Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 776 из 1844 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 36872
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Зачем мне говорить "спасибо"? Не устанавливайте их в квартире и ищите дольше квартирантов со своим. Если нам надо будет, мы купим. Как арендаторы пишут о себе хорошие вещи, так им обязательно есть фразы "и вы этим хвастаетесь? Это ваша обязанность", так и в вашем случае - вы хотите "спасибо" за стиралку и бойлер? Это ваша обязанность установить, чтобы в наших реалиях проще было найти квартирантов

Какое "такое"? Не правильно меня поняли - за приборами\устройствами\мебелью надо следить и уважительно к ней относится, но не надо перегибать палку, как в неудачном примере со стиральной машинкой. Даже если моё, я не собираюсь сидеть и молитвы читать над прибором.

Я себя не рекламирую, что Вы. Мне она не зачем.
    Что-то ещё ни один из арендаторов, у меня лично, ещё не оказывался от стиралки, а наоборот спрашивают или есть стиралка. А вот ухаживать и делать периодически профилактику машинке, на моей памяти только одна пара делали. Последний, живя три года, просто развёл внутри всей машины чёрную плесень в 0,3 см высотой - в резинке вообще просто болото было, отсек для порошка весь в чёрной слизи. Уверена, что если бы это была его машинка, то будучи хозяином своего добра, до такого не допустил. Да, кстати, и канализационные трубы тоже чистил бы регулярно. А так, после пришлось менять сифоны, т.к. за три года там просто образовалась субстанция, похожая на замазку, которая уже и не растворялась химикатами. Ответе, уважаемый, это нормально или придирки хозяина?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #15502
    User banned
    Цитата Сообщение от krivosheevsrg Посмотреть сообщение
    Всмысле думать головой, это не забота арендодателя?)
    Пусть квартирант со своими стенами переезжает, можно просто клочёк земли сдавать.
    думать головой-это природное качество.этим качеством должны пользоваться и арендаторы и арендодатели.Читая подобные вопросы, можно сделать вывод-природа тоже иногда отдыхает.

4. Вверх #15503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А как за бойлером следить?
    Знаю, что некоторые его выключают из розетки. Тогда, конечно, надо следить, чтобы собираясь купаться, в нем была горячая вода, а не холодная.
    А вообще, бойлер, как холодильник, должен работать в штатном режиме, автоматически включаться и выключаться. Его не рекомендуется на короткое время выключать из розетки. Только, если на длительный срок уезжаешь из квартиры. Впрочем, как и холодильник. А некоторые, чтобы сэкономить 1кВт, теряют гораздо больше, включая его и выключая насильственно.
    Тогда точно, техника НЕ прослужит долго и качественно.
    ...я думаю, автор поста под "следить за бойлером" подразумевал делать вовремя профилактику, чтобы дольше прослужил и не пришлось раньше времени покупать новый. Считаю - это абсолютно верно! Я от своей квартирантки полтора месяца! не могла добиться выделить 2 часа, чтобы можно было прочистить бак и заменить анод, причем за мой же счет, естественно. Вообще считаю, любой, уважающий себя квартирант, так же, с уважением будет относиться и к арендодателю и к своему временному жилью, бережно относиться, так сказать - ведь сам же этим всем пользуется. К сожалению, приличные люди попадаются не часто, поэтому залог - необходимая мера!

5. Вверх #15504
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    кто-то сдавал квартиру без мебели совсем ? без кухни и мойдодыра в том числе ? Есть спрос ?
    скоро все так будут сдавать и никуда квартиранты не денутся, будут возить с собой мебель, а если не захотят возиться с переездами на другие квартиры и таскаться со своей мебелью, то будут перепродавать следующим квартирантам, так, как делается это, например, в Германии.

6. Вверх #15505
    Цитата Сообщение от krivosheevsrg Посмотреть сообщение
    Всмысле думать головой, это не забота арендодателя?)
    Пусть квартирант со своими стенами переезжает, можно просто клочёк земли сдавать.
    да вы хоть живите на улице, нам какая разница! под мостом в коробке со своими стенами вообще бесплатно.

7. Вверх #15506
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не, конечно, профилактику надо периодически производить. Это да. Раз в два- три года обязательно заглядывать в бойлер и, при необходимости, очищать тэны от накипи.
    Я такое тоже знаю.
    и менять магниевый анод тоже нужно!!!! и это забота квартиранта.

