| ||
Тема: Сад №106
Я сегодня была в садике ещё с одной мамочкой. Познакомились с воспитателями, (если честно то не располагают), говорили что молоденькие, но не до такой степени конечно (35-40 дала бы). Сегодня было 5-6 чел все плакали, кроме одной девочки (я даже успела с ней поговорить, зовут Настя, говорит что нравится в садике, очень хорошо разговаривает), а пацаны все ревели или даже просто кричали. Жуть и моя за кампанию прослезилась. Всё очень убого, мы сегодня с подругой помыли пол в спальне и на окна повелись простыни, т.к очень жарко. Везде паутина, линолеум страшный, молчу за уборную. Хоть кровати на своё усмотрение заняли и подписали. Так что завтра уже в бой.
Тоже будем на 2 часика, с 8 до 10, потом до обеда и так по чуть-чуть увеличивать.
Да мы тоже по 2 часа будем ходить.
20 кроватей, шкафчики не считала.
На счёт воспитателей - моё мнение, что воспитатели должны быть добрыми милыми на внешность женщинами, ласково разговаривать и т.д (выглядит как сказка, наверно) - а эти совсем другие. Это лично моё мнение, возможно как люди они совсем не такие как первое моё впечатление. Может кому-то они покажутся самыми самыми.
Мы ходим в садик третью неделю, в 1-ю группу (правда записаны в 6-ю, но там пока ремонт). Воспитателями довольны (Елена Деевна-пожилая женщина и Анна Петровна, видимо, которая будет в 7-й группе), обе очень приятные в общении женщины и к деткам хорошо относятся. Но вот нянечка... На сколько я поняла, постоянной пока нет, но несколько последних дней одна и та же. Вчера мы с двумя мамочками наблюдали за детками "в кустах", нянечка орала на детей в прямом смысле этого слова. Так что важно еще и нянечку нормальную в группе иметь. А я уже молчу, что она водит своего кашляющего сына в эту же группу. не знаю, может сразу идти с возникшими недовольствами к заведующей, или это несерьезно!?
Обязательно идите к заведующей. Она сама просила приходить к ней по каждому поводу - самый главный аргумент: больной ребёнок, а затем уже и крики. Это в Ваших интересах. Если каждая мамочка будет ходить и жаловаться возможно порядок будет какой-то. В нашей 7-й группе тоже нянечки нет.
Мне только сегодня сказали, что нянечки нет, а вы уже знаете кто будет. Вот это скорость информации.
Что конкретно вы будете выяснять у заведующей?
Всё понятно, я думала Вы будете выяснять с заведующей на счёт няни.
Ира, жду с нетерпением твоего рассказа о ваших первых двух часах в садике
Сегодня наш дебют. Увидела Дарья ноющую девочку и начала нервничать ещё в раздевалке пока переобувались, схватила меня за руку и не отпускала, я завела её в группу посадила на стульчик и пока она отвлеклась на игрушки я убежала. Шла и чувствовала себя виноватой, что я её бросила без особых причин, т.к на работу выходить не собираюсь ещё очень долго. Пришла домой переоделась, с рук всё валится, кого-то явно не хватало мне. И я пошла гулять под садик, выжидала эти 1,5 часа, вроде всё было нормально, в душе надеялась на лучшее (думала поревёт не долго и успокоиться). Но не тут-то было, пошла я посмотреть вышли ли гулять, и слышу рёв Дашеньки, заглядывала где ж она, а сердце уже разболелось и слёзы навернулись на глаза - и я побежала её забирать раньше на 20мин. Пришла, а она сидит на руках у воспитателя - вся опухшая, зарёванная, мне даже показалось что она горячая, она меня увидела и опять начала плакать, я её успокоила, она меня обнимала так как никогда, наверное (пишу и опять начинают слёзы наворачиваться). Посидела 30мин ещё на улице с воспитателем поговорила, на других деток посмотрела (сегодня было 6, из них 3 плакали). От завтрака отказалась. Затем принесли чайник с соком (типа 2-й завтрак), пришли ещё две мамы и забрали деток, и мы ушли - даже забыли что плакали.
Социальные закладки