Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
869. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.07%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.31%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.60%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.02%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 190 из 314 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 6274
  1. Вверх #3781
    Частый гость
    В рамках проекту «На шляху до реформ житлового сектора: підвищення потенціалу об'єднань власників житла в Азербайджані, Білорусі, Грузії, Молдові та Україні», громадська організація «МАМА-86-Одеса» 9 червня проводить тренінг «Впровадження заходів з енергозбереження, реконструкції та модернізації багатоквартирних будинків, інших жилих приміщень».
    Запрошуємо Вас прийняти участь у тренінзі. Тренінги відбудуться 9 червня 2017 року за адресою м.Одеса, пр.Шевченка, 1, Центр енергоефективних технологій (корпус № 10), 2 поверх, 22 аудиторія, початок роботи о 14.00 год.
    ЛИЛИЯ 095-731-50-23

2. Вверх #3782
    Новичок
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Звонил на завод по этому поводу. Сказали, что ничего серьезного. Ошибка возникает периодически из-за того, что в память счетчика на введена информация о абоненте. На учет электроэнергии не влияет, появление ошибки не зависит от того, включаете бойлер или нет.
    спасибо

3. Вверх #3783
    Частый гость
    Только обратила внимание - на счетчике время убежало вперед на 10 мин. Нужно предпринимать какие-то действия? Или просто не обращать внимание. Включать технику с учетом этого - это понятно.

4. Вверх #3784
    Посетитель
    можете пойти в Рэс и написать заявление, чтобы вам скорректировали время. Но оно потом может снова уйти.

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от НИКА 77 Посмотреть сообщение
    Только обратила внимание - на счетчике время убежало вперед на 10 мин. Нужно предпринимать какие-то действия? Или просто не обращать внимание. Включать технику с учетом этого - это понятно.
    никакой проблемы нет
    главное - вовремя включать и выключать технику (через реле времени) чтобы попадать в зону А2.
    то есть, часы на счетчике и часы на реле времени должны быть синхронизированы

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для Evil Eyes
    Подскажите, а паспорт и код нужен владельца квартиры ? Снимаю квартиру и хочу такой поставить для экономии, могу ли со своми паспортом и кодом прийти? Заявления от несобственника примут?
    Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)

7. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Подскажите, а паспорт и код нужен владельца квартиры ? Снимаю квартиру и хочу такой поставить для экономии, могу ли со своми паспортом и кодом прийти? Заявления от несобственника примут?
    По закону не имеют права заключать договор с Вами, если Вы по документам к этой квартире отношения не имеете. Но фактически РЭСы не очень строго относятся к этим вопросам. Если Вы согласовали свои действия с владельцем квартиры, так в чем проблема взять у него копию паспорта либо вместе с ним съездить в РЭС? Или владелец квартиры вообще не в курсе Ваших намерений?

8. Вверх #3788
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    ну я бы не сказал, что рєсы нестрого.
    Кроме хозяина квартиры нужно еще письменные согласия всех прописанных и их документы))) Так что "постороннему человеку" туда вообще не имеет смысла обращаться.

9. Вверх #3789
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    ну я бы не сказал, что рєсы нестрого.
    Кроме хозяина квартиры нужно еще письменные согласия всех прописанных и их документы))) Так что "постороннему человеку" туда вообще не имеет смысла обращаться.
    ??? Во-первых, где такое написано, что на замену счетчика и переход на другой тариф нужно согласие все прописанных? Во-вторых, откуда вообще Вы это взяли? От меня никто никакого согласия не спрашивал, и в законодательстве такого нет, а о том, что РЭСы относятся не строго, сужу из собственного опыта и из прочитанного в этой теме. Я пыталась показать оригинал паспорта, но он никого не интересовал, так что, если бы копия паспорта была не моя, то все прекрасно получилось бы и без владельца квартиры. И так же здесь в теме пишут и другие, уже возникал именно такой вопрос, что кто-то оформлял все от имени владельца квартиры с копией его паспорта. Думаю, пройдет такой вариант или нет, зависит от сотрудника РЭСа, точнее от того, насколько добросовестно он относится к своим обязанностям и соблюдению нормативных актов.

10. Вверх #3790
    Не покидает форум
    Кроме хозяина квартиры нужно еще письменные согласия всех прописанных и их документы)))
    Вы перепутали с куплей-продажей.

