Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 138 из 802 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 16034
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Чихуа хуа...
    Терпение и труд все перетрут...

2. Вверх #2742
    Понимаю, что всё новое вызывает волну качественной иронии у воинственных одесситов))))

Особенность школы Хуа-То проистекает из двух источников: первый – принципы китайской медицины и цигуна «Игры пяти Зверей»; второй – боевое искусство Тай-Чи Чуань в стиле семьи Ян. Оба эти источника хорошо дополняют друг друга.

Хуа-То живший между 110-207 гг. н.э. является известной личностью в китайской истории. Есть множество свидетельств его деятельности. Так, по просьбе китайского императора, он проводил операции под полным наркозом, а также разработал систему «Игры пяти зверей» - последовательность упражнений имеющих своей целью предотвращать и излечивать различные болезни. У Хуа-То было несколько учеников, два из них: Оу Йин и Ли Хаа стали наследниками и продолжателями его традиции. Эти знания передавались от учителя к ученику в течении 80 поколений вплоть до наших дней.

У Коу-Тинг-Шена (78 поколение от Хуа-То), умершего в 2003 году в возрасте 102 лет, было два учителя. Это Джан Йин Йинг (Jan Yin Ying) , 77 поколение от Хуа-То, - который был мастером цигуна «Игры пяти зверей» и врачом. И Шон-Янг-Хэ (Shon Yang He) мастер боевого искусства Тай-Чи Чуань семьи Ян. Коу-Тинг-Шен в течении всей своей жизни углублял и развивал оба полученных им сокровища.

У Коу-Тинг-Шена было множество учеников. Самые выдающиеся из них на сегодня это: Ван-Джи-Джи (Wang Ji Ji) которому сейчас 72 года, возглавляющий на данный момент школу Хуа-То на Тайване. И Пан-Дер-Хай. Пан Дер Хая с Коу-Тинг-Шеном познакомила его жена Шио-Льен (Алиен), которая была ученицей Коу-Тинг-Шена с самого детства. После 13 лет каждодневных занятий у своего учителя, Пан Дер Хай был признан продолжателем традиции Хуа-То и получил разрешение на открытие школы и клиники в Израиле.

Владимир, он же Локи – в течение многих лет был внутренним учеником Пандер-Хая.
    Много лет проучившись в «жестком» стиле, он пришел к пониманию «мягкого» и несмотря на начальное недоверие учителя, смог стать учеником внутреннего круга и получил приглашение мастера на совместное преподавание.
    Тай Чи - научись быть счастливым!

3. Вверх #2743
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Где она появилась? Рядом с элитной парфюмерией?

Раз вы тут дали рекламу, разумно было бы тут и ответить. А из "писем", которые Вы выложили, можно сделать вывод, что человек позанимался за границей каратэ непонятного разлиа, затем его тренер придумал свой собственный стиль, назвав его "тай-чи" и 5 зверей (ясно, что к подобным оригинальным направлениям, он отношение имел очень опосредованное).

А если народ поймет, что так оно и есть (очередной самопал неизвестный и нереализованный), то Ваши надежды не оправдаются - у нас тут, основателей собственных школ о которых никто не знает и которые никак никогда себя не проявляли очень много, даже тех, кто использует для коммерческой раскрутки популярный брэнд.

Поэтому, я на всякий случай позволю себе повториться: Из школ тай цзи известны школы ян, чень, сунь, у... мож еще какие. А вот о "тай чи хуа то" не слыхали. Что и понятно, хуато к тайцзи, вероятно, отношения не имеет.

А мастер Локи вернулся с исторической родины, не найдя там себе признания? Неужели Вингейт не подтвердил квалификацию и не выдал ришаён?
    Тема появилась не только рядом с элитной парфюмерией, но и рядом с украшениями из серебра!))) Рекомендую)))

Насколько мне известно, в Китае существует масса семейных школ, комбинирующих вышеперечисленные Вами стили, а также дополняющих и видоизменяющих их. Не все из них допускают к ученичеству европейцев, и не многие выходят за пределы собственно Китая. Тем не менее - в ценности знаний и умений, накопленных ими - сомневаться не приходится. Вопрос о том, насколько эти школы известны или неизвестны в Одессе - представителей мало заботит, они себе просто делают своё дело и идут по своему пути, вот и всё.

