| ||
Дякую, Боже, що я не москаль
не получается. никак.
"С подписанием соглашения с ЕС Украина взяла на себя обязательства, что с 1 января следующего года в Украину будет запрещен ввоз автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам Евро-5", - сказал Назаренко.
По его словам, стандарт был введен в Европе в 2009 году и запрещает импорт автомобилей, бывших в употреблении более 5 лет.
"В соглашении с ЕС мы подписали эти условия, и отменить этот закон мы уже не можем", - сказал Назаренко.
Он отметил, что с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года в Украине действует экологический стандарт Евро-4.
------
так что. ни поставить на учет, ни оформить. ..
Для окружающих - да, значительно безопаснее.
1) Она банально не имеет подобной динамики и не получит такой кинетической энергии, которая способна убить всех людей на остановке общественного транспорта, или даже просто сорвать резину в занос в повороте.
2) На купленной за свои кровные новой машине не будут так бездумно носиться, как на той, что дали попользоваться за 2 косаря. Этой машине жить не долго и каждый раз на ней ездят, как последний.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Это ты издеваешься?
Безопасность машины для окружающих проявляется не в этом. А в шансах, что она улетит с дороги на тротуар и какую кинетическую энергию будет иметь после улёта. Таврия никуда не улетит, у неё лошадок не хватит её росаву в занос сорвать. А вот бэха, в которой 250-400 кобыл - запросто. Особенно, если у наездника руки кривые. А подобные машины как правило, покупают те, кто нормального опыта езды не имеет, т.к. всю жизнь либо ходил пешком, либо ездил на жиге, которая банально неспособна так разогнаться перед входом в поворот. И что тормозной путь может превышать 100 метров, для такого будет очень удивительным открытием. Он же раньше на таких скоростях не ездил.
Таврий на дорогах не так много. А вот еврохлама просто засилье... Вчера посаны выкатили из гаража дизельного Мерса, конца 90х (на бляхе естественно) и минут 5 его заводили. Трава там уже не растёт...
Нет ни у кого нового двигателя, мерс Е-класса, хочу помочь им ездить.
... желательно с турбо.
Чтобы помочь им не ездить, а приехать.
Бо их волнует то, что он не заводится. А спроси у них, какого года выпуска резина на этом авто, они и не знают, где это смотреть и чем это грозит.
Про остаток тормозных колодок и нет ли воздуха в тормозной системе даже упоминать не буду. Ребятам же главное - разогнаться, останавливать их будут капитальные сооружения.
Я это делаю там и тогда, где нет никаких других участников дорожного движения. И да, мотоцикл для этих дел регулярно обслуживается у дилера и на нём стоит всё оригинальное+все системы безопасности, которые не на каждом авто есть. А "пацыки" с польскими номерами ставят б/у резину и китайские колодки. Ощущаешь разницу?
Социальные закладки