Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1535 из 2153 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30681
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Я всё-таки хотел бы знать, куда можно повернуть налево, если, по-вашему, действие знака распространяется только до съезда на Филатова
    Никуда. Я могу объяснить это только одним - знак не там повесили. Если есть другие аргументы с пунктами ПДД - буду рад.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

3. Вверх #30682
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Никуда. Я могу объяснить это только одним - знак не там повесили. Если есть другие аргументы с пунктами ПДД - буду рад.
    Знак 5.16
    "Напрямки руху по смугах" показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. Якщо знак дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, то він дозволяє й розворот з цієї смуги. Дія знака, що встановлений перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 або 5.18 "Напрямок руху по смузі", установлені на ньому, не дають інших вказівок.
    действует на весь перекрёсток, перекрёсток это
    місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
    Перед площадью Деревянко стоит знак 4.10, значит это перекрёсток, и действие знака 5.16 не заканчивается перед выездом с Филатова и по знаку прямо - это Филатова, налево - на круг.
    Единственная неувязка это то, что знак 5.16 продолжает действовать на круге аж до съезда на Щорса, что бред.

4. Вверх #30683
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    И почему по нему в таком случае не ездить?
    зачем ездить по трамвайным рельсам если путь по асфальту длиннее на 10 метров ?

5. Вверх #30684
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Не выдавайте желаемое за действительное и перечитайте мои сообщения ещё раз. Ваши остроты неуместны.
    Тебе ,в принципе ,можно сразу по пешеходной дорожке,нафига до рельсов столько ехать?? и по сухому всегда - как никак,а вымощено..
    Кстати - если шо ,то тем с рельсов дорогу не уступай-у тебя походу покрытие улучшенное,по сравнению с тем,шо вдоль рельсов
    А когда направо- по И.Рабина ,ты тоже по рельсам валишь,когда пробки ?))
    Если ещё нет,то задумайся почему??)) Есь ещё возможность оптимизировать маршрут

нащщот того что тут уместно - есть кому следить,оне не сплять))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #30685
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Тебе ,в принципе ,можно сразу по пешеходной дорожке,нафига до рельсов столько ехать?? и по сухому всегда - как никак,а вымощено..
    Кстати - если шо ,то тем с рельсов дорогу не уступай-у тебя походу покрытие улучшенное,по сравнению с тем,шо вдоль рельсов
    А когда направо- по И.Рабина ,ты тоже по рельсам валишь,когда пробки ?))
    Если ещё нет,то задумайся почему??)) Есь ещё возможность оптимизировать маршрут

нащщот того что тут уместно - есть кому следить,оне не сплять))
    Вы опять за своё, опять хамите. Уймитесь.

7. Вверх #30686
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Сегодня первый раз проехал по обновленному перекрестку Левитана/Ильфа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ильфа2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	35.8 Кб
ID:	12091932

я со стороны 18-й линии кр.стрелка, у меня нет светофора и стоит знак уступи дорогу мне прямо на Ильфа, у черной стрелки горит зеленый и он поворачивает налево(там тоже есть знак уступи, но работает светофор), и вот вопрос знатокам, кто кого должен пропустить?

8. Вверх #30687
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Вложение 12091932

я со стороны 18-й линии кр.стрелка, у меня нет светофора и стоит знак уступи дорогу мне прямо на Ильфа, у черной стрелки горит зеленый и он поворачивает налево(там тоже есть знак уступи, но работает светофор), и вот вопрос знатокам, кто кого должен пропустить?
    Никто никому ничего не должен - существование регулируемо-нерегулируемого перекрестка не предусмотрено ПДД. И, соответственно, нет никаких вказивок, как такие перекрестки проезжать. Хочешь побить машину - при смело, никто твоей вины не докажет. Впрочем и вину оппонента доказать нельзя.

9. Вверх #30688
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен - существование регулируемо-нерегулируемого перекрестка не предусмотрено ПДД. И, соответственно, нет никаких вказивок, как такие перекрестки проезжать. Хочешь побить машину - при смело, никто твоей вины не докажет. Впрочем и вину оппонента доказать нельзя.
    1.Если светофор включить,то для всех - значит они на регулируемом ,знаков приоритете нет ни для кого?
    1.1 )) те что с И/П поедут на зелёный,а те ,что с 18-й въедут потому что с Левитана на красный ехать никто не будет- не запрещено же? значт разрешено(это если учесть наличие присутствия ихнего УД, и типа им светофора нет или не видно)
    2.Если светофор выключить ,то для всех - значит они на нерегулируемом неравнозначном ,где ГД не меняет направления??

Так тогда поворачивая нелево или разворачиваясь нужно ли уступать дорогу встречным,шо двигаются прямо або направо?? по-моему это работает в любом из приведенных сочетаний

вину оппонента доказать нельзя?Чи шо??