Вопрос о том, почему мастер вернулся с исторической родины - он как мне кажется не совсем подходит для темы "боевые искусства в Одессе", не так ли?))) Но смею Вас уверить, он возвращается вовсе не с целью облапошить легковерных одесситов и выдать им "очередной самопал неизвестный и нереализованный"))))) Но если Вам действительно это интересно - с удовольствием расскажу в личку, тема очень занятная и увлекательная!

А вообще у меня такое ощущение, уважаемый Фудо, что я сама того не замечая - наступила Вам на любимый мозоль... Если это действительно так - прошу великодушно меня извинить!)))) Вовсе не ставила своей целью! Извините за назойливость, но позвольте мне пригласить Вас на беседу с мастером - если конечно у Вас найдётся свободное время - и Вы сможете составить себе более полное мнение о нашей школе, о профессионализме, методе преподавания и о личности самого Локи-Владимира, мнение основанное на личном контакте, а не на материалах форума. Возможно - нам есть чему у Вас поучиться, а учиться мы всегда рады!)))

4. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Всем кому интересно:
    Сдается в аренду спортивный зал (94 кв.м.) для единоборств или время (Терешкова угол Гайдара) тел. 703-61-60
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

5. Вверх #2745
    Постоялец форума
    Ну что Вы, уважаемая Оленёнка, у меня совершено нет мозолей и к тайцзи я не имею никакого отношения, как, впрочем, и к вопросам репатриации и обратного процесса.

Хуато действительно, более, чем известен в китайской медицине. Однако его игра 5ти зверей не более, чем достаточно примитивный вид ЛФК и само понятие цигун (или его аналоги) появилось многими сотнями, если не тысячью лет позже.
    Ваш текст, заимствованный из израильского сайта, я прочитал. Однако, как я и предполагал, все не так однозначно, как написано. Т.е. теперь понятно, что речь идет о тай цзи школы Ян-ши а не о тай цзи школы Хуато, которой просто не существует.

Что касается Хайма Бендера, то его способности как врача действительно в Израиле известны и его образование в области кит медицины не было вопросом обсуждения. Судя по тексту, игры 5 зверей преподает его жена, именно она сертифицированный инструктор этого направления. Он, вероятно, акцентирует внимание на тай цзи.

Кстати, на сайте товарищ Локи не упомянут в числе инструкторов. А кто его учителя? Бендер и его жена?

6. Вверх #2746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...пипец. Бредом снова накрывает серьезную ветку. Какие-то Локи, какие-то "хуа-то, хуа-се"...
    А что это Вы так, берсерк? Хуато известная личность, его так зовут. Кого то Васей, кого-то Джоном, кого-то Бендером, кого-то Хуато. Это нормально, почему бы тут и не поговорить? Правда, я думаю, что это скорее в теме об оздоровлении, т.к. говорить о боевом аспекте, скорее всего смешно.

7. Вверх #2747
    Ну что Вы, уважаемая Оленёнка, у меня совершено нет мозолей и к тайцзи я не имею никакого отношения, как, впрочем, и к вопросам репатриации и обратного процесса.

Хуато действительно, более, чем известен в китайской медицине. Однако его игра 5ти зверей не более, чем достаточно примитивный вид ЛФК и само понятие цигун (или его аналоги) появилось многими сотнями, если не тысячью лет позже.
    Ваш текст, заимствованный из израильского сайта, я прочитал. Однако, как я и предполагал, все не так однозначно, как написано. Т.е. теперь понятно, что речь идет о тай цзи школы Ян-ши а не о тай цзи школы Хуато, которой просто не существует.

