Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 97 из 220 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4398
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Сегодня торжественно отметили 200 лет со дня основания Ришельевского лицея (ныне ОНУ). Короткий репортаж об этом:

https://youtube.com/watch?v=trAKbIhK_G4&feature=youtu.be
    Поздравляю!!

Вот интересно, на видео Степанов и Урбанский такие готовые помогать,а помогли хоть чем-то при отправлении наших ребят на Сингапурскую олимпиаду? Или как обычно - слова слова...

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    Вот интересно, на видео Степанов и Урбанский такие готовые помогать,а помогли хоть чем-то при отправлении наших ребят на Сингапурскую олимпиаду? Или как обычно - слова слова...
    Эти 2 красавца вообще могли бы проспонсировать все билеты, даже не заметили бы. А так, как обычно - обычный народ скинулся, и слава Зевсу...

PS Говорят, презик наш приедет в лицей? Если таки да, вот бы ему задать такой вопрос - не стыдно, что на 200-летие команда лицея могла не поехать на олимпиаду из-за денег (копеек, по сути)?

3. Вверх #1923
    Посетитель
    Заодно спросите, как украинские команды не попали ни на астрофизику, ни на информатику.

4. Вверх #1924
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Заодно спросите, как украинские команды не попали ни на астрофизику, ни на информатику.
    стране это не надо,они пришли к власти не за этим...

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Да к чему это ему? Он по другому "прославляет" нашу страну... а некоторые еще и голой ж... ((( вот это нужнее

6. Вверх #1926
    Новичок Аватар для RLyceum
    Друзья, во время открытия торжеств по случаю 200-летнего юбилея со дня основания Ришельевского лицея мы провели первую прямую трансляцию в высоком качестве да еще и с трёх камер одновременно. Это была технически очень сложная задача, сколько часов, проводов, дорогостоящего оборудования, программного обеспечения и нервов она потребовала знает лишь наша дружная команда, за которую - огромная благодарность нашему техническому волшебнику Александру Ворохаеву! Всех ребят нашей команды, чей труд остался за кадром, мы искренне благодарим, вы - лучшие! А наших дорогих преподавателей и администрацию лицея, которых добрыми словами благодарности и знаками отличия наградили первые лица города и области - Максим Степанов (Maksym Stepanov) и Анатолий Урбанский, мы еще раз поздравляем с этим праздником науки и образования, и желаем, чтобы ваша работа всегда была оценена по достоинству! Здоровья вам, вдохновения, сил, оптимизма и светлой созидательной веры в будущее! Пусть внимательная, чуткая и щедрая поддержка властей будет регулярной и только радостной))
    Напоминаем, что прямая трансляция праздника доступна в записи на youtube-канале Ришельевского лицея в разделе "Новости РЛ-ТВ" по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=jQW_ayAqxko

7. Вверх #1927
    Новичок Аватар для RLyceum
    "В объективе РЛ" № 13. 200-летие лицея
    Праздничный визит Министра образования Украины Лилии Гриневич по случаю 200-летия Ришельевского лицея, яркое представление «Жемчужина Украины», вручение ежегодной премии «Гордость Ришельевского лицея» и фантастическая театральная премьера «300-летие лицея» - обо всех этих незабываемых событиях подготовили свои репортажи специальные корреспонденты РЛ-ТВ.
    https://www.youtube.com/watch?v=4yr9m2siYw4

8. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для blind2002
    всем здрасте. У меня умная дочь, а именно отличница в СШ. Математика обычные задания вообще легко, со звездочкой решает процентов 60. Скачал задания вступления за 14 и 15 год, из 17 заданий 9 осилила. Уже месяц как гоняю ее по задачам со звездочкой. Есть ли шансы поступить самостоятельно или, как мне все кричат вокруг, иди на курсы, там так положено? Я сам выпускник лицея еще 20 лет назад, что там поменялось я не в курсе.

