| ||
Тема: Детский сад №300
Добрый день! мы пока стоим на очереди в другой детсад, побоялись ставать сюда, не знаем сможем ли досучаться, но хотим на осень попасть в Ваш! подскажите, есть ли какие-то варианты попасть к вам? к кому можно обратится ? буду очень благодарна за помощь! (ответ в лс)
Я думаю скоро будет не проблема попасть, так как многие не захотят сюда уже идти...
У нас уже нет ни плаванья, ни логопеда, ни английского....
И это только 10 дней как другой директор.
Что будет дальше, можно только предположить, но мысли в голове крутятся только самые неприятные...
Как связан новый директор с отменой занятий?
ребенок сказал что не было английского
мне теперь интересно деньги пересчитают? в прошлые разы пересчитывали (если преподавателя не было), сейчас в мае посмотрим что скажут и что поменялось
но пока я расстроена отсутсвием занятий, в этот сад я шла так как была подготовка к школе, занятия у детей, дети не болели (мы в этом учебному году не болели ... ттт), с едой никогда не было проблем всего хватало и добавка была и ребенку всегда нравилось да и по деньгам наш сад меньше выходил в месяц, чем тот же на Армейской или на 2-й фонтана (где детей готовят к школе за дополнительную плату!!! - не хотите платить - не будет подготовки к школе, да и прочие мелочи там дороже) а сейчас все снимают
рядом есть еще сад и напротив роддома и на Армейской два сада и на 2-й фонтана сад есть - это что на нашем пятачке - из этих пяти садов - я выбрала 300 и не жалела, я теперь наверное лучше станет на Армейской или напротив роддома
а логопед - это настолько необходимый преподаватель каждому ребенку, но к сожалению родители это понимают только во 2-3 классе, когда дети путают фонетику при диктантах.
Мы проходили в психоневрологичеком диспансере осмотр, так сразу было отмечено что мы работали с логопедом и что мы уже и читаем и считаем в приделах десятка и на "+" и на "-" и логически все цепочки отвечаем и т.п. - при том что нам только 5,5 лет. Вообщем видно что ребенком занимались профессионально, а не "так к слову".
Последний раз редактировалось SHEL; 22.04.2017 в 14:11.
нет преподавателей (я не знаю или уволили или что, логопеда точно уволили - она несколько раз ходила, хотела отработать месяц с детьми, но в результате деньги вернула за апрель) - видать не дали даже учебный год закончить...
да...
но посмотрим что и как будет, пока я начинаю получать только "-"... так думала до сентября вопрос закрыт, но теперь "как на пороховой бочке" что будет в мае, а летом? раньше было известен порядок, теперь .... каждый день что-то новое и плохо что это новое не в лучшую сторону.
мы летом были в дежурных садах и у меня есть возможность сравнивать с иными садами (и по правилам и по порядкам в саду и по оплате и по занятиям с детьми и по проведению ремонтных работ и по отношению к детям...), кстати есть еще два сада возле Чкаловкого санатория, есть еще два сада возле канатной дороги есть еще сад на Отрадной, есть еще и на Транспортной - вообщем есть, но не такие, каким был 300-й
В школе английский не отменяли, хотя преподаватели те же, что и в саду. Может просто совпадение, что занятия отменили?
Насчёт логопеда - прямо сильно расстраиваться не стОит. Уж очень многим она не только не помогла "разговориться", а ещё и испортила то, что было и так хорошо.
Бассейн за 5 лет знакомства с садом заполняется не раньше октября и заканчивает работу в апреле, вместе с отключением отопления.
Так что директор тут скорее всего не причём. Надеемся, что с её приходом всё только улучшится
Мечты нужно заставлять сбываться!
мы в бассеин ходим до конца школы (до конца мая), начинается - да с октября, так как вода прогревается и т.п.
