| ||
BMW K1300S 2009 года. Брал после первого хозяина, ничего за 4 тысячи км не сломалось и не барахлит. Стрелка укладывается без проблем. Смотреть надо нормально перед покупкой технику. Если хреново понимаешь - вези к дилеру/на СТО/знакомого механика бери. Если боишься - собирай на новое.
Попытка поиметь шару приводит к попадалову.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
одно дело на маршрутке ехать 2-4 квартала, второе дело как мне сейчас с 16й фонтана до пересыпи - чухаешь разницу? утром мне на 8 надо быть у пересыпи, на маршрутку я должен выходить в 6:40, а на машине утром спокойно могу в 7:20 только гараж открывать начинать... вечером каково ехать в маршрутке не буду передавать - это не передаваемо... летом душно, жарко, потно, вонюче, зимой холодно так что хоть стоишь хоть сидишь ноги мерзнут...
с машиной трах... те кто экономят на обслуживании или затягивают ТО, если все делать вовремя то и геморроя не будет... в квартире возможно авто и не критично, а в частном доме таки оно нада!
у меня знакомый ездит на 525й бехе новой купленной в германии, он от нашего дизеля устал датчики менять... а еще наши сервисники не поддерживают немецкие новые гарантийные авто, он в молдавию ездил турбину по гарантии менять... по байкам не ко мне, для меня это хрустики, я воспитан на более массивных аппаратах по типу volvo fh12, daf fx...
Вот мне люди которые хотят все на шару напоминают студентов, когда весь год фигней страдаешь, а потом перед зачетом ходишь и кричишь "ШАРА прийди", она кому то приходит, но большинству нет.
Я вообще не понимаю мотивации брать дизельное авто. Мой мот на 95+ бензине отлично себя ведёт. А этот товарищ сэкономить хотел, выбрав "дешёвый" вид топлива?)
Я ж выше про "экономию" писал.
БМВ - то да, у них странная политика по сервису что мотов, что авто. Надо перед покупкой быть к этому готовым))
Покупать новый бумер и не поинтересоваться политикой официального импортёра, где этому бумеру обслуживаться - ну такое...
Я даже импортёра понимаю. Чувак купил машину не у меня и теперь хочет, чтобы я бесплатно устранял заводской брак и косяки предпродажной подготовки другого импортёра???
Байки - это свобода и адреналин.
А хрустики вот.
Застраховано- не застраховано...мало на наших номерах бухих и без страховки??? Вон друга месяц назад на болгарских номерах втулили- после выходных уже получать деньги будет. Страховка у виновника была- проблемы с выплатой нет.
Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития
Ну это ты описал совершенно клинический частный случай, когда надо на 8 на работу в другой конец города. Я пробовал разок утречком перед работой смотаться по делам на поскот и обратно, шото всё равно долго как-то получилось и утомительно. Каждый день так - мои сочувствия, это ужасная жизнь. Я еду в маршрутке с черёмушек в центр в 10-11 и это совсем другое дело. Такое ощущение, что у меня своя машина с водителем за 10 гривен в день))
понимаешь если это официальный сервис то ему параллельно где ты купил авто, он ее примет на обслуживание! на то он и официальный! а у нас они на словах официалы, а на деле за деньгу...
у нас нет мотивации к дизелю это согласен, и растаможка дороже и сервиса нет по дизелям, и качество дизеля гавно полное... а вот в европе дизель таки ходовой! он дешевле, чище, экономнее, выброса меньше... а бмв на 2,5дизель 2 турбины ставит - там он с бензом может тягаться смело, но ты не забывай что это для своего рынка делаеться, а не для нашего...
байки свобода до первого столба, особенно любители адреналина по встречке или между машинами любят адреналин получать обьезжая пробку - байки это бесконтрольность, повышение аварийности (читал наверное как один пробку обьезжал и детей сбил на пешеходном), правила еще больше не соблюдают чем автомобили... так что да лучше на маршрутке катайся...
Ты немного не понимаешь эту кухню.
Он не является подразделением производителя. Это частная лавочка, заключившая с производителем договор на определённых условиях. И договор купли продажи ты заключаешь не с головным офисом. А с АВТ "Бавария" в случае Киева, или с "Эмеральд Моторс" в случае Одессы. И именно они, а не кто-то другой несёт гарантийные обязательства. Почему в Молдове иначе - ну там так договорились, здесь так.
В любом случае, не узнать такие тонкости перед покупкой нового авто - согласись, фейл.
Обслуживать они конечно возьмут любой БМВ, но за твои кровные.
В Европе выпуск новых дизелей для легковых где уже запрещён, где находится в стадии ввода запрета. Это неэкологичный двигатель и ни в какие нормы его не загнать, увы.
Это написал человек, на мотоцикле, видимо не ездивший ни разу и не понимающий в них ни-хре-на. Я даже комментировать эту чушь не хочу.
Скажу только, что в Европе ПДД к мотоциклам намного лояльнее и мотоциклистов намного больше, т.к. мотоциклы - это разгрузка улиц и удобство прежде всего. Ну и адреналин для упоротых)))
в европе великов тоже не мало! и велодорожек и прочих благ!
ты это японию не путай где таки запрещен выпуск дизелей для легковых, а в европе легковые клепают полным ходом евро6 уже, он посмотри на х-трейл 2017й 1,6 или 2,0 дизеля... ты про экологичность дизеля почитай, особенно про выбросы! ах да чего может знать двухколесный гонщик...
к нам с нашим правительством и с нашим ведением бизнеса не один уважающий производитель заходить не хочет вот почему все автосалоны нечего общего с концерном не имеют ибо они не от завода, а сами по себе! это говорит не о крутизне, а о убогости гос-ва, что наш автопром далеко в прошлом завис....
p.s. на форде купленном тут новым у типо официала 2 недели аккумулятор по гарантии меняли - это нормальный сервис скажете? 2 недели без машины быть?
.. ааа что ты называешь хламом? 10 летняя машина хорошей марки, модели и в хорошем состоянии - это далеко не хлам (больше, скажу, что моя 20 летняя машина свежепокрашеная и обслуженная - тоже на хлам не похожа). Новые машины стоят неоправданно дорого (для большинства наших обеспеченных граждан) в принципе, а с нашей крутой растаможкой - и подавно. Какой смысл доступные хорошие вещи называть хламом?
Не только.
Парижское соглашение предусматривает запрет эксплуатации дизелей в течение 10-15 ближайших лет в большинстве стран. Да и уже сейчас электромобиль по ряду параметров интереснее дизеля. Тяга с низов даже лучше, заправка ещё дешевле. Инфраструктуры пока мало, но это наживное.
С остальным в принципе согласен, кроме сравнения с великами в Европе. У нас не сильно сложнее ездить на мото, чем там. А по некоторым вопросам и проще - камер автофиксации пока нет и не предвидится. У нас ПДД не адаптированы для мото, что делает их полулегальным видом транспорта, но то уже такое)
Социальные закладки