Сообщение от
Это я
Кукушка, а не надо было маме племянника за ручку его водить и спасать. Раньше бы ума набрался, а так он ребёнком был, пока мама своей жизнью не занялась и не отпустила в свободное плавание.
А никто с ним сильно и не бегал за ручку...
Показать скрытый текст например)
А никто с ним сильно и не бегал за ручку...
(например, как я ))))) делаю с своими сыновьями))...хммм...вот уж со мной точно никто не бегал, маме-папе не досуг было , да и все равно я сделала бы все по своему)) сделай все наоборот со своими детьми, для жизненного примера))))
Просто старались спасти и помочь, когда уж все свершилось (т.е. учюдил) или слезно плакал о помощи по телефону.
Институт пытались спасти...да...
Планы были, чтобы хоть первый курс закрыл и академ взять на одуматься (или в армию сходить пока)))
Но не вышло...
На работу устроила сестра племянника, бо тяжко нахлебника кормить. Это уже она скорее и о себе подумала...
Она осталась вдовой с двумя детьми, которые учились оба в школе. Жила с свекровью, которая не помогала, получая большую пенсию. Та ни за что не платила.
Папа, муж сестры, был при очень большой должности...Но мзду не брал))))... Да...такое редко, но бывает... Он оставил ее после смерти нищей... Благо, что жилье было, пополам с свекровью.
Сестре тупо некогда было вмешиваться особо в судьбу детей. Работала до 9 вечера и по субботам бывало. Она просто выживала.
Разве что помогать чем могла детям. Или этого тоже не стоило делать?
Ну купила им как-то по мобилке обоим в кредит. Они их оба потеряли-вытащили в транспорте... А она потом год платила кредиты, уже за несуществующие мобилки... Она обычная мама...
Как все мамы старалась, чтобы поменьше было ошибок у детей...
А там и так вышло свободное плавание...
Просто, какие-то прорехи в воспитании есть...
Но я заметила, что их есть и не только у моей сестры. Уже у двоих знакомых слышала ("Что вы мне в этой жизни дали?" Им детки тоже самое сказали...или похожее...)
Племянник, когда высказывал свое "фЕ" моей сестре сказал: "Что вы мне дали в этой жизни?" Приехало в Одессу и так маме сказало)))(критикую))))
" Папа и ты были при должностях и что я с этого имею?"))))(с)
Вот так...
А живет он сейчас в 4 км под Киевом в частном доме, 14 соток (старый, наследство по папиной линии) Очень элитное село)))). Сам, с женой и ребенком.
Конечно же мало дали, вокруг же особняки глаза мозолят)))
И теперь приходится в жизни всё "Сам, любий, сам"(с) )))

Сообщение от
пампушечка
Считаю,что не имеет никакого значения сколько,как и что вкладывать в детей,так или иначе,но они всегда найдут причину,чтобы обвинить родителей))кто менее эмоционально,кто более)
Как по мне,только к годам 40-45,человек,уже имея своих детей,в состоянии оценить всё то,что делали для него родители,опять же до него это дойдёт только тогда,когда ему его уже дети выскажут свои обиды.)
Вот потому,чтобы не было никаких разочарований в будущем,от своих детей не жду поклонов и преклонений в свою сторону)скажут спасибо,как говорится и на том спасибо,не скажут,ничего не поделаешь))позже сами поймут как эта жизнь устроена))
Согласна абсолютно с каждым словом
Вы высказали красиво и мои мысли
Социальные закладки