Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 328 из 452 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 9038
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение
    Про контроль учёбы у детей понимаю.
    Слышала, про отсутствие учителей в обычных классах средней и начальной школы ,но чтобы в гимназии это слишком.
    А как про конфликты срели сташеклассников и более младших школьников? Есть хоть какой-то контроль со стороны зауча и учителей?
    У нас за пять лет учебы реально отсутствовала полгода учительница по географии. Их было две-мама и дочка. Обе замечательные. Дочка ушла в декрет, её классы вела мама , зимой у неё случился инсульт , замену им найти среди года не могут. Пришла старушка божий одуванчик, то ли 75 лет , то ли 85. Но это ж не вина школы, что учителя в школу сейчас идти не хотят. А так бывало, что кто-то на курсах, на сессии,это ж рабочие моменты, во всех школах есть такое, но всегда замены были, дети без присмотра не оставались. Про конфликты не знаю, дочка в этой школе с пятого класса, что там с совсем малышами , сказать не могу.

А вообще ,так как сама учительница, понимаю, что всем не угодишь. На собрании родителей слушаю и диву даюсь, чего от учителей хотят. Но ,в основном ,тенденция, чтоб требовали поменьше , оценки ставили повыше, а дети , соответственно пользуются таким отношением родителей и рассказывают родителям небылицы. Например учительница по предмету N требует на зачёт нереального знания предмета и за один неправильный ответ снимает по два балла и поэтому мамин сын по этому предмету получил 6. А , оказывается, этот мамин сын на зачёт вообще не явился и 6 -это было все, что учительница могла ему поставить без этого зачета, потому как за зачёт у него двойка. Но мама не слышит аргументов, у неё в голове одно-с ребёнка требуют черезчур много, так же нельзя, как будто предмет N самый главный в жизни. Тут подключается другая мама:"А вот по предмету K перед контрольной не провели урок на закрепление темы, поэтому мой ребёнок плохо написал. Ничего, что остальные написали нормально? Но мама стоит на своём:перед контрольной нужно закрепить тему. И её не волнует, что есть учебный план , и в нем нет урока на закрепление, и не волнует, что у её ребёнка есть решебник, откуда он ежедневно списывает дз и , естественно, потом контрольную решить не может. Нет, виновата учительница.
    Ну и дочка перешла из 14 школы, мне есть с чем сравнить. Сама в школе работала-опять таки , и есть с чем сравнить и на какие-то минусы закрываю глаза и просто благодарна нашим учителям за то, что в такое непростое время они приходят в школу и учат наших детей. И учат, на мой учительско-родительский взгляд, весьма достойно.
    Фух,я все сказала.
    Последний раз редактировалось Это я; 30.05.2017 в 23:47.

2. Вверх #6542
    Посетитель Аватар для ammar
    Всем привет! Подскажите, куда нынче идти, чтобы прописаться? И правда ли, что теперь выписывают и прописывают в одном и том же месте? Спасибо за ваши ответы))
    И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.

3. Вверх #6543
    Цитата Сообщение от ammar Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите, куда нынче идти, чтобы прописаться? И правда ли, что теперь выписывают и прописывают в одном и том же месте? Спасибо за ваши ответы))
    Идти в исполком, со стороны Затонского маленькая дверь, в неё заходишь и идёшь в 108 кабинет, в нем записываешься на определенный день и время и дальше скажут куда и когда прийти. Выписывают точно там, прописывают-не знаю.

Во всяком случае, полгода назад выписывали там.
    Последний раз редактировалось Это я; 30.05.2017 в 23:42.

4. Вверх #6544
    Посетитель Аватар для ammar
    Спасибо!!
    И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.

5. Вверх #6545
    Посетитель Аватар для НЕКТАР
    Это я Спасибо вам за такой подробный и понятный ответ!!!!

