Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2094 из 2906 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 2194 2594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,861 по 41,880 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41861
    User banned
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Я теж залишала в себе старий, але вже анульований паспорт, коли міняла. На всякий випадок, щоб був. Так і пояснила працівнику. Ні копійки за це не заплатила.
    а мне не разрешили оставить старый паспорт...

3. Вверх #41862
    Новичок
    Цитата Сообщение от obmenka.od.ua Посмотреть сообщение
    а мне не разрешили оставить старый паспорт...
    По паспортным правилам, у человека может быть не больше двух загран-паспортов.
    Старый при выдаче нового, или при окончании срока действия, должен быть сдан.
    "Аннулировать" его могут только в случае кражи, утраты, или "утраты". Пишется стандартное заявление "Паспорт утерян в связи с переездом\пьянкой\пожаром", оплачивается штраф, старый паспорт (уже недействительный) на руках.

4. Вверх #41863
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vitalissimo Посмотреть сообщение
    Мне тогда всё в общую квитанцию посчитали и сказали оплатить у них в терминале одним чеком(стандартная пошлина+срочность+эти 100грн)...я заплатил, дал им копию, через неделю паспорт был готов, в нем стояла отметка о том, что есть еще один паспорт, его серия и номер, а в укр паспорте проставили отметку о новом загране...и всё. Отдельно в руки никому ничего не платил.
    Ну просто за що гроші беруть диву даєшся чи старі паспорти на макалатуру здати могли а ви їм компенсуєте втрату)) У нас уміють.. я памятаю зак .паспорт робив (давно вже) то 2/3 суми квитанцій були на пожежників на благодійність якісь фонди усіляка єрунда а сума за сам паспорт мізерна .
    Відказатись від решти можна було але через тривалу тяганину і сварку з працівниками , навіть декілька сюжетів по тв показували на цю тему.
    Тут напевно те саме просто збирають побори деякі хитрі відділення з тих хто не сперечається.

5. Вверх #41864
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Нашел такой же вопрос, как и у меня, без ответа на форуме:

Подскажите, пожалуйста, если обменять обычный украинский загранпаспорт на биометрический - надо ли информировать об этом АНЧ и каким образом?
    Если получится получить биометрический украинский загранпаспорт и оставить старый (вроде бы такая возможность есть, но надо чем-то аргументировать) - надо ли в таком случае ставить АНЧ в известность о получении украинского биометрического паспорта или достаточно будет перед присягой предъявить их оба?
    у меня два паспорта, по закону это можно... И это бесплатно...
    Вопрос с буквой в имени надо решать, лучше в Бухаресте( мне кажется) , будет быстрее. Если вы получите сертификат о гражданстве по тем докам, и с той буквой которая БЫЛА при подаче, соответственно, получите старый вариант написания..... при получении СОР и СОБ будет много проблем.. Можете написать письмо с ANC и спросить их.. или пойти в консульство с этим вопросом..
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 16.06.2017 в 16:45.

6. Вверх #41865
    Новичок Аватар для gelo111
    Колись брали плату за другий дійсний паспорт. Тепер платити, щоб залишити старий паспорт, не потрібно. Просто говорите що хочете залишити старий паспорт і він буде дійсний до кінця терміну його дії. Щоб залишити імя в новому паспорті як в старому, пишеться додаткова заява.

7. Вверх #41866
    Какие документы нужны для подачи на СОР В одесском консульстве??

8. Вверх #41867
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Какие документы нужны для подачи на СОР В одесском консульстве??
    Добрый день, я уже писала перечень документов на сор двоих несовершеннолетний детей и своё, посмотрите февральские странички 14-15 февраля.
    Кому интересно: получила СОР свое и детей ровно через 4 месяца. Подавала в 14 февраля. На них стоит дата 7 марта, на вопрос почему так долго ответили, что на детей долго шли личные номера. Через день приехала и подала на СОБ, это было в среду. Сказали приехать в понедельник за документом и с детьми сразу сфоткаться на паспорт. Все бесплатно. Но за паспорт с каждого человека оплата 65уе в кассе на месте. Сказали, что паспорт делают быстро - узнаю в понедельник, на сколько быстро.

9. Вверх #41868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Добрый день, я уже писала перечень документов на сор двоих несовершеннолетний детей и своё, посмотрите февральские странички 14-15 февраля.
    Кому интересно: получила СОР свое и детей ровно через 4 месяца. Подавала в 14 февраля. На них стоит дата 7 марта.....
    очень интересно. про СОР Вы ходили узнавать, или звонка ждали ?
    Последний раз редактировалось нонейм; 16.06.2017 в 20:05.

