Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 22 из 75 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1488
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sukkub Посмотреть сообщение
    Все дело в том,что при полной загруженности трансформатора , можно будет заключать трехсторонний договор с Облэнерго и оплачивать электричество каждому самому за себя. А по поводу завистливых и тех, "кому все должны по периметру", то это неизбежно... Вообще надо пытаться объяснить людям, что конкретно пайщики им ничего не должны... Что у каждого из них есть насчледники ,которые могли бы вложиться в будющую собственность. Времена "шары",слава богу",закончились.
    Я списывалась по поводу трехстороннего договора с Облэнерго. Могу выложить эти письма в теме. Вкратце: Трехсторонний договор заключается только в случае,
    1. если потребитель находится на территории Чайки, но не является членом кооператива
    2. Кооператив не имеет задолжности перед Облэнерго
    3. Облэнерго не отвечает по поступление электроэнергии до потребителя, если населенный пункт отключили за неуплату.

Это основное. Там еще есть детали. Поэтому я отклонила для себя эту идею.
    Дачница

2. Вверх #422
    Новичок
    В эту субботу будет проходить собрание в конторе в 10-00. Будут председатели товариществ. Рассматривать будут вопросы по электроэнергии, так как и в этом месяце, опять, отдолжили денег для погашения задолженности. и другие организационные вопросы. Просьба прийти высказать все свои предложения на этот счет.

3. Вверх #423
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Будет ли стенограмма для тех, кто не сможет присутствовать в эту субботу? Есть ли вообще такая возможность? Может кто-то сможет снять видео?
    Видео не будет, сори, но инфо можно будет получить у председателя ст. Постараемся написать обьявления и вывесить на столбах

4. Вверх #424
    Новичок
    Цитата Сообщение от sukkub Посмотреть сообщение
    Добрый день! Весь фокус заключается в том,что территориальное присоединение нас к Дачному, вовсе не означает,что сельсовет принимает на свой баланс наше хозяйство!!!Собственники "Чайки" получают при территориальном присоединении возможность перевести статус дома в "жилой",возможность регистрации,размещение на нашей территории медпункта и участка полиции и т.п. Дачное же получает деньги в виде налогов (сейчас они уходят в Беляевку),пару лишних мест в беляевском райсовете,а исходя из этого и больший вес при принятии "решений" и т.п. Наши проблемы останутся "нашими проблемами"!!! Это повсеместное явление... по всей стране. Так что те, кто хочет верить в сельсовет Дачного как в розовую фею, очень жестоко ошибаются. Решать вопросы и брать на себя ответственность за свою судьбу и свое имущество придется всем нам вместе или все пойдет прахом. Как-то так...
    Все верно. Наши проблемы останутся проблемой. А денег нет. Но уже заезжаная тема -свет. Рэс принудительно возьмут на баланс сети чайки, потому что как таковой после присоединения к дачному уже не будет. И мы хоть мало мальски разрешим проблему коллективизма по оплате за свет. А в остальном есть свои плюсы и не надо этого отрицать. А как будет дальше не известно! Но хочется верить что начнут действовать законы и обращение гражданина не будет проигнорировано контролюющими органами

5. Вверх #425
    Новичок
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    это ведь общий форум, можно и мне 5 коп. вставить? мы проходили что-то похожее с нашим прошлым домовым правлением, которое тоже сетовало на недостаток средств и было очень-преочень участливое. подозрения закрались на мелочевке, после которой некоторые жильцы психанули и решили хоть раз в жизни дома провести аудит. это был фурор!! вылезли такие цифры.... после которых правление испарилось само (его даже выгонять не пришлось), но вместе с некоторыми важными документами. Это я к чему. Вот вы сейчас в очередной раз наверняка будете деньгами скидываться, а просто для себя вспомните, вам на руки всегда выдают чеки за оприходованные деньги? или все записи в журнале правления, а журнал у председателя?
    В прошлом году, когда сняли голубева был доступ к документам. и в кассовых документах были выявлены кражи денег. Т.е. членские взносы не были проведены по кассе, но чтобы все соответствовало с книжками садовода и базой в конторе, эти взносы оформляли актом выполненных работ за счет членских взносов, например на ремонт дороги. Т.е. садовод внес наличными членские взносы, но деньги перекачевали голубеву в карман, и в счет членских взносов эти же садоводы вспахали дорогу, что подтверждается актом выполненных работ. И сумма ежемесячно была не меньше 10-15 тыс. А то что голубев был оформлен как председатель и бухгалтер и получал 2 ставки, хотя по закону ! В одной организации он может занимать вторую должность, но на 0,5 ставки. плюс больничные. Повторяю мы не производство, у нас нет прибыли, а птица хочет долететь до канар......