Теперь 14 школу совсем перестала рассматривать, хотя мы по прописке. Лучше будет ходить в 15 или 24 .
    Если конечно успеем. Сначала на разговор с 12 июня к заучу о поступлении.Хотя там и суммы конечно (((

6. Вверх #6546

Теперь 14 школу совсем перестала рассматривать, хотя мы по прописке. Лучше будет ходить в 15 или 24 .
    Если конечно успеем. Сначала на разговор с 12 июня к заучу о поступлении.Хотя там и суммы конечно (((
    Та не за что. 14 можно рассматривать, если идти к конкретному учителю. Мы так пошли в началку под учителя, точно зная, что в пятом классе уйдём из 14.
    Хотя есть те, кого 14 вполне устраивает и считают , что школы все одинаковые и учиться можно в любой, главное хотеть учиться.
    Последний раз редактировалось Это я; 30.05.2017 в 23:51.

7. Вверх #6547
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та не за что. 14 можно рассматривать, если идти к конкретному учителю. Мы так пошли в началку под учителя, точно зная, что в пятом классе уйдём из 14.
    Не хочется потом переводить в другой коллектив.Вдруг не сложатся отношения с одноклассниками.
    Интересно, а в 5 класс или постарше так же трудно и дорого поступить, как в первый?

8. Вверх #6548
    Не хочется потом переводить в другой коллектив.Вдруг не сложатся отношения с одноклассниками.
    Интересно, а в 5 класс или постарше так же трудно и дорого поступить, как в первый?
    В пятый класс дочка поступила сама на основании экзаменов. Я не платила ни копейки. Самое интересное, что мимо меня даже стандартный вступительный взнос как-то прошёл. Говорят, что экзамены стоят 400 уе. Не знаю, я не платила и знаю ещё троих человек, дети которых поступили своими мозгами. Кто-то, наверное, платит.
    А про отношения с одноклассниками-там в пятом классе все перетасовываются ( в 13) из-за гимназических классов, поэтому это вновь образовывающийся коллектив и переход в него не такой болезненный, как в совсем сформировавшийся класс. Хотя не скажу, что было легко. Но дочка ни разу не сказала, что хочет вернуться в 14.

9. Вверх #6549
    Это я благодарю за такую важную информацию. Есть над чем подумать (перетасовку классов).Здесь узнала больше,чем в соотвествующей теме (НВК 13)

10. Вверх #6550
    Это я благодарю за такую важную информацию. Есть над чем подумать (перетасовку классов).Здесь узнала больше,чем в соотвествующей теме (НВК 13)
    Так еслиб ты задала наводящие вопросы, я б и там ответила))) Я там не отвечаю, когда про началку спрашивают-я не знаю, что там делается, а про старшую всегда с радостью отвечу. А будут ещё вопросы- пиши в личку.

11. Вверх #6551
    Так еслиб ты задала наводящие вопросы, я б и там ответила))) Я там не отвечаю, когда про началку спрашивают-я не знаю, что там делается, а про старшую всегда с радостью отвечу. А будут ещё вопросы- пиши в личку.
    Договорились

12. Вверх #6552
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Девочки, кто то пользуется стиральной машиной которая с сушкой идёт? Хочу к зиме поменять нашу

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то пользуется стиральной машиной которая с сушкой идёт? Хочу к зиме поменять нашу
    У меня первая с сушкой была. Сейчас вторая без сушки. Третья будет с сушкой.)

14. Вверх #6554
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    У меня первая с сушкой была. Сейчас вторая без сушки. Третья будет с сушкой.)
    О, расскажи пожалуйста о ней, какой фирмы, сколько лет работала, много ли воды и света кушает, действительно хорошо сушит вещи, как при глажке себя потом ведут, в общем все за и против а то отзывы какие то противоречивые, а нам будет как спасение, за несколько лет сушки вещей в комнате и стены цвести пошли и сырость вечная достала

15. Вверх #6555
    Единственная Аватар для Щастье
    Это я, не будем скрывать, что при всем раскладе ваш класс один из самых сильных классов в школе. Так же, как и класс Лето
    PRO TEMPORE

16. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Это я, не будем скрывать, что при всем раскладе ваш класс один из самых сильных классов в школе. Так же, как и класс Лето
    Ну , так а благодаря кому он один из самых сильных? Благодаря учителям. И я реально вижу знания, а не только оценки.

17. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    О, расскажи пожалуйста о ней, какой фирмы, сколько лет работала, много ли воды и света кушает, действительно хорошо сушит вещи, как при глажке себя потом ведут, в общем все за и против а то отзывы какие то противоречивые, а нам будет как спасение, за несколько лет сушки вещей в комнате и стены цвести пошли и сырость вечная достала
    Была занусси. Я её Нюсей звала. У нас проработала лет 10, сейчас уже лет 5 работает у сестры в деревне. Но уже не сушит. Сушить ещё у нас перестала, там какое-то уплотнительной кольцо при сушке воду пропускало, но мы её хотели уже менять, поэтому не стали ремонтировать. Из недостатков-она большая очень была, поэтому и поменяли. Из достоинств-сушит!махровые вещи после неё пушистые-пушистые. А остальное-там выставляешь время сушки и сама регулируешь, нужны тебе недосушеные вещи , сухие или пересушеные. Но по количеству вещей сушит меньше, чем стирает- им же там простора нужно больше. То есть если полный загруз стирки 5 кг, то сушить можно только 2,5. И ещё из недостатков- некоторые вещи ( трикотаж в основном) при сушке садились. По электроэнергии и воде не подскажу-тогда это подсчитывать было неактуально. Но мы скоро эту машину ( которая сейчас у нас) менять будем, она отвратительная, и я уже мужу сказала, что покупать будем только с сушкой. Потому что очень мне её не хватает. Особенно когда дожди зимой, или когда постельное- так его сняла с кровати, постирала, посушила, погладила, вечером постелила снова. Или в шкаф спрятала.А так эта стирка - глажка постельного на неделю растягивается. Джинсы удобно- они долго обычно сохнут. Вообщем можно уже варьировать- когда в машине сушить, когда на веревочке.
    Последний раз редактировалось Это я; 31.05.2017 в 02:37.

18. Вверх #6558
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

Ой, в 24 пробуйте попасть к Барановой: у нее очень сильные классы и дает она хорошие знания.
    Только не к Ситник!

19. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Сын тоже отучился в 14 школе началку и 4 класс...шли конкретно на учителя. Довольны очень, в пятом начался кошмар с нехваткой учителей и вообще беспредел...Дочка как-раз поступала в 1 класс в 13 школу, к замечательной учительнице Рудковской, и я сына тоже паровозиком перевела в 13 школу, сразу в 6 класс, и попали в гимназический-математический.классный руководитель тоже замечательная, НО, у сына не сложилось с коллективом и нагрузка по математике,достаточно большая..проучился до 8 класса и перевелись в компьютерный
    Перевестись в 6 класс или 4 легче, чем в 5.
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

20. Вверх #6560
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Сын тоже отучился в 14 школе началку и 4 класс...шли конкретно на учителя. Довольны очень, в пятом начался кошмар с нехваткой учителей и вообще беспредел...Дочка как-раз поступала в 1 класс в 13 школу, к замечательной учительнице Рудковской, и я сына тоже паровозиком перевела в 13 школу, сразу в 6 класс, и попали в гимназический-математический.классный руководитель тоже замечательная, НО, у сына не сложилось с коллективом и нагрузка по математике,достаточно большая..проучился до 8 класса и перевелись в компьютерный
    Перевестись в 6 класс или 4 легче, чем в 5.
    В 6 это уже сложившийся коллектив и сложнее найти свою нишу.

Закрытая тема
Страница 328 из 452 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права