9. Вверх #1929
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от blind2002 Посмотреть сообщение
    всем здрасте. У меня умная дочь, а именно отличница в СШ. Математика обычные задания вообще легко, со звездочкой решает процентов 60. Скачал задания вступления за 14 и 15 год, из 17 заданий 9 осилила. Уже месяц как гоняю ее по задачам со звездочкой. Есть ли шансы поступить самостоятельно или, как мне все кричат вокруг, иди на курсы, там так положено? Я сам выпускник лицея еще 20 лет назад, что там поменялось я не в курсе.
    Есть абсолютно реальные шансы поступить самостоятельно, если ребенок умница.

10. Вверх #1930
    И есть ли координаты кого нибудь из преподавателей чтобы проверил погонял ее перед поступлением? Может я каких тонкостей не вижу. Если можно в ЛП.

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Вполне возможно поступить и без репетиторов. Вот это я писала год назад:
    Ну вот, теперь, когда мой малый поступил в 7М, могу рассказать, как мы готовились. С начальной школы-ребусы, головоломки, логические задачки. Рекомендую журнал "Квантик". Участие в Кенгуру. Пятый и шестой класс - участвовали в интеллектуальном марафоне лицея. Пятый класс - диплом первой степени, шестой - пролёт! Но, необходимый опыт получен и ребенок в восторге от преподавателей! Кенгуру в этом году - красный диплом. На подготовительные курсы, после долгих раздумий, решили малого не возить. Ребенок телосложением - не Илья Муромец. Оставили ему по субботам спорт и отдых. Занимался сам по сборнику Кунгуру, что получил в прошлом году в подарок от лицея. Плюс наша с мужем активная поддержка. Всё, сын в мат. классе, балл достаточно высокий, 73.5. Волнение улеглось и сейчас я понимаю, что это только начало! Впереди много всего интересного, сложного, не расслабляться! П.С. летний отдых никто не отменял!!!!! Всех поступивших деток и их родителей поздравляю от всей души!!! Будем учиться вместе!

12. Вверх #1932
    Посетитель
    В каком году поступление, на какое направление? Потому что в этом идти на курсы поздно.
    Если впереди год, то можно и самим готовиться, а для этого года 9 из 17 - маловато.

13. Вверх #1933
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Со звездочкой решать процентов 60 это маловато для Ришельевского лицея, т.к. должно решаться 80-90%. Шансы поступить всегда есть, вытянет ли учебу вот это вопрос, потому что даже отличники съезжают, учитывайте это при поступлении.

14. Вверх #1934
    дал экзамен ей за 16-й год. Решила все за 90 минут из 120, 16 из 17 правильно. Будем идти. Сейчас уперся в задачи на олимпиадах, стараемся их решать. Нашел интересный сайт, кружок от Блинкова Александа Довыдыча. Даже у меня, выпускника мехмата , голова кругом.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Со звездочкой решать процентов 60 это маловато для Ришельевского лицея, т.к. должно решаться 80-90%. Шансы поступить всегда есть, вытянет ли учебу вот это вопрос, потому что даже отличники съезжают, учитывайте это при поступлении.
    я не был отличником, однако лицей и универ позади, буду только надеяться что у меня ребенок не такой ленивый как я был) бо на 5 экзамены в универе не сдавал.

15. Вверх #1935
    Живёт на форуме
    Я поздравляю всех родителей наших лицеистов с окончанием учебного года! И хотя последний звонок отгремел, лицей продолжает жить бурной жизнью. Подготовка к походу, летней школе, турниру в Сингапуре, вступительная кампания, подготовка к выпускному и вишенка на торте - начало ремонтных работ. В Попечительский совет общим голосованием избрали новую главу - Вотинцеву Светлану. Я целый год отработала с ней в паре, мы вместе собрали деньги на поездку команды в Сингапур и у нас отлично получается работать в команде. Я далеко не ухожу и буду продолжать начатые процессы, всегда держать руку на пульсе и подставлять плечо в случае возникающих проблем. Так что поп. совет усилился новым активным игроком в нашей команде.

