Показать скрытый текст Огромная база, сборники стихов известных русских и зарубежных поэтов классиков в Антологии РуСтих. Все опубликованные стихи являются общественным достоянием согласно ГК РФ (статьи 1281 и 1282)
В.Пелевин о предназначении русского народа
[июл. 17, 2014|02:40 pm]
ru_pelevin
[generationp]
Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планеты полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания.
Космический смысл существования России заключается в переработке солнечной энергии в народное горе
Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
В России так всегда, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.
Но оказывается не только Пелевин относился скептически к русскому народу...
Николай Некрасов, русский поэт.
Стихотворение "Наконец из Кенигсберга" (по мотивам путешествия поэта в Европу и обратно)
Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал «ебену мать»,
И пошли передо мною
Рожи русские плясать.
Сергей Есенин, русский советский поэт
Из книги "Железный Миргород" (очерки о поездке в Европу и Америку):
"Я осмотрел коридор, где разложили наш большой багаж, приблизительно в 20 чемоданов, осмотрел столовую, свою комнату, две ванные комнаты и, сев на софу, громко расхохотался. Мне страшно показался смешным и нелепым тот мир, в котором я жил раньше. Вспомнил про «дым отечества», про нашу деревню, где чуть ли не у каждого мужика в избе спит телок на соломе или свинья с поросятами, вспомнил после германских и бельгийских шоссе наши непролазные дороги и стал ругать всех цепляющихся за «Русь» как за грязь и вшивость. С этого момента я разлюбил нищую Империю...С того дня я еще больше влюбился в коммунистическое строительство".
Иван Бунин, русский писатель.
Из книги «Окаянные дни» (1918-19 гг.):
«Бог шельму метит. Еще в древности была всеобщая ненависть к рыжим, скуластым. Сократ видеть не мог бледных. А современная уголовная антропология установила: у огромного количества так называемых "прирожденных преступников" -- бледные лица, большие скулы, грубая нижняя челюсть, глубоко сидящие глаза. Как не вспомнить после этого Ленина и тысячи прочих? А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно асимметрическими чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья,- сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме!
Александр Блок. Русский, советский поэт.
Из статьи «Интеллигенция и революция» ( 9 января 1918 г.):
«Почему дырявят древний собор? - Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой. Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? - Потому, что там насиловали и пороли девок: не у того барина, так у соседа... Что же вы думали? Что революция - идиллия? Что творчество ничего не разрушает на своем пути? Что народ - паинька?»
"Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве"
Иван Тургенeв
Мы, Русь,— анархисты по натуре, мы жестокое зверье, в наших жилах все еще течет темная и злая рабья кровь — ядовитое наследие татарского и крепостного ига,— что тоже правда"
Пётр I
С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей
Социальные закладки