Что касается Хайма Бендера, то его способности как врача действительно в Израиле известны и его образование в области кит медицины не было вопросом обсуждения. Судя по тексту, игры 5 зверей преподает его жена, именно она сертифицированный инструктор этого направления. Он, вероятно, акцентирует внимание на тай цзи.

Кстати, на сайте товарищ Локи не упомянут в числе инструкторов. А кто его учителя? Бендер и его жена?

Товарищ Фудо, Вы как честный человек должны на мне жениться после всего что между нами было!

Структурирую Ваши вопросы и отвечаю по порядку:
    1. Текст мой не просто заимствован с израильского сайта. В подготовке этого самого текста для израильского сайта и переводе его на русский язык Локи-Владимир принимал самое деятельное участие.
    2. Семейная школа Хуа-То действительно относится к стилю Ян, Вы правы.
    3. В своём преподавании тай чи Хаим (Пан Дер Хай) использует комплексный метод, полученный от своего учителя. Тай чи и цигун "игры пяти зверей". Название "Школа Хуа-То" было дано именно Коу Тинг Шеном.
    4. Учителем Локи является Хаим (Пан Дер Хай)
    5. Локи действительно не присутствует на сайте Пан Дер Хая, потому что это сайт инструктора Пан Дер Хая. А он уже давно территориально существует и преподаёт самостоятельно в другом городе.

Я хоть более-менее ответила на Ваши вопросы?

8. Вверх #2748
    А что это Вы так, берсерк? Хуато известная личность, его так зовут. Кого то Васей, кого-то Джоном, кого-то Бендером, кого-то Хуато. Это нормально, почему бы тут и не поговорить? Правда, я думаю, что это скорее в теме об оздоровлении, т.к. говорить о боевом аспекте, скорее всего смешно.
    Кстати, насчёт боевого аспекта - Вы совершенно правы. По просьбе мастера я переместила тему из раздела "боевые искусства" в раздел "здоровье и красота". Дело в том, что Владимир будет здесь вряд ли многим более года, а за такое время научить боевому аспекту тай чи - практически нереально. Так что преподавать он будет скорее аспект "оздоровительная гимнастика".

9. Вверх #2749
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    по моему, занимаясь даже сто лет тайчи, боевого смысла в этих движениях не найдешь. Гм...несмотря на многочисленные легенды о непобедимых мастерах тайцзи-цуань. ...предчувствую взрыв негодования...мдассс..
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #2750
    Постоялец форума
    Со свадьбой Вы, пожалуй, поторопились.
    Да, более-менее Вы ответили на мои вопросы.

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    по моему, занимаясь даже сто лет тайчи, боевого смысла в этих движениях не найдешь. Гм...несмотря на многочисленные легенды о непобедимых мастерах тайцзи-цуань. ...предчувствую взрыв негодования...мдассс..
    Вот охота же тебе доставать другие системы! Не знаю как насчет взрыва негодования, но ощущуение что кое у кого замашки провокатора проявляются.

Что, всех своих знакомых уже победил и очень хочется еще кому-нибудь навалять? Тайная надежда, что сейчас вылезет адепт Тай-чи и ломанется врукопашную доказывать что каратэ Берсерка - отстой, а его Тай-чи рулит?

У меня в Китае был инструктор, тогда ему было 26 лет. Он работал в спортивной школе-интернате тренером по саньда (это то, из чего когда-то у японцев получилось каратэ) Он когда показывал парную работу, хоть я и на голову выше, у меня было ощущение, что в варианте спаринга он сквозь меня пробежит, - только брызги разлетятся. С 20 лет ему порекомендовали начать изучать системно Цигун, и только с 24 он начал изучать Тай-чи Чень.
    Так вот этот серьезный боец (кстати по типажу - аналог Джета Ли) очень гордился, что он уже допущен до Тай-чи и три раза в неделю ездил к своему мастеру в Пекин заниматься.