В обл. деп. образования снова перемены... каждые полгода - новый руководитель, что очень плохо сказывается на работе всей области в целом. Опуская все нюансы, могу сказать только одно - я рада, что будет новый конкурс и пусть мы все лето просидим без руководства обл. департамента, я очень надеюсь, что многострадальной одесской области наконец-то повезет и как Буйневич Елена заботится о городских школах, кто-то начнет также заботиться и об областных, включая наш лицей. А не ставить палки в колеса, как это делали последние два года все без исключения. Что даже пришлось обращаться к юридической помощи. Так что буду признательна, если хотя бы родители не будут ставить палки в колеса. Ни учителям, ни своим детям (многие за оценки такое детям устраивают, что жалко смотреть потом на эти поникшие плечи и потухшие глаза).

Всем, кто планирует поступать, я желаю успехов, потому что в последние годы у нас большой конкурс и к счастью приходят все более и более сильные дети. Приходит много победителей районных олимпиад и часть классов формируется из них. Поэтому я очень прошу всех родителей, чьи дети поступают, понимать, что все работы открыто можно потом проверить, что все оценки - объективны, что слабого ребенка не возьмут, потому что он потом не потянет программу, что места в лицее не покупаются и не продаются, что мотать нервы директору - себе дороже. Потому что в кабинете директора стоит камера и она работает. Потому что родителей - много, а директор - один и он ЖИВОЙ человек, на которого нельзя выливать столько упреков, как получается у некоторых родителей. Уважайте себя, его, своих детей. И все будет отлично.

Поступить в лицей можно и без репетиторов, но мои дети занимались, причем младший - каждый день, потому что программа в лицее очень насыщенная, это правда и задачи достаточно сложные, это тоже правда. Старший у меня ходил на курсы при лицее. Младший - нет. Так что не обязательно ходить на курсы, чтобы поступить.

Всем новеньким поступающим и нашим выпускникам - ни пуха, ни пера!

А мы пошли выпрашивать начало работ по ремонту фасада у облсовета.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме
    Это лучшее, что когда-либо я читала об учебе в лицее для поступающих.

