Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 35 из 294 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5869
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для larisla
    Ух...Прочитала почти всю темку, всевозможные ссылки в инете...Все равно в голове кавардак.
    Дитю 1 год 1 месяц. С 7-ми месяцев на работе, но только 2 раза в неделю, поэтому лактацию сохранила без проблем. Сейчас проблема в другом. Хочу отлучать, потому как это превращается в сплошное мучение. В то же время мучаюсь, переживаю, как все это будет проходить, потому как отлучать решила временным "переездом" к бабушке.
    Прошерстив инет - поняла одно, если кормление превращается в мучение (а именно это и происходит, т.к. каждые 10-15 мин. требуем грудь, ночью каждых два часа - грудь, при этом, бывает, с 3-х до 7-8 ее же изо рта не выпускаем... Результат - неотдохнувшая, обозленная мать двоих, замечу, детей, которой иногда еще и на работу выходить...
    Обчем, мнение психологов - мучительное кормление - деструктивно, мнение консультантов по ГВ - корми, сколько можешь...
    Вроде уже решила точно - бросаю. Теперь вопрос в другом. Начиталась тут про Достинекс...страшно... Читала про масло шалфея. У меня вопрос - при приеме масла или каких-то трав заваренных (кста, кто знает, как их правильно заваривать для прекращения лактации?Ну, там, мяту, шалфей) - можно ли продолжать кормление? Если начать, н-р, с сегодняшнего для принимать отвары, уменьшать кормления, а с 1 сентября - все, бай-бай молоко...Может, это более щадящий метод?...

2. Вверх #682
    Золотые ручки

у меня с шалфеем мускатным (маслом) получилось оч быстро закончить - раз и молока не стало - за три дня совсем не стало. Но повезло - сын и не просил сисю.

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Вот и мы с маськой добрались до этой темки Правда, не совсем так, как мечталось, вернее, совсем не так...Но, как говорится - человек предполагает, а ...
    Моей доченьке почти год и восемь - без нескольких дней...В моих планах было дождаться осени, дождаться никак не прорезавшихся клыков и, если барышня будет не против - закруглиться...Не тут-то было... Начну с тех самых клыков, которые нас мучают вот уже больше месяца...У нас периодически поднимается высокая температура, а дальше - повторений еще не было ни разу - был и понос, и красное горло, и сопельки, и вот в этот раз - рвота. То, что это - именно зубы уже знаем точно - все очень похоже и, как ниоткуда берется, так в никуда и уходит ровно за три дня...Обследовались мы полностью - все доктора в один голос - зубы...И все это трудное для моей зайки время с ней была ее любимая сися - лучшее лекарство И вдруг заболеваю уже я...Очень уж просила, наверное, чтобы все болезни маська мне отдала...Долго не падала температура, а потом обнаружили сильнейший отит...На мое требование сохранить ГВ мне только задали один вопрос:"Твоему ребенку мама вообще нужна? Гной и мозги - трудно совместимые понятия...Особенно с шутками." Пришла я домой - по дороге ревела, а дома почти весело сказала маське - "Ну, что,котенок, будем прощаться с сисей?" И мы с маськой обнялись и начали кормиться...Вы бы видели это зрелище - она с сисей и разговаривала, и гладила, и прижималась...А потом сказала ей - пока-пока и поцеловала. Все. С тех пор - уже завтра неделя - ни разу это слово не было произнесено. На выходных было очередное обострение зубных проблем - доченька не ела ничего вообще, но сисю не просила. Смотрела жалобно, прижималась ко мне, но молчала. Или просила водички. Вот такая партизанка. Мне кажется, что она меня очень жалеет, чтобы я себя не чувствовала себя виноватой, что ли...
    Грудь у меня без болезненных ощущений, уплотнений я вроде бы тоже не прощупываю - т-т-т. Не сцеживаюсь - надеюсь, что уйдет все потихоньку...Конечно, когда ночью маську на руках носила, когда она плакала - молоко текло - на ребенка реагирует...Ну, а как иначе - все же еще связано у нас...Но думаю, что все у нас наладится.
    Вот такая у нас невеселая история, но надеюсь с хорошим концом Ведь вылезут же эти зубы у нас наконец-то, правда? А год и восемь - не самый обделенный маминой сисей мой ребенок на свете...Да и осень уже близко. Значит, у нас - все получилось

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Лолли, вы молодец, слезы на глаза навернулись, и комок в горле. У вас все получилось, будьте здоровы, вы и ваша девочка.
    ПС следите за грудью.

