Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1686 из 7301 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 146019
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #33701
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Хорошо, если кочевая жизнь жене и детям подходит. Тогда - да. Тандем. На здоровье.
    Одна моя знакомая - риэлтор, имея коммуналку а центре, естественно захотела ее выменять на квартиру бОльшей площади. Год за годом, производя различные шахеры- махеры, она расширялась, переезжая в течение десяти лет с с дочерью и мужем из одной квартиры в другую. Все эти годы, необустроенность быта, она объясняла возможностью скорого переезда. Вся посуда и вещи были в коробках и чемоданах. Сейчас она уже цели достигла. Имеет трехкомнатную самостоятельную квартиру. Но привычка, жить по-цыгански, так и осталась. Они по-прежнему так и хранят вещи в коробках и ящиках. О том, что можно какой-никакой сделать ремонт в квартире, она и не помышляет. Они так и живут на чемоданах. А вдруг подвернется удачный вариант с обменом, они должны быть "на старте".
    А так, наверное, и будет. Дочь скоро выйдет замуж. Потребуется жилье ей. Будет снова менять. Привычка.
    И мужа, вероятно, это тоже устраивает. Тандем.
    Если их это устраивает, то это прекрасно.
    Жить можно по разному, главное, чтобы жизнь приносила удовольствие.
    Откуда такая категоричность и желание мерять всех по себе?

3. Вверх #33702
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Если их это устраивает, то это прекрасно.
    Жить можно по разному, главное, чтобы жизнь приносила удовольствие.
    Откуда такая категоричность и желание мерять всех по себе?
    Никакой категоричности. Это форум. Каждый высказывает свое мнение.
    У нас тоже два брата мужа с семьями уже живут в Германии.
    Естественно, иногда возникают мысли в том направлении.
    Ищу зацепку. Прислушиваюсь к людям, которые решили уехать. Слушаю их аргументы.
    Жить нужно не по-разному. А хорошо и комфортно, с налаженым бытом и досугом.
    Повторяю, жизнь одна.

4. Вверх #33703
    Жить нужно не по-разному. А хорошо и комфортно, с налаженым бытом и досугом.
    Повторяю, жизнь одна.
    хорошо/комфортно, налаженый быт/досуг - это очень и очень субъективно
    вот в этом и категоричность

5. Вверх #33704
    Три бан дури
    хорошо/комфортно, налаженый быт/досуг - это очень и очень субъективно
    вот в этом и категоричность
    Оставить родителей, родственников, друзей - это субъективно?

6. Вверх #33705
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Vestna, у меня жена сейчас состоит во многих соцгуппах наших за рубежом, где люди помогают друг другу и охотно делятся опытом... И она мне периодически зачитывает сообщения оттуда... Так вот, нет там ни одного человека, который бы пожалел о своём переезде, а наоборот - только восхищения и советы всем сомневающимся побыстрее начинать переезд любыми способами....
    Кстати, даже если и никого нет за рубежом, многие люди из таких групп, могут реально помочь с адаптацией. Но опять же из советов, первыми, кто попытается обмануть/нажиться на вас за рубежом - это будут русские, поэтому реальные дела лучше вести с местными.
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 12.06.2017 в 08:08.

7. Вверх #33706
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Так вот, нет там ни одного человека, который бы пожалел о своём переезде, а наоборот - только восхищения и советы всем сомневающимся побыстрее начинать переезд любыми способами....
    Никто никогда (за ооочень редкими исключениями) не признается, что жалеет о переезде. Это то же самое, что публично назвать себя лохом.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #33707
    21 век, связь, авиасообщение, банковские переводы, не?

