Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 225 из 1711 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 34212
  1. Вверх #4481
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Закон разрешает и запрещает ( http://www.dengi.ua/clauses/37513.html )

Нормативные акты, касающиеся защиты населения от вредного воздействия шума.

"Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки" (http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4650) Устанавливаются допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.

Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12). Статья 24 Закона запрещает проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом в рабочие дни с 21-00 до 8 утра, а у праздничные и выходные дни -- вовсе. Собственник помещения в котором планируется проводить ремонтные работы обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. За несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции --от 17 до 204 грн.

Постановление Кабмина "Правила пользования помещениями жилых домов" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF). Согласно правилам, в помещениях жилых домов в рабочие дни с 21:00 до 8:00, а в выходные и праздничные дни круглосуточно, запрещается проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом. Собственник помещения, в котором планируется проводить ремонтные работы, обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. При этом уровень шума не должен превышать санитарные нормы.
    Надо будет себе записать-очень полезные ссылки

2. Вверх #4482
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Надо будет себе записать-очень полезные ссылки
    Записывайте! такое всегда пригодится
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

3. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Nyu_ta, Таечка предоставила ссылки на Законы из которых следует, что ремонтные работы должны производится в указанное время с 8.00 до 21.00час. С 13.00 до 15.00 час- прекращение ремонтно-строительных работ- это лишь добрая воля каждого, кто идет навстречу пожеланиям мамочек с маленькими детьми...Поэтому штраф в 1000 гривен смешон. На каком основании? Просто, администрация , идя навстречу родителям, решила припугнуть тех, кто ослушается. На самом деле, таких полномочий у них нет. Они что - выпишут квитанцию? а, если выпишут, то укажут, что "строительные работы проводились в будний день с 13.00 до 15.00 час?" ? И где нарушение?
    P.S. Я не призываю шуметь в указанное время, потому что дети должны расти здоровыми, а, следовательно, высыпаться...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #4484
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Nyu_ta, Таечка предоставила ссылки на Законы из которых следует, что ремонтные работы должны производится в указанное время с 8.00 до 21.00час. С 13.00 до 15.00 час- прекращение ремонтно-строительных работ- это лишь добрая воля каждого,
    P.S. Я не призываю шуметь в указанное время, потому что дети должны расти здоровыми, а, следовательно, высыпаться...

Всем спасибо за отзывы и советы. Я законы более менее тоже знаю.

Естественно мы все люди (я знаю, что такое укладывать масюню, когда делается ремнот) и рабочие у нас люди - в обед старались не шуметь. Когда ее ребенок болел вообще на пару дней все шумные работы отложили!!!
    И норм, указанных в законе естественно тоже не нарушали. Это я могу сказать за своих рабочих, но там помимо нас еще 90% делают ремонт, как сказала дом только в декабре сдали и что там кто делает, это уже не моя проблема. Но так как с самого начала мы общались с соседкой и она меня узнала ,узнала мой телефон - ей больше некому сесть на голову, как мне и моим рабочим.
    Но как уже многие тут высказали предположение и я уже тоже с ним согласилась нашей соседке мягко говоря просто нечего делать. Все проблемы от безделья.

Теперь продолжение истории - что вы думаете. Сегодня к нам пришла милиция!!!
    Не понятно на каком основании их вызвали, по словам соседки "кто-то сверлит в 11 ночи"...ну конечно, моим рабочим больше нефиг делать и в темноте (потому что в квартире нет освещения и только 1 удлинитель) сверлить и делать ремонт.
    В общем с милицией мило пообщались, все объяснили и с тем они нас и покинули.

Вообщем это уже смешно.
    Ну если человеку скучно - так вызывай себе милицию, пообщаешься с молодыми ребятами, может они выслушают, успокоют...
    Вообщем жаль меня в этот момент не было - я бы ребят хоть чаем напоила А то зря приехали)))

5. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    ржууууууууууу
    Так что пусть Ваша соседка, Nyu_ta, идёт в сад!
    Или куда она там собиралась? в суд? Пусть валит. Интересно, что она там скажет? Что у неё с головой не всё в порядке?
    Она пошла ....в милицию Может еще куда ходила - еще за ЖЭК знаю, правда у нас дом не жэковский, так что куда это она ходила и что за жэк такой нашла - даже для меня загадка))))
    Ну реально человеку общения не хватает.
    Но вот мне как-то есть чем заниматься и ее проблемы личного, интимного или еще какого характера решать не собираюсь

Жаль моих рабочих - она реально им трепет нервы, знаете, работать, когда в дверь с криками и матами ломится какая-то тетка - не у всех нервы выдерживают.