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для Линуля
    Расскажу свою историю. Планировала я кормить долго, но тоже не все получается, как гадается....После исполнения моей маське года и недели, мне потребовалась операция, я там все время сцеживалась, планируя продолжить кормление. Но мне вынесли страшный диагноз и сказали, что кормить лучше отменить, так, как потребуется долгое лечение. Для меня это было очень страшным. Я ревела больше чем маська, но все-таки решили ее отлучить. Спать отдала её моей маме в комнату, первые дни грудь взялась комками и оч. болела, я чтоб не было мастита, или еще чего-то сеживала её до облегчения 2 дня, а потом молоко набралось, но грудь была мягкая. Через неделю я сдоила одну и туда молоко больше не набиралось, потом так поступила и с другой. Тяжелей всего это психологически вынести.

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    девочки, а когда перестает молозиво выделяться? дочке 3 года, не кормлю ее 1,5 года, а молозиво выделяется (ООчень редко, но бывает). подружка (мама со стажем и 3-мя детьми) говорит, что это потому что малая до сих пор за сисю любит подержаться, особенно, когда капрризничает, болеет или засыпает, кстати, это нормально?

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    девочки, а когда перестает молозиво выделяться? дочке 3 года, не кормлю ее 1,5 года, а молозиво выделяется (ООчень редко, но бывает). подружка (мама со стажем и 3-мя детьми) говорит, что это потому что малая до сих пор за сисю любит подержаться, особенно, когда капрризничает, болеет или засыпает, кстати, это нормально?
    Моя подруга кормила почти до трех, сейчас малой пять, тоже выделяется молочко еще. Наверное, подобное явление обуславливает близость с матерью, у них до сих пор совместный сон.

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    тоже слышала о таком но у меня нет молозива... не кормимся грудью уже 4 месяца. малый сильно сисю любит и подержать и погладить, да и просто посмотреть. я стараюсь не давать, переключаю его внимание на что-то другое. не хочу чтобы было, как у моей подруги: малому 4 года, кормились до 1,7, и он до сих пор без сиси жить не может. особенно маме приходится худо, когда малый болеет, он ей соски очень сильно теребит. и поделил одну сисю себе и одну папе

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    тоже слышала о таком но у меня нет молозива... не кормимся грудью уже 4 месяца. малый сильно сисю любит и подержать и погладить, да и просто посмотреть. я стараюсь не давать, переключаю его внимание на что-то другое. не хочу чтобы было, как у моей подруги: малому 4 года, кормились до 1,7, и он до сих пор без сиси жить не может. особенно маме приходится худо, когда малый болеет, он ей соски очень сильно теребит. и поделил одну сисю себе и одну папе
    Добрый мальчик Моя девушка еще кормится и не с кем делиться не желает. Если кто- то выдвигает шуточные претензии на сисю, просто орет благим матом.

10. Вверх #690
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Старшие детки сами грудь бросали после годика. А вот с третьим процесс затянулся до 2,5 лет. Я взяла инициативу в свои руки, сказала, что всё, молочко испортилось, для верности намазала жиром с чесноком. Сына два раза попробовал, сказал, таки да, испортилось, и без истерик больше к груди не прикладывался. С грудью проблем никаких не было. За месяц молочко ушло.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #691
    Новичок Аватар для YOUL
    нам год.сына буду отлучать. надоело бесконечное ночное сосаание.днём не даю-и почти не просит,но вот это висение с2- х ночи и до утра меня убивает.

с бутылкой научила днём засыпать-значит и ночью сможет...