Кстати, наши родители/бабушки/дедушки (сужу по своим), как-то прекрасно переезжали и все было ок, откуда эти комплексы нынче возникли?
    Да, они переезжали на меньшие расстояния, но тогда переехать в другой конец Украины обрезал больше контактов, чем сейчас переезд за океан

9. Вверх #33708
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Никто никогда (за ооочень редкими исключениями) не признается, что жалеет о переезде. Это то же самое, что публично назвать себя лохом.
    Есть такой феномен.
    Как и другой, приехать в другую страну, тусовать с эмигрантами, не желать интегрироваться и потом жаловаться, что тебя не понимают

10. Вверх #33709
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Предполагал, что так мне кто-то и ответит))) Ну, хз.... Как писала Vestna, жизнь у нас одна, поэтому нужно стремиться прожить её как можно лучше... А то, что жизнь намного лучше за рубежом, надеюсь не вызывает ни у кого сомнений.

11. Вверх #33710
    Есть такой феномен.
    Как и другой, приехать в другую страну, тусовать с эмигрантами, не желать интегрироваться и потом жаловаться, что тебя не понимают
    Очень правильное замечание. Действительно за рубежом нужно всеми силами пытаться интегрироваться. Если местные будут видеть ваше стремление к интеграции (язык, быт и т.д), они с радостью начнут вам помогать в этом.

12. Вверх #33711
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Vestna
    Ну вот смотрите, несколько веков назад некоторые люди строили себе замки из камня, возделывали землю и этот замок с землёй передавали из поколения в поколение. И получается что семья жила на одном и том же месте буквально столетиями, и естественно никуда они не переезжали. замок же с землёй не потащишь в чемодане, вот и получается что люди были как бы привязаны к определённой местности.
    А были ещё другие люди, которые вели кочевой образ жизни. Вот он пришёл в некую местность, пригнал с собой всяких там лошадей, коров, коз, оглянулся вокруг: -Ага, трава сочная, местность защищена горами Всё! Буду тут жить! Разворачивает свой вигвам и обустраивается в этой местности. А потом через пару лет сворачивает вигвам, грузит на лошадей все свои пожитки и едет дальше осваивать новое пространство. То есть кочевник получается всю жизнь осваивает новое пространство.
    Просто получается что вы из тех людей которые живут в "замке", а эта ваша риэлтор просто кочевник, вот она и переезжает всю жизнь
    Последний раз редактировалось kvitohka; 12.06.2017 в 08:35.
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

13. Вверх #33712
    Не покидает форум
    Попробовать можно клубнику. Если не понравится - выплюнуть.
    А жизнь не выплюнешь. Она проходит.
    Год он будет выбирать страну, год продавать недвигу или что там ему надо продать. Год собираться, настраиваться.
    Потом еще несколько лет обживаться и приживаться на новом месте... И т.д. и т.д....
    А когда же жить?
    Вы не поверите -к хорошему привыкаешь быстро

14. Вверх #33713
    User banned
    Vestna, у меня жена сейчас состоит во многих соцгуппах наших за рубежом, где люди помогают друг другу и охотно делятся опытом... И она мне периодически зачитывает сообщения оттуда... Так вот, нет там ни одного человека, который бы пожалел о своём переезде, а наоборот - только восхищения и советы всем сомневающимся побыстрее начинать переезд любыми способами....
    Кстати, даже если и никого нет за рубежом, многие люди из таких групп, могут реально помочь с адаптацией. Но опять же из советов, первыми, кто попытается обмануть/нажиться на вас за рубежом - это будут русские, поэтому реальные дела лучше вести с местными.
    Это Синдром Эмигранта.

Даже если он ночует под мостом, в интернет вышел из макдональдса, а депортировать его бесплатно домой у властей нет оснований, он никогда не напишет, что всё прошло немного не так, как он рассчитывал.
    Известное в психиатрической среде явление.

15. Вверх #33714
    User banned
    Предполагал, что так мне кто-то и ответит))) Ну, хз.... Как писала Vestna, жизнь у нас одна, поэтому нужно стремиться прожить её как можно лучше... А то, что жизнь намного лучше за рубежом, надеюсь не вызывает ни у кого сомнений.
    Не кто-то, это действительно так.
    И среда, в которой он тусит ни причём.

