Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1277 из 1344 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25521
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день, кто подскажет, может кто то сталкивался с пересадкой такого плана, мои фаленопсисы решили цвести круглогодично, а я хочу их ссадить в одну емкость так как место на подоконнике закончилось, и в парочке из них переелась уже кора - не "обидятся" ли растения и не перестанут ли цвести ?
    они переплетутся корнями и потмо вы их уже не разделите ...

3. Вверх #25522
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    я знаю что переплетутся, они довольно долго соседствуют, здоровы и не думаю, что это станет проблемой... меня заботит не прекратят ли они цветение после пересадки

4. Вверх #25523
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Барышни, у меня вопрос.
    У меня маленькая детка (сняли с большой и пожилой дендробиум нобиле, перевезли в другую страну). Переехала вроде бы без особого стресса, как раз по погоде у нас сопадало.

Нормально сидела, вроде бы начала растить еще листик, и вдруг самый большой отсушила, и листики внутренние в пятнышках белого налёта-плёночки.
    Из версий интернетов - переудобряла. Из моих версий - у нас температуры скакали с апреля.
    Чего делать? Промыть-пересадить, или оставить и не трогать?

Не хочу её потерять, памятная растюха...
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #25524
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Барышни, у меня вопрос.
    У меня маленькая детка (сняли с большой и пожилой дендробиум нобиле, перевезли в другую страну). Переехала вроде бы без особого стресса, как раз по погоде у нас сопадало.

Нормально сидела, вроде бы начала растить еще листик, и вдруг самый большой отсушила, и листики внутренние в пятнышках белого налёта-плёночки.
    Из версий интернетов - переудобряла. Из моих версий - у нас температуры скакали с апреля.
    Чего делать? Промыть-пересадить, или оставить и не трогать?

Не хочу её потерять, памятная растюха...
    Вы лучше фото дайте, так легче будет подсказать. На солнце не стояла? Пленочку бы видеть.

6. Вверх #25525
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Агап, вот дошла только. Неделя назад, еще подкину вечером свежую.

Последний раз редактировалось AsyA; 15.06.2017 в 19:37.

7. Вверх #25526
    Агап, вот дошла только. Неделя назад, еще подкину вечером свежую.
    Посмотрите на свет на наличие клеща на листьях,можно с лупой (мелкая ползующая дрянь),если таковой замечен-Енвидор Вам в помощь.Листик мог и завять от солнца ,если были прямые лучи,но на паразитов все же проверьте.Еще,я бы его пересадила,в меньший горшок и темный (дендры любят темные горшки,их корням не так нужен свет как фаликам) и субстрат нужен мельче и влагоемкий,корни тонкие и чувствительны к пересыханию.Субстрат типа кора в перемешку с кокочипсами,в середину можно вставить бамбуковую палочку,так легче следить за просыханием почвы (достал,если влажная можно пока не поливать)У него видимо немного корней и эта емкость для него большая.Лучше взять меньше,так он быстрее корни нарастит.Если ,опять же,будет замечен клещ,то можно все совместить с пересадкой-вытащить,промыть с хоз.мылом,посадить в новый грунт и меньший горшок и обработать с Енвидором,на это время с солнца убрать.

8. Вверх #25527
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Девушки, обзавелась сандерианой, корни - борода см 70-80, хочу переселить ее в глиняный горшок, кто сталкивался, послветуйте размер горшка, а то мастер спрашивает высоту, а я даже как-то и не знаю)
    [IMG][/IMG]
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

9. Вверх #25528
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Девушки, обзавелась сандерианой, корни - борода см 70-80, хочу переселить ее в глиняный горшок, кто сталкивался, послветуйте размер горшка, а то мастер спрашивает высоту, а я даже как-то и не знаю)
    А зачем глиняный?Им свет нужен.

10. Вверх #25529
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А зачем глиняный?Им свет нужен.
    Ну знающие люди садят в глиняные с дырками, удобнее с поливом, когда одна - не вопрос ее "искупать", а когда 6-7 как-то раз в 2-3 дня у меня времени нет на это)) у меня две в данный момент - будут купаться, а из култаны еще 5 приедут вскоре, экономим время) потому что на полив моих фалов у меня уходит 1,5 часа)

11. Вверх #25530
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Посмотрите на свет на наличие клеща на листьях,можно с лупой (мелкая ползующая дрянь),если таковой замечен-Енвидор Вам в помощь.Листик мог и завять от солнца ,если были прямые лучи,но на паразитов все же проверьте.Еще,я бы его пересадила,в меньший горшок и темный (дендры любят темные горшки,их корням не так нужен свет как фаликам) и субстрат нужен мельче и влагоемкий,корни тонкие и чувствительны к пересыханию.Субстрат типа кора в перемешку с кокочипсами,в середину можно вставить бамбуковую палочку,так легче следить за просыханием почвы (достал,если влажная можно пока не поливать)У него видимо немного корней и эта емкость для него большая.Лучше взять меньше,так он быстрее корни нарастит.Если ,опять же,будет замечен клещ,то можно все совместить с пересадкой-вытащить,промыть с хоз.мылом,посадить в новый грунт и меньший горшок и обработать с Енвидором,на это время с солнца убрать.
    Спасибо за ответ)
    Я палочкой влажность и проверяю.
    Корней да, совсем немного, поэтому я боюсь её вообще трогать как-то. Она ж нежная мамзель.
    Горшок очень узкий, просто высокий. Её в совсем небольшой?

