Тема: Референдум о вступлении Украины в ЕС

Ответить в теме
Страница 82 из 171 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3404
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты же сам цитировал: где украинцы проживают компактно - украинские школы есть.
    в Питере, допустим, спроса не оказалось. хотя школу открыть хотели.
    в чем проблема, я не понимаю?
    Сдаётся мне , что так просто шановный трындит, время отрывает.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Все равно нужно открыть..
    Мало ли, что они не хотят...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1623
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я почему-то украинцев - граждан РФ, которые бы заявляли, что ущемляются их языковые права в России, нет школ и т.д. ни на форуме, ни в жизни не встречал.
    зато как многие граждане Украины переживают о том же - аж сердце рвется.
    а самое забавное - когда это преподносится как аргумент "ну и русскоязычные школы у нас тогда не нужны".
    пишут при этом на русском.
    абсолютно игнорируют при этом тот факт, что русских на Украине в процентном соотношении гораздо больше, чем украинцев в РФ, а русскоязычных на Украине - еще на пару порядков больше, чем украиноязычных в России.
    "подай школы" и "от нас что-то скрывают".
    и хоть кол на голове теши.

4. Вверх #1624
    User banned
    Вообще-то от г-на Dave очень хотелось бы услышать, как обстоят дела с открытием новых русских школ на Украине там, где они востребованы, но, думаю, он не ответит, т.к. проблемы украинцев в России почему-то его беспокоят сильнее

5. Вверх #1625
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все равно нужно открыть..
    Мало ли, что они не хотят...
    И принять законы РФ о принудительном вещании, дубляже фильмов, продаже литературы, работы госорганов исключительно на украинском языке в местах компактного проживания лиц, с отметкой "украинец" в свидетельстве о рождении )))

6. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне , что так просто шановный трындит, время отрывает.
    Он сам сказал, что он на работе - а Вы : "трындит"! А ВОНА ПРАЦЮЄ

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Он сам сказал, что он на работе - а Вы : "трындит"! А ВОНА ПРАЦЮЄ
    Ага, а мы типа все мажоры или безработные поэтому сидим целыми днями в ИНЕТе

8. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вообще-то от г-на Dave очень хотелось бы услышать, как обстоят дела с открытием новых русских школ на Украине там, где они востребованы, но, думаю, он не ответит, т.к. проблемы украинцев в России почему-то его беспокоят сильнее
    У тебя проблема отдать ребенка в русскую школу? У меня например нет
    Тебе не хватает русских газет? НТВ с первым каналом не показывают? Интересно а сколько украинских каналов и газет присутствуют на территории России?
    Или опять - там некому вещать??
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #1629
    Ага, а мы типа все мажоры или безработные поэтому сидим целыми днями в ИНЕТе
    О я смотрю остапа понесло!

10. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Тебе не хватает русских газет? НТВ с первым каналом не показывают? Интересно а сколько украинских каналов и газет присутствуют на территории России?
    Или опять - там некому вещать??
    Я так думаю ровно столько на сколько есть спрос. Если есть покупатели то будут выпускаться, а нет то извини.... В Крыму вон тоже проблема со сбытом украниской прессы

11. Вверх #1631
    я почему-то украинцев - граждан РФ, которые бы заявляли, что ущемляются их языковые права в России, нет школ и т.д. ни на форуме, ни в жизни не встречал.
    зато как многие граждане Украины переживают о том же - аж сердце рвется.
    а самое забавное - когда это преподносится как аргумент "ну и русскоязычные школы у нас тогда не нужны".
    пишут при этом на русском.
    абсолютно игнорируют при этом тот факт, что русских на Украине в процентном соотношении гораздо больше, чем украинцев в РФ, а русскоязычных на Украине - еще на пару порядков больше, чем украиноязычных в России.
    "подай школы" и "от нас что-то скрывают".
    и хоть кол на голове теши.
    итак начнем по порядку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины
    из таблицы видно украинцев и русских на 2001 год 77% и 17% соответственно, родным языком украинский считают:
    Результаты переписи, 2001:
    украинский язык — 67,53 %
    русский язык — 29,59 %
    А теперь малеха об украинских школах которых по вашему в России предостаточно:
    http://www.politarena.org.ua/2009/08...snjaetsja.html
    Так у кого проблемы с языком?
    Последний раз редактировалось Dave; 27.08.2009 в 20:11.

12. Вверх #1632
    Я так думаю ровно столько на сколько есть спрос. Если есть покупатели то будут выпускаться, а нет то извини.... В Крыму вон тоже проблема со сбытом украниской прессы
    Ты издеваешься?
    "В России при официальном количестве 2,9 млн украинцев лишь 205 человек изучают украинский язык в школах, и всего 100 человек - факультативно. При этом в Украине среди 8,3 млн русских на русском языке в учебных заведениях обучаются около 2 млн человек, факультативно язык изучают еще 165 тыс."

официальных 2.9 а реальных там все 7, и ты мне хочешь сказать спроса нет? А русских 2 лимона обучающихся на русском мало оказывается? Ущемляют права? кого?
    В секритариате президента наверное знают сколько русских школ в Украине и сколько в украинских в России:

"ВРоссии, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы. Между тем в Украине действуют свыше 1400 школ с русским языком преподавания, в каждой общеобразовательной украинской школе изучается русский язык и литература. За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры", - сказала Ульянченко.

13. Вверх #1633
    Ты издеваешься?
    "В России при официальном количестве 2,9 млн украинцев лишь 205 человек изучают украинский язык в школах, и всего 100 человек - факультативно. При этом в Украине среди 8,3 млн русских на русском языке в учебных заведениях обучаются около 2 млн человек, факультативно язык изучают еще 165 тыс."

официальных 2.9 а реальных там все 7, и ты мне хочешь сказать спроса нет? А русских 2 лимона обучающихся на русском мало оказывается? Ущемляют права? кого?
    В секритариате президента наверное знают сколько русских школ в Украине и сколько в украинских в России:

"ВРоссии, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы. Между тем в Украине действуют свыше 1400 школ с русским языком преподавания, в каждой общеобразовательной украинской школе изучается русский язык и литература. За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры", - сказала Ульянченко.
    На Дальнем Востоке есть целые посёлки украинские, но не хотят учить украинский и школ там поэтому нет. Я сам в таком посёлке жил. И не едут оттуда жить на Украину почему-то. Вот в Москву едут, а на родину предков не хотят

14. Вверх #1634
    итак начнем по порядку:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины
    из таблицы видно украинцев и русских на 2001 год 77% и 17% соответственно, родным языком украинский считают:
    Результаты переписи, 2001:
    украинский язык — 67,53 %
    русский язык — 29,59 %
    А теперь малеха об украинских школах которых по вашему в России предостаточно:
    http://www.politarena.org.ua/2009/08...snjaetsja.html
    Так у кого проблемы с языком?
    Чебурашка, а где твои цифири? С чего ты взял что русскоязычных в Украине на порядок больше??? Ты судишь по Дерибасовской или Ланжерону?
    переписью 2001-го года можно смело подтереться.
    ни к моей семье, ни к бОльшей половине моих знакомых никакие переписчики не приходили.
    никакой веры этим данным у меня нет (что, кстати, на форуме уже не раз обсуждалось - многих форумчан эта перепись тоже минула).
    вторая ссылка вообще улыбнула.
    посмотри как часто обсуждается проблема русского языка на Украине на нашем форуме. а где же недовольные украинцы, граждане РФ, которых лишают украинского языка?
    цифры здесь ни о чем не говорят. как можно сравнивать абсолютные цифры, при этом откидывая все остальные факторы и обстоятельства?
    С чего ты взял что русскоязычных в Украине на порядок больше???
    читать обучен? я писал, что русскоязычных на Украине на несколько порядков больше, чем украиноязычных в России.

украинский так же распространен и востребован в России, как и русский на Украине?
    ответь честно - да или нет.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.08.2009 в 20:18.

15. Вверх #1635
    User banned
    Я спросил про открытие новых русских школ на Украине где они востребованы, т.к. в языковой теме даже одесситы жаловались на их недостаток. Пока я видел только сообщения в ваших СМИ о перепрофилировании на украинский, а также указивки вашей власти о переводе всего среднего обучения на мову.
    Так будут примеры или опять пойдет трындеж про Россию?

16. Вверх #1636
    На Дальнем Востоке есть целые посёлки украинские, но не хотят учить украинский и школ там поэтому нет. Я сам в таком посёлке жил. И не едут оттуда жить на Украину почему-то. Вот в Москву едут, а на родину предков не хотят
    То что ты говоришь и есть трындежь чистейшей воды! Я могу тебе привести десяток примеров людей которые бегут с Дальнего востока как от чумы в Украину, причем русские, работал с такими здесь Зайди в недвижку, там человек с Сахалина присматривает квартиру в Одессе, даже язык украинский собирается учить

17. Вверх #1637
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Причем тут русское население Украины к руссоязычному населению ее же?
    Про результаты переписи я уж и не говорю..
    Интуитивно чувствую, что записана как раз в 67%, считающих украинских язык родным..
    Ну, а что еще мог написать человек, который меня в глаза не видел, но зато получил вказивку всех неопрошенных записать украинцами, говорящими на украинском языке и с родным украинским языком..Патаму што Украина и это так естественно - говорить в Одессе на украинском языке..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1638
    То что ты говоришь и есть трындежь чистейшей воды! Я могу тебе привести десяток примеров людей которые бегут с Дальнего востока как от чумы в Украину, причем русские, работал с такими здесь Зайди в недвижку, там человек с Сахалина присматривает квартиру в Одессе, даже язык украинский собирается учить
    угу. а моя соседка уехала в Норильск. и русский язык знает с детства.

что дальше?

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я спросил про открытие новых русских школ на Украине где они востребованы, т.к. в языковой теме даже одесситы жаловались на их недостаток. Пока я видел только сообщения в ваших СМИ о перепрофилировании на украинский, а также указивки вашей власти о переводе всего среднего обучения на мову.
    Так будут примеры или опять пойдет трындеж про Россию?
    Трындеж это когда ты не можешь назвать число школ в России украинских, я же тебе привел число русских в Украине, а ты продолжаешь про недостачу, кому то недостает а кому то вполне нормально

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Причем тут русское население Украины к руссоязычному населению ее же?
    Про результаты переписи я уж и не говорю..
    Интуитивно чувствую, что записана как раз в 67%, считающих украинских язык родным..
    Ну, а что еще мог написать человек, который меня в глаза не видел, но зато получил вказивку всех неопрошенных записать украинцами, говорящими на украинском языке и с родным украинским языком..Патаму што Украина и это так естественно - говорить в Одессе на украинском языке..
    Ооо, ну все пошли поехали! Уже и перепись не такая, потомушо мало нас а должно быть больше! Перепись это официальная статистика в отличие от форумного трындежа, а то что вы мечтаете с ней сделать так это ваши проблемы

Ответить в теме
Страница 82 из 171 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права