Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1539 из 2153 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,761 по 30,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30761
    Не покидает форум
    Для отмены постановы с штрафом нужно обращаться в суд по месту жительства/прописки - обжаловать действия должностного лица. Если нет опыта в этих вопросах, то дешевле будет оплатить штраф, чем нанимать юриста или ездить самому на заседания суда. Я это лично проходил, поэтому знаю о чем речь. Правда, это было пару лет назад. Но думаю, что все только ухудшилось.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #30762
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от S@iMoN Посмотреть сообщение
    Добрый день , недавно на вьезде в Одессу на КПП был остановлен сотрудником , он мне предьявил

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Возможно ли оспорить данную статью ? т.к. выписали 450 грн штрафа , дело в том что там и не запрещается собственно движение в левом ряду, или я не правильно понял ? намерения были то как раз идти на разворот на данном участке .. ( но и его там не оказалось ) не знаю что делать в такой ситуации ..
    Старый гаишный развод. Вы всё правильно поняли. Эта статья не запрещает находится Вам в левом ряду. Если бы писалось, что выезд разрешён в одних случаях, а в других запрещён, тогда гаишник был бы прав. А, так эта статья носит только рекомендательный характер. Ещё можно было сказать, что надо повернуть налево, дороги не знаю, поэтому занял левый ряд.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

4. Вверх #30763
    Не покидает форум
    Это на каком кпп?

5. Вверх #30764
    Не покидает форум
    Это не развод, а реальный штраф. КУАП и ПДД предусматривают такое
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #30765
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Добрый день , недавно на вьезде в Одессу на КПП был остановлен сотрудником , он мне предьявил

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Возможно ли оспорить данную статью ? т.к. выписали 450 грн штрафа , дело в том что там и не запрещается собственно движение в левом ряду, или я не правильно понял ? намерения были то как раз идти на разворот на данном участке .. ( но и его там не оказалось ) не знаю что делать в такой ситуации ..
    1) по-сути нарушение имеет место быть. и штраф 425 грн есть такое.
    2) если чувствуете свою вину и без отговорок, что хотел повернуть и т.д... (могли ехать в правом ряду медленнее, чтобы заметить знак разворота и перестроиться в левый, не вижу проблем) - просто заплатите штраф
    3) если уверены, что полицейский не прав, а Вы правы - пишите иск в суд. Можете на начальника полиции сначала протест подать, а потом в суд.

Но, задумайтесь. Каждый день мы все нарушаем на тысячи гривен и очень редко попадаемся. ( не включил поворот при перестроении это тоже 425 грн штрафа, разговор по телефону - 425 грн). Не проще ли просто заплатить...

7. Вверх #30766
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Старый гаишный развод. Вы всё правильно поняли. Эта статья не запрещает находится Вам в левом ряду. Если бы писалось, что выезд разрешён в одних случаях, а в других запрещён, тогда гаишник был бы прав. А, так эта статья носит только рекомендательный характер. Ещё можно было сказать, что надо повернуть налево, дороги не знаю, поэтому занял левый ряд.
    не морочьте Семёну голову)
    в случае ,если полос в одном направлении две- то в левой (2-й) уже НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)
    если три всего - то в третьей -запрещено..
    в чём развод??
    если с Киева ехал по третьей полосе прямо - так там нет ни перекрёстка,чтоб налево,ни места для разворота
    И к не разрешению 11.5 можно ещё рекомендации 11.2 добавить

11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

заплатить штрафы своевременно ,и спать спокойно
    мой совет носит только рекомендательный характер
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #30767
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    не морочьте Семёну голову)
    в случае ,если полос в одном направлении две- то в левой (2-й) уже НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)
    если три всего - то в третьей -запрещено..
    в чём развод??
    если с Киева ехал по третьей полосе прямо - так там нет ни перекрёстка,чтоб налево,ни места для разворота
    И к не разрешению 11.5 можно ещё рекомендации 11.2 добавить

11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

заплатить штрафы своевременно ,и спать спокойно
    мой совет носит только рекомендательный характер
    Извиняюсь, где написано НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)?
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

9. Вверх #30768
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Разницу между словом "должны" и "могут" хорошо улавливаете?
    Поубивать всех человеков.

