Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 70 из 916 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 18308
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну, о камере биофреш я б поспорила... мы, когда покупали холодильник, пересмотрели их массу, и я очень хотела как раз с этим самым отсеком, в котором типа всегда температура 0. Так вот продавцы мне объяснили, что это все не более, чем рекламный трюк. Ну, не может, если холодильник однокомпрессорный, в одну его часть поступать одна температура, а в другую - другая. Так что вот совет - слушайте, что говорят продавцы)))
    У меня холодильник с Биофреш уже 1,5 года и я говорю то что вижу, а не то что слышу. Продавцы-это молодняк, а значит в большинстве своем балбесы. Им что холодильники продавать, что картошку на Привозе.
    Но они ни в холодильниках не соображают, ни в картошке.
    Что касается одно компрессорных холодильников, то они уже давно все работают по двухконтурной схеме. Я не буду объяснять что это такое, так как это выходит за рамки этой темы. Но нужную инфу по данному вопросу Вы можете всегда найти на специализированном форуме holodilnik.ru
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #1382
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Спасибо за совет по резке лука с набиранием воды!
    Слезы текут гораздо меньше!

))) На здоровье)

3. Вверх #1383
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет по резке лука с набиранием воды!
    Слезы текут гораздо меньше!
    А если взять остро наточенный нож, то и вода не понадобится. Клетки лука будут просто и быстро разрезаться, и сок не будет под давлением, которое возникает при нарезке тупым лезвием.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А если взять остро наточенный нож, то и вода не понадобится. Клетки лука будут просто и быстро разрезаться, и сок не будет под давлением, которое возникает при нарезке тупым лезвием.
    не могу согласиться!
    В моём доме ВСЕ ножи заточены оооочень хорошо
    И иногда я при нарезке лука испытываю неприятные ощущения.
    Всё зависит от самого лука! Есть очень "злой" (видимо когда молодой), а есть так себе
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    не могу согласиться!
    Всё зависит от самого лука! Есть очень "злой" (видимо когда молодой), а есть так себе
    Лучше противогаза еще ничего не придумано!!

6. Вверх #1386
    Страничку я переверну
    не могу согласиться!
    У Вас какие ножи? Я это утверждение прочитала на одном кулинарном форуме и решила проверить. Так когда я надавливала на лук, капли сока под давлением брызгали во все стороны, а когда резала, а не пилила - и легко было, и быстро, и без сока.
    Сорт лука, безусловно, имеет значение (я этого не отрицаю), но при прочих равных физика есть физика: слизистая раздражается летучими веществами, которые с брызгами на неё попадают. А под давлением брызги разлетаются дальше.
    Вот и вся физика

7. Вверх #1387
    У Вас какие ножи? Я это утверждение прочитала на одном кулинарном форуме и решила проверить. Так когда я надавливала на лук, капли сока под давлением брызгали во все стороны, а когда резала, а не пилила - и легко было, и быстро, и без сока.
    Сорт лука, безусловно, имеет значение (я этого не отрицаю), но при прочих равных физика есть физика: слизистая раздражается летучими веществами, которые с брызгами на неё попадают. А под давлением брызги разлетаются дальше.
    Вот и вся физика
    Согласен на все 100%. Ножик должен быть не острым, а очень, очень острым. Я своими ножами могу резать лук хоть на предметное стекло микроскопа (шучу), но действительно очень тонко и сока абсолютно нет и пока быстро режешь лук, то и заплакать не успеешь.

8. Вверх #1388
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Вот и вся физика
    Я конечно извиняюсь, но зачем на лук сильно надавливать и пилить?
    Я лук (да и всё остальное) режу. Правда не так быстро-быстро и красиво как шеф-повара, но стараюсь
    ЗЫ.У меня ножи разные, в основном японские

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Лучше противогаза еще ничего не придумано!!
    согласна на все 100 %
    в детстве ненавидела резать лук и одевала маску для подводного плаванья, чтобы не плакать
    Последний раз редактировалось Таечка; 24.08.2009 в 23:52.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    нужен совет:
    столкнулась с тем, что при лежании в шкафу чистая одежда обретает неприятный запах, как бороться с этим?
    проветривать раз в месяц не получится, балкон застеклен и плохо проветривается.
    в чем и как хранить летние вещи?

