Тема: Брекеты, брекетоносцы и не только..

Ответить в теме
Страница 369 из 502 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 10026
  1. Вверх #7361
    User banned
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Подскажите, БС изготавливается к каждому пациенту индивидуально или это набор составляющих, которые врач собирает на зубах?
    Был такой ученый Эндрюс и он придумал, чтоб каждый брекет изготавливать таким образом, чтоб в нем уже было заложено много параметров углов. Торк ангуляция итд.

Взяли сотню людей с идеальным прикусом и померяли основные углы. И эти углы заложили в конструкцию брекета таким образом, что когда в паз вставлена прямая дуга, то зубы сами приобретают нужные углы. Чем толще дуга, тем более точно выстраиваются зубы.

Есть несколько такие таблиц с углами. Методика Roth, позже ввели MTB. Иногда доктор может специально выбирать или заказывать брекет с определенными параметрами, но это требуется не часто. Проще за счет маленьких изгибов дуги сделать.

Теперь доктору нужно меньше контролировать углы каждого зуба, но это накладывает бОльшую и большУю ответственность за правильную постановку брекета на зубе. Брекет нужно позиционировать на определенной высоте, есть тоже таблицы. Клыки выше, премоляры ниже итд. Вдоль продольной оси итд. Потому на сегодняшний бренд брекетов имеет намного меньше значение, нежели сам доктор. Впрочем как и всегда. Самые лучшие брекеты можно криво поклеить и все эти углы на смарку. Как то так.
    Последний раз редактировалось ortho.studio; 09.06.2017 в 21:05.

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    спасибо большое. Просто вопрос еще в том, что уже записались к доктору на установку, информацией по стоимости не владела , сейчас финансы прижимают и отпугивает его цена, обычно за изготовление коронок, берут аванс, но тут ничего не авансировала, просто лечимся у него уже некотррое время но услуги его дороговаты . И не знаю как это происходит, откажусь от установки, а он скажет, что ваши изделия уже изготовлены и ждут нас, как коронки например или БС не изготавливается конкретно под нас, а просто пришли и из того что есть установили....и как назло нет у нас знакомых, кто с этим сталкивался, что б спросить )))
    Последний раз редактировалось Аурика; 09.06.2017 в 21:14.

3. Вверх #7363
    User banned
    Цитата Сообщение от LVika Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Загорелась я идей сделать себе виниры, но врачи мне сказали,что у меня не правильный прикус ...

Может у кого была подобная ситуация, и вы нашли грамотного врача, подскажите ..
    Здравствуйте. По описанию сложно понять в чем трудность возникла. Все случаи уникальны. Сейчас медицина достигла больших высот и есть выход практически с любой ситуации.

Ну вот, например, сложный случай. Надеюсь никто не узнает себя)

И это все можно исправить. Есть еще много очень сложных ситуаций, из которых можно найти выход. Я бы показал, но не хочу пугать тут всех) Так что Ваш случай ничем не отличается от всех других, у меня у самого есть нарушения.

Послушайте мнения других врачей, это сейчас уж превратилось в норму, особенно у читателей форума, и это наверно нормально. В первую очередь это проблема наша, ортодонтов, что мы часто столь противоречивы. Почитайте тему, отзывы. Если есть сомнения, то попытайтесь сами разобраться в проблеме, консультируясь у врачей и тут. Поинтересуйтесь почему может сдвинуться центр и как можно этого избежать ит.д. Из всех ответов у вас сформируется уже свое виденье и вы сможете выбрать доктора, который вам понравился, более точно ответил на вопросы ит.д. На вкус и цвет каждому своё, в этой теме не раз такое было.

Жизнь борьба, не расстраивайтесь и не останавливайтесь и все получится.

