Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 698 из 728 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 14549
  1. Вверх #13941
    Посетитель
    и вообще, это нонсенс, выносить на одно собрание вопрос по тарифу, достройке и собственно вопрос о том быть ли ОСМД в принципе)))
    я за справедливость.

2. Вверх #13942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    насчет тонны бумаги)))) научитесь укладывать все вопросы в один протокол и один подписной лист.
    и, наконец, перестаньте всех посылать....
    Когда я принес на прошивку протокол в 528(!) страниц - мне сразу отказали. Пришлось делить его на две части (протокол и опросные листы).
    Потом и госрегистратор чуть со стула не упала (ей же надо весь протокол сканировать!). Но ничего страшного - никто не умер.

3. Вверх #13943
    Постоялец форума
    и вообще, это нонсенс, выносить на одно собрание вопрос по тарифу, достройке и собственно вопрос о том быть ли ОСМД в принципе)))
    На одно собрание можно выносить любые вопросы. Но тогда надо начинать с вопроса об ОСМД. Если общее собрание примет решение о ликвидации ОСМД - все остальные вопросы ничтожны.

Но в данном случае просматривается попытка... как бы сказать покорректнее...... шантажа?

4. Вверх #13944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Когда я принес на прошивку протокол в 528(!) страниц - мне сразу отказали. Пришлось делить его на две части (протокол и опросные листы).
    Потом и госрегистратор чуть со стула не упала (ей же надо весь протокол сканировать!). Но ничего страшного - никто не умер.
    , могу хоть 10 вопросов уложить в один протокол и один подписной)))
    я за справедливость.

5. Вверх #13945
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    какое правление такое и ОСМД...
    а правление у нас самое умное, грамотное и всезнающее)))
    Condominium рассказал, какая форма проведения собрания принята у них, как вариант для примера привел опыт проведения собрания SerP13. вы же приняли это как совет или указания к действию. негибко как-то, вы же зашорены, только себя и слышите.
    я у председателя неоднократно спрашивала, как внести вопросы на обсуждение общего собрания. то ли заявление написать, то ли на предварительном собрании огласить... ответа не было..никакого!!!! поэтому не надо заниматься болтологией и рассказывать, что вопросы подготовлены и изменениям не подлежат!
    насчет тонны бумаги)))) научитесь укладывать все вопросы в один протокол и один подписной лист.
    и, наконец, перестаньте всех посылать....
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Шановні співвласники
    Останнім часом, я часто спілкуюсь із сусідами, вислухую їх точку зору щодо запропонованих варіантів СДПТ та внесків капітальних інвестицій. Думки різні, як від схвалення таких пропозицій так і до «уїду звідси». Є більш помірковані пропозиції на кшталт фіксування щомісячної оплати капітальних інвестицій на рівні 3-4 грн., а там на що вистачить за пріоритетністю. Відповідно, потрібно спробувати, остаточно сформувати рішення на попередніх зборах 22 червня.
    Потрібно усвідомити, що не слід голосувати «за компанію» тому що «я тебе поважаю (довіряю)». Слід зважити на власні можливості та інтереси, свій досвід, можливо у когось є своя більш ефективна альтернатива та бачення подальшої долі нашого будинку. На мою думку, рано чи пізно (краще рано, бо так дешевше) ми прийдемо до аналогії дій «Еталону».
    Врешті-решт, кожного року можлива корегування запланованих внесків на загальних зборах.
    Чем не ответ ? И где шантаж?
    Последний раз редактировалось Золотаямоя; 15.06.2017 в 08:28.

6. Вверх #13946
    Новичок
    Вадим , надо все таки быть более уважительным к мнениям со стороны и точкам зрения на ситуацию. Вы слишком эмоциональны, в своих высказываниях. Понимаю что сложно, но все же надо учитывать и слышать мнение других.

На самом деле у нас, совладельцев нет другого пути, как сохранить ОСМД и самостоятельно управлять своим домом. И это главная позиция, опираюсь на которую, буду принимать решение при голосовании на поставленные вопросы, отставив в сторону все эмоции и разность взглядов на методы, и способы решения вопросов/проблем. Остальные вопросы подождут до лучших времен))).