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    В прошлом году, когда сняли голубева был доступ к документам. и в кассовых документах были выявлены кражи денег. Т.е. членские взносы не были проведены по кассе, но чтобы все соответствовало с книжками садовода и базой в конторе, эти взносы оформляли актом выполненных работ за счет членских взносов, например на ремонт дороги. Т.е. садовод внес наличными членские взносы, но деньги перекачевали голубеву в карман, и в счет членских взносов эти же садоводы вспахали дорогу, что подтверждается актом выполненных работ. И сумма ежемесячно была не меньше 10-15 тыс. А то что голубев был оформлен как председатель и бухгалтер и получал 2 ставки, хотя по закону ! В одной организации он может занимать вторую должность, но на 0,5 ставки. плюс больничные. Повторяю мы не производство, у нас нет прибыли, а птица хочет долететь до канар......
    Получается проблема всего массива в одном человеке?
    И главное,побольше бодрости!))

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старенький Котик Посмотреть сообщение
    Получается проблема всего массива в одном человеке?
    Да нет. Проблема массива в самой системе, которая уже не вписывается в современные условия.
    Дачница

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    Я не против объединений. Но краткосрочных. Для достижения какой-либо цели совместными усилиями. В долгосрочных объединениях в любом случае спустя какое-то время начинается разброд и шатание. Люди меняются, меняются условия, законы и другое. И те, кто объединился, чтобы смотреть в одну сторону, начинают оглядываться, искать личную выгоду и так далее. И с этим трудно что-то поделать. Если людей мало, можно договариваться каждый раз, когда меняются условия. А если много, договориться в дальнейшем практически невозможно.

Объединения держутся долго, если существует тоталитарный лидер. Но это уже совсем не наша история.
    Дачница

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Да нет. Проблема массива в самой системе, которая уже не вписывается в современные условия.
    а что это за новые современные условия?что изменилось то? если люди платят то они получают если нет не получают,а если платят и не получают - то где тогда бабки. О каких современных условиях идет речь,либо я чего то не понимаю ,либо кто то не договаривает.

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    а что это за новые современные условия?что изменилось то? если люди платят то они получают если нет не получают,а если платят и не получают - то где тогда бабки. О каких современных условиях идет речь,либо я чего то не понимаю ,либо кто то не договаривает.
    Я уже писала, что при СССР имелись эффективные меры воздействия на коллектив. Сейчас все эти меры нерабочие. Сейчас каждый - индивидуалист. И заставить человека выполнять волю коллектива достаточно сложно. Слова "должен", "обязан" уже не работают. Никто никому ничего не должен, если этот долг нельзя истребовать по закону. А вот с законами в общественных объединениях большая напряженка.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 13.06.2017 в 10:52.
    Дачница

11. Вверх #431
    Я уже писала, что при СССР имелись эффективные меры воздействия на коллектив. Сейчас все эти меры нерабочии. Сейчас каждый - индивидуалист. И заставить человека выполнять волю коллектива достаточно сложно. Слова "должен", "обязан" уже не работают. Никто никому ничего не должен, если этот долг нельзя истребовать по закону. А вот с законами в общественных объединениях большая напряженка.
    Мы более 25 лет не живем в СССР,и до недавнего времени в обьединениях было более менее.Вопрос почему?год и два и три назад,воду и свет бесплатно раздавали и оплаты не требовали,да?

