Тема: Брекеты, брекетоносцы и не только..

Ответить в теме
Страница 367 из 502 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 10026
  1. Вверх #7321
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от Dlinosheee Посмотреть сообщение
    Делюсь фото в хронологическом порядке
    Извините за качество картинок
    ( Последнее фото делала при искусственном освещении, поэтому они кажутся желтыми, но на самом деле они беленькие )

1 этап установка железных БС на нижнюю челюсть 23.03.2016.
    2 этап установка матовой керамики на верхнюю челюсть 21.07.2016.

Общее время ношения - 1 год 2 мес. Коррекция была раз в три недели ( по моей просьбе, чтобы сократить период лечения ).
    Верхние шесть и нижние шесть зубов зашинированы, без пропила. Капы не выписали. Видимо шин достаточно.
    Кстати, железные брекеты снимались с трудом, а воткерамика довольно легко. Щелкались как семечки

Врач Борченко Н.А.

Мне еще предстоит кое-что доделать на верхней челюсти, 6 и 7. Но это уже не ортодонтия

Вложение 12079393Вложение 12079394Вложение 12079395Вложение 12079398

Несмотря на все неудобства и дискомфорт, во время ношения бс, понимаю и радуюсь тому, что все было не зря. Может фото моих зубов, до и после, кого-то подтолкнет к окончательному решению, если еще есть сомнения
    Супер результат! Вы большая молодец!
    мне тоже наращивали пломбировочным материалом центральные зубки, тк были сточены.
    Уже прошло 2 года, все в порядке (т-т-т).
    Тоже хожу с шиной без пропилов, хотела еще капу, но врач так и не дал добро ее ставить (кажется, что ночью иногда сжимаю зубы). Но говорит, что я привыкну и больше это от того что в голове (стрессы, по работе и тд), чем от ровных теперь уже зубов))
    Счастье Есть!

2. Вверх #7322
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    А как с этими шинами нитью для зубов пользоваться? Мне кажется и в тех местах зубы быстрее портиться будут.
    Пока больше склоняюсь к капе

3. Вверх #7323
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    А как с этими шинами нитью для зубов пользоваться? Мне кажется и в тех местах зубы быстрее портиться будут.
    Я не пользуюсь нитью для зубов. Просто стараюсь чистить по 2-3 минуты после каждого приема пищи. Все отлично чистится
    И не предлагала врачу что я буду носить капы или шины. Как я понимаю, это решает врач, что именно нужно в каждом случае, исходя из прикуса, возраста и т.д. Со временем хочу приобрести ирригатор. Говорят супер-вещь.

И, кстати, я очень довольна тем, что не ношу капы. Это ж как подумаю - каждую, блин, ночь надевать капы на зубы... Брррр...Да ну их на фиг )))

4. Вверх #7324
    Посетитель
    а по выбору БС - Вам врач посоветовала металл низ и верх керамику? или Вы выбирали?

5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Суперфлосс вам в помощь

6. Вверх #7326
    Цитата Сообщение от Lalla Посмотреть сообщение
    а по выбору БС - Вам врач посоветовала металл низ и верх керамику? или Вы выбирали?
    Врач сказала, что по методу воздействия, по работе, они одинаковые. Разница только во внешнем виде. Я сама выбрала керамику для верхней челюсти. И то, только из-за возраста. Было бы мне лет на 10-15 меньше - ходила бы с железными и не переживала что сильно заметно

7. Вверх #7327
    Посетитель
    обычно верх первым ставят. А у Вас низ пришлось носить дольше

8. Вверх #7328
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Lalla Посмотреть сообщение
    обычно верх первым ставят. А у Вас низ пришлось носить дольше
    Не всегда, мне тоже низ сначала поставили. Наверное, зависит от конкретной ситуации и от того, где работы больше
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

9. Вверх #7329
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Порекомендуйте, пожалуйста, ортодонта на Таирова (неправильный прикус ) Спасибо

10. Вверх #7330
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Подскажите, пожалуйста, буду ставить брекеты. Если удалять один зуб - линия будет ровная, смещения не будет. Если не удалять - будет смещение зубного ряда.
    У кого такая ситуация со смещением? Сильно меняется мимика лица?

11. Вверх #7331
    User banned
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, буду ставить брекеты. Если удалять один зуб - линия будет ровная, смещения не будет. Если не удалять - будет смещение зубного ряда.
    У кого такая ситуация со смещением? Сильно меняется мимика лица?

