Твое мнение не считается, ты н воспитывал детей.
Твое мнение не считается, ты н воспитывал детей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
дело в том, что одного правила конечно нет.
Есть дети, которым просто ДАНО свыше) схватывать, запоминать, понимать
а есть те, которым надо учить и зубрить день и ночь.
все зависит от ребенка.
но в любом случае нельзя пускать на самотек желания ребенка.
Венера в скорпионе
Я делала уроки с 1го класса сама, меня не контроливали спустя где-то 2-3 мес. учебы. Если я что-то не понимала, то подходила к родакам. Они не проверяли мои уроки, могли только спросить всё ли готово. Дневник смотрели раз-два в месяц. Но тут дело в характере, я очень не люблю с детства, когда меня ругают и вытсавляют тупой, поэтому я училась самостоятельно, без пинка. Думаю со многими детьми такая демократия не прошла бы. Но лучший способ - это заинтересовать, если я что-то не понимала, мне старались объяснить это более интересным способом, чем в школе. Не думаю, что ругань и пиление об учебе кому-то вообще помогло.
У меня была подружка, мега отличница, так вот когда мне покупали книжку, она просила взять ее почитать, но примерно за 4-6 мес. в будущем, т.к. у нее было так много кружков, дополнительных, учебы. Это конечно ужасное детство... что бедняга не могла прочтать книгу, и гулять выходила раз в месяц.
я как-то писала уже здесь:
мой сын шел в школу, букв не знал, и первые 2 года читал в классе хуже всех.
к 10 классу он стал лучшим учеником-математиком города харькова, выигрывал все олимпиады, и получил прозвище архимед.
Он в 10 классе уже зарабатывал деньги, работая репетитором математики с детьми богатых родителей.
пять лет университета у него была одна тетрадь на все предметы.
Предприятие, на котором он сейчас работает, пригласило его на работу еще на 3-м курсе)) последние два года он учился на стационаре и успевал работать во второй половине дня. Понятно, что пропускал лекции и вообще учебу.
При этом вечно тусил с друзьями по клубам, было такое, что пошли с пацанами в клуб, а на след день проснулись в Евпатории....это я к тому, что он не ботаник в очечах.
Просто человеку дано.
А вот готовить еду, стирать и убирать за собой, я его заставляла учиться. Если бы не заставляла, мы бы его в мусоре не нашли.
Венера в скорпионе
- ППКС !!
- есть еще момент: чтобы ребенку захотелось, в его голове должна быть хоть какая-то заготовка "что это такое, и зачем оно мне пригодится" - пока это не вживлено в подкорку, и наказания, и мотивации будут неэффективны.
- не у всех детей есть такая травма (но от нее есть хорошие бонусы, да)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Ну вот и свекровь про моего мужа тоже рассказыала, что все время учебы она вообще не знала никаких проблем с ним. уроки сам, никогда никаких репетиторов и тд. Но это редкое сочетание природного интеллекта и трудолюбия. Далеко не всем родителям так свезло, многим нужно потрудиться вместе с детьми.
Да и то я считаю, что у свекрови был огромнейший прокол - полностью забила на его физическое развитие, из спорта только шахматы. Болел, как суслик все детство, пока уже не вырос и своим мозгом не допер, что надо двигаться, начал бегать и в зал пошел.
Мои уроки тоже, кстати, не проверяли и ни во что не вникали. Ну не могу сказать, что это было абсолютно верным решением.
одно дело давить и прессовать за оценки, а другое дело хоть немного вникать в уровень знаний и корректировать при необходимости.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Меркантильность ,граничащая с дуростью,в своей даме очень раздражает.... в чужих женщинах не раздражает вообще-вроде как обычное явление,к которому надо быть готовым....)))
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Социальные закладки