думала в пакет запаковать, но что-то не очень уверена в правильности!

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Почитала в нете, что лучше хранить в вакуумных пакетах, предварительно выкачав воздух!
    нашла статью:
    Как правильно хранить вещи

Марк МакКормак (Mark H. McCormack), основатель и председатель International Management Group, крупнейшего в мире маркетингового агентства в области спорта.
    Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.
    Источник: Элитариум
    добавлено: 2005-02-16
    просмотров: 3778

Один мой друг хранит все подряд. Его дом и офис забиты коробками, папками, книгами, одеждой, картинами — все это свалено в таком беспорядке, что даже он согласен, что оба помещения выглядят хуже, чем после бомбежки. Когда я спросил, зачем ему все это, он ответил, что, возможно, что-нибудь ему еще понадобится, а после него эти вещи будут напоминать о нем потомкам. Это просто вошло у него в привычку. Должен заметить, что поведение моего знакомого вполне типично для многих людей.
    Собираем все подряд

Подобный сбор всех вещей, которыми когда-либо пользовались, получил широкое распространение только в последние 50 лет. Возможно, это каким-то образом связано с экономическим благополучием общества, но, по-моему, происходит из-за падения уровня организованности.

Решение избавиться от какой-то вещи требует действий "навсегда". Иногда наш разум просто не может принять такое постоянство, может быть, из-за напоминания о том, что и мы не вечны. К тому же эмоциональная связь с этим предметом, воспоминания, возникающие, когда мы случайно на него натыкаемся, не позволяют просто взять его и выбросить, словно так мы выбрасываем и часть своего прошлого.

Эмоциональные связи со старыми вещами важны, но если вы храните памятное колечко со случайного свидания в четвертом классе средней школы, скорее всего, вы зашли слишком далеко.
    Выбросьте половину из того, что бы храните

Если вы относитесь к большинству, то вам тоже стоит выбросить половину того, что вы храните в своем доме и офисе. Не верите? Тогда пройдитесь по всем своим помещениям и внимательно посмотрите, что там находится, затем отберите то, что, по-вашему, стоит выбросить. Уверен, вы что-то пропустили. И так будет все время. Но только представьте, насколько счастливее вы станете, решив, от чего именно хотите избавиться. Подобное решение требует смелости, самодисциплины и как минимум двух попыток. Независимо от того, решили вы разобрать свой шкаф, кладовку, гараж или арендованное складское помещение, поставьте себе цель выбросить не меньше половины вещей за следующие 30 дней.
    Правила отбора

Принимая решение, стоит ли хранить ту или иную вещь в своем доме или офисе, задайте себе следующие вопросы.

Брал ли я в руки эту вещь хоть раз за последний год? Ответ "да" не означает, что ее стоит сохранить (вы могли перекладывать ее, потому что она мешала), но если ответ "нет", то, скорее всего, с вещью пора расстаться.

Если нет, то имеет ли она для меня сентиментальную ценность? Постарайтесь логично подойти к оценке этой вещи: является ли она фамильной ценностью, захотите ли вы оставить ее в наследство детям и внукам, можете ли вы выставить ее на всеобщее обозрение и гордиться ею? Если не можете дать ясный ответ на подобные вопросы — выбрасывайте!

Если эта вещь не представляет никакой сентиментальной ценности, стоит ли оставлять ее "на всякий пожарный"? Ни в коем случае! Даже если вашим первым импульсом будет поставить эту вещь туда же, откуда вы ее достали, выбросите ее поскорее. Это поможет вам разрушить старую привычку неконтролируемого "собирательства".

Если вы оставляете что-то только по привычке, выбрасывайте это не задумываясь!
    Шкаф — лучшее место для хранения любых вещей

В своем шкафу вы найдете все: полки, отделения разного размера, куда можно положить или повесить одежду, сумки, чемоданы — все, что вам необходимо и каждый день, и несколько раз в году. Но не превращайте его в склеп, в котором похоронены не только призрачные воспоминания, но и вполне реальный бесполезный хлам, которым вы никогда не будете пользоваться.