16. Вверх #33715
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Не кто-то, это действительно так.
    И среда, в которой он тусит ни причём.
    Понимаешь, там же есть у них и другие темы для обсуждений (в соц сетях)... И по тому, что они обсуждают видно, что всё у них там складывается отлично.
    А вообще, это всё оффтоп в этой теме)

17. Вверх #33716
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Лучшее - враг хорошего! Если здесь все хорошо и живёшь хорошо, а так же рядом семья, родственники, друзья, зачем все это оставлять? Не, я понимаю когда у людей ничего нет, и главное нет перспектив, то надо что-то менять. Зачем менять если все хорошо......?

З.ы. а есть семья, жена, ребенок, дети?
    Да все хорошо и живу хорошо, Юра но всегда хочется лучшего и светлого будущего для себя и детей. Я не оставляю все, они будут ездить ко мне по возможности я к ним. И я не продаю весь доход, он и останется пассивным. Я в принципе и так уже живу за границами, а на лето домой и каждый первый месяц дома я фигею от жизни сдесь, хотя спустя это время уже живу так же и все меньше замечаю.
    Да есть семья и ребёнок и родители живы у обоих.
    И я об этом же.
    От добра добра не ищут.
    Другое дело, если нЕчего терять.
    А оставить всё ради призрачной мечты... Не понимаю.
    Человек даже не определился со страной. Его нигде не ждут. Лотерея.
    Одно дело ехать к родственникам, друзьям, которые ждут, поддержат. Или ехать к ним, чтобы помочь им в их бизнесе, в каком-то деле. Это понятно. А так...
    Хотя, конечно, каждый хозяин своей жизни.
    И каждый имеет право выстраивать так, как он это видит.
    Но не хотела бы я, чтобы мой муж тягал меня по всему миру в поисках счастья.
    Счастье рядом. Просто надо уметь быть счастливым.
    И повторю, надо работать, а не ждать манны небесной.
    Ты как я понимаю не разу за границей не жила( не путать с туризмом) наверно раз такое рассуждение не в одном сообщении. Сама же пишешь как для меня противоречия! К примеру - не хотела что бы меня муж тягал в поисках счастья, а потом счастье рядом, просто надо уметь быть счастливым. Я к примеру и моя семья счастливы что мы вместе, сейчас в Украине перед-после этого в других странах, я же не еду на месяц-два в другую страну, а еду от полугода и за это время успеваю работать и объезжать все знаковые места этой страны и смотреть Ее культуру и жизнь изнутри и жизнь как ты говоришь проходит в путешествиях каждый год, а не сидя на месте и проходит интересно, увидел уже почти все что можно увидеть, вот америка осталась с канадой.
    На счёт что меня нигде не ждут, я такого не писал, это твой ошибочный вывод.
    Попробовать можно клубнику. Если не понравится - выплюнуть.
    А жизнь не выплюнешь. Она проходит.
    Год он будет выбирать страну, год продавать недвигу или что там ему надо продать. Год собираться, настраиваться.
    Потом еще несколько лет обживаться и приживаться на новом месте... И т.д. и т.д....
    А когда же жить?
    В принципе ответил выше как жизнь проходит и семье нравится, а дома в Одессе всегда ждёт свой угол. На счёт "обживания" , не поверишь но оно проходит очень быстро.
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Главное, оставить запасной аэродром на этот случай.)
    Совершенно верно, я так и делаю.
    А чего оставить? Я же не обрываю связи с ними.21й век и скайп и безвиз только желание ездить к друг другу и общаться.
    Как я понял из общения, ты больше привыкла или видешь жизнь так, лучше сидеть и нормально себя чувствовать в Одессе, чем искать своё счастье, будущие, стабильность в гораздо благополучных странах.
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