4. Вверх #7364
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Итак, пришел, наконец, тот долгожданный день, когда я хвастаюсь зубами после снятия брекетов.
    Мне делали чистку и реставрацию двух передних верхних, шинировали по шесть зубов сверху и снизу. Носила я систему в общей сложности с начала ноября по вчера, то есть около семи месяцев. Прогноз был полгода. То, что было раньше, на первом фото, это сразу после установки нижней челюсти. По словам доктора, у меня не было медицинских показаний, только косметические. Я все-таки решила носить, чего и всем советую . Потом фото до реставрации и конечный результат. И еще то, как все это выглядит в нормальной улыбке.
    Самое сложное и неприятное для меня оказалось ношение тяги - неудобно и дикция страдает. Все остальное было вообще не больно, нимесил мне ни разу не понадобился, гигиена затруднена, но возможна. Натирает, неприятно, но ко всему привыкаешь, и время быстро летит.
    Изображения
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

5. Вверх #7365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Итак, пришел, наконец, тот долгожданный день, когда я хвастаюсь зубами после снятия брекетов.
    Мне делали чистку и реставрацию двух передних верхних, шинировали по шесть зубов сверху и снизу. Носила я систему в общей сложности с начала ноября по вчера, то есть около семи месяцев. Прогноз был полгода. То, что было раньше, на первом фото, это сразу после установки нижней челюсти. По словам доктора, у меня не было медицинских показаний, только косметические. Я все-таки решила носить, чего и всем советую . Потом фото до реставрации и конечный результат. И еще то, как все это выглядит в нормальной улыбке.
    Самое сложное и неприятное для меня оказалось ношение тяги - неудобно и дикция страдает. Все остальное было вообще не больно, нимесил мне ни разу не понадобился, гигиена затруднена, но возможна. Натирает, неприятно, но ко всему привыкаешь, и время быстро летит.
    Поздравляю, хороший результат!
    А кто доктор?
    Невидима и свободна!..

6. Вверх #7366
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Поздравляю, хороший результат!
    А кто доктор?
    Спасибо! Лечилась я у Борченко Н.А.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

7. Вверх #7367
    Посетитель
    поделитесь опытные - перед чисткой и установкой БС стоит нимесил выпить? боюсь боли, мне чистят под уколом обычно((

8. Вверх #7368
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Цитата Сообщение от Lalla Посмотреть сообщение
    поделитесь опытные - перед чисткой и установкой БС стоит нимесил выпить? боюсь боли, мне чистят под уколом обычно((
    Та ну..это не больно.

9. Вверх #7369
    Посетитель
    Добрый день! Хочу поставить металическую брекет-систему на нижнюю челюсть, подскажите пожалуйста хорошего врача и примерную стоимость. Спасибо)

10. Вверх #7370
    Постоялец форума
    Спасибо! Лечилась я у Борченко Н.А.
    Сколько стоило снятие?

11. Вверх #7371
    Посетитель Аватар для krik999
    красивая улыбка очень!

Блин, вот у меня не выходит из головы инфа, которую тут писали пару раз. Так любопытно реально ли это работает если дугу буду менять чаще, что сократится срок ношения БС из -за этого)) А то я раз в 1.5 мес меняю обычно, а тут писали если каждые 3 недели менять то результат быстрее будет... К доктору мне по записи аж в конце месяца, я любопытство распирает.))
    Последний раз редактировалось krik999; 15.06.2017 в 12:38.

12. Вверх #7372
    Посетитель Аватар для Elenucha
    По-моему, тут писали про визит в доктору каждые 3 недели вместо 1 раза в месяц, а делали ли замену дуги постоянно - это вопрос уже.
    18.07.15

13. Вверх #7373
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    красивая улыбка очень!

Блин, вот у меня не выходит из головы инфа, которую тут писали пару раз. Так любопытно реально ли это работает если дугу буду менять чаще, что сократится срок ношения БС из -за этого)) А то я раз в 1.5 мес меняю обычно, а тут писали если каждые 3 недели менять то результат быстрее будет... К доктору мне по записи аж в конце месяца, я любопытство распирает.))
    Учитывайте тот момент ,что у некоторых пациентов от такого "ускорения" могут возникнуть проблемы, типа восполений/кист и тд...
    Может конечно. это индивидуально, зависит от возраста и тд, но меня это затронуло в 28 лет. Эндотерорист лечил зубик
    Счастье Есть!

