Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2725 из 6064 ПерваяПервая ... 1725 2225 2625 2675 2715 2723 2724 2725 2726 2727 2735 2775 2825 3225 3725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,481 по 54,500 из 121276
  1. Вверх #54481
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    "" мне известны случаи, когда детей у таких семей отбирали.""

сейчас у знакомой моей знакомой принуждают отдать ребенка в школу раньше, чем она хотела, причина- в школе в этом году недобор в этот класс....угрожают органами опекунства и т д

2. Вверх #54482
    Не покидает форум
    а потому мой совет:счастье любит тишину.
    вот опять я с тобой согласна полностью . завистников много ой как много )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #54483
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    вот опять я с тобой согласна полностью . завистников много ой как много )))
    та шо такое??))согласна и согласна,так не интересно,хоть бы поспорила или как?))

4. Вверх #54484
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та шо такое??))согласна и согласна,так не интересно,хоть бы поспорила или как?))
    а ты напиши какую-то хрень, как одна тетенька здесь любит делать, тогда и поспорим
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #54485
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а ты напиши какую-то хрень, как одна тетенька здесь любит делать, тогда и поспорим
    то талант надо иметь,мине не дано))))

6. Вверх #54486
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Рукалицо.... всемирный заговор....

Сандели зайди в тему волонтеров и посмотри, сколько случаев рака у детей из области. Это так... первое, что навскидку приходит. Семья моего мужа в селе живет и, хотя грипп редко случается (прививка каждый год), но все чем-то болеют более серьезным, хотя в город особо не совались, а молоко, мясо, яйца и овощи свои без химии и прочего.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #54487
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    "" мне известны случаи, когда детей у таких семей отбирали.""

сейчас у знакомой моей знакомой принуждают отдать ребенка в школу раньше, чем она хотела, причина- в школе в этом году недобор в этот класс....угрожают органами опекунства и т д
    знакомая точно верно поняла? а обоснование? потому что болтать такие работники могут что угодно. слова к делу не пришьешь. а вот ссылаться на конкретную поправку в законе у них не всегда выходит. но пугать любят. как педиатры в поликлинике насчет того, что без прививок в сад не примут. забывая о принятом 7 лет назад законе о возможности посещения садов без прививок. но когда видят что свои права знаешь то разговор уже другой все везде подписывают. так что дальше разговора там дальше и не пойдет- нет оснований

8. Вверх #54488
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    знакомая точно верно поняла? а обоснование? потому что болтать такие работники могут что угодно. слова к делу не пришьешь. а вот ссылаться на конкретную поправку в законе у них не всегда выходит. но пугать любят. как педиатры в поликлинике насчет того, что без прививок в сад не примут. забывая о принятом 7 лет назад законе о возможности посещения садов без прививок. но когда видят что свои права знаешь то разговор уже другой все везде подписывают. так что дальше разговора там дальше и не пойдет- нет оснований
    заставляют отдать в этом году а то мы таакооое вам устроим....

9. Вверх #54489
    Не покидает форум
    они бы так к алкашам ходили и приставали или цыганам .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #54490
    Не покидает форум
    кааакооое? сколько ребенку? кто заставляет? ( должность, полномочия) если я правильно помню то от 6 до 8 лет таки родители должны отдать в школу, если нет причин не отдавать, подтвержденных справками или постановкой на учет. а в этом периоде- хай застреляться)) я б еще в гороно поехала попросила обоснований, объяснений и накатала бы жалобу

11. Вверх #54491
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    они бы так к алкашам ходили и приставали или цыганам .
    100%

12. Вверх #54492
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У моих знакомых обратная ситуация - малой 6 будет в середине лета, а мест в садике нет, как на мой взгляд "со стороны" ребенок мягко говоря не готов, малышка чудесная, но ей бы еще годик так точно погулять.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #54493
    кааакооое? сколько ребенку? кто заставляет? ( должность, полномочия) если я правильно помню то от 6 до 8 лет таки родители должны отдать в школу, если нет причин не отдавать, подтвержденных справками или постановкой на учет. а в этом периоде- хай застреляться)) я б еще в гороно поехала попросила обоснований, объяснений и накатала бы жалобу
    ему шесть, хотела в семь отдать..
    та я сама в шоке, разве имеют право заставлять??? никто не говорит о крайностях, но она мама этому ребенку или где? может все таки она будет решать а не тетя из гороно когда детенышу начинать учебу?