Короче мне придется им видимо, по окончании работ еще и валерианки в подарок дать....а может ее сейчас соседке подарить. Хотя кажется там надо что-то посильнее .
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 28.08.2009 в 12:40.

6. Вверх #4486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Она пошла ....в милицию Может еще куда ходила - еще за ЖЭК знаю, правда у нас дом не жэковский, так что куда это она ходила и что за жэк такой нашла - даже для меня загадка))))
    Но вот мне как-то есть чем заниматься и ее проблемы личного, интимного или еще какого характера решать не собираюсь

Жаль моих рабочих - она реально им трепет нервы, знаете, работать, когда в дверь с криками и матами ломится какая-то тетка - не у всех нервы выдерживают.

Короче мне придется им видимо, по окончании работ еще и валерианки в подарок дать....хотя может ее сейчас соседке подарить. Хотя кажется там надо что-то посильнее надо.
    Милицию и скорую ей ...
    Невменяема ломиться в двери ...
    Приедьте угомоните ...
    Заявление участковому ...

7. Вверх #4487
    Милицию и скорую ей ...
    Невменяема ломиться в двери ...
    Приедьте угомоните ...
    Заявление участковому ...
    Я думаю, что нужно написать участковому объяснение и указать, что законы вы знаете и поступаете в соответствии с ними (указать время, когда рабочие выполняют свою работу)...Более того, днем, с 13.00 до 15.00 все строительные работы прекращаются...

Да, соседка вам попалась не самая лучшая...Но, к каждому замочку есть ключик...если не получается по-хорошему, то надо при следующем ее визите к вам сообщить, что еще раз и вы вызовете ей психушку, так как обеспокоены ее маньякально- "агрессивным" психозом...

8. Вверх #4488
    ....и вы вызовете ей психушку, так как обеспокоены ее маньякально- "агрессивным" психозом...
    А я все не могла должного названия этому состоянию подобрать
    Спасибо - теперь буду иметь соответствующий термин на следующий раз!!!!!

9. Вверх #4489
    Не покидает форум Аватар для Terola
    2 Icenreaker
    Мне кажется, что ваш сосед стал таким "лапочкой", потому что либо сам депутат читает фрорум, либо кто-то из его близких.

Втык был соседу - закачаешься

10. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение

Короче мне придется им видимо, по окончании работ еще и валерианки в подарок дать....а может ее сейчас соседке подарить. Хотя кажется там надо что-то посильнее .
    ) Моя сестра тоже ломилась с криками.. в квартиру этажем выше где начали делать ремонт, потому, что ее ребенок спал днем, и таки договорились с соседом, что во время дневного сна ребенка рабочие не шумят.
    Ведь возможно, чтобы Ваши рабочие во время сна ребенка производили работы, не связанные с шумом?

(да, моей сестре и общения и всего остально хватает, просто она, как нормальная женщина, беспокоится о здоровье дочки.) )

11. Вверх #4491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ) Моя сестра тоже ломилась с криками.. в квартиру этажем выше где начали делать ремонт, потому, что ее ребенок спал днем, и таки договорились с соседом, что во время дневного сна ребенка рабочие не шумят.
    Ведь возможно, чтобы Ваши рабочие во время сна ребенка производили работы, не связанные с шумом?

