и вообще, это нонсенс, выносить на одно собрание вопрос по тарифу, достройке и собственно вопрос о том быть ли ОСМД в принципе)))
|
и вообще, это нонсенс, выносить на одно собрание вопрос по тарифу, достройке и собственно вопрос о том быть ли ОСМД в принципе)))
я за справедливость.
Вадим , надо все таки быть более уважительным к мнениям со стороны и точкам зрения на ситуацию. Вы слишком эмоциональны, в своих высказываниях. Понимаю что сложно, но все же надо учитывать и слышать мнение других.
На самом деле у нас, совладельцев нет другого пути, как сохранить ОСМД и самостоятельно управлять своим домом. И это главная позиция, опираюсь на которую, буду принимать решение при голосовании на поставленные вопросы, отставив в сторону все эмоции и разность взглядов на методы, и способы решения вопросов/проблем. Остальные вопросы подождут до лучших времен))).
классный ответ, предварительное собрание за 11 дней до общего. на общее собрание уже и протокол готов (который изменению не подлежит) и который вы 3 месяца готовили. а поскольку о повестке дня по закону необходимо уведомить членов ОСМД за 14 дней до собрания, то выходит вы нам опять говорите "идите в сад со своими предложениями"....
я за справедливость.
На последних страницах форума люди читают как высококлассные юристы Condominium, @od.ua спорят с председателем о том как и что ему делать. Для "НЕюриста", типа меня, все это выглядит как очередное очернение ОСМД в лице председателя и подведение умов людей к осознанию - " А может все-таки ОК"...
И это то с чем невозможно не согласиться в нашем случае. Единственно верное, разумное и правильное решение.
Вячеслав, как сохранить управление нашим недоделанным домом без вложений? С одного тарифа СДПТ 4,91? Три месяца собрание готовилось не просто так, а потому что советывалОсь, изучалОсь, консультировалОсь, проектировалОсь, замерялОсь, просчитывалОсь и т.д. Без денег ничего нельзя сделать! А по каждому вопросу собирать собрание нереально по выше перечисленным причинам. Кроме видимых недоделок( двор, паркинг, парадные) есть еще и другие. Ну например нам газ нужен? Одессагаз выдал по этапам, что сколько стоит и сумма не маленькая. Эл. щитовые не укомплектованы и когда построят ТП, Облэнерго не подключит, пока не будет соответствия проекту. И тоже сумма не маленькая. Утепление лежаков и двери, конечно могут подождать. Но утекают наши деньги в отопительный сезон. Про охрану тоже не мало сказано. Куда не плюнь везде проблема. И как Вадим их должен решать без денег?
Никаких ОК, УК, ЖКС и им подобных! Зачем тогда создавать ОСМД?
Просмотрите мои посты - только ОСМД самая справедливая форма управления своим домом!
Зачем мне чернить вашего председателя?
Просто заметил авторитарный стиль управления объединением. "Повестка дня собрания изменению не подлежит!". Ну что за ерунда?
Считаю, что в ОСМД так не должно быть. Это же не приватные структуры (ООО, ЧП и им подобные).
Предлагайте лично, соберите ИГ из 3х человек, но не разводите пожалуйста на форуме кнопкоклацание клавиатурного характера, вводя тем самым людей в замешательство. Мне и, как мне кажется, большинству соседей начхать на закон и порядок проведения собрания. Чем быстрее все завертится и закрутится, тем быстрее мой ребенок будет ходить в нормальном дворе, в нормальной парадной, спать зимой в тепле и в любой момент сможет помыть руки!
Swifty У нас страна советов, а не страна дел. А с появлением интернета советы давать стало еще более удобно, дистанционно, без опасений получить физическое предупреждение за свой нос в чужих делах.
Золотаямоя, вопросы без денег решить не получится. С этим никто не спорит. Стратегически у нас расхождений нет, а вот тактически - разные взгляды по отдельным вопросам. Просто вижу определенные риски для ОСМД с таким подходами к решению вопросов, так как у многих эмоции могут взять верх над разумом при голосовании.
Повторюсь еще раз - альтернативы собственному управлению через ОСМД у нас нет. Именно так призываю всех поступать при голосовании на собрании. Мы начали этот путь вместе и должны его пройти. Остальное обсудим в дороге))).
Альтернатива - это сопоставимый вариант. УК при сегодняшнем рынке таких услуг у нас, назвать альтернативой ОСМД даже язык не повернется. Может когда то поменяется ситуация и внешние УК будут конкурировать качеством обслуживания и ценами, а сейчас это просто монополия без гарантия качества с диктатом цены.
не вижу разницы между диктатом УК и диктатом правления ОСМД. поэтому чтобы сохранить ОСМД, может лучше, переизбрать правление, которое бы более гибко подходило к решению всех вопросов.
и полностью с вами согласна насчет стратегии и тактики)) в принципе, полностью согласна насчет стратегии. НО все это очень преждевременно. при заселенности дома на 50%, как можно говорить о каких-то вступительных взносах или о достройке? дайте НОРМАЛЬНЫЙ тариф на обслуживание, пообслуживайте дом с годик, а потом уже можно поднимать вопрос и по достройке. разве не так?
кстати, СДПТ очень не скромное, имеется очень много замечаний)))
я за справедливость.
Нет сил уже читать такие неадекватные посты. А Вам не приходило в голову, что люди не вселяются по причине отсутствия нормальных условий для проживания - газа, света и т.д? Сколько лет Вы еще собираетесь смотреть и жить в таких условиях? У Вадима еще ангельская выдержка терпеть болтологию людей, которые САМИ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ!!!
selly что вы такое говорите, сейчас @od.ua возьмет и предложит нам кандидатов в правление ОСМД на смену текущим людям.
Давайте @od.ua предлагайте, только более гибких.
Социальные закладки