7. Вверх #13947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Чем не ответ ?
    классный ответ, предварительное собрание за 11 дней до общего. на общее собрание уже и протокол готов (который изменению не подлежит) и который вы 3 месяца готовили. а поскольку о повестке дня по закону необходимо уведомить членов ОСМД за 14 дней до собрания, то выходит вы нам опять говорите "идите в сад со своими предложениями"....
    я за справедливость.

8. Вверх #13948
    Посетитель
    На последних страницах форума люди читают как высококлассные юристы Condominium, @od.ua спорят с председателем о том как и что ему делать. Для "НЕюриста", типа меня, все это выглядит как очередное очернение ОСМД в лице председателя и подведение умов людей к осознанию - " А может все-таки ОК"...

Цитата Сообщение от Lavash Посмотреть сообщение
    .
    На самом деле у нас, совладельцев нет другого пути, как сохранить ОСМД и самостоятельно управлять своим домом. И это главная позиция, опираюсь на которую, буду принимать решение при голосовании на поставленные вопросы, отставив в сторону все эмоции и разность взглядов на методы, и способы решения вопросов/проблем. Остальные вопросы подождут до лучших времен))).
    И это то с чем невозможно не согласиться в нашем случае. Единственно верное, разумное и правильное решение.

9. Вверх #13949
    Вадим , надо все таки быть более уважительным к мнениям со стороны и точкам зрения на ситуацию. Вы слишком эмоциональны, в своих высказываниях. Понимаю что сложно, но все же надо учитывать и слышать мнение других.

Вячеслав, как сохранить управление нашим недоделанным домом без вложений? С одного тарифа СДПТ 4,91? Три месяца собрание готовилось не просто так, а потому что советывалОсь, изучалОсь, консультировалОсь, проектировалОсь, замерялОсь, просчитывалОсь и т.д. Без денег ничего нельзя сделать! А по каждому вопросу собирать собрание нереально по выше перечисленным причинам. Кроме видимых недоделок( двор, паркинг, парадные) есть еще и другие. Ну например нам газ нужен? Одессагаз выдал по этапам, что сколько стоит и сумма не маленькая. Эл. щитовые не укомплектованы и когда построят ТП, Облэнерго не подключит, пока не будет соответствия проекту. И тоже сумма не маленькая. Утепление лежаков и двери, конечно могут подождать. Но утекают наши деньги в отопительный сезон. Про охрану тоже не мало сказано. Куда не плюнь везде проблема. И как Вадим их должен решать без денег?

10. Вверх #13950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Swifty Посмотреть сообщение
    Для "НЕюриста", типа меня, все это выглядит как очередное очернение ОСМД в лице председателя и подведение умов людей к осознанию - " А может все-таки ОК"....
    Никаких ОК, УК, ЖКС и им подобных! Зачем тогда создавать ОСМД?
    Просмотрите мои посты - только ОСМД самая справедливая форма управления своим домом!

Зачем мне чернить вашего председателя?
    Просто заметил авторитарный стиль управления объединением. "Повестка дня собрания изменению не подлежит!". Ну что за ерунда?
    Считаю, что в ОСМД так не должно быть. Это же не приватные структуры (ООО, ЧП и им подобные).

11. Вверх #13951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Никаких ОК, УК, ЖКС и им подобных! Зачем тогда создавать ОСМД?
    Просмотрите мои посты - только ОСМД самая справедливая форма управления своим домом!

Зачем мне чернить вашего председателя?
    Просто заметил авторитарный стиль управления объединением. "Повестка дня собрания изменению не подлежит!". Ну что за ерунда?
    Считаю, что в ОСМД так не должно быть. Это же не приватные структуры (ООО, ЧП и им подобные).
    Предлагайте лично, соберите ИГ из 3х человек, но не разводите пожалуйста на форуме кнопкоклацание клавиатурного характера, вводя тем самым людей в замешательство. Мне и, как мне кажется, большинству соседей начхать на закон и порядок проведения собрания. Чем быстрее все завертится и закрутится, тем быстрее мой ребенок будет ходить в нормальном дворе, в нормальной парадной, спать зимой в тепле и в любой момент сможет помыть руки!

12. Вверх #13952
    Посетитель
    Swifty У нас страна советов, а не страна дел. А с появлением интернета советы давать стало еще более удобно, дистанционно, без опасений получить физическое предупреждение за свой нос в чужих делах.