только вот хочу чтобы сам отказался-то он такой характерный и злопамятный.
    Посоветовали пить полынь,сказали делает молоко не вкусным и малышь сам отказывается. ктото пробовал так?

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от YOUL Посмотреть сообщение
    нам год.сына буду отлучать. надоело бесконечное ночное сосаание.днём не даю-и почти не просит,но вот это висение с2- х ночи и до утра меня убивает.

с бутылкой научила днём засыпать-значит и ночью сможет...

только вот хочу чтобы сам отказался-то он такой характерный и злопамятный.
    Посоветовали пить полынь,сказали делает молоко не вкусным и малышь сам отказывается. ктото пробовал так?
    Я тоже хотела полынь попить, но незнаю как ее пить, она ведь такая горькая. А вам сказали как ее пить?

13. Вверх #693
    Новичок Аватар для YOUL
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела полынь попить, но незнаю как ее пить, она ведь такая горькая. А вам сказали как ее пить?
    к сожалению нет не знаю.вот и надеялась тут выяснить.но думаю как все травы запаривать... плюс она аппетит разгоняет и поправится можно немного

14. Вверх #694
    Новичок Аватар для YOUL
    эх как бы так мне сделать чтобы он сам отказался и ещё ночью не просыпался каждый час

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от YOUL Посмотреть сообщение
    эх как бы так мне сделать чтобы он сам отказался и ещё ночью не просыпался каждый час
    Набраться терпения, сказать себе что ребенку мамино малочко очень, очень необходимо и подождать пока подрастет. Малыш вам скажет с п а с и б о!

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Расскажу свою историю отлучения.Мой масик где-то с года(сейчас ему год и восемь) стал сосать сисю только по ночам.Я собиралась дождаться осени,и начать отлучение.В агусте мы гостили у свекрови и,видимо,от множества впечатлений,масик начал все чаще спать без груди.Я решила попробовать отлучить.Первую ночь он немного поныл(хотя я ожидала бурных истерик),успокоился соской,вторую тоже самое,а потом вообще перестал просить,только перед сном первое время запускал ручку мне под ночнушку и гладил грудь.И все,с тех пор не просил ни разу.Молоко осталось,я немного сцеживала,думала даже таблеток от лактации попить,но,пока я думала над этим,молоко ушло.Вот такая у нас история отлучения.

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для нандита
    А моему малому уже 2.3 и как буду бросать кормить представляю смутно, такой фанат моей груди, зубы уже большие острые. Днем, утором все нормально. Только укладываю спать с грудью. Другими способами - никак. и если вдруг проснется ночью, успокоить кроме как ею никак нельзя. Соску не сосал вообще. Сок, воду из бутылки не пьет. Как включит сирену - весь дом на ушах
    Последний раз редактировалось нандита; 24.09.2009 в 19:18.

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Да, у нас тоже самое, только моему еще 1,3 и судя по прочитаому путь у меня тоже будет не из простых, масик засыпает только с сисей, и ночью без нее никак не успакоитсЯ, даже днем если пальчик ударит сразу бежит ко мне и требует сисю, без нее никуда, и соски и бутылочки никогда не воспринимал. Правда я планирую до 1,5 кормить.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от нандита Посмотреть сообщение
    А моему малому уже 2.3 и как буду бросать кормить представляю смутно, такой фанат моей груди, зубы уже большие острые. Днем, утором все нормально. Только укладываю спать с грудью. Другими способами - никак. и если вдруг проснется ночью, успокоить кроме как ею никак нельзя. Соску не сосал вообще. Сок, воду из бутылки не пьет. Как включит сирену - весь дом на ушах
    Прямо как про мою написали. Ей 2 года и 2 мес.

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от нандита Посмотреть сообщение
    У нас все было так же, но в 2,1 приспичило и отлучились без особого ужаса, а трудности были совсем не там где я их ожидала, так что придет время и вы отлучитесь и не переживайте заранее, все-равно не предугадаете где будет сложнее

Ответить в теме
Страница 35 из 294 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права