| ||
вообще зомби - это ожившие мертвецы. В наше время слово "зомби" (англ. "zombie") чаще всего используется как синоним "ожившего трупа" - особенно в кино и компьютерных играх - несмотря на то, что это значение не соответствует классическому значению слова.вы определитесь со смыслом, который вы вкладываете в слова.
несомненно, вы умный и веселый и самое место вам в какой-нибудь команде КВН или Камеди-клаба. Думаю, что и у вас нет абсолютной свободы от общества - заблуждения есть и у вас. Вы их сейчас не видите. Когда увидите, удивитесь.Кроме того, сарказм и ирония могут для вас быть толчком к какому-нибудь заболеванию - ну нельзя бесконечно гордиться собой и при этом не повредить своей душе и телу.
Последний раз редактировалось Тигролов; 27.08.2009 в 05:43.
Вы, уважаемый оппонент, делаете ошибку Вашего коллеги. Прежде, чем писать, Вы бы ознакомились с темой. Зомби - это определенный термин, использующийся в нескольких значениях. И корректно, он используется именно так, как я о нем написал. Но, раз уж Вы сделали выписку из википедии, то я Вам напомню, что первые строки из этой статьи Вы пропустили, а именно они дают определение используемому термину:
"Зо́мби (от банту-конголезского «nzambi» — «бог») — в общем случае обозначение живого человека, полностью потерявшего контроль над собой и своим телом и подчиняющимся чьим-то приказам (будь то в результате действия каких-то препаратов, заклинаний и пр.). В переносном смысле обозначает человека, находящегося под сильным влиянием чего-то - как правило, каких-либо увлечений. Тем не менее, под зомби может подразумеваться и оживленный (обычно, с целью использования в качестве рабочей силы) человеческий труп."
Что касается оживших мертвецов... Вы, наверное, понимаете, что трупы обычно не оживают (хотя у христиан с этом есть некоторые сложости, изначально лежащие в основе их учения), то в общем понятно, что я конкретно имел в виду.
Не думаю, что Вам известно "где мое место". Вы так уверенно указали на КВН и Комеди-клаб, что можно сделать вывод, что Вы там пробовались. Возможно, неудачно и от этого некоторые обиды на жизнь, нереализованные мечты, предлагаемые теперь другим? Также сообщу Вам, что умные и веселые есть не только в КВН. Теперь Вы будете об этом знать и не совершите таких наивных ошибок.
Разумеется, заблуждаюсь и я. Однако о гордыне слов не было, поэтому Ваша забота о моих возможных заболеваниях, возникших от гордости, излишня. Мог бы Вам порекомендовать обратиться к медицинской литературе. Возможно, Вы станете первым, открывшим такие заболевания.
А почему, к примеру, нельзя гордится своими достижениями? Вот чемпионы по культуризму гордятся тем, что они сделали - своим телом. И никакого вреда их душе от этого не происходит. И телу тоже. Пожалуй, Вы совсем далеки от реалий, уважаемый...
Ваша попытка увести тему, переключив ее на мою скромную персону, не получилась. Метод переключения внимания, в случае, когда нет ответа по основной теме, работает далеко не со всеми только с людьми. Так что, возвращайтесь к Божественному...
Тогда откуда у православных патриархов столько гордости...?Зачем так кичиться золотыми одеждами и бриллиантовыми крестами...вроде Иисус в одной рубахе ходил или это дурной пример...?
Ответ очевиден-потому что это реклама золота и бриллиантов....и в Ветхом завете чётко написанно-еврей должен гранить драгоценные каменья и вставлять их в гнёзда из злата и серебра...
Кому сегодня принадлежит мировая торговля златом,серебром и каменьями напоминать не стану...
Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку. Очень по-христиански.
Не факт. Что в одной рубахе. Что ходил. И вообще...
Ну, совершенно извращенный ответ и вовсе не очевидный, уважаемая Кока.При чем тут к евреям православное христаианство, в котором полно антесемитов?
Путаете Вы грешное с праведным.
Какие могут быть внутри иудо-христианства православные антисемиты?Надеюсь что это был ироничный вопрос....
Вы и в самом деле думаете что золотое кольцо с бриллиантом Наши предки мечтали подарить на венчание?
Сомнительная вещь с очевидной бесполезностью...,но главное Кто владеет копями царя Соломона...
Или торговля золотом и Де Бирс уже не принадлежат Ротшильдам?
И обратите внимание хасиды торгующее золотом и бриллиантами сами его не носят...
я могу вас заверить в одном - контроль над собой и своим телом я имею полный, подчинение чьим-то приказам - кто ж мне их отдаст как офицеру запаса кроме генерала в армии?
могу вам сказать, что привычка обобщать - она от лукавого.
в квн не пробовался, неинтересно. в медицине - надо будет попробовать себя. может исследуя ваше благородие напишу научный труд.
возращаемся к Божественному. ваш ход.
Христос таки да воскрес!
не надо завидовать нашим попам. им по рангу положено быть при параде. они Богу служат.