8. Вверх #15507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    кто-то сдавал квартиру без мебели совсем ? без кухни и мойдодыра в том числе ? Есть спрос ?
    ...мой сосед, вернее, квартирант, снимает уже 7 лет. Въехал, после развода, со своей мебелью, кухней в том числе. Но какая то раковина в кухне, кажется, стояла, точно не знаю.Аренда ему стоила в полтора раза дешевле, чем я сдавала свою, на этаж выше. Ну, правда у меня и ремонт был дизайнерский и материалы и планировка, да и мебель. По ходу, квартиру с простеньким ремонтом и без мебели с техникой, сдавать выгоднее.

9. Вверх #15508
    Новичок Аватар для Анютка2006
    Добрый день , может Вы подскажете сколько стоит комната с хозяйкой в приморском р-н , заранее спасибо !!

10. Вверх #15509
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Что-то ещё ни один из арендаторов, у меня лично, ещё не оказывался от стиралки, а наоборот спрашивают или есть стиралка. А вот ухаживать и делать периодически профилактику машинке, на моей памяти только одна пара делали. Последний, живя три года, просто развёл внутри всей машины чёрную плесень в 0,3 см высотой - в резинке вообще просто болото было, отсек для порошка весь в чёрной слизи. Уверена, что если бы это была его машинка, то будучи хозяином своего добра, до такого не допустил. Да, кстати, и канализационные трубы тоже чистил бы регулярно. А так, после пришлось менять сифоны, т.к. за три года там просто образовалась субстанция, похожая на замазку, которая уже и не растворялась химикатами. Ответе, уважаемый, это нормально или придирки хозяина?
    все правильно вы пишите!!!
    А вот если, действительно, такая ситуация. Я сдала квартиру, но приходя за деньгами в машинку не заглядывала. Теперь в следующий приход обязательно загляну и если увижу вот такое,как вы написали, то что делать? забирать машинку, или предупредить, чтобы вычистили, но если и следующий раз так будет, то забрать машинку от них???? Я помню тут писал кто-то, что так поступил с холодильником. Предупреждал несколько раз, чтобы размораживали, а то шуба была постоянно и мотор работал в напряге. Но квартиранты продолжали в том же духе и хозяин приехал и забрал холодильник.

11. Вверх #15510
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Ответе, уважаемый, это нормально или придирки хозяина?
    Это не придирки хозяина. Я писал о том, что за то, чтобы следить за всем внутри квартиры должны квартиранты. Просто истории о том, что квартиранты крутые воспринимаются здесь как сказочные выдумки. И мне писали "вы хвастаетесь"? Я просто рассказываю. Мы и трубы чистим, и сифоны моем, и лампочки с розетками меняем, и стиралку тоже вымываем внутри, и холодильник ремонтировали, и краны меняли. Но куда там это быть правде

Что-то ещё ни один из арендаторов, у меня лично, ещё не оказывался от стиралки, а наоборот спрашивают или есть стиралка.
    так а Вы уберите её и не будет проблем с её ремонтом и обслуживанием Но тут уже вопрос сдадите Вы быстрее с ней или без неё.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

12. Вверх #15511
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    и если увижу вот такое,как вы написали, то что делать?
    Для начала просто посмотри открыта или закрыта дверца бака. Плесень образуется когда нет проветривания.

Насчет бойлера , маленький пример : пришла как-то в очередной раз, смотрю бойлер включен на полную мощность, т.е работает как чайник. Устроила скандал, пригрозила что чинить и покупать новый,й если что, не буду, и они останутся зимой без бойлера с детьми, и ушла... В след приход уже было 65-70 градусов...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

13. Вверх #15512
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А кто-то прикидывал сколько надо потратить на мебель и прочее, и сколько набежит разница аренды с мебелью и без? Ну техника с мебелью лет 10 должна протянуть, полотенца там, постельное матрас и прочее лет 3-5 максимум. Ну грубо если так прикинуть, тысячи 2.5-3 на всё это дело (не учитывая кухню, по сути мне кажется, её по любому надо встроенную с мойкой, плитой и вытяжкой, особенно если новострой)? А на сколько дешевле квартира сдаётся без всего? Если со всем 5000, то без 4000, за 4500 уже не снимут? 1000 грн за 10 лет, в принципе окупаемо. Если 500 то конечно оно того не стоит, но вряд ли такая разница маленькая.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #15513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А кто-то прикидывал сколько надо потратить на мебель и прочее, и сколько набежит разница аренды с мебелью и без? Ну техника с мебелью лет 10 должна протянуть, полотенца там, постельное матрас и прочее лет 3-5 максимум. Ну грубо если так прикинуть, тысячи 2.5-3 на всё это дело (не учитывая кухню, по сути мне кажется, её по любому надо встроенную с мойкой, плитой и вытяжкой, особенно если новострой)? А на сколько дешевле квартира сдаётся без всего? Если со всем 5000, то без 4000, за 4500 уже не снимут? 1000 грн за 10 лет, в принципе окупаемо. Если 500 то конечно оно того не стоит, но вряд ли такая разница маленькая.
    Вы напишите больше вводных данных.
    полотенца/постельное для долгосрочной аренды точно не нужны.

