Сообщение от
denizz
Медреформа это одна из многих реформ, которая проводится в Украине. И как все остальные, она так же проводится ногами. Цель одна провести видимость реформы, при этом оставить непрозрачным механизм распределения бюджетных средств. Может один из небольших бонусов при проведении медреформы это будет то, что из тени выведут большие деньги, которые раньше брались в виде взяток. Хотя не все деньги шли в карман. Врачи так же закупали инструмент, оборудование, медикоменты. И тут конечно есть ньюансы. Что гарантирует государство, что гарантируется страховкой и прочее. И опять же всплывает то что судебной системы у нас нет, как в таком случае защитить свои права?
Все реформы у нас нужно проводить в комплексе: налоговая реформа, которая бы позволила бы вывести людей из тени (убрать налоги на зп), медреформа, при которой бы те деньги, которые вывели из тени люди сами бы смогли платить в медицину, в пенсионный фонд и так далее. И конечно нужна действующая судебная реформа, при которой если врач сделал ошибку и нанес вред моему здоровью, я могу подать в суд и выиграть дело. Плюс действующую прокуратуру и МВД.
А так как сейчас у нас много реформ, но в реальности все как было все так и осталось.
Налоговая это все так же не механизм для упрощения для тех, кто платит, это все так же орган, который собирает штрафы, которые возникают из-за того, что у нас криворукие писатели законов, а потом еще более криворукие налоговики там еще чего то додумают.
Реформа МВД в реалиях это только поменяли патрульных и это как по мне плюс, все то же, что называлось ментовкой осталось в том же объеме.
Судебная реформа - оставлю да же без комментариев
Налоговая реформа все та же придуманная господином азировым и по которой в реалиях проще быть в тени, чем быть законопослушным гражданином
Таможенная реформа - ее нет вообще.
Итоги децентрализации можно хорошо посмотреть на примере нашего города, приехал царь, из-за клетки посмотрел на одесситов и уехал. Вот и вся децентрализация.
Все реформы свелись к фикции, и цели одни оставить непрозрачным сбор и распределение налогов, льгот, штрафов, в общем желание власть имущих сидеть на потоках.
Социальные закладки