Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 587 из 1535 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #11721
    Посетитель Аватар для T7
    Цитата Сообщение от Jeetareest Посмотреть сообщение
    Кукуруза как раз очень прихотлива. Кто ее выращивал, тот наверняка это ощутил. Она далеко не везде будет расти, в кислом грунте подавно, так что как минимум надо будет ощелачивать, если что.
    А как проверить на кислотность?

3. Вверх #11722
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Вот вот и мне с кукурузой так себе, решила в этом году не садить. По мне ее нужно поливать и садить не в самый солнцепек,у меня для нее другого места нет.

4. Вверх #11723
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Jeetareest Посмотреть сообщение
    Кукуруза как раз очень прихотлива. Кто ее выращивал, тот наверняка это ощутил. Она далеко не везде будет расти, в кислом грунте подавно, так что как минимум надо будет ощелачивать, если что.
    у нас где-то поблизости есть кислый грунт?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #11724
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Вот вот и мне с кукурузой так себе, решила в этом году не садить. По мне ее нужно поливать и садить не в самый солнцепек,у меня для нее другого места нет.
    кукуруза любит солнцепек, но почва должна поливаться. Подрастет, сама себе тень будет.

6. Вверх #11725
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Ещё раз. СДАТЬ ПОЧВУ НА АНАЛИЗ

7. Вверх #11726
    Частый гость Аватар для Mutsuhito
    Здравствуйте. У меня на 4-х кустиках декоративного (душистого) табака поселилась некая мошка. Мошка маленькая, черного цвета с прозрачными крылышками, сидит на внутренней стороне листьев (на верхних больше чем на нижних). Стоит ли чем-то обработать растение?
    Рядом с табаком растут цветы (майоры) на них ничего нет.

8. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Клематис должен отрасти. Я осенью сажала таких задохликов, что даже не надеялась. Весной вылезли все, и цветут,и красавцы!
    Тоже надеюсь!

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Зато Бджiлка прислалла два растения бесплатно на замену тем, что не прижились.
    Ну там цены немаленькие, сервис должен быть на уровне.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я тоже от Флорапрактик жду два клематиса, в феврале заказывала, а в последней посылке лаванду прислали, из 10 кустиков, 9 сразу сдохли, при чём я еще такого не видела, просто на следующий день после посадки стояли абсолютно засохшие, не привявшие, а труха. Как такое могло быть?
    Хотя всё было упаковано как обычно на высшем уровне.
    Здесь на базаре позавчера купила белую лаванду, посадила, она как будто там всю жизнь и росла, даже не привяла.
    Теперь даже не знаю, стоит ли клематисы у них выкупать? Я их не оплачивала, тоже сказали, что должны подрасти.
    Я тоже взяла у них белую лаванду. Пока красивенькие стоят. Посмотрю, что будет позже.
    Сова

9. Вверх #11728
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А мне Флорапрактик прислали пересорт, 2 одинаковых. Я им на эмейл написала вопрос,как решать будем, так извинились и доотправили заказанный бесплатно . С оплаченной доставкой. На все мои предложения оплатить половину или , хотя бы, доставку, категорически отказались. Сегодня как раз высадила. И еще турецкую гвоздичку бонусом положили в заказ.
    Так что вряд ли их косяк. Они вообще очень тщательно упаковывают все,ткут не раз обсуждали, и клемики особенно.
    Они мне позвонили сами. Сказали, что заказанного мной клематиса нет, т.к. у них пересотица. Я его так долго ждала и так расстроилась, что даже не сразу нашла, что сказать. Мы перебрали несколько сортов, на один я согласилась, с условием, мой при шлют, как только получат.
    Тот, что пришел, был прекрасно упакован, но ножка у основания переломана. Я им даже писать не стала.
    Подарочки они всегда кладут.
    По поводу бесплатной доставки, они клематисы доставляют за свой счет.У них на сайте написано.
    Сова

10. Вверх #11729
    Не думаю. Marita по поводу пересорта с ними общалась.
    У меня лаванды хорошо прижились. Погиб один иберис. Причем все три рядом,два красивенькие, а один загнулся.
    Вообще, можно сказать, что прижилось все.А получала я 5 коробок. Вот один иберис, ну и бог с ним.
    А вот с клематисом не повезло.
    Сова

11. Вверх #11730
    Вирваные годы
    Всем добрый вечер!
    Подскажите, у меня фундук "Дар Павленко" с 2013 года. Уже куст выше меня, но никаких признаков цветения и плодоношения...
    В то время как бывший чахлый "шедевр" небольшой кустик дал свои первые "три орешка"!!!

