Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1281
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от -ED- Посмотреть сообщение
    PAW

И все-таки сколько дней моё авто может законно находиться на територии Украины? Может кто-то сказать?
    60 дней, не забудьте при въезде поставить отметку о пересечении границы в загр. паспорт ( у нас ГАИ периодичесли любит в погранцов поиграть)

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для -ED-
    Andyodessa
    Я спрашивал у сотрудников гаи, одни говорят что 60 суток, другие говорят что немогу. Все же я подъеду еще раз и уточню, но скажите какой закон это регламентирует? Иммено с указанием колличества дней.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Вредина
    Временно ввозимый в Украину автомобиль пошлинами, налогами и сборами не облагается, при условии, что автомобиль ввозит нерезидент и срок временного ввоза не превысит один год. По прошествии двух месяцев пребывания в Украине автомобиль подлежит постановке на учет в украинской ГАИ (при условии, что на границе вы не предъявили путевку, из которой следует, что вы едете отдыхать на срок, превышающий два месяца) <ст.11 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III, ст.ст.1, 5 Закона Украины от 04.11.1999 № 1212-XIV "О едином сборе, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины", п.4 Порядка взимания единого сбора, утв. Постановление Кабмина Украины от 24.10.2002 № 1569, п.7 Правил государственной регистрации и учета автомобилей, утв. Постановлением Кабмина Украины от 07.04.1998 № 1388>.
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для -ED-
    граждане-резиденты - граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые имеют постоянное место обитания в Украине, в том числе те, которые временно находятся за рубежом;
    граждане-нерезиденты - иностранцы, граждане Украины, лица без гражданства, которые имеют постоянное место обитания за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины;
    постоянное местожительство - местожительство на территории любого государства не меньше одного года гражданина, который не имеет постоянного места обитания на территории других государств и намеревается проживать на территории этого государства в течение любого срока, не ограничивая такое обитание определенной целью, и при условии, что такое обитание не является следствием выполнения этим лицом служебной обязанности или обязательств по договору (контрактом);
    (Закон, ВР Украины, от 13.09.2001, № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины")
    Я живу в Украине с апреля, значит я пока не стал резидентом?

5. Вверх #165
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от -ED- Посмотреть сообщение
    Andyodessa
    Я спрашивал у сотрудников гаи, одни говорят что 60 суток, другие говорят что немогу. Все же я подъеду еще раз и уточню, но скажите какой закон это регламентирует? Иммено с указанием колличества дней.
    Если вы иностранец и прописаны не в Украине, то можно 60 дней ездить в Украине, если вы гражданин Украины и прописаны тут, то ездить на иностранной машине нельзя.
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Есть у Вас веские основания так заявлять?
    Дадите ссылку на нормативный документ, где это написано?
    Могу ошибаться, возможно поменялось что то, лучше действительно уточнить в ГАИ

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для -ED-
    Andyodessa
    В том то и дело что я НЕ гражданин Украины.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Vlad90
    граждани или не гражданин Украины, значения не имеет
    имеет место быть понятию резидент...

при получении вида на жительства на тер.Укр - являешся резидентом Укр. и соотвественно на молдавской машине уже ездить не можешь (даже на своей).

въехать даже на 60 дней уже не получится, только на 10 (год назад было так)

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для -ED-
    Vlad90
    Блин наверное придется продавать, как нехочется, тут за эти деньги ничего путного не купишь.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad90 Посмотреть сообщение
    граждани или не гражданин Украины, значения не имеет
    имеет место быть понятию резидент...

при получении вида на жительства на тер.Укр - являешся резидентом Укр. и соотвественно на молдавской машине уже ездить не можешь (даже на своей).

въехать даже на 60 дней уже не получится, только на 10 (год назад было так)
    Разве не дается какой-то срок вновь переехавщему резиденту оформить авто должным образом? Наверняка какой-то срок он имеет право ездить.

Жаль, что у нас везде бардак и очень сложно узнать правила и законы, чтоб всё было однозначно и четко прописано.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Vlad90
    Budvaizer
    резидентам - начинается с 10 дней на первое оформление док в таможне

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Вредина
    Резидентам беспошлинно можно ввозить автомобиль на территорию Украины, только с целью транзита и сроком до 10 дней.
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

12. Вверх #172
    Новичок
    Подскажите пожалуйста
    Я гражданин украины, можно ли мне стать на консульский учёт в Молдавии не теряя прописку в украине?

13. Вверх #173
    нет не можете, вас без штампа овира в загране и листка из паспортного стола о выбытии никто на консульский учет не возьмет.

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    я тебя пропишу и сделаю все доки. и машину оформлю.
    только выпишись по месту жительства. и мне позвонишь. 701-95-63
    все легально, никто не придереться. а гаишники? это их работа. они всех проверяют, не только ПМРовцев.
    Здравствуй, сколько будет стоит оформление ПМЖ в Приднестровье? можно в личку.

15. Вверх #175
    Новичок
    И где потом проходить ТО? В приднестровье или в Украине? Обратный переезд не планирую. Хочу ездить в Украине с номерами ПМР. Если в Приднестровье, то какие ставки транспортного сбора?

16. Вверх #176
    То в Приднестровье если не будете делать временный ввоз на Украину ( в этом случае еще придется сделать и украинское ТО).
    пс. Сайгону лучше в личку пиши.

17. Вверх #177
    Новичок
    Спасибо, буду писать Сайгону!

18. Вверх #178
    чую будут проблемы. как только вы прописываетесь на Украине вы становитесь резидентом и не можете ездить на авто из ПМР. Управление по доверенности укр гаи почему то не признает.

19. Вверх #179
    Я ж говорю будут проблемы если поймают, во первых вы с укр. загран.паспортом в котором отметка о снятии с консульского учета в Молдове. Во вторых не дают у нас ездить вписанным в приднестровский тех паспорт. Еще остается вопрос о пересечении границы с такими документами на авто, звоните в таможню.

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для JUchara
    Такой вопрос, я гражданин Украины прописан и живу в Одессе ! Хочу купить машину в Молдавии или Приднестровье, при этом ездить на номерах ПМР, как это осуществить ? И есть ли смысл в финансовом плане, допустим разница на машине в Украине и Молдавии составляет порядку 5-6тыс у.е. , есть ли смысл заниматся этим, или выйдет таже сума почти ? Машину хочу для себя !

Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права