рабочая стенка, где плита 3,57, с противоположной стороны пол стены ( три ящика по 60 см и холодильник отдельно стоящий)
|
рабочая стенка, где плита 3,57, с противоположной стороны пол стены ( три ящика по 60 см и холодильник отдельно стоящий)
У Вас в просчетах не только производители, но и материалы, возможно и комплекты фурнитуры разные. Столешница за 4 куеЛет через 10 мебель устаревает, мода меняется...
Мы делали кухню на заказ, но на порядок дешевле, чем указанные Вами варианты (7 мп низа с 13 тандем боксами Hettich, одним карго, одной дверцей на петлях под мойкой и одной на ПММ, фасадами Рехау, столешницей Егер, без ручек, с алюминиевым цоколем и отбортовкой и 2,5 мп верха из ДСП Егер с Аветосом Блюм и и сушилкой для посуды уложились в бюджет до 3 куе; сначала определились с исполнителем, а затем дорабатывали проект и согласовывали материалы и фурнитуру, чтоб выйти на свой бюджет; по тем же чертежам, но без рехау фасадов и с другой фурнитурой кухня могла быть почти на тысячу дешевле).
Над бюджетной столешницей можно не "трястись", а при желании или при необходимости менять хоть каждые пару лет).
У родителей на дорогой столешнице в районе варочной поверхности пошли трещины.
Последний раз редактировалось Lyutik; 09.06.2017 в 16:34.
У нас от бош кухня, из Германии заказывали. Дорогая, классная, но никаких проблем с ней нету.
Полностью согласна! Я со своей мраморной столешкой, когда приезжают бабушки погостить, чувствую себя как смотритель в музее ))). Тут как-то вопрос задавали по поводу столешки из мрамора. Как она себя ведет в эксплуатации. После 2-х месяцев пользованя, могу сказать что плохо она себя ведет. Самая основная проблема это пятна. И если пятна от жира ещё можно отмыть средством для посуды, то от фрукты не выводятся. (бабушка компот из клубники поставила в банке остывать на столешнице, видимо по банке немного на дно вытекло, остался фиолетовый кружочек) Я на ночь намыливала, и полотенце мокрое на нём оставляла, немного побледнело, но всё равно видно. Вот интересно, гранит и кварц тоже так себя ведут?
Мрамор очень пористый материал. На кухонную столешницу он не годится. Хотя вроде бы как существуют какие-то пропитки и покрытия что бы хоть как-то убрать этот эффект.
Есть реальные примеры?
Вот у меня реально был да-а-авно уже армейский "фонометр", на фирме надо было "товар" им измерять, перед приёмкой.
А так: "существует такое мнение". Хоть реально происхождение этого минерала подразумевает такую опасность. Скорее проблему. Т.к. дозиметр может трещать, но в пределах норм.
Потребуйте "сертификат соответствия". Он хоть и бумажка-бумажкой, но всё таки.
А можно по приятелям/знакомым поспрашивать радиометр/дозиметр.
Добрый вечер! У меня пока лидирует блек ред вайт, насчет столешницы уже начинаю сомневаться, на кой мне этот кварц...?
подскажите, пожалуйста, где у нас можно глянуть самые простые дешевые готовые кухни? без изысков, простые.
на дачу мраморные дизайнерские нам не нужны )
в Эпицентре, Новой линии, фабричные модульные кухни в 6 элементе, других торговых центрах...
акрил на прикосновение не холодный, но вроде не бюджетнее чем кварц. Друг 3 года назад поставил кварц, полет нормальный, но они семьей переезжают и остается та столешка квартирантам
Фасады на петлях существенно экономичнее чем на авентосах. Скинали даже не рассматривала для своей кухни, до этого уже наигралась со стеклянным фартуком) На фартук выбрали бесшовную плитку
Последний раз редактировалось Lyutik; 10.06.2017 в 14:08.
Единственное требование к акрилу- не резать на поверхности ) я как то привыкла резать на досточке и не вижу необходимости резать на столешнице )))) чем её царапать ??? Не ставить горячую с плиты сковородку , и не ставлю )))) все ) целая - невидимая ) если вдруг вы молотком ударите или все таки, решите резать на ней , то все реставрируется) очень просто ) приехали - полирнули и ноу проблем ))) по цене ниже , чем кварц , процентов на 20-30 ( хотя есть фирмы и в той же цене , американский Кориан, например ) . Но бюджетных фирм очень много ) корейцы , китайцы ). И ещё , если её полировать под полный глянец, а полуглянец, то дольше будет выглядеть как новая )
Последний раз редактировалось Богомолики; 10.06.2017 в 17:17.
Ну, не каждый может выложить под штуку уе. за метр этого зверя)) И я считаю, и не нужно)) И кварцевые столешки отлично себя ведут) Единственный минус- если грохнул ( как и керамогранит, вдруг сковородочка упала тяжеленькая.... ) , то все(((( пропали ваши денюшки((( Да и внешне мне керамогранит не очень...
Социальные закладки