(да, моей сестре и общения и всего остально хватает, просто она, как нормальная женщина, беспокоится о здоровье дочки.) )
    Дык ведь и не производят Читайте тему выше

12. Вверх #4492
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Дык ведь и не производят Читайте тему выше
    Ага, вижу, .."старались не шуметь".. )
    Я это все к тому, что в любом случае нужно договариваться, а не ссылаться конкретно на законы.
    Законы, конечно хорошо, но и не мешает, иногда, поставить себя на место другого человека. )

13. Вверх #4493

Как я уже писала - рабочие у нас очень порядочные. На любую просьбу всегда реагировали адекватно.
    Мы все НОРМАЛЬНЫЕ люди и понимаем, что деткам надо днем спать. Опять же - не могу говорить за все остальные 60 квартир, где тоже ремонты идут.

Я выслушивала ВСЕ телефонные звонки, жалобы, скандальные крики...в итоге это перешло на обвинения

Я сама наверное больше той соседки переживала за шум. Меня уже тяпать начинало, при виде ее номера на телефоне.

Но простите, когда устраивают скандал в начале четвертого (договоренность шла за 13-15), но даже не в этом суть - если бы нормально попросили, ну мало ли, ребенок долго не засыпал еще что - ну перенесли бы они еще на час, никто ж никого не посылал и мастер пошел даже поговорить - выслушать, а ведь это ж даже не мы шумели в конце-то концов.

14. Вверх #4494
    Terola Абсолютно согласна с вами...
    Кстати, вчера спросила у соседа почему они устрашают всех своим местом работы? какое отношение они имеют к чьим-то заслугам? Люди ведут себя так, как будто депутат " у них на посылках", козыряют именем его жены, насылают каких-то адвокатов, с которыми я якобы должна разговаривать...Похоже, что насмотрелись современных сериалов и пытаются воплотить увиденное в жизнь...Всегда считала, что если люди не понимают по-человечески, нужно бороться с ними всеми имеющимися несиловыми методами...Хотя, существует правильное мудрое изречение " кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". Предпочитаю вторую щеку не подставлять..

15. Вверх #4495
    Ага, вижу, .."старались не шуметь".. )
    Я это все к тому, что в любом случае нужно договариваться, а не ссылаться конкретно на законы.
    Законы, конечно хорошо, но и не мешает, иногда, поставить себя на место другого человека. )
    Вот в том то и дело - что договариваться, а не скандалы устраивать.
    К законам обращаются уже в крайнем случае - когда обвинения противоречат здравому смыслу. И никто не собирается назло шуметь с 8 до 8 лишь бы по закону.

Когда сверлят совсем в другом месте, а приходят к вам и устраивают скандал под дверью. Какие-либо доводы, что это не вы шумите - и слушать не хотят - ну может вы бы смогли с таким человеком договориться, я уже не представляю, как это можно сделать. А главное о чем договориться?

16. Вверх #4496
    Частый гость
    Terola Абсолютно согласна с вами...
    Кстати, вчера спросила у соседа почему они устрашают всех своим местом работы? какое отношение они имеют к чьим-то заслугам? Люди ведут себя так, как будто депутат " у них на посылках", козыряют именем его жены, насылают каких-то адвокатов, с которыми я якобы должна разговаривать...Похоже, что насмотрелись современных сериалов и пытаются воплотить увиденное в жизнь...Всегда считала, что если люди не понимают по-человечески, нужно бороться с ними всеми имеющимися несиловыми методами...Хотя, существует правильное мудрое изречение " кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". Предпочитаю вторую щеку не подставлять..
    и что он ответил ? Ж)

17. Вверх #4497
    Слава богу хватило ума, чтобы не ответить, что " это дело ближайшего будущего"...Хотя, его жена , возможно, именно так бы мне и ответила...Она в большей степени страдает "манией величия"...Именно она поведала мне те факты , о которых я не спрашивала и не собиралась спрашивать ...
    Кстати, давно замечено, что "жены- главные подстрекательницы" ( я -не исключение)...

18. Вверх #4498
    Слава богу у него хватило ума, чтобы не ответить, что " это дело ближайшего будущего"...Хотя, его жена , возможно, именно так бы мне и ответила...Она в большей степени страдает "манией величия"...Именно она поведала мне те факты , о которых я не спрашивала и не собиралась спрашивать ...
    Кстати, давно замечено, что "жены- главные подстрекательницы" ( я -не исключение)...