10. Вверх #41869
    Посетитель Аватар для ЕленаТим
    Кому интересно: получила СОР свое и детей ровно через 4 месяца. Подавала в 14 февраля. На них стоит дата 7 марта, на вопрос почему так долго ответили, что на детей долго шли личные номера. Через день приехала и подала на СОБ, это было в среду. Сказали приехать в понедельник за документом и с детьми сразу сфоткаться на паспорт. Все бесплатно. Но за паспорт с каждого человека оплата 65уе в кассе на месте. Сказали, что паспорт делают быстро - узнаю в понедельник, на сколько быстро.
    Подавали документы в одесском консульстве? Получили на этой недели? Они Вам позвонили?

11. Вверх #41870
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    очень интересно. про СОР Вы ходили узнавать, или звонка ждали ?
    Подавала в Одесском консульстве, ходила сама 2 раза сама. Второй раз был успешный

12. Вверх #41871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitalissimo Посмотреть сообщение
    Мне тогда всё в общую квитанцию посчитали и сказали оплатить у них в терминале одним чеком(стандартная пошлина+срочность+эти 100грн)...я заплатил, дал им копию, через неделю паспорт был готов, в нем стояла отметка о том, что есть еще один паспорт, его серия и номер, а в укр паспорте проставили отметку о новом загране...и всё. Отдельно в руки никому ничего не платил.
    это где стоит отметка о старом паспорте ? я получил новый биометрический паспорт и старый оставил .но в новом не видел отметки о старом паспорте

13. Вверх #41872
    Подавала в Одесском консульстве, ходила сама 2 раза сама. Второй раз был успешный
    Спасибо, нашла. Задала в личку уточняющии вопросы.
    Ожидаем Ваших следующих отчетов по следующим шагам

14. Вверх #41873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    это где стоит отметка о старом паспорте ? я получил новый биометрический паспорт и старый оставил .но в новом не видел отметки о старом паспорте
    Отметку о том, что старый ЗП серии номер даты выдачи - такой то аннулирован - ставят в внутренний укр. паспорт, как и отметку о том что выдан новый действующий ЗП такого то числа, месяца , года и серии номер ...
    Последний раз редактировалось Bukovina; 17.06.2017 в 08:01.

15. Вверх #41874
    Новичок
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Мне на странице "особые отметки" поставили отметку о том, что есть еще старый з/п, серия, номер, код подразделения и до какого действителен.

16. Вверх #41875
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Спасибо.. Скажите плииз, А какие доки вы подавали на СОБ?

17. Вверх #41876
    Новичок Аватар для subcomisar
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Есть ли на форуме кто-нибудь, кто принимал присягу в Бухаресте 7.7.2015 (и её принял!)?
    Хочу воспользоваться услугами РУМЫНО ГОВОРЯЩЕГО человека (муж./ жен.), который принимал Присягу именно 7.7.2015 года в Бухаресте. (Наличие сертификата о принятии присяги 7.7.2015 - ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
    За подробностями в личку.
    Я приймав Присягу саме 07.07.2015 року в Бухаресті. Одеситів було тільки я та ще один товариш. Успішно її прийняв. Маю сертифікат та знаю румунську мову. Які саме послуги я могу Вам надати?

18. Вверх #41877
    Посетитель
    Когда лучше записаться на присягу в Одесском консульстве, чтобы попасть на декабрь ?

19. Вверх #41878
    Новичок
    Скажите, а действительно нужно платить 65 долларов за румынский загран? Просто вроде говорили раньше что это должно быть бесплатно, и на сайте консульства Одесского о оплате в списках того что нужно на загран никакой информации не нашел...

20. Вверх #41879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Strelkin Посмотреть сообщение
    Когда лучше записаться на присягу в Одесском консульстве, чтобы попасть на декабрь ?
    Насколько я наблюдала в консульстве, они спрашивают на какую дату вы хотите, при этом начиная с определенного числа. Например, не раньше 1 октября. Позже можете.

21. Вверх #41880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Насколько я наблюдала в консульстве, они спрашивают на какую дату вы хотите, при этом начиная с определенного числа. Например, не раньше 1 октября. Позже можете.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 2094 из 2906 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 2194 2594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права