| ||
Последний раз редактировалось Anderwill1972; 26.08.2009 в 16:09.
Народ, еще такой вопросик (но вероятно слегка офф-топик). Вопрос касается аукциона иБэй. Я проникся правилами торгов на аукционе (с позиции продавца) но не понял в итоге: как и сколько, взымает аукцион за товарный лот?! Я понял следующее, если лот продался то от конечной цены аукцион взымает плату с продажи (у них есть шкала процентов в зависимости от категории товара), НО! так же они взымают плату за выставленный лот на аукционе (то есть лот не продан, но уже за участие в торгах будь добр заплати), вопрос: сколько нужно платить за выставление лота? и какие зависимости количества платы от кол-ва дней на которые лот выствлен? Далее, наш любимый ПэйПэл. Этот сервис монополизировал иБэй, заявляя что сквозь верифицированные платежные карты через ПэйПэл дела в плане честности продавца к покупателю идут лучше. Но! ПэйПэл в свою очередь как я понял так же чего то берет от проданного лота, мало того, ПэйПэл навязывает ну как бы замораживание денежной выручки с продажи продавца на некий срок пока покупатель не будет полностью удовлетворен покупкой.... может я чето неверно перевел или понял... Кто то может ответить и прокоментировать мои вопросы? Пожалуйста...
А у меня лажа вышла
Пришла сегодня посылка с DX без фонарика внутри (два из трех наименований)
Хоть на декларации написано что упаковали все три во внутрь. Правда пакет был немного стремненько запакован....
К Укрпочте вопросов нет, ко мне она дошла с тем же весом что и в Москву, до грамма...
Может где-то до Москвы продеребанили?
Не знаю, написал в DX посмотрим
За Мир!
А там нет бирочки, что вышлют позже?
Кто-то из Тайваня что-то заказывал? Какие там есть службы доставки, чтобы с таможней не попасть?
В компании DHL новости !
С 1 сентября она вступает в разряд международной Украинской курьерской службы
теперь DHL на посылки до 200 евро, брать пошлину НЕ будут как и EMS !
международной и украинской? это как, международной курьерской службой она была всегда. Судя по новости http://www.rbcdaily.ru/2009/08/10/market/426098 DHL стала в начале августа почтовым оператором в России, разве все посылки на УКраину DHL возит через Москву? А те, что не через мск, с европы и штатов, то что с 200 евро лимитом?
Украинская курьерская служба бывает внутренняя, а бывает международная![]()
Ага, информацию нашел всё-таки. Вот источник.
Кстати, это касается не только DHL, а всех курьерских служб. С 1 сентября курьерское отправление = обычная посылка.
Возрадуемся, товарищи!![]()
Рано радуетесь, по-моему.
N 2681-III, 13.09.2001, Закон, Верховна Рада України
Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України
(діє)
В законе, где речь шла о 200 евро, ничего не изменилос.
Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного неподільного товару, що ввозиться (пересилається) в Україну
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його письмового декларування шляхом заповнення митної декларації, передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших зборів.
Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях, здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.
Социальные закладки