15. Вверх #15514
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Вы напишите больше вводных данных.
    полотенца/постельное для долгосрочной аренды точно не нужны.
    Вводные у каждого свои. Разговор же часто ведётся, сдавать с и без, чего не обсудить?

16. Вверх #15515
    Частый гость
    Прошу совета в решении следующей проблемы:есть необходимость снять кв-ру в Киеве на два месяца.Искали на разных сайтах,вариантов от хозяина не нашли, только посредники,этот самый посредник предложил вроде приемлемый вариант, все подходит, но проблема в том, что он требует выслать задаток за аренду данной кв-ры...И тут возникают сомнения:одно дело лично встретиться с хозяином,проверить его доки+на кв-ру и,подписывая договор,дать задаток...А дистанционно...вызывает сомнения.Кто-то сталкивался? Как правильно разрешить ситуацию?

17. Вверх #15516
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Вводные у каждого свои.
    Так в этом-то и проблема! ))))))
    Мы тут "коммунальные платежи" все по разному понимаем, как оказалось... Для одних это счетчики+отопл..., для других - всё-всё-всё....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #15517
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Так в этом-то и проблема! ))))))
    Мы тут "коммунальные платежи" все по разному понимаем, как оказалось... Для одних это счетчики+отопл..., для других - всё-всё-всё....
    Ну хорошо, кто сдал без мебели и техники. За сколько сдали и за сколько бы сдали со всем, ну или просто разница?

19. Вверх #15518
    Постоялец форума
    Вводные у каждого свои. Разговор же часто ведётся, сдавать с и без, чего не обсудить?
    грубая прикидка в новострое и вторичке будет кардинально отличаться.
    бетонные стены в новострое, бабушка-стайл, ремонт середины 90-х и ремонт начала-середины 2000-х требуют разных вложений

20. Вверх #15519
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Ну хорошо, кто сдал без мебели и техники. За сколько сдали и за сколько бы сдали со всем, ну или просто разница?
    Я не сдавала, но в какой-то теме недавно считали этот момент. В среднем оборудовать однокомнатную квартиру новой бюджетной мебелью и техникой стоит около 2500 долларов. Это стиралка, вытяжка, электрочайник, микроволновка, холодильник, телевизор, кондиционер. Плиту я не считаю, она должна быть в каждой квартире. Ну и мабель: прихожая, диван, кровать, шкаф-купе, обеденный уголок, пару стульев, встроенная кухня, письменный стол, комод/туалетка, что-то типа стенки (место для телевизора).

Теперь, если считать, что квартира с мебелью-техникой и без нее имеет разницу в цене 40 долларов (1000 грн), то получается, что окупаемость начинки будет пять лет. За это время она будет уже изрядно подубитая, кое-что поломается, кое-что еще пять лет прослужит.

Поэтому в принципе выгоды никакой особо нет. Можно сэкономить и взять всю начинку б/у тут на форуме или олх. Это сэкономит где-то 1 тыс долларов. Но и выйдет из строя эта мебель с техникой гораздо быстрее. Так что, тут палка с двух концов. Я считаю, что если есть клиент на то, чтобы снять голую квартиру, но на 1 тыс грн дешевле, чем такую же можно было сдать с "начинкой", то надо сдавать.

21. Вверх #15520
    Постоялец форума
    на вскидку, порядка 20-30% разница в цене точно будет.
    имхо, для 1 к недорогой квартиры достаточно: кухня, плита, вытяжка, холодильник, стол+табуретки (стулья) на кухню, бойлер, стиралка, диван, какая-то мебель для вещей (стенка или шкаф-купе), мини-стенка(вешалка) в прихожую, кондер.
    электрочайник, микроволновка, современные телевизоры в недорогой квартире необязательны.

мебель можно найти б/у в отличном состоянии (для удешевления). даже если покупать новую мебель, она после первых арендаторов все равно станет б/у.
    кухни в эпицентре есть модульные недорогие.
    на счет техники б/у....это лотерея.
    Последний раз редактировалось Alsaid; 30.05.2017 в 15:04.

Ответить в теме
Страница 776 из 1844 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права