Ну если у вас изначально нарушение центральных линий, то да, удаление одного зуба может помочь выровнять центр.С мимикой и внешним видом редко бывают изменения заметные пациенту и только если удалять два зуба и намеренно смещать передние верхние зубы назад к задним. А если ровнять центр, то перемещения будут в основном слева направо, а не вперёд назад. Потому изменения должны быть минимальными.

12. Вверх #7332
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите, где делают слепки самым современным способом?
    Оптимизм — это недостаток информации.

13. Вверх #7333
    User banned
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Подскажите, где делают слепки самым современным способом?
    Слепки - это в смысле оттиски зубов? Для ортодонтии с головой хватает обычного альгината. Самый простой и доступный метод.

Самый современный - это внутриротовое сканирование структурированным светом, достаточно редкая штука применяется в основном в ортопедии. Преимущество в том, что модель "цифровая" и ее можно как-то обрабатывать в компьютере: вытачивать коронки, виртуально ровнять зубы итд. Можно снять оттиск, отлить модель и потом отсканировать на сканере. Я, например, так делаю.

В общем, если бы вы объяснили зачем именно современный способ изготовления слепков, было бы легче посоветовать.

14. Вверх #7334
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Да эти альгинатные я терпеть не могу, все время ощущение что со всеми зубами вырвут. А ведь даже для прозрачных кап надо делать слепки.
    Оптимизм — это недостаток информации.

15. Вверх #7335
    User banned
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Да эти альгинатные я терпеть не могу, все время ощущение что со всеми зубами вырвут. А ведь даже для прозрачных кап надо делать слепки.
    Раньше гипсом снимали, вот там проблемы возникали) Альгинат самый оптимальный. Он мягче силиконов всевозможных. Интраоральный сканер для оттиска под капы будет и дороже и менее точным. Вначале сканировать, потом печатать на 3д принтере итд. Вообще не вариант.
    Возможно у вас зубы располагаются под углом друг к другу, конвергенция, дивергенция ит.д. Можно предупредить доктора, чтоб обратил внимание на пути введения и выведения ложки. Но это уже прям очень мелкие детали, ничего там страшного нет.

16. Вверх #7336
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Наконец и мой час пришел! Сегодня сняла верх,носила 1,10.низ еще донашиваю,но это пол дела уже,двойку еще надо отреставрировать.
    фото до и после прилагаюНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150825_172921.JPG
Просмотров: 104
Размер:	35.4 Кб
ID:	12092188Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150825_172817.JPG
Просмотров: 88
Размер:	12.6 Кб
ID:	12092189Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170601_215730-1.jpg
Просмотров: 97
Размер:	78.6 Кб
ID:	12092195
    моему счастью нет предела
    снятие,шинирование и 2 пломбы стоило 2000грв. Доктор Ковальчук М.В.

17. Вверх #7337
    Набрела на интересное, почти по нашей теме
    Вложение 12092297

Если верить интернету, так вставляли зубы в Древнем Риме.

18. Вверх #7338
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    В детской поликлинике на Кородева принимает Кривопяс.Я довольна этим доктором.В теме его номер телефона есть.
    принимает понедельник- среда -пятница первая смена
    вторник- четверг вторая
    мой мир обо мне заботится

19. Вверх #7339
    Частый гость Аватар для Sun LimE

По умолчанию Брекеты, брекетоносцы и не только..

Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоят брекеты металлические, ну и керамические тоже интересуют. Была на консультации в клинике, там озвучили цены такие: метал-15000 грн(плюс каждый месяц посещение по 600грн), керамика на передние с металлом по бокам-20000 грн(800 грн ежемесячное посещение). Так как это первая консультация у ортодонта была и в ценах я не ориентируюсь пока что , хочу узнать у форумчан данной темы, какого уровня эти цены, и где можно найти дешевле? Еще меня смутило то, что необходимо будет шлифовать зубы для места, а у читывая, что у меня повышенная чувствительность зубов нижней челюсти, то не представляю, как она повысится после шлифовки. Ещё интересует вопрос по цене кап, мне озвучили по 2700 одна капа, каждый месяц новую ставить, минимум 10 кап. [/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Sun LimE; 02.06.2017 в 15:58. Причина: Дополнение
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

20. Вверх #7340
    Посетитель Аватар для Дашутка
    У Борченко ближайшее свободное время на просто консультацию аж 21 июня
    Есть ли хорошие ортодонты-ортопеды с вменяемой ценовой политикой в районе Центра,Молдаванки?
    Подскажите,пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 367 из 502 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права