У нас за пять лет учебы реально отсутствовала полгода учительница по географии. Их было две-мама и дочка. Обе замечательные. Дочка ушла в декрет, её классы вела мама , зимой у неё случился инсульт , замену им найти среди года не могут. Пришла старушка божий одуванчик, то ли 75 лет , то ли 85. Но это ж не вина школы, что учителя в школу сейчас идти не хотят. А так бывало, что кто-то на курсах, на сессии,это ж рабочие моменты, во всех школах есть такое, но всегда замены были, дети без присмотра не оставались. Про конфликты не знаю, дочка в этой школе с пятого класса, что там с совсем малышами , сказать не могу.
А вообще ,так как сама учительница, понимаю, что всем не угодишь. На собрании родителей слушаю и диву даюсь, чего от учителей хотят. Но ,в основном ,тенденция, чтоб требовали поменьше , оценки ставили повыше, а дети , соответственно пользуются таким отношением родителей и рассказывают родителям небылицы. Например учительница по предмету N требует на зачёт нереального знания предмета и за один неправильный ответ снимает по два балла и поэтому мамин сын по этому предмету получил 6. А , оказывается, этот мамин сын на зачёт вообще не явился и 6 -это было все, что учительница могла ему поставить без этого зачета, потому как за зачёт у него двойка. Но мама не слышит аргументов, у неё в голове одно-с ребёнка требуют черезчур много, так же нельзя, как будто предмет N самый главный в жизни. Тут подключается другая мама:"А вот по предмету K перед контрольной не провели урок на закрепление темы, поэтому мой ребёнок плохо написал. Ничего, что остальные написали нормально? Но мама стоит на своём:перед контрольной нужно закрепить тему. И её не волнует, что есть учебный план , и в нем нет урока на закрепление, и не волнует, что у её ребёнка есть решебник, откуда он ежедневно списывает дз и , естественно, потом контрольную решить не может. Нет, виновата учительница.
Ну и дочка перешла из 14 школы, мне есть с чем сравнить. Сама в школе работала-опять таки , и есть с чем сравнить и на какие-то минусы закрываю глаза и просто благодарна нашим учителям за то, что в такое непростое время они приходят в школу и учат наших детей. И учат, на мой учительско-родительский взгляд, весьма достойно.
Фух,я все сказала.

Тема:

а то отзывы какие то противоречивые, а нам будет как спасение, за несколько лет сушки вещей в комнате и стены цвести пошли и сырость вечная достала

Социальные закладки