Если хотите научиться приводить в порядок все свои "камеры хранения", примите к сведению следующие советы.

1. Сначала вытащите все содержимое наружу. Единственный способ все правильно организовать — начать "с чистого листа". Вытащите абсолютно все вещи, чтобы пришлось как минимум дважды прикоснуться к каждой: первый раз — вытаскивая, второй — закладывая назад или выбрасывая.

2. Разделите все вещи на четыре части:
    то, чем вы пользуетесь ежедневно;
    то, чем вы пользуетесь по крайней мере раз в неделю;
    то, что вы берете не реже одного раза в месяц;
    то, чего вы уже не касались как минимум месяц.

3 Внимательно разберите вещи, которыми вы не пользуетесь уже месяц:
    сезонные вещи, которые пригодятся вам следующей зимой, летом, весной, осенью;
    вещи, не зависящие от сезона, которые вы положили в шкаф, а потом попросту забыли.

4. Сложите "забытые внесезонные вещи" в две большие коробки. Одну коробку назовите "Отдать" — в нее вы будете собирать вещи, от которых давно пора избавиться, но выбросить рука не поднимается. Можно связаться с любой благотворительной организацией. Так вы освободите место в своем доме и одновременно поможете нуждающимся.

Вторая коробка под названием "Выбросить" будет содержать вещи, которые стыдно отдавать на благотворительность. Они отжили свое, поэтому просто отпустите их.

5. Теперь обратите внимание на "сезонные вещи", чтобы решить, стоит ли оставлять их в шкафу или можно перенести в другое место "до востребования". Если вы — счастливый обладатель огромного встроенного шкафа, можете все так и оставить. Если же места в шкафу вам катастрофически не хватает, сложите вещи, которые не понадобятся вам следующие не сколько месяцев, в коробки или пакеты, и уберите в другое место: кладовку, антресоль, гараж, чердак.

6. Пересмотрите "то, что вы берете не реже одного раза в месяц" и отправьте некоторые вещи в коробки "Отдать" и "Выбросить". Это самый трудный шаг. Обратите внимание на предметы, которые вы просто перекладываете с места на место, потому что они вам мешают. Если дело в этом, не раздумывая избавляйтесь от подобного хлама.

7. Положите обратно в шкаф вещи, оставшиеся из "тех, которые вы берете не реже одного раза в месяц". Начните с предметов, которые вы используете реже всего — расположите их в самом дальнем углу шкафа или полки. Не бросайте их как попало, а аккуратно поставьте, повесьте или положите; всего лишь через месяц вам придется их доставать, поэтому обеспечьте себе их доступность. Проделайте то же самое и с другими вещами, причем доступ к предметам, которыми вы пользуетесь чаще всего, должен быть самым простым.

8. Теперь кладите "те, которыми вы пользуетесь не меньше одного раза в неделю", не забывая при этом откладывать лишнее во все те же "Отдать" и "Выбросить". Правило то же — будьте аккуратны и последовательны, постоянно помните о коробках "Отдать" и "Выбросить".

9. И в самую последнюю очередь размещайте вещи, используемые ежедневно. Делайте это так, чтобы не составило труда достать их при первой необходимости.

10. Повторяйте эту процедуру каждые полгода. После реорганизации пространства для хранения вы поразитесь количеству вещей, без которых запросто обошлись, а думали, что жить не сможете.

Мы показали вам эту простую десятиэтапную программу на примере обычного шкафа, но ее можно применять и для миллиардного предприятия. Пусть эти принципы помогут и вашей системе организации.
    Правила отбора в бизнесе

Один мой друг вкладывал свой капитал в начинающие, но потенциально успешные компании. Должен заметить, он мало что понимает в том, чем занимаются эти компании, но он с завидным чутьем определяет, сможет ли то или иное предприятие принести ему прибыль. Я не удержался от вопроса, каким образом ему удается так предугадывать будущее. Он пустился в бухгалтерские расчеты, а затем добавил: "Я всегда захожу в кладовые компаний, в которые собираюсь вкладывать деньги. Каждый может навести образцовый порядок в офисе, особенно если ожидает потенциального инвестора. Но только благодаря кладовым я могу понять, достаточно ли внимания уделяется в этой компании мелочам и стоит ли верить в это предприятие".