11. Вверх #3791
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    я не перепутал. В южный РЭС такую муть подписывали прошлой осенью. Я еще пока в своем уме, а вот насчет рэса не уверен, может у них там 7 пятниц на неделе

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для KBB
    сколько по времени занимает процедура ожидания установки (месяц назад в северный рэс написал заявление, сказали перезвонят и тишина)

13. Вверх #3793
    я не перепутал. В южный РЭС такую муть подписывали прошлой осенью. Я еще пока в своем уме, а вот насчет рэса не уверен, может у них там 7 пятниц на неделе
    Так и я через Южный РЭС ставила двухзонный счетчик, только в январе-феврале этого года - ничего подобного не было, хотя у меня тоже прописано четыре человека в квартире, трое из которых ее собственники. Перед тем как ставить счетчик перечитала эту тему за последние несколько месяцев, но никто о таком даже не упоминал - Вы первый это пишите. Я бы поняла, если бы речь шла о заключении (или перезаключении) договора с РЭСом на обслуживание - вот тогда нужно согласие всех собственников квартиры - не тех, кто зарегистрирован (прописан), а тех, кто являются собственниками (а их ведь может быть несколько), потому что все они пропорционально своей части собственности имеют право распоряжаться квартирой и решать вопросы ее содержания, в том числе заключения договоров на обслуживание с коммунальными предприятиями (хотя, по-моему РЭСы этими нюансами не заморачиваются если есть паспорт с пропиской). Но вопрос замены прибора учета никак не требует согласия всех, кто прописан в квартире, договор-то на поставку электроэнергии ведь остается тем же, заключается только договор подряда на выполнение работ (замену счетчика) - вот его как раз должны заключать с тем, с кем заключен договор на поставку электроэнергии, потому именно этого человека паспорт и нужен.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 10.06.2017 в 14:59.

14. Вверх #3794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    сколько по времени занимает процедура ожидания установки (месяц назад в северный рэс написал заявление, сказали перезвонят и тишина)
    Центральный РЭС, от заявления до установки 2 недели.

15. Вверх #3795
    Частый гость Аватар для delfin
    Здравствуйте. Появился вопрос про Двухтарифные счетчики.
    Скажите владельцы сего чуда, сколько у вас на сегодняшний по нынешним тарифам выходит в месяц денежек? или намотанных киловатт по т1 и т2 из расчета, что в квартире живут 3 человека, из техники - пара теликов, пара компов, холодильник бойлер и свет.
    Заранее спасибо.
    Импровизатор Жизни

16. Вверх #3796
    Частый гость
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Появился вопрос про Двухтарифные счетчики.
    Скажите владельцы сего чуда, сколько у вас на сегодняшний по нынешним тарифам выходит в месяц денежек? или намотанных киловатт по т1 и т2 из расчета, что в квартире живут 3 человека, из техники - пара теликов, пара компов, холодильник бойлер и свет.
    Заранее спасибо.
    Живем двоем, в среднем у меня выходит 165кв , установил счетчик 10.05.17 , стирка стала после 23 часов и посуду стал мыть после 23 )все остальное без изменений.
    1 июня было 32 кВт(ночь) днем 78 кВт.
    Последний раз редактировалось U391; 10.06.2017 в 20:36.

17. Вверх #3797
    Частый гость Аватар для delfin
    это показатели за месяц?
    просто у меня не понятно с какого перепоя эта сволочь наматывает на 1000 грн.. влияет ли на это прикол того,что ночью в сети у меня напряжение 240-245 вольт?
    просто апрель-май я не юзал ни отопление от электрики ни кондер. и вот я думаю. или он с катушек съехал, или ктото сидит на моей ветке(но второе вряд ли)
    p.s. весь ночной тариф делится на 50%, не смотря от того,сколько кв намотали?
    Последний раз редактировалось delfin; 10.06.2017 в 20:41.
    Импровизатор Жизни

18. Вверх #3798
    Частый гость
    это показатели за месяц?
    просто у меня не понятно с какого перепоя эта сволочь наматывает на 1000 грн.. влияет ли на это прикол того,что ночью в сети у меня напряжение 240-245 вольт?
    p.s. весь ночной тариф делится на 50%, не смотря от того,сколько кв намотали?
    Это за 20 дней месяца я ж написал с 10.05.17 по 01.06.17.
    Что у вас в сети 240-245 не влияет, только сколько вы использовали кВт.

Если использовано до 100кВт ночь стоит 0.45коп день 0.9коп, больше 100кВт ночь уже 0.84 день 1.68
    Последний раз редактировалось U391; 10.06.2017 в 20:54.

19. Вверх #3799
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Здравствуйте. Появился вопрос про Двухтарифные счетчики..
    Да все очень индивидиуально.
    У меня 800 квтч и 30% - ночью

20. Вверх #3800
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Мы в Южном РЭСе ждали больше 1.5 месяца (( звонили ..говорили, что ждут получения счетчиков

Ответить в теме
Страница 190 из 314 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права