10. Вверх #30689
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    1.Если светофор включить,то для всех - значит они на регулируемом ,знаков приоритете нет ни для кого?
    1.1 )) те что с И/П поедут на зелёный,а те ,что с 18-й въедут потому что с Левитана на красный ехать никто не будет- не запрещено же? значт разрешено(это если учесть наличие присутствия ихнего УД, и типа им светофора нет или не видно)
    2.Если светофор выключить ,то для всех - значит они на нерегулируемом неравнозначном ,где ГД не меняет направления??

Так тогда поворачивая нелево или разворачиваясь нужно ли уступать дорогу встречным,шо двигаются прямо або направо?? по-моему это работает в любом из приведенных сочетаний

вину оппонента доказать нельзя?Чи шо??
    При светофорном регулировании - сильно сомневаюсь. В этой теме не раз утверждали, что УД не имеет исключений. Въехал/не въехал/почти проехал - всё без разницы. Уступи ибаста!
    ЗЫ. Вообще то я согласен с Паланбором. Решающее значение какая трактовка в эти дни у спэциалистки из крашотдела НП.

11. Вверх #30690
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    зачем ездить по трамвайным рельсам если путь по асфальту длиннее на 10 метров ?
    Я просто представил себя где-то на Нежинской/Л.Толстого, и как я старательно не еду по рельсам... бррр... моя бедная чаечка такого не переживет
    Поубивать всех человеков.

12. Вверх #30691
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    этот вопрос уже обсуждали. Был официальный ответ - руководствоваться знаком. Как это согласуется с другим правилом о пропуске встречки при повороте налево деликатно умолчали. Вывод - быть максимально осторожным при проезде на таких перекрёстках на знак уступи дорогу.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

13. Вверх #30692
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    этот вопрос уже обсуждали. Был официальный ответ - руководствоваться знаком. Как это согласуется с другим правилом о пропуске встречки при повороте налево деликатно умолчали. Вывод - быть максимально осторожным при проезде на таких перекрёстках на знак уступи дорогу.
    Нет таких перекрестков в ПДД. И не должно быть в реале. Поэтому пусть они засунут свой ответ себе в одно место - никакой юридической силы писуля не имеет.

14. Вверх #30693
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    ......
    По-любому, он должен тебя пропустить. Его абсолютно не должно чпокать, ни в мозг, ни в другие места - есть у тебя светофор/нет у тебя светофора. Он выполняет левый поворот, и должен уступить дорогу всем, кто движется во встречном направлении прямо или повоачивает направо. ПДД, п.16.6
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

15. Вверх #30694
    Не покидает форум Аватар для multik
    18 линия - прилегающая территория)
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #30695
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    18 линия - прилегающая территория)
    Ага)) Прилегащая к Перекрестку такая себе Прилегающая себе Линия)) просто под номером 18!!

Отправлено с пляжу Аркадия через Tapatalk

17. Вверх #30696
    Не покидает форум Аватар для multik
    Не вижу другого объяснения)
    Ну или если кто-то украл светофор, горящий 18й линии?))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #30697
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Выскажу сугубо свое личное мнение с оглядкой на знание и понимание ПДД.
    Сам факт отсутствия световора это жлобство со стороны СМЭПа, как мимнимум (сэкономили).

При проезде такого перекрестка, для въезжающих на перекресток с 18-й линии стоит руководствоваться требованиями знака "Уступи дорогу" т.к. для них это не регулируемый перекресток.
    В случае ДТП судья вероятнее всего будет руководствоваться тем, сто водитель, въезжая на перекресток, должен руководствоваться в данном случае разметкой и знаками. Знак "Уступи дорогу" требует пропустить остальных участников движения на этом перекрестке. Остальные едут по светофорам.

Сугубо ИМХО

19. Вверх #30698
    Постоялец форума
    согласен с multik, что 18 и все остальные линии - это прилегающие территории. или все кто едет по левитана останавливается перед каждым пересечение с линией N для пропуска помехи справа?
    The Power of Dreams

20. Вверх #30699
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    согласен с multik, что 18 и все остальные линии - это прилегающие территории. или все кто едет по левитана останавливается перед каждым пересечение с линией N для пропуска помехи справа?
    18-я линия это обычная улица в частном секторе но никак не прилегающая территория

прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

21. Вверх #30700
    Постоялец форума
    именно

прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
    иначе чем остальные линии там отличаются от 18-й?
    Последний раз редактировалось OG; 02.06.2017 в 11:41.
    The Power of Dreams

Ответить в теме
Страница 1535 из 2153 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 2035 ... ПоследняяПоследняя