Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 130 из 317 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2581
    13 md house Аватар для Don Juan
    У меня тоже такие есть, со сросшимися стволами. Да и в прошлом году были, не знаю почему такие получаются.

3. Вверх #2582
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вика , класнючие какие, рассаду сама выращивала????? у меня такой же есть монстр... скорее всего сорт такой.....
    сама . Дохлые были - жуть.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #2583
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    сама . Дохлые были - жуть.
    А выросли красавцы)))

5. Вверх #2584
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Микадо средне спелый, вегетационный период 135-150 дней. Когда рассада взошла? может просто рано ему еще.
    Я рассаду покупаю уже много лет у женщины, которая занимается ее выращиванием. Высадила ее в огороде в конце апреля. Как писала раннее, кусты сейчас красивые, постоянно слежу, чтобы не было пасынков. Меня что удивило. Когда ознакомилась с фотографиями, которые выставил Александр, то была приятно поражена - плодов на моих кустах, почти столько же, ну может чуть-чуть меньше. Это я сегодня их подвязывала и все рассмотрела. Настораживают, довольно холодные ночи, скорее всего, это скажется на сроках созревания. А с химией никогда не приходилось сталкиваться, поэтому в этом вопросе полный профан. Да, еще вернусь к теме о количестве плодов. Я не считаю, что у Александра на кустах их много, тем более у меня. Были такие годы, что с одного куста убирала почти по ведру помидоров.

6. Вверх #2585
    Частый гость
    Вчера наконец то добрался до своих зарослей! Да, жируют кусты не по детски! На нижних листьях уже замечены следы фитофторы(((

7. Вверх #2586
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я рассаду покупаю уже много лет у женщины, которая занимается ее выращиванием. Высадила ее в огороде в конце апреля. Как писала раннее, кусты сейчас красивые, постоянно слежу, чтобы не было пасынков. Меня что удивило. Когда ознакомилась с фотографиями, которые выставил Александр, то была приятно поражена - плодов на моих кустах, почти столько же, ну может чуть-чуть меньше. Это я сегодня их подвязывала и все рассмотрела. Настораживают, довольно холодные ночи, скорее всего, это скажется на сроках созревания. А с химией никогда не приходилось сталкиваться, поэтому в этом вопросе полный профан. Да, еще вернусь к теме о количестве плодов. Я не считаю, что у Александра на кустах их много, тем более у меня. Были такие годы, что с одного куста убирала почти по ведру помидоров.
    Еще все лето впереди. У меня тоже,даже в теплице не на всех сортах есть помидорки, некоторые только цветут. А что мы хотим с такой погодой. Я не поздно высадила, но в это время у меня обычно все увешано помидорками, пусть малявками, но много и на 70% сортов. В этом году завязало пока процентов 50% максимум, да а кусты мощные. Погода виновата, я другого объяснения не вижу.
    Сегодня ветер с утра очень холодный, я больше за огурцы переживаю с такими ночами. а помидоры пусть чуть позже, но свое наверстают.
    Режу нижние листья, уже по 2 штуки за раз, хочу весь низ убрать, чтобы совсем не касались земли и хорошо проветривались.

8. Вверх #2587
    Частый гость
    Еще все лето впереди. У меня тоже,даже в теплице не на всех сортах есть помидорки, некоторые только цветут. А что мы хотим с такой погодой. Я не поздно высадила, но в это время у меня обычно все увешано помидорками, пусть малявками, но много и на 70% сортов. В этом году завязало пока процентов 50% максимум, да а кусты мощные. Погода виновата, я другого объяснения не вижу.
    Сегодня ветер с утра очень холодный, я больше за огурцы переживаю с такими ночами. а помидоры пусть чуть позже, но свое наверстают.
    Режу нижние листья, уже по 2 штуки за раз, хочу весь низ убрать, чтобы совсем не касались земли и хорошо проветривались.
    Я вчера убирал по 3-4 нижних листа, они такого размера, что по земле стелятся. Еще нарезал пасынков 20-30 см, поставил в воду. Если дадут корни, посажу)