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    Мы более 25 лет не живем в СССР,и до недавнего времени в обьединениях было более менее.Вопрос почему?год и два и три назад,воду и свет бесплатно раздавали и оплаты не требовали,да?
    Во-первых, проблемы имеют тенденцию накапливаться. Союз тоже не сразу развалился и полки в магазинах тоже не сразу опустели.
    Во-вторых (опять же уже писала), перекрыть за счет взносов недостаток внесенных средств за потребленную электроэнергию по 24 копейки можно. А вот по 1,68 грн уже очень сложно. Можно, но не долго. А методы работы всё те же. И отношение к хозяйству как садоводов, так и руководителей - не изменилось.

А более-менее - понятие растяжимое. Я купила дачу чуть больше пяти лет назад. За эти годы только у моих соседей (у половины - точно) увеличилось количество энергопотребляющей техники в два раза. А у некоторых в 5-6 раз. Это у тех, кто купил давно не используемые дома и создал для себя комфорт. И если пять лет назад меня устраивало, что приехав на дачу, я не обнаруживала электричества в розетке и воды в кране в день подачи, а все удобства у меня были на улице, то сегодня я хочу мыться в душе с горячей водой и пользоваться всеми, облегчающими жизнь электроприборами.

Так что более-менее пятилетней давности для меня сегодня является коллапсом.
    Дачница

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для sergeyZORRO
    Кто в курсе какие новости на массиве???

14. Вверх #434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Кто в курсе какие новости на массиве???
    Заканчивается зарядка на компе, так что пока включим генератор - пойду схожу в контору.
    Дачница

15. Вверх #435
    Новичок
    Заканчивается зарядка на компе, так что пока включим генератор - пойду схожу в контору.
    Ждем новостей с нетерпением, счастливо!

16. Вверх #436
    Новичок
    Люди,АУ!!! Поймите наконец,что с присоединением нас к Дачному, ни чего не изменится. Юридически невозможно в принудительном порядке всунуть кому-то что-либо. Передача объекта с баланса на баланс - добровольный договор .Облэнерго-частная структура. Да,по закону они обязаны принять предлагаемые сети на баланс, но только после выполнения бывшим балансосодержателем их требований по приведению сетей в должное техническое состояние. Можно,конечно , заставить их забрать сеть в судебном порядке,ссылаясь на невозможность "Чайки" их содержать, что ущемляет права не членов этой общественной организации,которые вынужденно подключены к их сетям. Но в условиях нашего беззакония и анархии в судебной системе, это растянется на ГОДА. Кроме того, никуда общественная организация "кооператив Чайка" не исчезнет... Она так и останется управляющей организацией (балансосодержателем) до тех пор, пока не появится тот, кто захочет взять на себя весь этот гембель. Уверяю Вас, что Дачному это точно не нужно...

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    О новостях.

У нас опять новое-старое правительство. Елена Куценко вчера повторно зарегистрировалась как председатель ОСК Чайка и сегодня она уже сидит в конторе.

Собирают деньги, кто чем может помочь. Обещают отчитываться по всем суммам. Какие-то суммы начали поступать. Каса работает. В кассе пока сидит Мария Ивановна. Так что oleg8985 можете попробовать внести свою лепту. Ну и желающие - тоже. Елена Куценко очень просит помочь оплатить долг. Народ уже носит какие-то денежки. В долг ли, безвозмездно - не знаю. Не интересовалась.

Завтра придут на работу сотрудники Чайки. Что там будет - можно только предположить.

