|
Была в ладе, куча анализов, никакого результата![]()
Передержка для животных.
Подумываем заниматься планированием) Какие бытуют мнения по подготовке? Сколько времени ДО этого замечательного момента нужно держать диетки и т.д.?
В идеале за 3-4 месяца бросить обоим супругам пить, курить и начать принимать витамины: мне назначали Элевит, фолио, витамин е, мужу только Элевит, но и витамин е мужу не помешает для более активных спермиков))) а еще не плохо было бы посетить вам гинеколога, сдать всякие мазки, анализы на Торч инфекции и др., а мужу уролога.
Добрый день.Подскажите нужно ли сдавать во время планирования ТОРЧ?
конечно, нужно) особенно,если раньше не сдавали.
объясню почему, т.к. раньше мне тоже было непонятно, зачем их сдавать до беременности, а потом еще и во время беременности! а некоторые много раз.
Анализ на ТОРЧИ показывает наличие у вас антител к этим заболеваниям, то есть если у вас эти антитела есть, то вы передадите их ребёнку и он будет защищен. Например, я для выезда за рубеж собиралась делать прививку от краснухи, но сдав ТОРЧИ, с удивлением узнала, что у меня есть антитела к ней, а значит, прививка не нужна и во время беременности краснухой я не заболею. (В детстве мне эту прививку не делали, видимо, я переболела во взрослом возрасте бессимптомно).
Если же антител нет, значит вы не болели/или не было прививки и следовательно при беременности нужно быть МЕГАосторожной, чтоб этой болячкой не заболеть. Следовательно, во время беременности вам все время придётся сдавать на эти антитела и мониторить их наличие/отсутствие.
Такая же фигня с токсоплазмозом. Ничего хорошего в нём нет, но самое страшное заболеть первый раз именно во время беременности, если же токсо диагностировали раньше то, скорей всего, у вашего ребенка проблем не возникнет.
С этими антителами не всё так одназначно, т.к. они бывают разных групп: одни показывают свежее заражение, острую стадию, другие хронику, третьи то, что вы переболели и организм успешно поборол болезнь и т.д. Например, на Гепатит В я сдавала 4 анализа (к счастью, всё ок). Естественно в острой стадии болезни беременеть не рекомендуется.
Всё это я рассказываю только из своего свежего опыта прохождения врачей) могу в чём-то ошибаться, пусть меня исправят) но в целом, картина - такая) по моему мнению, врачи мало, что могут сделать/полечить, особенно это касается вирусных инфекций, но для себя лучше знать, на что обратить внимание еще ДО беременности, чего бояться, а чего уже не стоит)
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 16.06.2017 в 18:51.
bags&wallets
прошу совета у принимавших Дюфастон. Многим он давно известен, а я вот услышала первый раз.
планирую первую беременность, прошла гинекологическое обследование
УЗИ органов малого таза показало, что эндометрий немного тоньше, чем должен быть (7,5 мм вместо хотя бы 9мм)
Также я сдала кучу гормонов, сильных отклонений нет. Иногда немного повышается пролактин (не постоянно повышенный, но я уже пью Мастодинон, т.к. есть незначительная мастопатия) и врач говорит, что эстрадиол немного выше, чем следует (хотя в анализах Синево результат по этому гормону НЕ помечен, как отклонение).
Врач назначила Дюфастон, самую маленькую дозировку, по 1 таблетке в день. Но я читаю показания и отзывы и очень сильно сомневаюсь, а нужно ли его пить. Препарат все-таки гормональный и не совсем безобидный. Есть отзывы о том, что у некоторых после приёма прекратилась овуляция!
Цикл у меня суперрегулярный (хоть и короткий), прямо день в день, никогда ничего не болит, не тянет, овуляция присутствует, кист нет.
Я читаю, что Дюфастон в основном принимают при угрозах выкидыша на ранних сроках беременности или при нерегулярном цикле, но у меня ни того, ни другого.
Кто-то принимал этот препарат для "наращивания" эндометрия? Какие-то побочки были?
Врач сказала попить 14 дней Дюфастон и в этот период пытаться забеременеть...
Я вот в нерешительности покупать или нет, и решить мне нужно в ближайшие 2 дня, т.к. потом буду на другом конце земли! Помогите советом!
bags&wallets
Если и пить дуфастон, то только!!! после подтвержденной на узи овуляции т.к. это прогестерон поддержка второй фазы если он свой не высокий. Если пить с начала цикла то он будет работать как контрацепция и овуляции конечно же не будет. Короче пробуйте забеременеть сами не бегайте по врачам, наслаждайтесь друг другом, а если возникнут проблемы то тогда уже будете их решать. Послушайте еще Березовскую в ютубе очннь многое она вам прояснит по планированию. И он эндометрий не наращивает, чтоб нарастить эндометрий нужно принимать прогинову или дивигель с начала цикла.
Последний раз редактировалось Juli_; 16.06.2017 в 19:07.
B&G
B&G
всё верно) никто и не ожидает, что медицина должна быть задаром, но там прямо экстремально дорого) многие просто не могут себе позволить к врачу пойти. Особенно к стоматологу. И там врачи хоть и несут больше ответственности, но и перестраховываются больше, чем наши, хотя уровень медицины, конечно выше.
сейчас буду Березовскую слушать. спасибо большое!
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 12.07.2017 в 11:03.
bags&wallets
А Вы сдавали прогестерон во второй фазе? Если он нормальный, то Дюфастон не надо пить, если пониженный, то одной таблетки может быть и не достаточно... Мне кстати от Дюфастона было плохо, перешла на Утрожестан вагинально и все ок. Как раз короткий цикл может свидетельствовать о недостаточности второй фазы. Длина второй фазы должна быть не менее 12 дней.
Всем добрый день, девочки такой вопрос интересует. У меня генитальный герпес, беременна на 34 неделе, у кого был,скажите пожалуйста вы сами рожали ? или делали Кесарево ? А то сильно волнуюсь по этому поводу. Спасибо большое
Посоветуйте хорошего врача,который подскажет что и как .
Здравствуйте. Куплю дуфастон, может у кого-то остался.
Социальные закладки