14. Вверх #7374
    User banned
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    Учитывайте тот момент ,что у некоторых пациентов от такого "ускорения" могут возникнуть проблемы, типа восполений/кист и тд...
    Может конечно. это индивидуально, зависит от возраста и тд, но меня это затронуло в 28 лет. Эндотерорист лечил зубик
    Не может возникать кист то Ортодонтии. От превышения допустимого давления (граммы на квадратный миллиметр корня) может возникнуть резорбция верхушки корня. Корни становятся чуть короче. Но это абсолютно разные понятия, скорость, частота визитов и́ превышение допустимого давления. Можно хоть каждый день менять эластик допустимой силы и все будет хорошо. А можно раз в три месяца поставить очень сильный эластик и получить резорбцию корней. Более того, если превысить силу, то зуб будет двигаться медленней, чем при нормальной силе.

Качественные дуги вполне можно менять раз в два месяца, с дугами проблем нет. Пружинки различные тоже хорошо работают целый месяц. Они бы и дольше работали, но зуб смещается и они теряют возможность дальше действовать. Наиболее проблемные в этом отношении эластик. По моим наблюдениям они уже через неделю значимо теряют свою эластичность.
    Последний раз редактировалось ortho.studio; 15.06.2017 в 16:25.

15. Вверх #7375
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Не может возникать кист то Ортодонтии. От превышения допустимого давления (граммы на квадратный миллиметр корня) может возникнуть резорбция верхушки корня. Корни становятся чуть короче. Но это абсолютно разные понятия, скорость, частота визитов и́ превышение допустимого давления. Можно хоть каждый день менять эластик допустимой силы и все будет хорошо. А можно раз в три месяца поставить очень сильный эластик и получить резорбцию корней. Более того, если превысить силу, то зуб будет двигаться медленней, чем при нормальной силе.

Качественные дуги вполне можно менять раз в два месяца, с дугами проблем нет. Пружинки различные тоже хорошо работают целый месяц. Они бы и дольше работали, но зуб смещается и они теряют возможность дальше действовать. Наиболее проблемные в этом отношении эластик. По моим наблюдениям они уже через неделю значимо теряют свою эластичность.

Возможно, не так запомнила ,что сказал врач.
    Но факт остался фактом.. было воспаление, удаляли нерв и зубик пролечивали(
    Счастье Есть!

16. Вверх #7376
    User banned
    А, тогда да, вы правы. Это называется некроз пульпы. Но это нужно хорошо постараться, чтоб получить его.

17. Вверх #7377
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4PAhAUvXC14.jpg
Просмотров: 24
Размер:	65.1 Кб
ID:	12122687спасибо за ответы)))
    В конце месяца еще у Борченко попробую узнать тоже, как сказать чтоб точку поставить)))

Я просто обычно меняю дуги раз в 1.5 мес, когда не получается, то враз в 2, и меня смутило что доктор в начале говорила мне раз в 2 месяца к ней приходить, только исключение было, когда она мне низ поставила, сказала через месяц прийти дугу менять.
    Просто у меня нет резинок на БС и всяких штук на самолигирующих, только дуга и замки, поэтому смутило что так редко говорит приходить к ней.
    Последний раз редактировалось krik999; 16.06.2017 в 13:43.

18. Вверх #7378
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    А, тогда да, вы правы. Это называется некроз пульпы. Но это нужно хорошо постараться, чтоб получить его.
    К сожалению.
    Но писала, не с целью запугать кого-то.. а скорее принять во внимание, а не пытаться вместе с врачом выровнять зубы за 6 месяцев )))))
    Счастье Есть!

19. Вверх #7379
    К сожалению.
    Но писала, не с целью запугать кого-то.. а скорее принять во внимание, а не пытаться вместе с врачом выровнять зубы за 6 месяцев )))))
    Ну понятное дело что за 6 мес нереально что -то выровнять))
    Просто когда те пару сообщений про ускоренный результат прочитала, пришла мысль что вдруг реально на 4 мес сократить лечение, если оно 1.6-2 года должно быть в связи с тем что потом я не смогу ездить физически к ней никак.

20. Вверх #7380
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    это случилось уже после снятия?

Ответить в теме
Страница 369 из 502 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права