| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
На прошлой неделе были в Глюкозе (возле гор.сада). Спящие официанты, которые не знают меню.
Греческий салат - это листья салата, четверть огурца и 2 кусочка брынзы без заправки.
Фондан - перепекли, шоколад не вытекал.
Крем-брюле - тоже передержали.
А где у моря сейчас вкусно?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ув.Скрытик.Вчера в районе Черноморска продавали камбалу по 180.Можно было и поторговаться...
Маман в центре. Практически все столики заняты,еда без особых восторгов. Вкусный марокканский чай, брускетты с прошуто. Не понравилась карбонара, не вписали в счёт и предложили десерт на выбор за счёт заведения, не часто у нас в городе такую щедрость встретишь). Подруга ела торт красный бархат, сказала вкусно но весь кусок не осилила, сок обычный явный недолив. Девочка официантка очень милая, но восторгов по этому ресто не поняли.
у моря сейчас очень вкусно в бризмарине, пошли просто погулять, запах шашлыка заманил, дети сказали что они не думали что картошка может быть такая вкусная) шашлык отличный, цены норм, жалобной книги не было, но мне принесли листик и ручку и я написал отзыв о чудесном обслуживании оффлайн, тяжело было конечно, писать от руки непривычно)))
как в том анекдоте - сегодня еще пойдем)
и ходили в файну последний день по купону, бургер за 200 грн выглядит так))
кусок мяса конечно в нем вкусный но на 200 не тянет явно) умилил официант в фартуке официантском и коротких шортах, долго не могли понять что с ним не так)
You Will Respect My Authoritah!
Давно хотел написать по поводу буфет-столовой "Гараж" на Александровском/Троицкая. Заманил меня туда товарищ из абэвэгэдэйки, расположенной рядом. Это вообще мошенничество какое-то! Общепит с ресторанными ценами. Вкус блюд конкурирует с Таврийской столовкой, но нужно признаться, что немногим лучше, чем "Вжарю-впарю". Цена за пасту без ничего (я это называю рожки), 100-грммовый свиной биток и подобие оливье - 150 грн. Если вдруг занесла нелегкая, не берите ничего из шведского стола - он там на вес золота!
ЗЫ Рядом на Книжке домашние обеды - дешевле и вкуснее на порядок. Если не бояться булимии.))) Тьфу-тьфу, не дай...
Рассказывать долго. Возьмите любой мишленовский гайд. Почитайте-полистайте. Поймете, почему наших там нет....Еще лучше- личные впечатления. Это все вместе, не только искусство повара. И причем, не разово, а скажем так, всегда стабильно высокое качество. Вот смотрите, тут в теме из страницы в страницу обсуждают, по сути, одни и те же топовые ( в Одессе) рестораны. И на каждой странице- сегодня "Маман"( Щастье, Компот, Братья Гриль, Терраса и т.д) понравился, было вкусно, и обслуживание , и атмосфера и т.д. , а на другой ( иногда те же постоянные клиенты ) пишут- сегодня - порции маленькие, что-то несвежее, не заменили, включили в счет, не дали сдачу.... Как-то в "мишленоввском" ресторане я сказала официанту , что мне нравится сухое красное вино с легкой ноткой терпкости... Пришел сомелье, принес четыре бутылки красного сухого, разных производителей. Откупорил их все, из каждой в отдельный бокал налил немного вина и дал мне попробовать. Они все были с такой ноткой, но одно вино мне понравилось больше. Мы его выбрали, и нам эту бутылку включили в счет. Вот для меня загадка- остальные- откупоренные, из которых мне тоже наливали вино пробовать, в счет не включили.... Где у нас к Вам так отнесутся?... Да, они видели, что мы иностранцы, то есть, не постоянные клиенты, и вряд ли станем частыми гостями.
на выходных посетили Кинзу. был вечер субботы компания 4 девушки. так как удалось припарковаться в центре решили далеко не уходить и где то присесть на Дерибасовской. Конечно народу тьма.... сели в Кинзе был один свободный столик почти на проходе, рядом какие то школьники шумные, но выбирать особо не было из чего)) обслуживание хорошее, смещной официант был, мы ему голову поморочили с заказом, но вроде все было ок. очень хвалил их колу))) говорит вкуснее, чем в Маке))) посмеялись))) в итоге, когда я попросила второй стакан колы к рому оказалось, что кола закончилась (у них в автомате) и официант сказал, что он облажался, так нахваливал, в итоге облом)) По еде: баклажаны с орехами вроде вкусно, но такие масенькие рулетики, прям крохи) грибы с сулугуни тоже вкусные, но на досточке несколько маленьких грибочков смотрелись бедно. люля из баранины нормально, но не ах, второй раз не закажу уже. брали хинкали еще, не знаю понравились ли, но нареканий не было. семга тоже сказала подруга вкусная. заказывали еще стейк из телятины просили medium rare, даже проконтролировали, чтобы записал официант на всякий случай просто с кровью. В итоге принесли прожаренный полностью. Но так как в целом сам стейк был мягкий и вкусный, как сказала девушка, то не меняли. Но я считаю, что Кинза это не то место, где стейки надо заказывать, так как стейк был похож просто на кусок мяса. какой был счет не знаю, так как оплачивала виновница торжества, но цены нормальные для Дерибасовской, жаль, что не оказалось у них вина домашнего, хотя в меню есть. для грузинского ресторана это упущение. ну и еще мне не понравился этот хаос вокруг, куча народа, шум гам... надо или внутри сидеть или в будний день.... Но это везде в этом районе)))
на следующий день зашли в Сальери в Пале рояль сели. Очень уютно. официант опять же попался очень смешной, так отвечал интересно)) мы заказали цыпленка и овощи гриль, он говорит "Да. овощи сделаем очень вкусно" выбрали из закусок паштет куриный и форшмак он тоже говорит "отлично получилось, хороший выбор"))) в итоге форшмак закончился как оказалось...)) в воскресенье в обед... ну ладно) принесли все быстро, было очень вкусно. По счету: цыпленок в тандыре+овощи гриль+паштет с карамелизированым луком+2 бутылки белого чилийского = чуть больше 1000 грн. А еще мы брали кальян. хорошо курился, кальянщик подходил менял угли. Очень душевно вдвоем посидели, наблюдали за котами, которые пытались похитить канарейку в клетке))) прийдем еще))
Последний раз редактировалось Mary Clair; 01.06.2017 в 12:02.
Хорошая
Социальные закладки