| ||
Тема: Все о йорках
снежка83
Не надо думать,что мы такие заносчивые с йорками и не хотим общаться с большими собаками.Просто действительно это страховка,не один случай был,когда крупная собака,я уже не говорю за бродячих может накинуться на маленькую собачку.На Киевском форуме йорков есть пример,как шарпей накинулся на маленькую йорочку и все собачки просто не стало.Я как-то гуляла с своим йорком,он еще был щеночек,так еле успела подхватить своего щенка и на меня накинулись две большие собаки,не породистые,но которые имеют хозяев.И еще один пример,уже из моей личной истории,жил давненько у нас маленький песик,ни йорк,но весил кг 3 и выбежал он на улицу и тут выбежала хозяйская собака овчарка,схватила за шею и переломала ему шейный позвонок и такая для нас была трагедия,спасти собаку было не возможно - усыпили.
А вообще хорошо,что у меня частный дом и гуляют мои питомцы во дворе,ходим конечно погулять за пределы,но не часто,т.к не прогулка,а только смотришь по сторонам.
eva+eva
Какой хорошенький ребятеночек растет и Евочка какая хорошая и заботливая мамочка!)))))
Скажу свое мнение-во первых я из этических соображений не буду навязывать свое и моих собак общество незнакомым людям.
Во вторых не всегда могу найти адекватный собачий (хозяйский)контингент -те кто могут играть с роттером не всегда адекватны к йоркам и наоборот.И хозяева крупняка часто пренебрежительно относятся к мелочи и наоборот хозяева мелочи неадеквано воспринимают крупняк
За много лет привычка гулять всегда на поводке со всеми-отпускаю только в тех местах где уверена в отсуствии дворняг, мусора,машин, детей и людей-не буду я всем объяснять что ротвейлер имеет в виду их крупным планом когда нарезает круги так что задние лапы за уши цепляюти под пузом йорки несутся.Ну и еще одна сложность-мы не можем гулять с кобелями-мой ротт считает что йорки-это его гарем-и другим мужикам к ним подход запрещен
.
А так мы вообще с удовольствием но с большим количеством "но" и "если"-поэтому пока проще гулять своим зоопарком![]()
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Снежка83, однажды пыталась присоединиться к вашей компании,но честно говоря,ничего у меня не получилось.Ваша компания вся в свободном полёте.Вы приходите к школе,чтоб собаки погоняли,попрыгали ,порезвились.А мои собаки,когда я выхожу с ними на улицу, на поводке всегда.В целях безопастности из-за их размера.Поэтому когда подойдя к вашей компании я не взяла своих собак на руки,к ним естественно стала проявлять интерес ваша компания.Когда ваши собаки во время игры прыгают друг на дружку,то это нормально,ведь они все среднего и более размера и они играются.Но когда собака,у которой голова больше,чем вся моя собака,пытаетя запрыгнуть на мою собаку,то конечно же мои стали проситься на руки.И мне конечно же пришлось их тут же поднять.И,кстати, не все собаки в вашей компании отличаются послушанием.Мне пришлось ещё очень долго нести собак на руках,потому как за нами увязалась кокерша,которая прыгала на меня ещё очень долго,абсолютно не обращая внимания на зов своей хозяйки.
Я часто наблюдаю за вашей весёлой компанией,но понимаю,что собакам такого размера,как мои,там просто не место,поэтому мы и обходим вас стороной.
Вот у меня лично было два случая, когда я чудом успела подхватить на руки собаку и была искусана сама. Один раз это был дворовый пес, а второй - хозяйский бульдог, хозяин которого увидев в метрах 20 мою пасущуюся в травке собачку (хорошо что на поводке моя была), СПЕЦИАЛЬНО спустил своего пса с поводка, я успела подхватить ее и поднять повыше, и пёс ударил меня зубами в руку, короче, была вся в слюнях и в синяках, а хозяин стоял и с ехидной улыбкой наблюдал, а потом еще на мои вопли ответил "Ой, что вы выдумываете". Так что, к сожалению, бывают и такие хозяева.И как Вы думаете, я теперь себя веду при виде больших собак? Естественно, подхватываю на руки.
Ну и еще когда вижу детей маленьких, тоже стараюсь в сторону отойти, так как туту уже моя собака неадекватна, может разтяфкаться и испугать ребёнка.
Девочки-вопрос ко всем-кто чем сейчас прививается-я очень много лет прививала собак нобиваком-и нареканий не было, но сейчас все чаще и чаще сышу про проколы этой вакцины.Есть Дурамон, есть Биокан-это из распостраненных-у кого чем привиты собаки???
У меня одна прививается нобиваком - пока проблем не было.А другая(меньшая) прививалась Вангардом.В сентябре по плану у неё прививка, а у меня голова квадратная - говорят в последнее время участились случаи заболевания собак после прививки теми заболеваниями от которых делается прививка.
Я собираюсь сделать малой прививку вместе с иммунофаном,чтоб поднять иммунитет,на тот случай если в организме сидит какой-то вирус.Мне кажется так будет лучше.Мне мой вет сказал,что у 80-90% собак в крови находится какой-нибудь вирус. Но ведь прививку-то всё равно надо делать.
Юля, а про какие проколы с Нобиваком ты говорила?
Да многие жалуются на пробой-весной ротта моего пробило после прививки-чухали его как могли-пробило что то вроде энтерита(могу ошибаться сильно в названии)короче летело с него со всех отверстий без остановки три дня-если б не кума-вообще не знаю что делала бы-возраст у него немаленький.
Да и многие собачники примерно так же попадают на нобиваке-и это та вакцина которой пользуюсь почти 10 лет.
И кума моя говорит что надо на что то переходить-устарел Нобивак, а все новые вакцины-мало еще данных о том что хорошо а что плохо.
Вот поэтому у меня диллема - а делать ли вообще прививку? Нужно ли вообще рисковать? На выставки мы не ходим,а гуляем только в тёплое и сухое время года.
eva+eva Всех своих щенков ,ну и взрослых конечноуже 5 лет прививаю Дурамоном.
Истерика-это женский способ развлечься.
Ну вот тут однозначно-ДЕЛАТЬ!!!
гуляние только в сухое и теплое время не обезопасит-некоторые инфекции передаются воздушнокапельным и тд. путями-там даже контакта прямого не надо, можно на обуви с улицы принести-вариантов масса-поэтому прививать нужно.
Ну это как с глистами-мы их не видим-но знаем что они гады есть и травить их периодически надо всем животным и всей семье.
А вот идея с поднятием иммунитета-это путная мысль- я своего человеческого дитенка только после курса имуномодулятора на прививки вожу плюс еще и противоаллергическое перед самими прививками.
Думаю что и имунофан и катозал и гамавит-все будет неплохо курсом подавать(поколоть ,попоить) за недельку до прививок и естественно прогнать всех животных и изнутри и снаружи.
Девочки подскажите пожалуйсто,у меня малый постоянно все облизывает без остановки,в особенности кровать и постельное белье на ней,сегодня всю ночь не мог остановиться,мне уже как-то не по себе!!!!к врачу смогу с ним сходить только завтра!может у кого-то такое было,подскажите пожалуйсто что это!!!
Социальные закладки