12. Вверх #25531
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Ну знающие люди садят в глиняные с дырками, удобнее с поливом, когда одна - не вопрос ее "искупать", а когда 6-7 как-то раз в 2-3 дня у меня времени нет на это)) у меня две в данный момент - будут купаться, а из култаны еще 5 приедут вскоре, экономим время) потому что на полив моих фалов у меня уходит 1,5 часа)
    Дело в том, что корни участвуют в фотосинтезе и газообмене, им необходима хорошая вентиляция дабы не было грибковых заболеваний,в глубоком глинянном горшке есть риск развития фузариоза. Поэтому чаще их садят в пластиковые прозрачные горшки с большими отверстиями.Скиньте фото содержания в глинянном горшке и сколько он так содержится, так сказать посмотреть, потому что когда лопатила темы по вандам (зарубежные, российские и наши сайты) содержания в глине не встречала, вот из-за фотосинтеза.

13. Вверх #25532
    Спасибо за ответ)
    Я палочкой влажность и проверяю.
    Корней да, совсем немного, поэтому я боюсь её вообще трогать как-то. Она ж нежная мамзель.
    Горшок очень узкий, просто высокий. Её в совсем небольшой?
    В том то и дело что высокий, вверху может просыхать , а внизу застой, т. к. корней там нет, и снизу чтобы не пошла гниль. Я бы посадила в такой горшок где было бы по 2см примерно с каждого края между корнями и стенками горшка, так лучше просыхать будет,в данной ситуации снизу. Пересадка в более оптимальные условия пойдет только в пользу, а корни можно подпитать Укоренителем, хорошая вещь для корнеобразования)

14. Вверх #25533
    Супер модератор
    ПушистаЯ

В том то и дело что высокий, вверху может просыхать , а внизу застой, т. к. корней там нет, и снизу чтобы не пошла гниль. Я бы посадила в такой горшок где было бы по 2см примерно с каждого края между корнями и стенками горшка, так лучше просыхать будет,в данной ситуации снизу. Пересадка в более оптимальные условия пойдет только в пользу, а корни можно подпитать Укоренителем, хорошая вещь для корнеобразования)
    Спасиб, попробую.

15. Вверх #25534
    Спасиб, попробую.
    Пожалуйста)Пересаживайте,не бойтесь)у цилогины корни нежнее)просто ему комфортней будет в меньшем объеме.

16. Вверх #25535
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    У меня Ascocentrum miniatum живёт в глине, шикарно себя чувствует , поливаю сейчас где-то раз в неделю погружением минут на 20, зимой реже.

17. Вверх #25536
    Aerides houlletiana - купила недавно, по фото решила, что миниатюра, была в шоке, когда получила огромный кусок коры (дочь по этому поводу еще прикололась: - да, от папы ты это не скроешь))) Решила прикрепить мох, чтобы поливать хотя-бы не каждый день! Посмотрю, может быть со временем тоже переведу в глину...

18. Вверх #25537
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    У меня Ascocentrum miniatum живёт в глине, шикарно себя чувствует , поливаю сейчас где-то раз в неделю погружением минут на 20, зимой реже.
    Вот я о таких кашпо речь и веду₽) а в пластике моя микаса и убилась(
    Последний раз редактировалось li-ven; 17.06.2017 в 17:37.

19. Вверх #25538
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,как понять,что почка на цветоносе просыпается? Есть какие-то признаки?
    просто такая...

20. Вверх #25539
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    И сколько по времени она у Вас так сидит? Что там внутри? Есть субстрат?

21. Вверх #25540
    И сколько по времени она у Вас так сидит? Что там внутри? Есть субстрат?
    Уже больше 3-х лет, субстрат - кора пинии средней фракции, сверху мох, просыхает довольно быстро . Сейчас все свои вандовые миниатюры так посадила. Одна из них именно в такой посадке недавно пришла от Дианы, только не было сверху мха. Минус в том, что я не представляю пересадку, корни врастают в горшок. Ну, значит будут приспосабливаться, обплетать горшок со всех сторон

Ответить в теме
Страница 1277 из 1344 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права