Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 275 из 395 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Кто чем будет после дождя рассаду обрабатывать?Хотела в помидорной теме спросить,но это касается и перца и баклажан)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #5482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Кто чем будет после дождя рассаду обрабатывать?Хотела в помидорной теме спросить,но это касается и перца и баклажан)
    Я буду микосаном и актофитом. Утром обламывала нижние листья - похоже что есть белокрылка и коричневые твердые комочки сверху листа, снимаеш их остаются желтые точечки , что это - клещ? Помидорки чуть больше горошины - зато живность есть.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

4. Вверх #5483
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Народ, кто сажал кабачки рассадой, собираете урожай уже?
    Мы кушаем уже недели 2, но я высаживала рано под дуги, они у меня и снег пережили и заморозки))) все семена из СП, за что огромное спасибо Марине.
    А у меня беда, 1 день меня не было и толи птички толи какая-то " плодожорка" изнечтожили мне все огурцы((( из 45 кустов выжили 3, в связи с этим подскажите сейчас можно купить рассаду огурцов?

5. Вверх #5484
    Живёт на форуме
    Видела сегодня на Привозе

6. Вверх #5485
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    и на Киевском рынке парень торгует огурчиками (рассадой)напротив рыбного корпуса.

7. Вверх #5486
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    Мы кушаем уже недели 2, но я высаживала рано под дуги, они у меня и снег пережили и заморозки))) все семена из СП, за что огромное спасибо Марине.
    А у меня беда, 1 день меня не было и толи птички толи какая-то " плодожорка" изнечтожили мне все огурцы((( из 45 кустов выжили 3, в связи с этим подскажите сейчас можно купить рассаду огурцов?
    ого потери, очень жаль. А семян уже не осталось? совсем не поздно пересеять. Только не в грунт сразу, а все таки на рассаду, потому что живности валом, сожрут.

8. Вверх #5487
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    ого потери, очень жаль. А семян уже не осталось? совсем не поздно пересеять. Только не в грунт сразу, а все таки на рассаду, потому что живности валом, сожрут.
    Семян нет вообще, заказывать нужно, а это ж время, вот хочу купить кустов 20, а остальное уже свою рассаду высадить, что то успеет вырасти. А по живности у меня пустой огород рядом весь в траве , вишняках и хмеле, вот оттуда и лезет всё, и живность и сорняки.

9. Вверх #5488
    Не покидает форум Аватар для naig
    Толпы скворцов шныряют в поисках еды для своих птенцов, всё идёт "на корм"-мошкара, червячки, спелая черешня, показавшиеся из грунта нежные всходы огурчиков-выдалбливают до земли. Я несколько лет пересевала по 2-3 раза (пока черешня не поспевала-потом они отвлекались на неё), теперь огурцы высаживаю своей или покупной "взрослой" рассадой. В этом году мама (соседний участок) ругается-четвёртый раз пересевает огурцы, прикрыла всходы всякими " туннелями" и донышками бутылок.

10. Вверх #5489
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня одну грядку заслонила вишня, на одной половине солнце с утра, на другой - после 15.00. Первый раз сеяла огурцы семенами - взошел 1 из 15 шт. Думала, что рано посеяла, холодно, т.к. в другом месте на солнышке эти же семена взошли. Второй раз пересеяла уже проклюнувшимися семенами, чтоб наверняка)). В лунки оба раза подсыпала прошлогодний компост. Взошло штуки 4 (во всяком случае я столько заметила))), но на другой день бесследно исчезли. Возможно, всходили и другие, но я не успела их заметить. Сегодня перекопала эту грядку - никого кроме малюсенького слизня не нашла. Семян тоже не нашла.. Что за полтергейст?
    Земля влажная, тяжелая, как пластиллин. Перелила?
    Сегодня посеяла на рассаду семена огурцов, попробую рассадой еще посадить. Пока убрала с грядки каплю. Пусть чуть подсохнет. Чего можно добавить, чтоб "облегчить" грунт? Есть немного песка , правда, мелкого. Поможет?
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 10.06.2017 в 23:27.

11. Вверх #5490
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Толпы скворцов шныряют в поисках еды для своих птенцов, всё идёт "на корм"-мошкара, червячки, спелая черешня, показавшиеся из грунта нежные всходы огурчиков-выдалбливают до земли. Я несколько лет пересевала по 2-3 раза (пока черешня не поспевала-потом они отвлекались на неё), теперь огурцы высаживаю своей или покупной "взрослой" рассадой. В этом году мама (соседний участок) ругается-четвёртый раз пересевает огурцы, прикрыла всходы всякими " туннелями" и донышками бутылок.
    И у меня после склевывания скворцами "под ноль" рассады вся остальная рассада стоит в " шалашиках" из веточек

12. Вверх #5491
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    ...Чего можно добавить, чтоб "облегчить" грунт? Есть немного песка , правда, мелкого. Поможет?
    Конечно подсыпьте. Лучше конечно крупный.