19. Вверх #4499
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    И все-таки переставте дверь! Вы увидите сразу разницу, и не будете понимать как вы жили раньше, с так не удобно поставленной дверью!
    Читая тему и этот комментарий сразу вспоминаю анекдот о том, как студент спросил профессора, носившего пышную бороду, как он спит. С бородой, заправленной под одеяло, или поверх одеяла... Так профессор потом спать не мог, потому, что под одеялом жарко, а над - неудобно, а раньше просто спал и не обращал внимания...
    И теперь Icenreaker будет думать, а может действительно у меня дверь неправильно установлена...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

20. Вверх #4500
    Посетитель

По умолчанию конфликт с соседом по подключению электричества на даче

есть такая проблема:
    у нас дача в Кулиндоровском массиве и очень большой конфликт с соседом. получается у нас два соседних участка. раньше электричество было у него и у нас подключено к одному столбу, тому, который находится на рисунке в 22 метрах от дома. потом с года 98 сосед не платил ни за какие услуги и за электричество в том числе. наконец зимой 2007 ему отрезали провода. когда электричество было, провод, который идет к электрическому столбу проходил через одно наше дерево. Папа следил чтобы ветки дерева находились на расстоянии 1,5м от проводов, отводил или подрезал лишние ветки, но сосед все равно постоянно ругался, что ветки дерева мешают проводам и приставал ко всем (от папы до начальника садового товарищества), чтобы папа спилил деревья. все делегации приходили на участок, смотрели, что все в порядке и посылали соседа в одно место. закончилось это только тогда, когда соседа отрубили от света.
    Теперь же сосед по новому подключается, оплатил долг за электроэнергию до 2003года (за оставшиеся годы долг на нем так и висит) и снова требует спилить деревья. Папа говорил с электриками, что обеспечит нужное расстояние между проводом и ветками, но сосед стоит на своем (честно говоря, этот мягко говоря козел достал уже весь переулок со своими скандалами и теперь принялся за нас). получилась патовая ситуация, электрики вообще психанули и ушли вообще никак соседа не подключив. папа пошел к председателю садоводческого товарищества и описал конфликт. в итоге едали залючение о том, что соседа должны подключить к другому столбу, который находится в 25 метрах от участка, благо техусловия позволяют.
    в один прекрастный день папа приезжает на дачу и видит, что два дерева вообще спилены и лежат на земле поперек дороги, электричества во всем переулке нет. выясняется, что сосед нанял кого-то спилить деревья и когда валили деревья, нарушили провода. вызвали электрика,он на соплях возобновил свет, но сказал, что надо будет перетягивать провода и это выльется в копеечку.
    На наши претензии сосед заявляет, что у него есть разрешение совета садоводов на спил деревьев, позже выяснилось, что этот совет вообще не собирался, каким образом сосед получил это разрешение непонятно, тем более у нас разрешение председателя о том что соседа подключают к другому столбу. в милициина это дело ничего путного не ответили. Главный энергетик вдруг заявляет, что, чтобы подключить соседа к другому столбу нужно ставить дополнительный столб, хотя раньше он об этом молчал и знал о разрешении председателя.
    В итоге вопросы:
    1. почему при растоянии в 22 метра можно тянуть провод без вспомогательного столба, а при растоянии в 25 нельзя. свой ответ просьба обосновать, может есть какое-то положение, а мы не в курсе. расстоянии кстати между нашим и соседним столбом кстати 45 метров.
    2. Как вообще можно наказать соседа за его действия, при том, что милиция самоустранилась, сказали, что раз деревья за забором, то это не порча имущества, что мы платили электрикам за сорванные провода тоже никого не колышет
    3. в общем-то продолжает 2-й пункт, что если мы на на беспредел соседа ответим подобным и срежем ему нафиг деревья за забором? потому что меня уже тихо колотит при одном упоминании его имени
    4. если председатель откажется от своего письменного разршения, как заставить соседа подключиться к другому столбу, при том что мы платим за электроэнергию регулярно, а на этом козле восит долг за 5 лет. честно говоря, это уже дело принципа. надоел такой беспредел с его стороны!!!

Ответить в теме
Страница 225 из 1711 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права