Если бы вы знали, сколько зарабатывает мой друг, вам бы его совет не показался словами сумасшедшего.

Вот еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
    Не храните файлы, с которыми вы уже не работаете.
    Если файл не нужен его автору, то зачем он вам?
    Всегда держите справочные материалы под рукой.
    Если вы не пользуетесь какой-то вещью, отдайте ее кому-нибудь или просто выбросите.

11. Вверх #1391
    Страничку я переверну
    Я конечно извиняюсь, но зачем на лук сильно надавливать и пилить?
    Я лук (да и всё остальное) режу. Правда не так быстро-быстро и красиво как шеф-повара, но стараюсь
    ЗЫ.У меня ножи разные, в основном японские
    согласна на все 100 %
    в детстве ненавидела резать лук и одевала маску для подводного плаванья, чтобы не плакать
    Я описала технологию нарезки, чтобы было понятно, что происходит в клетках лука.
    А маска не препятствует разбрызгиванию, она только перекрывает слизистую.

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от glamourhik Посмотреть сообщение
    одежда обретает неприятный запах, как бороться с этим?
    бороться с влагой в квартире, запах от влажности.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от glamourhik Посмотреть сообщение
    нужен совет:
    столкнулась с тем, что при лежании в шкафу чистая одежда обретает неприятный запах, как бороться с этим?
    проветривать раз в месяц не получится, балкон застеклен и плохо проветривается.
    в чем и как хранить летние вещи?

думала в пакет запаковать, но что-то не очень уверена в правильности!
    Я пользуюсь методом моей мамы, кладу в белье мыло с приятным зАпахом и использованные флакончики от духов, помогает.

14. Вверх #1394
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ну, о камере биофреш я б поспорила... мы, когда покупали холодильник, пересмотрели их массу, и я очень хотела как раз с этим самым отсеком, в котором типа всегда температура 0. Так вот продавцы мне объяснили, что это все не более, чем рекламный трюк. Ну, не может, если холодильник однокомпрессорный, в одну его часть поступать одна температура, а в другую - другая. Так что вот совет - слушайте, что говорят продавцы)))

Теперь скажите, кто знает? Мне светит очень скоро много риса,килограмм 10, так точно, а я постоянно сталкиваюсь с проблемой хранения - жучки со временем заводятся. Так вот мне тут посоветовали хранить его в трехлитровых банках и переложить дольками чеснока. Кто то так делал? Это реально помогает? и не напитывает kn рис запах чеснока?
    По поводу риса с чесноком не скажу,но храним так перловку(т.к. поедается редко),жучков не было замечено никогда.Ну может,если ранить ооочень долго.Запаха чесночного нет.

15. Вверх #1395
    Вот здесь очень обзорная статья по выбору различных, всевозможных товаров и оценке их качества: http://lib.rus.ec/b/105910/read
    Очень рекомендую прочитать.

16. Вверх #1396
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Вот здесь очень обзорная статья по выбору различных, всевозможных товаров и оценке их качества: http://lib.rus.ec/b/105910/read
    Очень рекомендую прочитать.
    Страшное дело! Просто жутко от этого всего!Такое же чувство возникает после просмотра фильмов о том,из чего делают продукты питания и какие бактерии где живут

17. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите где можно купить шланг на пылесос samsung 1500W

18. Вверх #1398
    села джинсами в жвачку на лавочке, намертво в ткань въелась. есть варианты, кроме как вырезать на джинсо-попе кружок ножничками?

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    села джинсами в жвачку на лавочке, намертво в ткань въелась. есть варианты, кроме как вырезать на джинсо-попе кружок ножничками?
    есть, накройте бумагой, и прогладить. потом опять бумагой и прогладить. она должна по идее на себя эту жвачку впитать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #1400
    есть, накройте бумагой, и прогладить. потом опять бумагой и прогладить. она должна по идее на себя эту жвачку впитать
    обычной бумагой?
    спасибо, ща пробовать пойду. не получится - приду с новым вопросом
    ...как отодрать от джинсов намертво приклеенную на жвачку бумажку??

Ответить в теме
Страница 70 из 916 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права