Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 377 из 394 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 7864
  1. Вверх #7521
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Мамочки, а поделитесь, как организовать купание и укладывание младших? Дочке 3,5, ритуал был такой: купание, сказка, поцелуй, дальше сама. А теперь с учётом новорожденного, кого первого укладывать? Или кормить малыша, а дочке в это время сказку? Как у вас?

2. Вверх #7522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Мамочки, а поделитесь, как организовать купание и укладывание младших? Дочке 3,5, ритуал был такой: купание, сказка, поцелуй, дальше сама. А теперь с учётом новорожденного, кого первого укладывать? Или кормить малыша, а дочке в это время сказку? Как у вас?
    у нас такого ритуала нет, но в таких случаях папа очень пригодился бы

3. Вверх #7523
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У нас разница 4 г. Никаких ритуалов. Сам ложится и засыпает за минуту.
    Младшую никогда не укладывала.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #7524
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Оксана как когда, но помощь папы неоценима в этот период) частенько я грудь младшей рядом старшенький и ему читаю сказку или песенки - колыбельные, потом всех по своим кроваткам разносим)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

5. Вверх #7525
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Младший засыпает с сисей, средний ещё должен накрутиться-навертеться, даже походить. Зову его спать, приходит и ложится рядом. Обнимаю, целую (младший бывает уже отпускает меня), и ещё он любит мои волосы перебирать и даже "жуёт". Волосам конечно капец, но по другому у нас никак. Либо поздно гулять, в коляске уснет и переложить спящего.
    ПС так уже привыкли, что папа может в процессе засыпания помешать.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

6. Вверх #7526
    Модератор

Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Младший засыпает с сисей, средний ещё должен накрутиться-навертеться, даже походить. Зову его спать, приходит и ложится рядом. Обнимаю, целую (младший бывает уже отпускает меня), и ещё он любит мои волосы перебирать и даже "жуёт". Волосам конечно капец, но по другому у нас никак. Либо поздно гулять, в коляске уснет и переложить спящего.
    ПС так уже привыкли, что папа может в процессе засыпания помешать.
    У меня тоже дочка волосы накручивает, выщипывает, жует и что с ними только н делает). Причем с младенчества. Сейчас уже 3 года, уже понимает что больно и что не больно, но все равно волосы- это ее снотворное.
    А младший слава богам выбрал себе другой фетиш: засовывает руки в рукава моей пижамы, либо наматывает лямку от майки.
    У каждого свои причуды, в общем. Старшая засыпала в движении. Каталась колбаской от меня, до стены минут 15 туда-обратно и в какой-то момент засыпала прямо на ходу. Но у нее сдвг, она жила в движении и засыпала в движении)).

Пока совсем младенчик был, купала в ванночке, как только вырос из ванночки я стала брать его с собой в ванну. Почти всегда купаюсь с погодками вместе, для нас это общее время, время игры и баловства, они моют мне волосы, брызгаются, запускают кораблики...
    Размер ванны все это позволяет, я ее намеренно сделала огромную. Сейчас малышу 1,9, думаю через год уже будут купаться без меня.

7. Вверх #7527
    У меня старшая засыпает до сих пор с пальцем и прядью своих волос)))

8. Вверх #7528
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Средний был на груди до самих родов младшего, конечно молока там было кот наплакал, скорее для успокоения. А потом уже сися не его, в роддоме 6 дней, без мамы, стал беспокойным. Два дня привыкал к маме, а потом опять неделю не видел (я в больницу попала). В общем, досталось ему, в его год и два месяца.
    Соски у нас и не было, сосательный рефлекс не удовлетворен, так что волосы его всё.
    Сейчас спит в кроватке рядом с нашей, ночью часто перелазит и спит на моей голове))?
    Младший спит с нами
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

9. Вверх #7529
    Посетитель
    У нас разница 2,11.Манюня когда маленькая,папа наш был в отпуске и помогал занимался средним,я купала малую,потом ложилась ее кормить,а пото средний к нам присоединялся,так и улаживались.Сейчас нам 3 и папа уже работает,смотрю по ситуации если время терпит то загимаюсь мелкой,улаживаю спать,а потом приступаю к средниму,если уже все хотят спать,то купаю среднего,потом малую и вместе укладываемся.