Конечно, это право каждого иметь мнение про то, чего он всерьез не понял и понимать не собирается, но зачем же так настойчиво тыкать это мнение окружающим? Посты про небоевую суть Тай-чи и Айки-до в изложении Берсерка в этой теме можно найти чуть ли не на каждой странице. Это правильно, да?
    старый грустный Серый Волк

12. Вверх #2752
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста секцию в районе Пересыпского Моста или недалеко от него, желательно муай-тай или тейквандо. Спасибо

13. Вверх #2753
    Посетитель
    ALexBlake Вот и посмотри сам , парень изначально практиковал прикладуху и постепенно пошел дальше в развитии (и это верно), а о чем могут рассуждать те , кто понятия не имеет о том что такое удар? Сэнсей Уэшиба брал учеников не ниже 3-го дана карате (а на то время черный пояс по карате это было серьезно, такой действительно умел бить), а нынче есть Айкидо для детей, женщин, тайчи и багуа для самозащиты - просто развод. как можно защититься от удара если сам не умеешь бить (а значит не знаешь что это такое)?
    На сегодня те кто действительно достиг чего-то в прикладных (или может жестких спортивных системах) добавляют тоже Тайчи , тока это уже другое Тайчи, не то которое толкают на продажу всем (и ты это должен понимать ,я тоже видел семинары китайцев , грамотных и умеющих, но понявших что есть с кого бабло рубить, а потому не напрягающихся на своих семинарах здесь)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

14. Вверх #2754
    Постоялец форума
    Ув Блейк
    Каратэ не появлялось из саньда. Более того, саньда появилось значительно позже каратэ. Примерно, лет на 600 - 700. Вы немого перепутали курицу и яйцо.
    Не могу сказать, чем гордился Ваш инструктор по саньда, но "быть допущенным" к занятиям тай цзи в Китае не сложно. Все мои знакомые желающие это сделали без проблем. Думаю, что при договоренности, любой человек может приехать в Чень и позаниматься там за соответствующую плату.

2Giyn
    Среди учеников Уешибы я не слышал ни о ком, кто имел бы на момент прихода к нему 3 дан по каратэ. Есть данные?

15. Вверх #2755
    Посетитель
    Fudo Я и не пытался соблюсти точность данных а указывал направление , с нуля и без прикладного опыта можно заниматься гимнастикой, а не БИ.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

16. Вверх #2756
    User banned
    Не могу сказать, чем гордился Ваш инструктор по саньда, но "быть допущенным" к занятиям тай цзи в Китае не сложно. Все мои знакомые желающие это сделали без проблем. Думаю, что при договоренности, любой человек может приехать в Чень и позаниматься там за соответствующую плату.
    Думаю здесь не о том Тай цзи идёт речь.

17. Вверх #2757
    Новичок
    Ув Блейк
    Каратэ не появлялось из саньда. Более того, саньда появилось значительно позже каратэ. Примерно, лет на 600 - 700. Вы немого перепутали курицу и яйцо.

2Giyn
    Среди учеников Уешибы я не слышал ни о ком, кто имел бы на момент прихода к нему 3 дан по каратэ. Есть данные?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: B55.JPG
Просмотров: 71
Размер:	49.2 Кб
ID:	454827 "Да, Маугли, можешь... Ты можешь кого угодно достать!"

18. Вверх #2758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Думаю здесь не о том Тай цзи идёт речь.
    А о каком?

19. Вверх #2759
    Частый гость Аватар для Genfald
    а мне наоборот интересно почитать спор двух умных людей. Правда тема не совсем относящаяся к разговору... но школы в Одессе все равно затрагивает

20. Вверх #2760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Питрович Посмотреть сообщение
    Вложение 454827 "Да, Маугли, можешь... Ты можешь кого угодно достать!"
    Вы дублируете свои сообщения из других топиков потому что хотите стать более популярным? Не смотря на т, что сказать по теме вам нечего? Неблагодарное это дело...

Ответить в теме
Страница 138 из 802 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права