В интернете не нашла информацию, на какой год начинает плодоносить "Дар Павленко"...
    Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста!

12. Вверх #11731
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем обработать огурцы от мучнистой росы, с наименьшим сроком ожидания.
    Сода — 10гр на 1л. теплой воды. Из химии Квадріс® 250 SС https://www.syngenta.ua/product/crop-protection/fungicidi/kvadrisr-250-sc-k-s. Кто пользовался Фитоцидом, есть эффект?

13. Вверх #11732
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Не думаю. Marita по поводу пересорта с ними общалась.
    У меня лаванды хорошо прижились. Погиб один иберис. Причем все три рядом,два красивенькие, а один загнулся.
    Вообще, можно сказать, что прижилось все.А получала я 5 коробок. Вот один иберис, ну и бог с ним.
    А вот с клематисом не повезло.
    Девы! попалось в Гугле мне видео про клематисы Вероники Поливкиной. Так вот поступила я со своими клематисами,как она советовала. Не малышей в Открытый Грунт, а в горшок чуть побольше на доращивание саженцев. За ними легче ухаживать и поливать и контролировать их состояние... Что вам сказать... Перевалила я свои покупки в горшки побольше(кстати от клематисов тоже)так они сразу так похорошели, уже за неделю на см10 подросли и даже листики новые развернули. Фотки выложу завтра - фотика батарея села. В общем вовремя видио попалось на глаза. Уже точно уверена,что не потеряю клемики свои, а осенью посажу уже крепенькие,подросшие,с хорошей корневой.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.06.2017 в 09:35.

14. Вверх #11733
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Аля, я клемы второй год весной получаю корешками - однолетками и доращиваю в горшках. Приходи в гости,посмотришь на мой детсад))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

15. Вверх #11734
    User banned
    ДОброе всем утро. Судя по - всему выходной у всех. Земля мокрая в цветник не добраться. Разве что с фотоаппаратом...))))

Вот фотки моих малышек. То,что светлое - это уже новый прирост.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.06.2017 в 10:28.

16. Вверх #11735
    Постоялец форума
    после Этого дождика цветущий виноград можно Квадрисом 250 обработать? Я им обрабатывал 2 недели назад - до цветения..

17. Вверх #11736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Можно конечно,а что ещё добавите в баковую смесь?

З.Ы. есть темка виноград))) http://forumodua.com/showthread.php?t=97204&p=67103041#post67103041
    а что посоветуешь?

18. Вверх #11737
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Листья у груши почернели на верхушках веток, прямо как обгорели(( может кто знает,что это и как с ним бороться? Всем откликнувшимся, спасибочки))))

19. Вверх #11738
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Листья у груши почернели на верхушках веток, прямо как обгорели(( может кто знает,что это и как с ним бороться? Всем откликнувшимся, спасибочки))))
    2 варианта,это может быть парша ,а может быть похуже бактериальный ожег ....у меня было такое,читала по этому поводу ,тоже боялась чтоб не ожег бактериальный,обрабатывала фунгицидами,т.к. парша грибная болячка,обычно у меня всегда в наличии Бордосская,Скор,Хорус или Строби.Ну и конечно удалить черные листики и подальше

20. Вверх #11739
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Подскажите, у меня фундук "Дар Павленко" с 2013 года. Уже куст выше меня, но никаких признаков цветения и плодоношения...
    В то время как бывший чахлый "шедевр" небольшой кустик дал свои первые "три орешка"!!!

В интернете не нашла информацию, на какой год начинает плодоносить "Дар Павленко"...
    Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста!
    Это значит вам прислали не оводок, а сеянец. Сеянец не 100 % повторение сорта и плодоносит на 7-10 год! Многие так продают и покупатели тратят деньги на это он незнания. Я бы его уже и не ждала. Повторение сорта бывает порой один на 100 сеянцев. Сеянцы должны покупаться для дальнейшей прививки. У меня на участке сейчас два грецких и один миндаль сеянецы. Без прививок это мусор как по мне. У меня краснолистная Ламберта тоже третий год, но сережку дала в первыйже год. Пока не плодоносит, но меня предупредили, что корневая слабая и она как-то в тень у меня попала и сейчас всего до колена. Но начало плодоношения то есть!

21. Вверх #11740
    Посетитель Аватар для Jeetareest
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Про могут и на глаз и за внешними признаками, можете к ним обратиться, они и совет дадут сразу, им это ничего не стоит. А можно самому с помощью индикаторной полоски, в магазине спецреактивов покупается.

Ответить в теме
Страница 587 из 1535 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права