9. Вверх #2588
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Я вчера убирал по 3-4 нижних листа, они такого размера, что по земле стелятся. Еще нарезал пасынков 20-30 см, поставил в воду. Если дадут корни, посажу)
    конечно дадут, куда денутся. я пару штук посадила пасынков с корнями, уже две недели. прямо кусты)))

10. Вверх #2589
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    а примерно сколько пасынкам надо, чтобы корни пустить? я первый раз в этом году поставила в воду, уже неделю стоят и что-то никак(((

11. Вверх #2590
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Только букет из пасынков не надо делать, у меня в прошлом году загнили в воде,надо по чуть чуть ставить в одну посуду.А в этом году отросли корешки быстро.

12. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    а примерно сколько пасынкам надо, чтобы корни пустить? я первый раз в этом году поставила в воду, уже неделю стоят и что-то никак(((
    дней 10-14
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Только букет из пасынков не надо делать, у меня в прошлом году загнили в воде,надо по чуть чуть ставить в одну посуду.А в этом году отросли корешки быстро.
    У меня в пол литровых банках по 13-15 штук, заранее не считала, сколько влезло, столько и ставила. Вроде норм, все с корнями раздала. Себе два посадила. Растут

13. Вверх #2592
    А я балдею от этих роликов.Сколько же надо кормить томаты,чтобы получать нормальные урожаи!
    https://www.youtube.com/watch?v=Q1lMmOdxOdA

14. Вверх #2593
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    дней 10-14
    спасибо, значит у меня еще не все потеряно, а то уже собиралась расстраиваться))))
    спасибо, я вроде немного и воду им меняю, но корней пока нет

15. Вверх #2594
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    спасибо, значит у меня еще не все потеряно, а то уже собиралась расстраиваться))))

спасибо, я вроде немного и воду им меняю, но корней пока нет
    Да помидоры еще те сорняки, дадут корни никуда не денутся. Я даже забывала просто воды долить, не то что менять, подвяли, налила отошли и нормально. Стоят на улице в тенечке.

16. Вверх #2595
    А я балдею от этих роликов.Сколько же надо кормить томаты,чтобы получать нормальные урожаи!
    https://www.youtube.com/watch?v=Q1lMmOdxOdA
    да у него вроде не так много, если учесть, что уже три кисти помидорок завязалось. у меня в этом году таких "худых" кустов напересчет.

17. Вверх #2596
    Ой,Мариночка, не сыпь мне соль на раны.Мне далеко до ваших урожаев.пока учусь.... а подскажите как поступит: сначала подкормить и на след день кальциевую селитру дать, или наоборот сначала селитру , а на второй день подкормку?
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.06.2017 в 10:41.

18. Вверх #2597
    Ой,Мариночка, не сыпь мне соль на раны.Мне далеко до ваших урожаев.пока учусь.... а подскажите как поступит: сначала подкормить и на след день кальциевую селитру дать, или наоборот сначала селитру , а на второй день подкормку?
    я вот кальций и через три дня удобрение. Все по листу у меня. Но он дает уже калийное, а я пока фосфорно-калийное. Мне надо, чтобы завязались нормально.
    И кальций как Игорь и написал раз в 10 дней, у меня его дефицит в почве, так что с этим я строго. Азотное вообще для помидоров давать не буду и так видно, что им его с лихвой хватает.

19. Вверх #2598
    Еще помню Игорь писал,что про корень тоже не надо забывать.

20. Вверх #2599
    Еще помню Игорь писал,что про корень тоже не надо забывать.
    это да, но у меня грядки заправленные в этом году нормально, да и накупила удобрений по листу, чуть позже буду и под корень.
    И плюс помидорки на новом месте, уже 4 года на этих грядках не росли.

21. Вверх #2600
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А можно кальциевую селитру смешивать с гуматом калия?Вроде,пртивопоказаний не нашла в нете...а как оно на самом деле...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 130 из 317 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права