10. Вверх #7530
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Девушки, если кто с таким сталкивался, подскажите как быть? Детки ходят на танцы, гимнастику. Предстоит месяц каникул, но тренера требуют все равно половину суммы оплачивать, мотивируя тем, что им надо платить за аренду. Должна признаться, если брать всех деток и все места их тренировок, то сумма набегает немаленькая( отдавать деньги ни за что как-то уж совсем не комильфо! Насколько это правомерно, ведь никаких договоров мы не подписывали, и есть ли смысл бороться, если одним родителям пофиг, а другие, несмотря на несогласие, предпочитают 'молчать в тряпочку'?!
    Soulsearching

11. Вверх #7531
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Девушки, если кто с таким сталкивался, подскажите как быть? Детки ходят на танцы, гимнастику. Предстоит месяц каникул, но тренера требуют все равно половину суммы оплачивать, мотивируя тем, что им надо платить за аренду. Должна признаться, если брать всех деток и все места их тренировок, то сумма набегает немаленькая( отдавать деньги ни за что как-то уж совсем не комильфо! Насколько это правомерно, ведь никаких договоров мы не подписывали, и есть ли смысл бороться, если одним родителям пофиг, а другие, несмотря на несогласие, предпочитают 'молчать в тряпочку'?!
    ничиго себе, нам никогда и не предлагали оплачивать летнее время.
    А я такая странная сегодня

12. Вверх #7532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Тоже впервые слышу! Вы не обязаны оплачивать. У нас тоже на курсах каникулы в съемных помещениях. Организаторы курсов изначально в ежемесячную стоимость вкладывают арендную плату за месяц каникул. Это вообще в их интересах сохранить за собой это помещение, но никак не ваша проблема.
    PS : Я вообще перестала поздравлять учителей на курсах с праздниками. В прошлом году посчитала сумму "поздравлений" с 8 марта и вышла около 850 грн. После этого говорю "Нет", когда родители за дверью начинают собирать деньги. Сдаю только в саду и в школе, не более. В лицо как-то сказали "Ну вы же знали когда рожали" (Действительно, забыла про статью расходов "Поздравить!")))). Еще пару раз пытались предложить скинуться и перестали. Сейчас не трогают, даже уже косых взглядов не кидают. Я им как-то сказала, что пусть учителя (на курсах) знают о своей стабильной ЗП, что вы действительно не перейдете на другие курсы, чем эти подачки на праздники. ЗП учителей напрямую зависит от количества учеников. Старшая закончила 8 уч.год обучения на курсах английского яз., к одной и той же учительнице ходила. Таких стабильных у нас в группе две девочки, мы и дочка директора курсов). Остальные дети то приходят, то уходят(.

13. Вверх #7533
    Нужно просить договор
    У нас школа, сад, трени лето оплачивается. По договору типа аренда (

14. Вверх #7534
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Нужно просить договор
    У нас школа, сад, трени лето оплачивается. По договору типа аренда (
    У моих старших разные курсы, тренировки были. Только один тренер, который летом требовал всю летнюю оплату сразу, не зависимо от того ходит ребёнок или нет. Он объяснял это тем, что таким образом мы резервируем место у него на тренировке. ( ушли мы от такого тренера).

15. Вверх #7535
    Обычно оплачивается небольшая часть
    Когда просили полную оплату за бронь места, мы тоже ушли (

16. Вверх #7536
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Спасибо всем за ответы

Почитала договор одной из школ, к сож. это какая-то кабала: затронуты интересы только клуба, мы учим ваших деток тому и этому, а далее ... куча вы должны и вам запрещено Предполагаю, что и в других школах если и заведу речь, то выдадут аналогичные "договора". Т.к. организации эти частные, не государственные, спрашивать о правомерности таких требований получается негде
    Последний раз редактировалось Устрячка; 14.06.2017 в 21:06.
    Soulsearching

17. Вверх #7537
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки кто был в скайпарке на таирово?какие там скидки для нас?

18. Вверх #7538
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки кто был в скайпарке на таирово?какие там скидки для нас?
    Бесплатно один раз в месяц
    2002, 2010, 2012

19. Вверх #7539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Бесплатно один раз в месяц
    А как они проверяют, первый раз или второй раз пришли? В любой день можно , в выходной тоже?

20. Вверх #7540
    Посетитель
    Можно в любой день. Лучше с утра, в будни. После обеда и в выходные очень много детей бывает. Проверяют по компьютеру, фотографируют удостоверение и вносят в базу.

Ответить в теме
Страница 377 из 394 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права