе имеет зарплату от 500$ и без нервотрепки, детей и их родителей.

12. Вверх #8031
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А начинающий программист на 3-4 курсе имеет зарплату от 500$ и без нервотрепки, детей и их родителей.
    в том случае, если он не имеет большого практического опыта, но грамотно подходит к вопросу и имеет связи, чтобы упихнуться куда надо.
    Вы думаете во всех конторах сидят и ждут студентов 4-го курса, чтобы дать им хорошую зарплату? Отнюдь

13. Вверх #8032
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если все согласны на чернильную, то кто вам помешает? Пишите))) Состав числа и умножать тоже можете хоть до посинения, но без зубрёжки)))
    Если честно, то мне всё равно, чем дети будут писать) Учительницу нашу я очень люблю и всецело ей доверяю. Если она считает, что чернильная ручка лучше, пусть так и будет. Это у меня просто ностальгия взыграла)) "второй раз в первый класс" как никак.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #8033
    Для развития логического мышления. Мне кажется, это не меньше математики мозги в порядок приводит.
    А в каком классе у кого начитают Scratch? Я думала, что раньше. У нас в третьем им занимаются, и, кажется, во втором уже начали знакомиться, надо ребенка спросить.

Чернильная ручка - это здорово, я бы хотела. Но мой младший ребенок - левша. Наверное, левой не попишешь чернилами, поэтому раньше переучивали. А вообще уже лет тридцать не слышала о чернильных в школах.У вас они сохранились )

15. Вверх #8034
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я как раз ЗА практику Понятно, что без правил никак. Но когда ребенку на практике все понятно, а из-за правил у него 7-8 по предмету будет - абыдна, да)
    На информатике все должно быть в компе, ну максимально. Я пока дочке помогала готовиться, столько онлайн тестов нашла, столько прикольного и интересного, хоть бери и репетиторствуй по информатике)))))))))

Panty, хуже письменных трудов только письменная физра, наверное)) мы вот первый раз в конце года писали рефераты по физре

Scratch у нас начали в 5 классе, в 4 классе информатики практически не было, то компы заняты, то учебников не было, то полгода к ДПА готовились, не до нее было.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #8035
    Я как раз ЗА практику Понятно, что без правил никак. Но когда ребенку на практике все понятно, а из-за правил у него 7-8 по предмету будет - абыдна, да)
    На информатике все должно быть в компе, ну максимально. Я пока дочке помогала готовиться, столько онлайн тестов нашла, столько прикольного и интересного, хоть бери и репетиторствуй по информатике)))))))))

Panty, хуже письменных трудов только письменная физра, наверное)) мы вот первый раз в конце года писали рефераты по физре

Scratch у нас начали в 5 классе, в 4 классе информатики практически не было, то компы заняты, то учебников не было, то полгода к ДПА готовились, не до нее было.
    Так учителю будет только легче, но теория тоже нужна. Не в виде правил наизусть - это глупо. Но в виде полного понимания)).
    7-8? Это сурово...
    Never give up!

17. Вверх #8036
    Ну шо граждане и гражданки, образованию крышка! Или еще дышит?

Гриневич: школа продовжує “фарширувати” учня інформацією, яку він може знайти двома кліками

18. Вверх #8037
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Если честно, то мне всё равно, чем дети будут писать) Учительницу нашу я очень люблю и всецело ей доверяю. Если она считает, что чернильная ручка лучше, пусть так и будет. Это у меня просто ностальгия взыграла)) "второй раз в первый класс" как никак.
    Эээээээээээх! Чернильные ручки сколько клякс ими понаставлено, сколько промакашек использовано, сколько нарукавников перестирано и не сосчитать)))

19. Вверх #8038
    Меня вот это беспокоит:
    Згідно з проектом Закону, директори обиратимуться за конкурсом на 2 каденції – на 12 років максимум саме в цьому закладі освіти.
    Це не виключає рішення директора стати керівником в іншому закладі освіти або перейти на іншу посаду.
    Наш директор уже много лет управляет школой, и то, чем она стала (а есть, о чем рассказать), - целиком и полностью его заслуга. Он буквально живет в школе и школой, и это и ее мотор, и сердце. Не могу представить кого-то другого на этой должности. Надеюсь, 12 лет - это не всего, а хотя бы начиная с момента принятия закона.

С другой стороны, для каких-то школ это будет надеждой на изменения...

20. Вверх #8039
    Ну, так она всё время это повторяет уже который год... Ничего нового... Образованию крышка - это уже Present Perfect, а не Future Simple(((
    Well, show me the way

21. Вверх #8040
    Эээээээээээх! Чернильные ручки сколько клякс ими понаставлено, сколько промакашек использовано, сколько нарукавников перестирано и не сосчитать)))
    Старшая писала чернильной ручкой. Никаких клякс и промокашек)) Они ж капсульные, ничего лишнего не вытекает. Я через это раз прошла и второй раз пройду)))
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 402 из 1346 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права