14. Вверх #54494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У моих знакомых обратная ситуация - малой 6 будет в середине лета, а мест в садике нет, как на мой взгляд "со стороны" ребенок мягко говоря не готов, малышка чудесная, но ей бы еще годик так точно погулять.
    мест нет вообще? я за еще одни взнос договаривалась. но у меня садик был санаторный, там все левое было по спарвкам, поэтому я на это изначально была согласна

15. Вверх #54495
    Не покидает форум
    ему шесть, хотела в семь отдать..
    у нас в каждом классе по трети детей как минимум пошли в школу после 7 лет. пусть их пошлет подальше.

16. Вверх #54496
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Что значит государство заботилось, государство давало? Государство ничего не производит, а только распределяет отобранные у нас деньги. В тех странах, где участие государства в распределении сведено к минимуму, уровень жизни выше, а у нас сами видите.. Про бесплатное лечение, образование, отдых и квартиры - миф Нам выплачивали часть зарплаты, остальное распределялось, в том числе и на жилье. Получалось что-то вроде вечной ипотеки, только жилье, ко всему, оставалось в собственности государства.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #54497
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    мест нет вообще? я за еще одни взнос договаривалась. но у меня садик был санаторный, там все левое было по спарвкам, поэтому я на это изначально была согласна
    им ответили мест нет). Наши в один садик ходили))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #54498
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    им ответили мест нет). Наши в один садик ходили))
    этим вопросом надо было заниматься раньше. в начале старшей группы. написать заявление и прикрепить справку психолога о неготовности идти в школу- место должны быть выделить если это обычный сад. нет- опять таки аналогичное заявление в гороно. и тогда уже без денег нашли бы место.

19. Вверх #54499
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Что значит государство заботилось, государство давало? Государство ничего не производит, а только распределяет отобранные у нас деньги. В тех странах, где участие государства в распределении сведено к минимуму, уровень жизни выше, а у нас сами видите.. Про бесплатное лечение, образование, отдых и квартиры - миф Нам выплачивали часть зарплаты, остальное распределялось, в том числе и на жилье. Получалось что-то вроде вечной ипотеки, только жилье, ко всему, оставалось в собственности государства.
    Пытаюсь донести до своей бабушки уже несколько лет, что НИЧЕГО бесплатно им не досталось в конечном итоге, но разговоры только о бесплатных санаториях, больницах, врачах за шампанское и конфеты.....а вспомнить про накопленные и потерянные средства на книжках, которыми они за все это рассчитались, даже не слушает...
    Кстати, именно они с дедом до безумия боялись как бы моей маме алименты в руки не попали, вдруг на себя потратит (эти "огромные" суммы), потому все это успешно сгорело там же)), а папаша, вообще себе не хозяин всегда был, так сказать из рук в руки)), и его все устраивало. Благо мама вовремя сообразила свалить, особенно четко она это поняла, когда бабушка взяла их деньги и пошла купила им ковер, а потом поставила их перед фактом, так как посчитала, что он им очень был нужен)). К слову, деда уже нет много лет, а бабушка до сих пор считает, что было бы неплохо, если бы сын деньги у нее держал...на сохранении...

20. Вверх #54500
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не плюсуется - поддержу так.
    И спортшколы, и садики были все-таки платными. Да, стоили недорого - но распределить надо еще "надождать", иначе попробуй, получи место, если нет ведомственного сада. Машину в ремонт - надождать, к стоматологу - надождать, джинсы - надождать, сыр-колбаса и т.д. не из Кооператора - точно то же. (Ну если знакомые, то им коньяк-конфеты - это ведь тоже расходы).
    Моя тетя часто вспоминала своих сотрудниц, у кассиров зарплата была 70 грн - и часто это были мамы-одиночки. В вечной очереди на квартиру. Для них 15 грн за общежитие + 5(или сколько там) за сад - и на жизнь всего ничего, а про взятки остается забыть. И путевки далеко не всем давали, как только захочешь. Моя мама получала в Трускавец раз в 3 года, чаще "не положено", вот по Золотому кольцу - хоть каждый год, а санаторий - раз в 3 года. Так у них на работе было.
    Ну и лимит пенсии в 132 выбирали немногие (и у многих урезали). У маминого папы было бы хорошо за 200 - но лимит, урезали. И зарплату получал малую часть, когда пенсионером продолжал работать, тоже лимит.
    А папина мама всю жизнь в колхозе - и пенсия 22 рубля. И ежемесячный перевод из богатого колхоза, доплата 7 рублей. Если бы не было возможности у моего папы забрать ее к себе, допустим, жили бы мы в общежитии, как многие семьи, как бы она жила на эти деньги, пусть даже и хлеб по 14 копеек? Корячилась на огородах на старости лет?
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 2725 из 6064 ПерваяПервая ... 1725 2225 2625 2675 2715 2723 2724 2725 2726 2727 2735 2775 2825 3225 3725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права