Позвольте спросить... А что ваши ПОПы произвели собственным трудом, что им что-либо по рангу стало положенно... да и еще при ничего не делании быть при параде? И так понимаю мишура золотистого/голубого цвета так нужна, как подтверждение наличия Бога в той церкви которой служат ПОПы? Чем богаче тем ближе к Богу? Я правильно поняла данный пост?!
Тишина.
они кормятся от проповеди. или вы их труд за труд не считаете?
не надо столько злости. ну, не нравятся вам попы и священнические одежды смотрите на полуголых баб по телевизору.
вас кто-то заставляет осуждать?плюньте вы.
ПыСы - есть еще белые, красные, зеленые, черные облачения.
О мобильниках, иномарках и золотых куполах
Понимаю, что Писание для вас не авторитет, но в нем есть указание за какие шиши должен жить поп.
1 Кор. 9,13-14
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Та'к и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Последний раз редактировалось Тигролов; 27.08.2009 в 18:12.
Где ж вы злость то узрели? Опять по себе судите? Я задала вполне определенный вопрос... Ждала такого же ответа...
Только знаете ли... вот для меня лично, человек создавший своими руками произведение искуства или бочку из дерева, обувь или стул, да просто выростивший картошку... Достоин в большей степени "субару" или "мозератти", на которых ездят ПОПы...
Мне голые да и полуголые женщины по телевизору совсем не к месту))) Во первых я женщина, во вторых мне больше нравится естественная красота а не бьющийся в конвульсиях красивый манекен.
И в третьих, опять ваши привязанности переползают на тех, кто не является их источником))
Насчет всего остального))) 1. телефонов: я понимаю просто телефон, надежный просто звонить, иметь связь... Но по какой-то странной причине не очень то верю в то что при наличии для передвижения автомобиля за 100000баксов, у ПОПа будет мобильный максимум за 30)) не престижно однако))
2. Атомобиль))) Знаетели сталкиваясь с разными классами автомобилей убедилась в том, что чем выше класс, тем меньше шансов добраться всюду где тебе нужно. В плане того что по бездорожью к примеру "субару" премиум класса не очень "любит" ездить))) наши УАЗики надежней))) В плане доставки святого проповедника на место проповеди как можно быстрее...
3. купола. Вот странный я наверное человек... очень не верующий... наверняка. Потому что будь у меня деньги на покрытие куполов в церкви чистым золотом, я бы их потратила не на это... Просто бы пошла в больничку и заплатила бы за спасение нескольких людей или посадила бы огромный сад, там где нет больше деревьев, но они нужны...
А купола можно сделать и из простой черепицы... Ведь это якобы, дом Бога... и мне не верится что Бог падок на блестящие предметы...
Проповедь... это не труд... она не несет реального улучшения в мире... от ее наличия ничего не меняется... Человек которому проповедуют сам решает отолкнувшись от услышанного изменить свои убеждения или нет. Если бы проповедования христианскими религиозными служителями приносили хоть что-то хорошее... мир бы уже за столько времени изменился... Но этого нет... А соответственно это наводит на мысли... что либо не совсем то проповедуют (чегось не сами не знают или сознательно вводят в обман) либо...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.08.2009 в 08:06.
Тишина.
гыыыы это все храмы что вы нашли без золотых куполов?)))
я тут по Екатерининской проехал - ВСЕ храмы меняют свои нормальные добротные купола из жести на золотые и возле привоза храм и на поселке храм меняет ..за 20 мин поездку по делам я насчитал 6 храмов которые меняют купола...и это в кризис!!! это как специально чтоли? на посмотрите , нам плевать что вам плохо? мы вот золотом украшаем купола!
создали понимаешь культ личности из Исуса и наживаются на этом , причем уже даже не прячутся , в наглую, и про скромность и повиновение тут рассказывают ...лицемерием аж воняет!!!
Удачного тебе боя, Солдат!
кто ездит на мазерати? имя, сестра.
возможно. в вашем мире не несет. или вы решили сказать за всю Одессу?Проповедь... это не труд... она не несет реального улучшения в мире... от ее наличия ничего не меняется... Человек которому проповедуют сам решает отолкнувшись от услышанного изменить свои убеждения или нет.
вот в моем мире улучшения на лицо. я знаю многих граждан, которых православная вера сделала людьми.
я понимаю ваш праведный гнев, но:я тут по Екатерининской проехал - ВСЕ храмы меняют свои нормальные добротные купола из жести на золотые и возле привоза храм и на поселке храм меняет ..за 20 мин поездку по делам я насчитал 6 храмов которые меняют купола...и это в кризис!!! это как специально чтоли? на посмотрите , нам плевать что вам плохо? мы вот золотом украшаем купола!
создали понимаешь культ личности из Исуса и наживаются на этом , причем уже даже не прячутся , в наглую, и про скромность и повиновение тут рассказывают ...лицемерием аж воняет!!!
1. купол - это крыша. она нуждается в ремонте чтоб здание не портилось. спросите у любого строителя.
2. рекомендую вам подойти к о. Виктору (настоятелю Троицкого собора) и спросить: "о. Виктор, а вам не стыдно на пожертвования своих прихожан ремонтировать купол на соборе?"
Социальные закладки