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Шалом Батьки!
    Каждый апрель-май повторяется одно и тоже:
    "шо мине делать", "а дайте мине совет, а лучше аж два", "а шо ж такое, как жешь так..", "а пАчему так всё несправедливА".
    Пиплы выдохните. У мине есть советов, если их вам так сильно хочеЦа.
    Всё, везде несправедливо и в лицее как везде. (ша не дуйте пену и не плюйте ядом).
    Справедливость для каждого своя и каждому разная. Если вам сейчас кажется, что мой/я чадо вполне себе может тут учится то вам не кажется. он/а таки вполне себе может. Я точно так же два года назад, кипел внутри себя тем же самым.
    А сейчас я буду швырять у вас разными нищакми с понтом бледный юноша у беркут посреди майдана.
    Мой деть так сильно возжелал носить до лицея то "шо у него есть между ушей", что почти спал на математике вместо подушки весь 5й класс. И мы с женой колотились в той его подготовке как невменяхи (но я таки колотился больше). Иииии, он поступил прибавив себе небольшой невроз перед оглашением результатов экзаменов.
    И вот шо мы имеем на сейчас.
    Когда, за то шо он в Мариинке с легкостью Додика Ойстраха имел себе 10, посреди лицея ему кажуть: - "ну хорошо, ладно знаешь".
    Когда там, кушая смачный бабушкин пирожок и не много кося шнифтом до талмуда по ......... перед контрольной он таки получал 8, сейчас после 4-5-6-7 часов занятий, он здесь получает 5, и часто думает, -за шо этот геморой ему впал на ту часть тела на которой он сидит.
    Когда в Маринке меня вызывал учитель и говорил: -нужны дополнительные занятия (и мы таки занимались дополнительно но репетитора брали со стороны) и росли оценки, и самооценка была на уровне. В лицее, в очередной раз я сам подхожу учителю .......... и задаю вопрос, -"в чем же сложность, где и в чем "Он" не( дорабатывает, доучивает, дорешивает, до.........), и мне в очередной раз учитель отвечает: - "Да что вы переживаете,все у него в порядке и перестаньте сюдой бегать.", (и не сильно того учителя волнует тот неуд).
    Когда после откровенно хреновой оценки по-химии, приходит репетитор и после 1,5 часа занятий говорит: - "я вашему сыну не нужен, он знает всю необходимую программу на 12. И признается, что сам не смог решить две задачи из контрольной работы."
    Когда раньше мой сын таки видел, что у девочек могут быть не только "большие глаза". В лицее у него, для погулять и прочих шалостей времени как у солдата на команду "подъём".
    Когда раньше доп.занятия это- событие, то сейчас мне кажется репетитора он видит чаще чем отца и мать.
    В общем "любі мої", поступить в лицей это "понты" (да тяжело, да нервительно, да бывает нарываешься на обстоятельства), но это все даже не цветочки. Ягодки это выдержать напор требований, напор когда оценивают холодно и без сантиментов (за ответ у доски или с места "велика подяка", оценивают только по конрольным и самостоятельным). Когда вы будете каждый день, каждую секунду не просто поднимать самооценку своему чаду, а еще и самому стараться сохранить самообладание и самооценку. Я даже боюсь представить, как и где появились на свет дети, кто участвуют в олимпиадах или получают 11-12 в полугодии.
    И вот после всего этого, я вижу сколько сил, сил, сил,....силищ вкладывает род.ком. и большинство учителей (на чистом энтузиазме) просто из: любви, желания научить и передать свои знания, развить то что уже заложено Кем-то сверху.
    Как учителя стараются оживить и сделать интересной эту тупую, ничтожную систему в которой,нужно выучить то, что можно узнать или решить с помощью древнего кнопочного телефона. Поехать в хрен знает в какие леса, поля, луга, карьеры и прочие буераки для сдружить, дать веру в свои силы, показать, что мир он шире компа, планшета, телефона.
    И да- такое отношение оно дороже "наличных мертвых президентов" и его нельзя переоценить.
    Да - вам не будет нравиться все, да - вы будете иногда сталкиваться с "казенным отношением", да - если ваш деть "не тянет" или "не рубит в теме" его зачастую и не будут тянуть "за уши". Здесь "не влезет" - "папа порешает", "да не парся, родоки расчехлятся".
    Итог.
    Лицей - это не то место где из всех подряд делают эрудитов, вундеркиндов и прочих головастиков.
    Есть гимназии и лицеи из которых выходят умные детки с "не нарисованными" атестатами. (имею с чем сравнить, хотя и там одними занятиями в школе не обойдетесь).
    Лицей - это место где нужно пробиваться самому, это место где вы поймете, что независимо от ваших возможностей вам придется выложиться больше чем вы можете (найти того репетира что нужен, а не того что есть, самому разобраться и понять где и что нужно подтянуть).
    И это! Вы себе между ушей погоняйте: - А оно вам надо!?

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Скажите, пожалуйста, записаться на подготовку к поступлению для тех, кто сейчас только идет в 6 класс можно аж в сентябре,я правильно понимаю?
    мой мир обо мне заботится

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, записаться на подготовку к поступлению для тех, кто сейчас только идет в 6 класс можно аж в сентябре,я правильно понимаю?
    Правильно. Обычно с 1 октября открывается субботняя школа Ришельевского лицея. И по субботам у деток 5-6 полноценных уроков по разным предметам.

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    и род. собрание - последние выходные сентября. Точную дату можно узнать будет, позвонив в лицей накануне.

20. Вверх #1940
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Точную дату можно узнать будет, позвонив в лицей накануне.
    вспомнился старый советский анекдот...
    Русский в Прибалтике, общественный транспорт
    - Скажите, где мне нужно выйти, чтобы попасть в Старый город?
    - Конееечччно, следиттте, пожжааалуйста за мнооой, когдааа я будуу выхходииить... Вааам выходиить наааа однуу ооостановвку раньшееее...

Ответить в теме
Страница 97 из 220 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права