Сообщение от
NikJx
Опорные школы - одно из средств зачистки территории, которую проводят власти. Нет школы - нет села. Вот основная цель.
Уволят несколько учителей - наймут несколько водителей, только за большую зарплату, так как к перевозке детей допускаются только водители определенной высокой квалификации. Плюс купят автобусы. Плюс автобусы надо заправлять все более дорожающим топливом. Кто и за какие деньги будет ремонтировать эти автобусы? По каким дорогам они будут ездить? Это, наверное, должны быть военные вездеходы, а не автобусы. А снежные заносы, гололед - опасность или засесть в занос или слететь в кювет с детьми. У них цель: один район - одна школа. А это - до 50 км. Мне приходилось общаться с сельскими родителями, детей которых сейчас возят в школу на несколько км (не на 20-50). Никто из них не назвал это благом. Снег, гололед, мороз (двигатель не завелся) - пропуски занятий. Или для Лили это хорошо? Но, самое неприятное - в школу привезли, а оттуда не забрали (снег, гололед, мороз, поломка автобуса). И вот представьте - метель, мороз и Ваше дитя топает со школы домой по степи несколько км. Или Вы бросаете работу и ищете трактор спасать ребенка. А пока добираетесь с работы и ищете трактор - дитя отважно топает по степи. Представьте, что это Ваш ребенок...
Они гонят волну, что сельские школы слабы... Лично я знаю несколько таких школ, где лет десять 100%-ная поступаемость в вузы после 11 кл.
Лиля хоть с дороги Киев - Одесса съезжала? Эй, sensored, эта страна называется Украина. В ней живут не только депутаты. Поедьте не в гимназию №2, а в Ренийский или Ананьевский район. Пусть вам люди скажут, что про вас, sensored, думают! Сядьте в электричку без охраны - проедьте хоть пару остановок...
Социальные закладки