Сообщение от
nevajnovovse
из жизни (Днепр)
Виктор Пузанов
1 ч ·
В последнее время по работе очень много встреч с потенциальными инвесторами. Основные их сомнения (которые они очень хотят "развеять", поскольку рынок и немаленький, и практически девственный) - три вещи. Зарегулированность, коррупция и налоговое законодательство.
Насчёт дерегуляции вполне можно быть спокойным - как пару дней назад рассказал мне Max Nefyodov, работа не стоит на месте. За последние три дерегуляционных кабмина отменено более 500 мешавших документов. А в презентации, которую он мне прислал, и в которой описаны перспективы на 2017-2018 годы - вообще всё великолепно.
С коррупцией у нас в ̶о̶т̶д̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶в̶з̶я̶т̶о̶й̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶е̶ Днепропетровской ОГА, в #Команда_Резниченко, ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶с̶о̶ц̶и̶а̶л̶и̶з̶м̶ всё в порядке. Мы оказываем полную административную поддержку (земля, разрешения, согласования etc) любому инвестору, но с одним условием: никому никаких ̶о̶т̶к̶а̶т̶о̶в̶ ̶и̶л̶и̶ ̶в̶з̶я̶т̶о̶к̶ платежей, не предусмотренных законом. Узнаем - ̶у̶б̶ъ̶ё̶м̶ закончится поддержка.
И насчёт налогового законодательства. Был вчера в минфине, по приглашению Татьяна Шевцова, на финальном заседании комитета по подготовке законопроекта о налоге на выведенный капитал. Ну, если коротко и простыми словами, то это когда реинвестировать выгоднее, чем рассовывать заработанное по карманам. Законопроект готов и будет сегодня-завтра передан в кабмин, который обладает правом законодательной инициативы.
Если этот закон будет принят - комплексная налоговая реформа будет завершена (не считая трудностей со службой финансовых расследований). И чувствую я, Страна просто взлетит в космос уже до конца 2020 года.
И это я вам говорю не как ̶д̶и̶в̶а̶н̶н̶ы̶й̶ ̶а̶н̶а̶л̶и̶т̶и̶к̶ "прорицатель", а как некто, варящийся непосредственно в процессах.
Так что доброе утро, Страна =)
Социальные закладки