18. Вверх #33717
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Могу рассказать за Америку. Есть несколько примеров.
    1. Сотрудница, переводчик английского, рвалась конкретно в Америку в поисках лучшей жизни.Без детей. Решила, что лучше всего это сделать через брак. Это у нее легко получилось. Первое время все было новым, интересным. Прозрела, когда начались будни.
    Работу себе не нашла. Живешь на деньги мужа- полностью зависишь. Курить он ей не разрешал. Отсюда, тайком, ей присылали сигареты. Но на почту надо попасть. Городок маленький, общественного транспорта нет. Пешком там ходить не принято, все ездят на своих машинах. Вот такая ерунда казалось, а решения нет. И таких моментов очень много. Ее хватило на полтора года. Приехала- перекрестилась.
    Вывод. Совсем отличный, от нашего менталитет. Многое вам будет казаться странным, а многим вы будете казаться странным.
    2. Вторая сотрудница, семь пядей в голове. Одна с двумя мальчишками. Понимала, что здесь, сколько бы ни работала, вырастить и дать достойное образование им не сможет. Тоже решила через брак. Поскольку она очень красивая и умная, знает язык, то тоже кандидат нашелся. Она заключила с ним соглашение. Если она находит работу, то перевозит детей.
    От него требуется жилье и документы, от нее быт, уют. Дети ее забота соответственно.
    На сегодня, она не только нашла работу, а серьезно продвинулась на ней. Сейчас занимается оформлением вывоза детей.
    Каждый пока соблюдает свою часть договора. Она в полном восторге.
    3. Дочка маминой подружки вышла замуж в Америку за нашего. Уехала. Через какое-то время они развелись. Еще не один раз выходила-разводилась. Звала родителей к себе. Отец ехать на отрез отказался. Мать ездила часто на пол года. На зиму в основном. Там подрабатывала в магазинах, клеила ценники на товар. Весной ехала сюда, сажала огород, жила с мужем. Осенью опять к дочке.
    Это длилось до прошлого года. Папа умер. Дом продали, этого хватило для первого взноса за свой фанерный домик на юге, где теперь все живут. Жизнь простенькая, серенькая. Им нравится.
    4. Моя племянница вышла замуж. Семья мужа собралась уезжать. Там уже была родня и рассказывала просто сказки. Повелись.
    Уехали. Здесь они были крутыми перцами и уважаемыми людьми. Там они никто и звать их никак. Это, конечно, был шок. Депрессию пережили с трудом. Потом все таки взялись за дело. На ноги становились 10 лет. Полностью переехали в американскую часть. С соотечественниками почти не общаются, чтоб победить в себе совок полностью. Уже купили дом в дорогом районе. Детей завели только после 35ти. Пашут, как лошади. По нашим меркам, жизнь как на каторге. Приезжают сюда и очень удивляются, что вечером людей много на улицах. Гуляют, в ресторанах сидят. Там после семи вечера на улицах пусто. Можно фильмы о зомби снимать. Это одноэтажная Америка. Круглосуточная жизнь только в больших городах.
    Старое поколение грустит до сих пор. Молодые можно сказать адаптировались.Живут выше среднего, но очень, очень много работают. Квартиру здесь не продают)
    Где то прочла, что Америка-это тюрьма с хорошим питанием.
    Сова

19. Вверх #33718
    User banned
    Да, в этом вся америка - работа с утра до ночи, и в лучшем случае 5 дней отпуска в год.
    Желающим пожить для себя - не сюда.

Другое дело, со временем почти все втягиваются и не замечают, что жизнь проходит вся на работе.

20. Вверх #33719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Да, в этом вся америка - работа с утра до ночи, и в лучшем случае 5 дней отпуска в год.
    Желающим пожить для себя - не сюда.

Другое дело, со временем почти все втягиваются и не замечают, что жизнь проходит вся на работе.
    Почему вся? В 65 лет (возраст должны поднять до 70) выходишь на пенсию. И начинаешь отдыхать на заработанные деньги) Кругосветки, блэк джек и т.д.
    Всего то осталось дожить))))

21. Вверх #33720
    Посетитель Аватар для Astromare
    Я бы если мигрировал, то в теплую страну. Вот Курсао или Аруба для меня

Ответить в теме
Страница 1686 из 7301 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права