О сетях. Опять же со слов Куценко, высоковольтку РЭС обещал забрать. В бытность ее председателем (в прошлом году) шла активная переписка по этому поводу, которая оборвалась с приходом Голубева. Высоковольтка - это оплата работы энергетика и большие потери.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 13.06.2017 в 15:10.
    Дачница

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для oleg8985
    IRINA ST - Остаток 65 тыщ. Это 130 чел по 500 грн. И все кто меня пошлет БУДЕТ ПРАВ и Я ПРИМУ ЭТО . НО 500 грн, в день на генераторе а 65 тыщ ну если и соберут то пройдет 15 дней. ПРЕДПОЛОЖИМ ,хотя это факт ,все из принципа жгут бензин за СВОИ КРОВНЫЕ. 15 дней х 500 = 7500. Я готов потерять 500 чтобы 7000 осталось. Но всех это достало и ВСЕ ПРАВЫ. И ЭТО Я ПРИНИМАЮ. Но если ВСе пошли на принцип и готовы потерять 7500 то МЫ ВСЕ БОГАТЫ, а чего та ПЛОХО ЖИВЕМ ??? ИЗ оставшихся 7000 я готов отдать еще 2000 и если 2000 х 130 = 260000 тыщ. то я думаю можно было бы что то отремонтировать и т.д. НО это 130 человек. А ГДЕ Ж остальные ???. ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ( и в тихую смеяться во дураки пусть тащат всех а нам пох....) ,ИЗВИНИТЕ по счетам ПЛАТИТЬ НАДО ВСЕМ. ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ или предложение на ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ ??? ( который мусолится уже неделю на форуме) . Я ПРЕДЛОЖИЛ ВТОРОЙ РАЗ. ТРЕТЬЕГО ИЗВИНИТЕ НЕ БУДЕТ. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ??? НО ОНИ ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ У ВАС !!!!!!!! ВСЕМ МИРА И ДОБРА. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ЛЮДИ!!!!! ДА И Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ НИ ЧЬИХ ИНТЕРЕСОВ ни правых ни левых. ПРОСТО МАТЕМАТИКА И ЭКОНОМИКА ))
    Последний раз редактировалось oleg8985; 13.06.2017 в 15:13.

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Я ПРЕДЛОЖИЛ ВТОРОЙ РАЗ. ТРЕТЬЕГО ИЗВИНИТЕ НЕ БУДЕТ. ВСЕМ МИРА И ДОБРА. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ЛЮДИ!!!!! ДА И Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ НИ ЧЬИХ ИНТЕРЕСОВ ни правых ни левых. ПРОСТО МАТЕМАТИКА И ЭКОНОМИКА ))
    Олег, что вы предложили? Собрать деньги со всех и понести лично в кассу? Собрать толпу в 130 человек с деньгами и только после этого пойти их отдать в кассу? Хотите помочь таким образом - отнесите денежку без толпы, самостоятельно. Глядишь, и еще найдутся люди, которые заплатят 500 грн вместо 7500 как вы подсчитали. Считайте, что мы приняли ваше предложение к сведению. А дальше каждый действует по своему понятию и разумению. Без оглядки на соседа - понес тот свои кровные или нет.

Но, уверена, это последний раз, когда народ отзовется хоть как-то на призыв.
    Дачница

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для sergeyZORRO
    Олег, что вы предложили? Собрать деньги со всех и понести лично в кассу? Собрать толпу в 130 человек с деньгами и только после этого пойти их отдать в кассу? Хотите помочь таким образом - отнесите денежку без толпы, самостоятельно. Глядишь, и еще найдутся люди, которые заплатят 500 грн вместо 7500 как вы подсчитали. Считайте, что мы приняли ваше предложение к сведению. А дальше каждый действует по своему понятию и разумению. Без оглядки на соседа - понес тот свои кровные или нет.

Но, уверена, это последний раз, когда народ отзовется хоть как-то на призыв.
    Правильно он делает он людям объясняет. Что нужно 130 человек что бы помогли по 500грн, если 230 человек то по 250грн, а если 460 человек которые живут круглый год то 142грн со двора. И будем со светом. Каждый сколько может..... Давайте поможем и спасем массив. Молодец oleg8985 уважаю.

Ответить в теме
Страница 22 из 75 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя