|
я почему-то украинцев - граждан РФ, которые бы заявляли, что ущемляются их языковые права в России, нет школ и т.д. ни на форуме, ни в жизни не встречал.
зато как многие граждане Украины переживают о том же - аж сердце рвется.
а самое забавное - когда это преподносится как аргумент "ну и русскоязычные школы у нас тогда не нужны".
пишут при этом на русском.
абсолютно игнорируют при этом тот факт, что русских на Украине в процентном соотношении гораздо больше, чем украинцев в РФ, а русскоязычных на Украине - еще на пару порядков больше, чем украиноязычных в России.
"подай школы" и "от нас что-то скрывают".
и хоть кол на голове теши.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
итак начнем по порядку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины
из таблицы видно украинцев и русских на 2001 год 77% и 17% соответственно, родным языком украинский считают:
Результаты переписи, 2001:
украинский язык — 67,53 %
русский язык — 29,59 %
А теперь малеха об украинских школах которых по вашему в России предостаточно:
http://www.politarena.org.ua/2009/08...snjaetsja.html
Так у кого проблемы с языком?
Последний раз редактировалось Dave; 27.08.2009 в 20:11.
Ты издеваешься?
"В России при официальном количестве 2,9 млн украинцев лишь 205 человек изучают украинский язык в школах, и всего 100 человек - факультативно. При этом в Украине среди 8,3 млн русских на русском языке в учебных заведениях обучаются около 2 млн человек, факультативно язык изучают еще 165 тыс."
официальных 2.9 а реальных там все 7, и ты мне хочешь сказать спроса нет? А русских 2 лимона обучающихся на русском мало оказывается? Ущемляют права? кого?
В секритариате президента наверное знают сколько русских школ в Украине и сколько в украинских в России:
"ВРоссии, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы. Между тем в Украине действуют свыше 1400 школ с русским языком преподавания, в каждой общеобразовательной украинской школе изучается русский язык и литература. За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры", - сказала Ульянченко.
переписью 2001-го года можно смело подтереться.
ни к моей семье, ни к бОльшей половине моих знакомых никакие переписчики не приходили.
никакой веры этим данным у меня нет (что, кстати, на форуме уже не раз обсуждалось - многих форумчан эта перепись тоже минула).
вторая ссылка вообще улыбнула.
посмотри как часто обсуждается проблема русского языка на Украине на нашем форуме. а где же недовольные украинцы, граждане РФ, которых лишают украинского языка?
цифры здесь ни о чем не говорят. как можно сравнивать абсолютные цифры, при этом откидывая все остальные факторы и обстоятельства?
читать обучен? я писал, что русскоязычных на Украине на несколько порядков больше, чем украиноязычных в России.С чего ты взял что русскоязычных в Украине на порядок больше???
украинский так же распространен и востребован в России, как и русский на Украине?
ответь честно - да или нет.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.08.2009 в 20:18.
Я спросил про открытие новых русских школ на Украине где они востребованы, т.к. в языковой теме даже одесситы жаловались на их недостаток. Пока я видел только сообщения в ваших СМИ о перепрофилировании на украинский, а также указивки вашей власти о переводе всего среднего обучения на мову.
Так будут примеры или опять пойдет трындеж про Россию?
То что ты говоришь и есть трындежь чистейшей воды! Я могу тебе привести десяток примеров людей которые бегут с Дальнего востока как от чумы в Украину, причем русские, работал с такими здесьЗайди в недвижку, там человек с Сахалина присматривает квартиру в Одессе, даже язык украинский собирается учить
![]()
Причем тут русское население Украины к руссоязычному населению ее же?
Про результаты переписи я уж и не говорю..
Интуитивно чувствую, что записана как раз в 67%, считающих украинских язык родным..
Ну, а что еще мог написать человек, который меня в глаза не видел, но зато получил вказивку всех неопрошенных записать украинцами, говорящими на украинском языке и с родным украинским языком..Патаму што Украина и это так естественно - говорить в Одессе на украинском языке..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки