|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Для отмены постановы с штрафом нужно обращаться в суд по месту жительства/прописки - обжаловать действия должностного лица. Если нет опыта в этих вопросах, то дешевле будет оплатить штраф, чем нанимать юриста или ездить самому на заседания суда. Я это лично проходил, поэтому знаю о чем речь. Правда, это было пару лет назад. Но думаю, что все только ухудшилось.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Старый гаишный развод. Вы всё правильно поняли. Эта статья не запрещает находится Вам в левом ряду. Если бы писалось, что выезд разрешён в одних случаях, а в других запрещён, тогда гаишник был бы прав. А, так эта статья носит только рекомендательный характер. Ещё можно было сказать, что надо повернуть налево, дороги не знаю, поэтому занял левый ряд.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Это на каком кпп?
Это не развод, а реальный штраф. КУАП и ПДД предусматривают такое
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
1) по-сути нарушение имеет место быть. и штраф 425 грн есть такое.
2) если чувствуете свою вину и без отговорок, что хотел повернуть и т.д... (могли ехать в правом ряду медленнее, чтобы заметить знак разворота и перестроиться в левый, не вижу проблем) - просто заплатите штраф
3) если уверены, что полицейский не прав, а Вы правы - пишите иск в суд. Можете на начальника полиции сначала протест подать, а потом в суд.
Но, задумайтесь. Каждый день мы все нарушаем на тысячи гривен и очень редко попадаемся. ( не включил поворот при перестроении это тоже 425 грн штрафа, разговор по телефону - 425 грн). Не проще ли просто заплатить...
не морочьте Семёну голову)
в случае ,если полос в одном направлении две- то в левой (2-й) уже НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)
если три всего - то в третьей -запрещено..
в чём развод??
если с Киева ехал по третьей полосе прямо - так там нет ни перекрёстка,чтоб налево,ни места для разворота
И к не разрешению 11.5 можно ещё рекомендации 11.2 добавить
11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
заплатить штрафы своевременно ,и спать спокойно
мой совет носит только рекомендательный характер
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Здесь написано так:
"Разрешается, если..." это условие, таких "если" полные ПДД.11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
Если "если"не соблюдено, значит нет "разрешается", значит "не разрешается". Синоним - запрещается.
Имхо.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 01:17 ----------
При совке одни хотели Догнать и перегнать, построить Европу у себя. Другие хотели эмигрировать.
Сейчас кто-то куда-то идёт.
Кто идёт, как идёт, зачем идёт - тайный смысл этой жвачки для мозга мне не понятен.
Показать скрытый текст
идём кругами?
вне НП за -150-200 м,в НП за- 50-100))
Чи шо?
---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 10:55 ----------
на дороге с отдельными ПЧ для каждого направления в разрывах разделительной полосы?
нас спасут только бетонные отбойники и 18 килоВольт на паркане
с биопаспортом пока торопиться не нужно,там дорого будет свои интерпретации на тему ПДД пояснять
левых поворотов нет только на зоне действия знаков 4.10. Во всех других местах левый поворот рано или поздно будет.
- Почему ехаете в левой ?
- Готовлюсь к повороту согл. 10.4.
- А тут нет поворота...
- А я и не поворачиваю. Я - готовлюсь
- И дальше нету
- Так я терпеливый, рано или поздно я до него доеду
- А почему так рано перестроились
- А согл. 10.4. Завчасно. Для несвiдомых перевожу : З-А-Б-Л-А-Г-О-В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О
- Ну... счастливого пути, штоле... Не пропустите поворот !
Последний раз редактировалось Scude; 10.06.2017 в 11:48.
А считается ли отмазкой в данной ситуации фраза "ямы в правой полосе, а домой хочется на 4х колёсах доехать"?![]()
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Социальные закладки