зависть -страшная штука, и все эти приколы, именно от нее, другое дело что нет тормозов в отношении родни-детей-внуков, то уже вавка в голове
мне моя свекробабушка не делала ничего такого, ( зудение про мои аборты моему мужу, как следствие нашего бесплодия я не считаю) но на первой невестке оторвалась прилично ( мы просто не жили с ней, а та да), видно было что делает назло, и вроде не придерешься, но видно что лояльности нет, была б любимая невестушка- такого не творилось -например, у той обоссаные уже все ползуны, постирать надо а этой приспичило картошку копать, вот прям щас и ни минутой позже!
я так понимаю, этот посыл и вызвал последующий скандал- вы живете в моем доме! вы должны делать что Я сказала.....и все в таком роде
и кстати, вырваться из ее дома опять же -оставили несчастную, бедную старушку...
живут- ааа ничего не делаете, не улучшаете....
хотят построить баню, сауну---аааа, бессовестные, хоть дождитесь уже пока я умру, а то у вас уже нет терпения , торОпите меня
Последний раз редактировалось Оленек; 10.06.2017 в 10:17.
Если что, все совпадения описанных мною ситуаций с кем-нибудь ещё - чисто случайны. ) Я рассказываю о вполне конкретной ситуации, и если это кому-то что-то напомнило, то без моего ведома и намерения.
И ещё. Интересно, что этот разговор таки подсказал мне разумную мысль.
Зависть. Не просто нервно-психическое расстройство, а ещё круто замешанное на зависти.
Сын-то к ней приходит и начинает уговаривать: мол, мама, ну что ты, у нас в семье всё хорошо, жена меня до сих пор любит... - и т.д.
А её собственного бывшего мужа инфаркт хватил от одной мысли снова жить с ней. Причём в том же возрасте, что и её сын сейчас.
Разве такое забудешь?.. и уже ничего не изменить и не исправить.
А мы потом удивляемся, чего старушка об стену кидается.
Попробую подсказать мужу, чтобы как можно меньше рассказывал ей об успехах вообще и о семейных в частности. Зачем её накручивать... и мне тоже поить его пустырником после визитов к маме - радости мало.
Попробую... может, поможет.
Последний раз редактировалось О.Б.; 09.06.2017 в 17:44.
Еще одна история из жизни
Всё таки у меня неплохая свекровьПосле рождения дочери возникли проблемы со свертываемостью крови. Врачи прямым текстом сказали, что новая беременность и кесарево(самостоятельно рожать нельзя) - прямой путь на тот свет. На юбилее мужа свекр со свекровью завели песню, что девочка, это хорошо, но им нужен внук мужского пола, наследник. Рассказала правду, на что получила ответ: ну так роди, а мы уж без тебя малыша поднимем. Зато умирать будешь с осознанием, что выполнила свой долг. Ппц, товарищи! И муж на это ничего не возразил, только молча кивал.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Все познается в сравнении! А еще лучше с прошествием времени..
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Капец...После рождения дочери возникли проблемы со свертываемостью крови. Врачи прямым текстом сказали, что новая беременность и кесарево(самостоятельно рожать нельзя) - прямой путь на тот свет. На юбилее мужа свекр со свекровью завели песню, что девочка, это хорошо, но им нужен внук мужского пола, наследник. Рассказала правду, на что получила ответ: ну так роди, а мы уж без тебя малыша поднимем. Зато умирать будешь с осознанием, что выполнила свой долг. Ппц, товарищи! И муж на это ничего не возразил, только молча кивал.
Я бы им сперва предложила застраховаться на крупную сумму и оперативно убраться на тот свет, чтобы внуков гарантированно обеспечить.
И чтобы хватило денег на суррогатную мать. Молодые-сильные родители - это безопаснее и надёжнее для малышей, чем старые старики. )
А муж пусть бы дальше молча кивал... я бы смотрела большими наивными глазами и не понимала, что им не так.
Что ж, буду и я эту тему почитывать... а вдруг постепенно тоже приду к такому же выводу. Хотя пока сомневаюсь. ))
Последний раз редактировалось О.Б.; 10.06.2017 в 14:22.
Старость + дивный характер это всегда "весело"..а когда это всё в твоем доме и на твоей голове...то, что это свекровь - это небольшой "бонус", был бы кто-то другой - было бы так же сложно.
Но твоему терпению удивляюсь всё равно.
З.Ы. Да, это реальные истории из группы вконтакте. Сюда приношу, чтоб мы своим свекровям умилились) Прочел и - хоп! - своя уже как милая шалунья выглядит)))
Мне как-то случилось загреметь в реанимацию, еле выкарабкалась. Муж под дверями дежурил, потом пустили, ночами со мной сидел и деньги швырял на лечение без счёта. Выбралась.
А спустя некоторое время до меня через посредников долетел тяжкий вздох от свекрови, полный сожаления: "Эх, какая возможность была... И чего он бегал, с ней возился..."
Сын ещё в школу ходил.
Так что я пока ещё не догнала Умницу в восприятии своей свекрови. ) Но тема ведь будет продолжаться...
а я не понимаю как можно жить с таким мужем не замечая отношения. а потом ВНЕЗАПНО так удивляться его поведению что аж историю в интернет писать.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Если она не встала из-за стола, не собрала ребенка и не ушла, то кто ей доктор!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Неужели никому не говорили "Иди отсюда, девочка, мы ребеночка и без тебя воспитаем"? Моя свекровь говорила, у нее даже план был отличный: муж со мной разводится, она к нему переезжает и смотрит за моей дочкой, а муж работает. А я девка здоровая - другого мужа найду, другого ребенка рожу и все довольны %) По молодости меня это сильно удивило))) а тут - смотри-ка, кого-то еще и умереть при этом просят. А что, предназначение выполнила и радостно на кладбище. Что еще в жизни надо, кроме предназначения
Социальные закладки