Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 362 из 373 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 7450
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Peroxide
    А для этого нужно держать обороты в диапазоне 9-15 тысяч и стараться ниже не ронять. Ну шумно будет, но ничего, не умрёте.
    Ну встречал и тех кто держит как ты говоришь 9-15 и как те кто держат ниже обороты и при этом не громче авто в потоке, и ни кто из них не умер на моих глазах.

2. Вверх #7222
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну встречал и тех кто держит как ты говоришь 9-15 и как те кто держат ниже обороты и при этом не громче авто в потоке, и ни кто из них не умер на моих глазах.
    Если ты чего-то не видел, это ещё не значит, что этого нет. Слова моего первого начальника

Достаточно?
    Этих случаев полный интернет.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #7223
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Если ты чего-то не видел, это ещё не значит, что этого нет. Слова моего первого начальника
    Не хочу делать мультипостинг, но все твои картинки это прекрасно, но вернемся к прогазовкам и езде на первой передаче до 12тыс оборотов, есть какие то свидетельства что хотя бы половина этих несчастных были раздавлены из-за недостаточной слышимости как следствие того что не достаточно сильно раскручивали свои моторы?

4. Вверх #7224
    User banned
    От какого потока машин ночные дебилы уходят?

5. Вверх #7225
    Не хочу делать мультипостинг, но все твои картинки это прекрасно, но вернемся к прогазовкам и езде на первой передаче до 12тыс оборотов, есть какие то свидетельства что хотя бы половина этих несчастных были раздавлены из-за недостаточной слышимости как следствие того что не достаточно сильно раскручивали свои моторы?
    Их догнали. Значит, они ехали медленно и не уезжали от потока.
    12 тысяч - это примерно пик момента у шестисотки, самая сочная тяга, не вижу ничего такого.

6. Вверх #7226
    Цитата Сообщение от Aeynbr75 Посмотреть сообщение
    От какого потока машин ночные дебилы уходят?
    Я не одобряю катание любителей прямотоков по спальным районам туда-сюда, пока бак не закончится, если что
    Сам считаю подобное поведение странным.
    На всякий случай - на моём моте штатный заводской глушак, не более 87 децибел даже при 16 тысячах оборотов. Громко, да, но ушки не пострадают даже если рядом стоять. Прямотоки, на которых написано чёрным по белому на упаковке "For track use only" - это уже на совести их владельцев ездить с таким по спальным районам ночью. Там легко за 120 децибел звук уходить может.

7. Вверх #7227
    Их догнали. Значит, они ехали медленно и не уезжали от потока.
    12 тысяч - это примерно пик момента у шестисотки, самая сочная тяга, не вижу ничего такого.
    ну и что с этого, пик не только момента но и вообще раскрутки, далее крутить бессмысленно.

8. Вверх #7228
    ну и что с этого, пик не только момента но и вообще раскрутки, далее крутить бессмысленно.
    Там выше графики, посмотри. Отсечка на 16 тысячах. Пик момента - 11-12. Пик мощности - чуть более 14. Итого каждая передача включается при 11-12, крутится до 14-15.
    При таком переключении вряд ли бы их догнал пикап, правда?))

9. Вверх #7229
    User banned
    эту тему пора переносить в другой раздел)))))))))))))

10. Вверх #7230
    Там выше графики, посмотри. Отсечка на 16 тысячах. Пик момента - 11-12. Пик мощности - чуть более 14. Итого каждая передача включается при 11-12, крутится до 14-15.
    При таком переключении вряд ли бы их догнал пикап, правда?))
    Может там у пикапа момент 1000 и водитель который говорит у меня фиг кто еще сбегал?

11. Вверх #7231
    Может там у пикапа момент 1000 и водитель который говорит у меня фиг кто еще сбегал?
    Бывает и такое. Но таких пикапов - один на миллион. А вот дистанцию в потоке не держит каждый первый.

12. Вверх #7232
    Постоялец форума
    Специально для Вани выделю отдельным постом.
    Друг мой, у каждого транспортного средства есть свои плюсы и минусы. И логично, что покупатель транспортного средства их принимает и старается максимально реализовать плюсы того, что купил и нивелировать минусы.