13. Вверх #13953
    , могу хоть 10 вопросов уложить в один протокол и один подписной)))
    Это как понимать? Правление не может, а ты можешь?

14. Вверх #13954
    Новичок
    Золотаямоя, вопросы без денег решить не получится. С этим никто не спорит. Стратегически у нас расхождений нет, а вот тактически - разные взгляды по отдельным вопросам. Просто вижу определенные риски для ОСМД с таким подходами к решению вопросов, так как у многих эмоции могут взять верх над разумом при голосовании.

Повторюсь еще раз - альтернативы собственному управлению через ОСМД у нас нет. Именно так призываю всех поступать при голосовании на собрании. Мы начали этот путь вместе и должны его пройти. Остальное обсудим в дороге))).

15. Вверх #13955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Это как понимать? Правление не может, а ты можешь?
    понимать так: 1-й пост касался содержания, а 2-й пост касался формы... разница чувствуется?
    я за справедливость.

16. Вверх #13956
    Посетитель
    Повторюсь еще раз - альтернативы собственному управлению через ОСМД у нас нет. Именно так призываю всех поступать при голосовании на собрании. Мы начали этот путь вместе и должны его пройти. Остальное обсудим в дороге))).
    альтернативы то есть, но предпочтительней ОСМД. а судя по тому что у нас сейчас монолог правления перед ОСМД, есть ряд вопросов которые хотелось бы прояснить в начале пути а не в дороге.
    я за справедливость.

17. Вверх #13957
    Новичок
    Альтернатива - это сопоставимый вариант. УК при сегодняшнем рынке таких услуг у нас, назвать альтернативой ОСМД даже язык не повернется. Может когда то поменяется ситуация и внешние УК будут конкурировать качеством обслуживания и ценами, а сейчас это просто монополия без гарантия качества с диктатом цены.

18. Вверх #13958
    Посетитель
    Альтернатива - это сопоставимый вариант. УК при сегодняшнем рынке таких услуг у нас, назвать альтернативой ОСМД даже язык не повернется. Может когда то поменяется ситуация и внешние УК будут конкурировать качеством обслуживания и ценами, а сейчас это просто монополия без гарантия качества с диктатом цены.
    не вижу разницы между диктатом УК и диктатом правления ОСМД. поэтому чтобы сохранить ОСМД, может лучше, переизбрать правление, которое бы более гибко подходило к решению всех вопросов.
    и полностью с вами согласна насчет стратегии и тактики)) в принципе, полностью согласна насчет стратегии. НО все это очень преждевременно. при заселенности дома на 50%, как можно говорить о каких-то вступительных взносах или о достройке? дайте НОРМАЛЬНЫЙ тариф на обслуживание, пообслуживайте дом с годик, а потом уже можно поднимать вопрос и по достройке. разве не так?
    кстати, СДПТ очень не скромное, имеется очень много замечаний)))
    я за справедливость.

19. Вверх #13959
    Новичок
    не вижу разницы между диктатом УК и диктатом правления ОСМД. поэтому чтобы сохранить ОСМД, может лучше, переизбрать правление, которое бы более гибко подходило к решению всех вопросов.
    и полностью с вами согласна насчет стратегии и тактики)) в принципе, полностью согласна насчет стратегии. НО все это очень преждевременно. при заселенности дома на 50%, как можно говорить о каких-то вступительных взносах или о достройке? дайте НОРМАЛЬНЫЙ тариф на обслуживание, пообслуживайте дом с годик, а потом уже можно поднимать вопрос и по достройке. разве не так?
    кстати, СДПТ очень не скромное, имеется очень много замечаний)))
    Нет сил уже читать такие неадекватные посты. А Вам не приходило в голову, что люди не вселяются по причине отсутствия нормальных условий для проживания - газа, света и т.д? Сколько лет Вы еще собираетесь смотреть и жить в таких условиях? У Вадима еще ангельская выдержка терпеть болтологию людей, которые САМИ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ!!!

20. Вверх #13960
    Посетитель
    selly что вы такое говорите, сейчас @od.ua возьмет и предложит нам кандидатов в правление ОСМД на смену текущим людям.
    Давайте @od.ua предлагайте, только более гибких.

Ответить в теме
Страница 698 из 728 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 ... ПоследняяПоследняя