логопед - тут даже не знаю как вам ответить, чтоб было понятно - но у каждого ребенка есть свои родители и они им занимаются сами
не знаю мы ходили в четыре разные сада (летом в период ремонта), в школу ходим не в 300 и в бассеин ходим в гимназию и на Маловского (со старшим ребенком), поэтому я сравниваю отношение, цены, порядки, условия и т.п. - все познается в сравнении. Так что это только то что видно ссо стороны, а так да - все проходит
Раньше у нас на районе было еще два три сада (два по Сегедской и один напротив роддома) - и их нет, или новострой или частные конторы.
Ладно посмотрим, нам еще до сентября в саду, посмотрим как все будет далее меняться..., насколько мои опасения оправданы окажутся, время все расставит.
кстати в ДЮСШ бассеин работает только в отопительный период - так что у нас даже немного дольше - но этого хватает. После него мои спокойно начинают плавать на глубине самостоятельно (на Маловского)
Мамочки,а можете пожалуйста сориентировать какой вступительный взнос и ежемесячная плата в саду?Буду крайне признательна за информацию!
Английский есть, дети занимаются. Бассейн пока не работает, т.к. люди, которые обслуживали бассейн ушли вместе со старой заведующей. Новая заведующая сейчас в активном поиске персонала для бассейна. Работать он будет. Что касается логопеда (для меня это тоже больной вопрос)так ставки логопеда у нас в саду никогда не было, к сожалению. Наталья Ивановна - логопед - прекрасный специалист. Я довольна ее работой, как и все в нашей группе. Новая заведующая ищет способ, как выбить ставки психолога и логопеда для сада.
Все остальное остается в том же режиме, как было раньше.
Почему нет бассейна???? Сегодня у нас был . Просто,как я поняла,раньше был бассейн понедельник,пятница,а сейчас вторник и четверг. Со старой заведующей ушла одна тренер,но вторая-то осталась) Сегодня у нас был бассейн и дите в восторге)
Желание - это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
у нас не было ни на прошлой неделе ни сейчас...
Подскажите, кроме кружков, воспитатели занимаются с детьми или нет? Можете подробней рассказать? Спасибо!
Добрый вечер!
Посетили сегодня 300 садик с ознакомительной экскурсиейПонравилось просто всё, что удалось увидеть
![]()
- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями "изнутри", кто водит своих чад нынче, т.е. при новом директоре
- Вечером при входе на первый этаж (и далеко во все стороны в помещении) стоял очень сильный запах пищевых отходов (именно застоявшихся отходов, а не действующей кухни). Кто в курсе, это кратковременная и случайная ситуация или частое явление? Вопрос поднимаю здесь, а не на месте по очень простой причине - честно говоря, не хотелось ставить в неловкое положение собеседников-сотрудников садика, настолько всё понравилось
- Есть ли занятия с детками в младшей группе или только прогулки/игры?
Заранее спасибо за вдумчивые ответы![]()
Мы ходим в этот сад с яслей. Работой воспитателей, учителей, поваров лично я довольна. Ежегодно делается ремонт. В этом году финансы, которые мы сдаем на ремонт, пойдут на починку крыши. В каждой группе вскрываются полы лаком, профессионально чистятся ковры... Ситуация с запахом пищевых отходов это единичный случай. Обычно таких запахов там нет. Занятия с детками проводятся обязательно, в начале года закупаются рабочие тетради и весь год детки по ним работают дополнительно с воспитателями.
Пару слов о новой заведующей...надеюсь это дойдет до нужных глаз и Районо сюда заглядывает.
Раздисциплинированность персонала. Курение ее и персонала на территории сада! когда такое было позволено? Даже не трудится выйти за ворота,а курит с чашкой кофе пол дня с работниками кухни,за корпусом...Жесть конечно. Это уже не говоря о том, как было проведено тестирование в школу. Еще были свидетелем как ей мыла кабинет,в свое рабочее время(оставив детей при этом самих) воспитатель младшей группы. Что это? Куда катится Сад?(
Всем добрый вечер! Интересует, каким образом происходило тестирование в этом году ? И что помогало при поступлении в школу ( связи, ...)? Можно в личку. И еще вопрос. После окончания начальной школы дети переводятся централизованно в какую-то школу ( а то есть слухи, что есть договоренность со 2-м интернетом) или родители самостоятельно решают этот вопрос
Социальные закладки