| ||
Я пользуюсь харьковским Барьером, очень дешево и эфективно. Для больших собак надо следить за дозировкой.
Могу смело присоединиться к отзывам об Адвантиксе как средстве с эффектом до женского полового органа. 17 мая обработала собаку, пару дней назад первый раз после обработки искупала, с таким расчетом, чтобы через 3 дня заново обработать. Еще даже не прошло тех трех дней - на нем блохи. Привет производителю.
Так у вас хоть с 17 мая блох не было. Я обработала собаку нашим адвантиксом, через три дня он чешется. Я сажусь на пол, начинаю его осматривать, и на меня блоха прыгает))) Это 6 лет назад было.
Прекрасно работает только американский адвантикс, купленный в штатах и там же сделанный. Стоит он раза в 2,5 дороже, чем у нас. Хотя, остальные американские препараты в ту же цену
А какие впечатления в народа о "Бефар"???Куплен в Германии.
Небольшой список средств с репеллентным действием от комаров рекомендуемых в зоомагазинах:Advantix, Sentry, Palladium Silver Defence.
забыла обработать соб в городе, купили Адвантикс в придорожном магазинчике по Овидиопольской дороге. Работает. Клещей видим только лазящих по шерсти, присосавшихся (и блох) нет уже 2 недели.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Дешевле усыпить, чем бороться с блохами! Шутка))
Если не путаю раньше ошейник и в холку работало на 3 месяца, а сейчас вдруг на месяц?
Может есть что то волшебное но подешевле и рабочее, у меня две кошки и собака, дороговато((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Путаете. Капли всегда были на месяц. А на ошейниках писали, что аж на полгода - ну так написать всякое можно.
Тестирую сейчас бинокар и фиприст комбо. Первый дешевый, хотя состав аналогичен адвантиксу. Со временем отпишусь о результате. Если что-то работало, а потом перестало - надо менять препарат. Пошел эффект привыкания.
Ой, ну я наверно плохой хозяин типа экономлю, у нас сука лабрадор, как только стало жарко, она начала лезть выкусила у задницы и в течении пару дней блошиный дерматит, надо было с вены чем то капнуть и проблем не было бы наверно(( Были у врача, так он рекомендовал таблетки по 700 грн, капец(( хотелось бы чтоб не смывалось.
Я одевал очки, телескопу хаббл делать не чего)) так я ни увидел не единой блохи((
Может спреем дешевле, он мне кажется будет более рабочим.
Не соглашусь. Блох может не быть - а дерматит очень даже. Достаточно, чтобы псину цапнула одна блоха на прогулке, когда к ней подойдет другая псина. А если в доме есть другие животные (в моем случае - коты на самовыгуле), так это вообще праздник, который всегда с тобой.
Ну мы тут уже дискутировали по поводу таблеток. Так и не пришли к единому мнению. Лично я боюсь их давать, и дело не в цене.
А как же полынь, ну в самом деле дегтярное мыло, ведь это дедовские методы они вроде работали, слышал от охотников что они для страховки выливают на собак ароматические масла, не одна зараза не присасывается к собаке, если увижу спрошу.
Дедовские методы работали когда деды были живы и здоровы)))
А сейчас блохи как и паразиты адаптируются очень быстро к любой химии, тем более спрей! Это только вспомогательное средство, и хорошо работает от комаров, которые тоже кусаются...
Ничего эффективней капель нет пока.... Таблетку за 700 грн не рискну.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Я от дегтярного мыла никакого положительного эффекта не увидела. А вот воняли им собаки знатно... И шерсть как жирная на ощупь была. Так что мыло очень на любителя.
А полынь летом по возможности в будки стелю, не знаю как там себя блохи чувствуют, но собакам явно нравится. В будки залазят с удовольствием и мне запах нравится.
Применение дегтярного мыла https://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/degtiarnoe-mylo.html
Его применяют для кожи в качестве средства, помогающего избавиться от различных проблем, в частности прыщей и черных точек. Зачастую советуют умываться этим мылом подросткам, кожа которых подвержена появлению прыщей из-за гормональных изменений. Дегтярное мыло можно использовать для волос, оно замечательно помогает избавиться от вшей, в том числе его применяют и как гигиеническое средство.
Дерматологи рекомендуют данный вид мыла использовать для умывания людям, у которых наблюдаются псориаз, различные дерматиты, демодекс, и даже такое заболевание кожи, как лишай. Это уникальное средство поспособствует устранить появление этих болезней.
Регулярное его использование поможет избавиться от проявляющего любого раздражения. Это мыло замечательным образом способно справиться с фурункулезом, пиодермией, нейродермитом, в том числе и с чесоткой, экземой и себореей. Его применяют для промывания пролежней, участков кожи, подверженных обморожению и ожогам различной степени. Тем лицам, страдающих появлением трещин на пятках рекомендуется проводить их обработку таким мылом.
При регулярном пользовании дегтярным мылом ускоряется процесс восстановления кожи. Поскольку оно содержит никаких вредных веществ его можно использовать даже для купания в душе детей, у которых зачастую появляются раны, различные царапины, ссадины и дерматиты.
Несмотря на специфический запах мыла, после купания на коже он не остается. Чтобы этот не особо приятный запах распространялся в ванной комнате, желательно сохранять его в специальной закрытой коробочке или мыльнице.
Если на растениях появились различные вредители, то избавиться от них поможет полученный из этого средства мыльный раствор, которым необходимо выполнять их опрыскивание.
Дегтярное мыло можно использовать и для купания домашних животных, оно поможет избавить от имеющихся блох, а также оно является замечательным профилактическим средством повторного их появления.
Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.
Социальные закладки