|
Andyodessa
Я спрашивал у сотрудников гаи, одни говорят что 60 суток, другие говорят что немогу. Все же я подъеду еще раз и уточню, но скажите какой закон это регламентирует? Иммено с указанием колличества дней.
Временно ввозимый в Украину автомобиль пошлинами, налогами и сборами не облагается, при условии, что автомобиль ввозит нерезидент и срок временного ввоза не превысит один год. По прошествии двух месяцев пребывания в Украине автомобиль подлежит постановке на учет в украинской ГАИ (при условии, что на границе вы не предъявили путевку, из которой следует, что вы едете отдыхать на срок, превышающий два месяца) <ст.11 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III, ст.ст.1, 5 Закона Украины от 04.11.1999 № 1212-XIV "О едином сборе, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины", п.4 Порядка взимания единого сбора, утв. Постановление Кабмина Украины от 24.10.2002 № 1569, п.7 Правил государственной регистрации и учета автомобилей, утв. Постановлением Кабмина Украины от 07.04.1998 № 1388>.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
граждане-резиденты - граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые имеют постоянное место обитания в Украине, в том числе те, которые временно находятся за рубежом;
граждане-нерезиденты - иностранцы, граждане Украины, лица без гражданства, которые имеют постоянное место обитания за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины;
постоянное местожительство - местожительство на территории любого государства не меньше одного года гражданина, который не имеет постоянного места обитания на территории других государств и намеревается проживать на территории этого государства в течение любого срока, не ограничивая такое обитание определенной целью, и при условии, что такое обитание не является следствием выполнения этим лицом служебной обязанности или обязательств по договору (контрактом);
(Закон, ВР Украины, от 13.09.2001, № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины")
Я живу в Украине с апреля, значит я пока не стал резидентом?
Andyodessa
В том то и дело что я НЕ гражданин Украины.
граждани или не гражданин Украины, значения не имеет
имеет место быть понятию резидент...
при получении вида на жительства на тер.Укр - являешся резидентом Укр. и соотвественно на молдавской машине уже ездить не можешь (даже на своей).
въехать даже на 60 дней уже не получится, только на 10 (год назад было так)
Vlad90
Блин наверное придется продавать, как нехочется, тут за эти деньги ничего путного не купишь.
Budvaizer
резидентам - начинается с 10 дней на первое оформление док в таможне
Резидентам беспошлинно можно ввозить автомобиль на территорию Украины, только с целью транзита и сроком до 10 дней.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Подскажите пожалуйста
Я гражданин украины, можно ли мне стать на консульский учёт в Молдавии не теряя прописку в украине?
нет не можете, вас без штампа овира в загране и листка из паспортного стола о выбытии никто на консульский учет не возьмет.
И где потом проходить ТО? В приднестровье или в Украине? Обратный переезд не планирую. Хочу ездить в Украине с номерами ПМР. Если в Приднестровье, то какие ставки транспортного сбора?
То в Приднестровье если не будете делать временный ввоз на Украину ( в этом случае еще придется сделать и украинское ТО).
пс. Сайгону лучше в личку пиши.
Спасибо, буду писать Сайгону!
чую будут проблемы. как только вы прописываетесь на Украине вы становитесь резидентом и не можете ездить на авто из ПМР. Управление по доверенности укр гаи почему то не признает.
Я ж говорю будут проблемы если поймают, во первых вы с укр. загран.паспортом в котором отметка о снятии с консульского учета в Молдове. Во вторых не дают у нас ездить вписанным в приднестровский тех паспорт. Еще остается вопрос о пересечении границы с такими документами на авто, звоните в таможню.
Такой вопрос, я гражданин Украины прописан и живу в Одессе ! Хочу купить машину в Молдавии или Приднестровье, при этом ездить на номерах ПМР, как это осуществить ? И есть ли смысл в финансовом плане, допустим разница на машине в Украине и Молдавии составляет порядку 5-6тыс у.е. , есть ли смысл заниматся этим, или выйдет таже сума почти ? Машину хочу для себя !
Социальные закладки