10. Вверх #30769
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    Да, старый тебе лучше в совке оставатся, бо в Европе куда мы все таки дойдем - у тебя даже прав на велик не будет
    сынок, думаю что с твоим жизненным кредо "партия сказала надо - народ ответил есть!" именно твой кошелек в ойропах отымеют по полной. И первое, на чем тебя разведут - заставят купить права на велик

11. Вверх #30770
    Не покидает форум Аватар для samym
    Здесь написано так:
    11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    "Разрешается, если..." это условие, таких "если" полные ПДД.
    Если "если" не соблюдено, значит нет "разрешается", значит "не разрешается". Синоним - запрещается.
    Имхо.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 01:17 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    сынок, думаю что с твоим жизненным кредо "партия сказала надо - народ ответил есть!" именно твой кошелек в ойропах отымеют по полной. И первое, на чем тебя разведут - заставят купить права на велик
    При совке одни хотели Догнать и перегнать, построить Европу у себя. Другие хотели эмигрировать.
    Сейчас кто-то куда-то идёт.
    Кто идёт, как идёт, зачем идёт - тайный смысл этой жвачки для мозга мне не понятен.

Показать скрытый текст
    идём кругами?

12. Вверх #30771
    Леди Совершенство
    Да всегда ехали в левом ряду )) а тут машин никаких рядом не оказалось .. не уследил .. да и реально на поворот собирался .. но и его там не оказалось ... подскажите куда и как обращаться чтобы попробовать отменить штраф ?
    Есть там левый поворот на КПП)
    Кстати, там всех прошляпивших штрафуют. Я осенью тоже попала на 425 грн в бюджет.
    Не вижу вариантов: виноват-плати.

13. Вверх #30772
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Кстати, там всех прошляпивших штрафуют. Я осенью тоже попала на 425 грн в бюджет.
    если к этому месту подъезжать с включенным поворотником то наверное у них не будет вопросов
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

14. Вверх #30773
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    левый поворот рано или поздно будет. Поэтому вариантов нет : однозначно - разводилово, основанное на незнании ПДД "нарушителями"

15. Вверх #30774
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    если к этому месту подъезжать с включенным поворотником то наверное у них не будет вопросов
    вне НП за -150-200 м,в НП за- 50-100))
    Чи шо?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 10:55 ----------

левый поворот рано или поздно будет. Поэтому вариантов нет : однозначно - разводилово, основанное на незнании ПДД "нарушителями"
    на дороге с отдельными ПЧ для каждого направления в разрывах разделительной полосы?
    нас спасут только бетонные отбойники и 18 килоВольт на паркане
    с биопаспортом пока торопиться не нужно,там дорого будет свои интерпретации на тему ПДД пояснять

16. Вверх #30775
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    на дороге с отдельными ПЧ для каждого направления в разрывах разделительной полосы?
    левых поворотов нет только на зоне действия знаков 4.10. Во всех других местах левый поворот рано или поздно будет.
    - Почему ехаете в левой ?
    - Готовлюсь к повороту согл. 10.4.
    - А тут нет поворота...
    - А я и не поворачиваю. Я - готовлюсь
    - И дальше нету
    - Так я терпеливый, рано или поздно я до него доеду
    - А почему так рано перестроились
    - А согл. 10.4. Завчасно. Для несвiдомых перевожу : З-А-Б-Л-А-Г-О-В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О
    - Ну... счастливого пути, штоле... Не пропустите поворот !

17. Вверх #30776
    User banned
    Здесь тоже не написано "не разрешено" более 60 . А просто - разрешено.
    12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

18. Вверх #30777
    левых поворотов нет только на зоне действия знаков 4.10. Во всех других местах левый поворот рано или поздно будет.
    - Почему ехаете в левой ?
    - Готовлюсь к повороту согл. 10.4.
    - А тут нет поворота...
    - А я и не поворачиваю. Я - готовлюсь
    - И дальше нету
    - Так я терпеливый, рано или поздно я до него доеду
    - А почему так рано перестроились
    - А согл. 10.4. Завчасно. Для несвiдомых перевожу : З-А-Б-Л-А-Г-О-В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О
    - Ну... счастливого пути, штоле... Не пропустите поворот !
    Так ты из тех,кто на Киевской разворачивается в разрывах между отбойниками? Тама тож знаков нет))
    Если шо- прошу щщитать меня свидомым))
    Кстати,в Голландии,например,штраф- если перестроился РАНЕЕ,чем за 25 метров до поворота
    Последний раз редактировалось Scude; 10.06.2017 в 11:48.

19. Вверх #30778
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    А считается ли отмазкой в данной ситуации фраза "ямы в правой полосе, а домой хочется на 4х колёсах доехать"?
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

20. Вверх #30779
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    А считается ли отмазкой в данной ситуации фраза "ямы в правой полосе, а домой хочется на 4х колёсах доехать"?
    ИМХО слабенькая отмазка. На месте точно не проканает, в суде - может быть после килотонны ходатайств о назначении экспертизы, короче, оно того не стоит.
    Поубивать всех человеков.

21. Вверх #30780
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Будет считаться,если доказать в суде (после филологической экспертизы,что правые полосы ЗАНЯТЫ ямами))

Ответить в теме
Страница 1539 из 2153 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 2039 ... ПоследняяПоследняя