13. Вверх #5492
    Взошел самосев помидорок, теперь у меня капуста, кабачек и сквозь кусты торчит помидора. Это я грядку перенесла в другое место, чтобы участок от помидоров отдохнул. Ну не получится полностью отдыхать. Самые красивые кустики оставила и получилось незапланированных штук 20)))) И в клумбе взошло лесом, не пойму как, там помидоры не росли, думаю малая остатки семян из коробки сыпанула в клумбу. Взошло пучком, вырву все, оставлю один и хватит.

14. Вверх #5493
    А я все еще место для 5 штук взошедших огурчиков ищу.Помидорки тоже растут в запасе, уберу чеснок(он у меня уже крупный зимний),когда его выкопаю подкормлю грунт и высажу помидорки два рядочка на поздние.
    Грунт у меня стал лучше после того,как два года пользовалась Байкалом.Были черви и легкий грунт.Уже несколько лет без него,пока более менее,но с Байкалом лучше.Может стоит вернуться к нему,посмотрим.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.06.2017 в 09:27.

15. Вверх #5494
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ...Уже несколько лет без него,пока более менее,но с Байкалом лучше.Может стоит вернуться к нему,посмотрим.
    А я в прошлом году лоханулся с Байкалом.
    Поливаю, брызгаю по листу, а он всё не кончается.
    В общем очень поздно понял, что концентрацию мизерную давал...Но было уже поздно. Осталась ещё литровая бутылка, пишут, что осталось до 20 % бактерий. Вылью, наверное, в кучу с навозом.

16. Вверх #5495
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А я в прошлом году лоханулся с Байкалом.
    Поливаю, брызгаю по листу, а он всё не кончается.
    В общем очень поздно понял, что концентрацию мизерную давал...Но было уже поздно. Осталась ещё литровая бутылка, пишут, что осталось до 20 % бактерий. Вылью, наверное, в кучу с навозом.
    Я к Байкалу очень ровно дышу, поэтому не использую его. У меня больше веры в сыворотку, я хотя бы понимаю принцип действия. Но никогда никого не отговариваю. Если работает, замечательно)))))

17. Вверх #5496
    Меня в репке спрашивали производителя, я пользовалась Московским, а погуглила Щас продают Улан-УДЭ, в контейнере не спрашивала.А что касается доз, то они действительно там мизерные.Если взять концентрат и готовить из него рабочий расствор с вареньем или медом,то на 10 л воды без хлора я лила всего 1 ст ложку и варенья добавляла.Можно обрабатывать оп листу, можно под корень можно добавлять различные компоненты и готовить на его основе раствор для борьбы с вредителями.Вариантов море.Я часто осенью на компостную кучу выливала остатки, и там к весне было чудесный компост и ОЧЕНЬ МНОГО червей и их личинок.
    А сейчас делала дрожжи с молоком и йодом.

18. Вверх #5497
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Взошло пучком, вырву все, оставлю один и хватит.
    Што значит вырву? Бесхозяйственность какая-то получается. А с ближним поделиться? Пасынки куда деваешь? Или може кто выкидывает? Надо.

Меня в репке спрашивали производителя, я пользовалась Московским, а погуглила Щас продают Улан-УДЭ, в контейнере не спрашивала.
    Не щас продают Улан-Удэ, а он и есть производитель. И где -то у меня есть видео где Шаблин говорит, что они выпускают только концентрат......всё остальное -аля Малая Арнаутская
    Последний раз редактировалось moldigal; 11.06.2017 в 18:21.

19. Вверх #5498
    Посетитель
    Меня в репке спрашивали производителя, я пользовалась Московским, а погуглила Щас продают Улан-УДЭ, в контейнере не спрашивала.А что касается доз, то они действительно там мизерные.Если взять концентрат и готовить из него рабочий расствор с вареньем или медом,то на 10 л воды без хлора я лила всего 1 ст ложку и варенья добавляла.Можно обрабатывать оп листу, можно под корень можно добавлять различные компоненты и готовить на его основе раствор для борьбы с вредителями.Вариантов море.Я часто осенью на компостную кучу выливала остатки, и там к весне было чудесный компост и ОЧЕНЬ МНОГО червей и их личинок.
    А сейчас делала дрожжи с молоком и йодом.
    А дрожжи с молоком и йодом для чего?

20. Вверх #5499
    Дрожжи с сывороткой для урожая, а йод для "дезинфекции".Давно записано- надо погуглить.
    Просто у меня что под рукой то и применяю,не пропадать же добру. Дрожжи брала на пасху, остались, сыровотка остается,когда внук приходит и остается молоко, Я его собираю постепенно по чуточке.Набирается и использую в огороде.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.06.2017 в 19:04.

21. Вверх #5500
    Посетитель
    Дрожжи с сывороткой для урожая, а йод для "дезинфекции".Давно записано надо погуглить.
    Просто у меня что под рукой то и применяю не пропадать же добру. Дрожжи брала на пасху, остались, сыровотка остается,когда внук приходит и остается молоко, Я его собираю постепенно по чуточке.Набирается чуток и употребляю в огород.
    Я думала сыворотка с йодом от болезней, а дрожжи на томатах в этом году пропущу, и так кусты прут.

Ответить в теме
Страница 275 из 395 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права