Разберём по полочкам. Минусы спортбайка:
    - Тяжёлая и душная экипировка, в которой жарко, а без которой первое падение надолго отправит в больничку.
    - Неудобная посадка с нагрузкой на спину, шею и руки, которые стоят на руле. Поэтому приходится акробатически сжимать коленями бак, чтобы разгрузить руки, но тогда устают мышцы ног.
    - Крайне слабое ускорение с оборотов ниже 8 тысяч. До 6 тысяч мотор вообще мёртвый, реакция на газ почти отсутствует. Жить мотор начинает только после 9-10 тысяч.
    - Нет никакой пассивной безопасности. Не важно, кто будет виноват в ДТП по ПДД, мотоциклист будет расплачиваться за свои и чужие ошибки здоровьем и жизнью.

Теперь плюсы:
    + Ускорение. Оно намного превосходит таковое у практически любых серийных авто.
    + Скорость. Заурядная, достигаемая за 5-6 секунд с места скорость для спортбайка недостижима для многих авто в принципе.
    + Габариты, позволяющие проехать сквозь почти любой трафик.

Итого вырисовывается оптимальное поведение.
    Везде любой ценой вылезать вперёд и на максимальном ускорении уходить от потока машин. Потому что машины для мотоциклиста == смертельная опасность.
    При этом нивелируются минусы опасности автомобилей, т.к. едешь без них. Также нивелируются минусы посадки и жаркой экипировки, т.к. всё это предназначено для высоких ускорений и скоростей 150+.
    Езда в потоке рано или поздно закончится тем, что тебя убьёт или тот, кто не держит дистанцию, или тот, кто тебя не заметил при перестроении, т.к. ехавшая сзади машина тебя от него закрыла.
    А для этого нужно держать обороты в диапазоне 9-15 тысяч и стараться ниже не ронять. Ну шумно будет, но ничего, не умрёте.
    И на кой ездить вонючим и потным ради этого несчастного ускорения и габаритов чтобы расплачиваться за свои и чужие ошибки здоровьем и жизнью как ты пишешь .

13. Вверх #7233
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    И на кой ездить вонючим и потным ради этого несчастного ускорения и габаритов чтобы расплачиваться за свои и чужие ошибки здоровьем и жизнью как ты пишешь .
    Невнимательно читаешь. Если ехать быстро, обдувает и не потеешь. Если уезжать сразу от потока, никакой опасности нет, не во что врезаться, все идиоты остаются за спиной. Итого - чистое удовольствие без малейшего риска и неудобств.

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    Нашим хрустикам только прямотоком пердеть по ночам, а реально никто из них ездить не умеет.

15. Вверх #7235
    User banned
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    Нашим хрустикам только прямотоком пердеть по ночам, а реально никто из них ездить не умеет.
    Так ты не ютубом, а личным примером покажи как нужно ездить, покажи мастерство.

16. Вверх #7236
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    хруст-демагог 1 лвл, речь не обо мне .

17. Вверх #7237
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    Легко покажу. Только зачем мне gopro покупать если оно дороже техники? Поделитесь я даже с гаража достану технику на неделю, а то в маршрутках что то ну никак не вариант + пробки

18. Вверх #7238
    User banned
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    хруст-демагог 1 лвл, речь не обо мне .
    Ну написал сообщение ты, что не умеют ездить. Сам небось на велосипеде ездить боишься, про мот я уже молчу.

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Легко покажу. Только зачем мне gopro покупать если оно дороже техники? Поделитесь я даже с гаража достану технику на неделю, а то в маршрутках что то ну никак не вариант + пробки
    На мусорных ведрах можешь не показывать. Если твоя техника дешевле, чем камера стоит,пусть она лучше догнивает дальше.

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Только зачем мне gopro покупать если оно дороже техники?
    Это сделало мой день)

20. Вверх #7240
    User banned
    я смотрю театр , точнее абсурд одного актера продолжается ))))

Ответить в теме
Страница 362 из 373 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права