| ||
Тема: Курорт Затока*

Нет-нет -- никаких самолётов, исключено, не хочу (не признаю, на земле аварии тоже случаются, так хотя бы невысоко падать). Если и ехать, то только наземным транспортом (поезда заграницу у нас, от Одессы в смысле, не особо ездят, значит -- только автобусом!).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не могу понять чем вам Черное Море не угодило. Я могу вам доказать, что оно лучше Красного и Средиземного. В Средиземном вода более соленая и вот например когда выходишь с моря в Ницце ты весь в блесточках которые въедаются в кожу. Отмыться тяжело. До Затокских пляжей им как до москвы раком. Красное море красивое внутри, но все равно пляжи хуже чем в Затоке и там могут покусать акулы. Океан в Майами - опять же , могут укусить акулы, пляжа нет т.к. когда отлив, то по мокрому песку аля болото нужно чапать до воды 200 метров, а сам песок не такой чистый как в Затоке и не поет. В Крыму например говорили, что лучше море чем в Одессе. Это чушь. Там такое же море , такая же по чистоте вода, просто у них галька и поэтому вода более прозрачна, а в песке есть примесь глины, поэтому мутнее. Водорослей боитесь? Я вас удивлю - их даже едят и вафельные стаканчики для мороженого делают и вы не видели сколько их в штате Флорида. В Таиланде пляжи в реальности на много хуже чем у нас, а на картинках красиво. Кроме того, там еще сезон медуз которые кусают, да и всякие гады водятся смертельно опасные. Мертвое море это вообще тихий ужас. В глаза вода попадет - будет жесть. На Канарах вообще пляжа нет как такового, там черная гадость вулканическая и без шлепок можно поранить ноги. Так я вас спрашиваю, где моря лучше чем в Затоке?
В Затоке один из лучших поющих песков в мире, а есть места, где песок- мука
По заграницам- в Затоку приехал когда захотел и уехал когда хочешь.. С заграницей так нельзя. В гостях хорошо, а дома лучше. Дома все понятно, все свое, родное, нигде не заблудишься, телефон без роуминга Вывозить доллары из Родины где есть свои курорты поднимая курс не патриотично. Если случается какая - то беда, ее там решить гораздо проблематичнее чем здесь. Говорить, что заграница дешевле чем здесь при падении гривны в 3 раза вообще смешно. У нас сейчас в Одессе стоит номер в 4-х здездочной гостинице как ночь в хостеле в общем номере в Европе Перелет - неудобно. Еще и нужно не опоздать на самолет , проходить границы, паспортные контроли, общаться на иностранном языке , давиться этой отравой местной которую они выдают на шведский стол , а потом туристы грязными руками лапают это все выбирая лучший кусок. Мне вообще не нравится еда ни в Турции , ни в Египте , ни тем более в Таиланде, ни в Испании. И это я говорю о 5 звездочных отелях. Даже страшно себе представить что в трешках подают. Алкоголь весь самогонный, местного разлива. Для алкашни кацапской самое оно ужраться в говно и орать ТАГИИИИЛ обсцыкая с вышки бассейн.
Последний раз редактировалось amer; 30.05.2017 в 05:07.
А говорить пренебрежительно свысока о рачках, семках, пшонке и т.д. это снобизм. Все это очень вкусно.
Только мы можем себе позволить сходить сделать базар и получить удовольствие от общения и торга. Бички ака кнуты, рачки, раки, тюлька, микадо, роксоланская картошечка, камбала, вилковская кулубника, дунайка, черешня из троицкого бычий глаз, рибка на любой кошелек, те же сладкие дешевые карасики , на фаршированную рибку, на фаршированную курочку, за брИнзу овечью я вообще молчу, а как я молчу за икру из синих...биточки из тюльки, синенькие тупо на жарку, на тещин язык, форшмак, уху по царски, домашнюю курочку берешь и варишь бульон ибо жиденькое надо кушать. Надо иметь крепкое сердце, чтобы спокойно зайти в мясные ряды с копченостями, салом...А кто любит турецкие сладости? Их есть у меня! Причем с самым лучшим в мире украинским медом - бахлава. Кому надо взять петушка на холодец это не проблема, главное не забыть винницкий хрен, который тоже водится в нашей рыбной Одессе-Затоке. И хоть Боршч (именно с большой буквы), его величество Красный и Зеленый Борщ или плов не совсем одесские блюда, но так как это готовят у нас, стоит попробовать, тем более, если плов сделан с мидиями, а в боршч поставить сметану. Это ж все самый цимес.
Давайте, расскажите мне как это все дешевле в Париже, где арбузы покупают на скибки по 4 ЕВРО
Ну, amer, Вы прямо таки поэт!
Это - тема про Затоку и, как бы не правы были проповедники зарубежного отдыха (а они по-своему, конечно правы), тут уместно говорить именно про Затоку.
да)))
внес летнее настроение, спасибо)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Вот согласна с тем, что уровень в Затоке не соответствует ценам. Но со всем остальным - не согласна. Очень люблю Затоку. Не лох, уж точно, не инвалид, страхов нет, заграницей бываю и могу себе позволить несколько раз в год. Вот просто люблю нашу Затоку и все. Я могу в любое время сесть в машину и уже на море. А поездку нужно планировать и уж точно каждые выходные не поедешь. А Затока 60 минут и там.
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

Согласен -- завидуют, какое в Москве море? на Клязьму (водохранилище) они там обычно ездят. А настоящий одессит, даже где-то и побывавший, считаю, никогда хаять свое, наше родное Чёрное море не будет ни при каких обстоятельствах!
Здесь -- соглашусь, поэтому и открыл для себя глубину территории Будакской косы. Ещё нетронутые дикие места, но рядом с обжитым культурной цивилизацией Бугазом. Два в одном, так сказать.
Но пока есть наплыв желающих отдыхать на Бугазе, данный уровень цен и данная, как тут выразились, "планка" (установившийся баланс) будут иметь те размеры, которые имеем на сейчас. Я больше скажу. Кто хочет кататься по заграницам -- милости просим уезжайте по-скорей по своим горячо любимым заграницам, ни кого насильно не держим, нам на пляжах и во всей инфраструктуре только больше места будет, и будет меньше всяких толп, меньше мусора и засратости вокруг, а там, при некотором падении спроса, и цены будут немного терпимее. Прошу всех, кто не любит Бугаз: уезжаете побыстрее себе наздоровье -- больше места и падение цен в виду оттока будут гарантированы! )))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.05.2017 в 09:56.

Заграницу себе позволить не могу (нету загранпспрота и дорого всё это для меня, а что было доступно: Беларусь, Россия и Кавказ отлетели естественным путём) а два раза в год по Украине прокатиться (в экономрежиме со скидкой по железным дорогам) -- проще простого (жаль, что так же отлетели от нас Крым и оккупированная часть Донбасса). А за Бугаз/Затоку (тот же экономрежим)-- так это обязательная программа каждое лето как в порядке вещей! Гораздо было бы хуже, если бы у нас Бугаза не было. То мы бы завидовали другим, как те москвичи нам завидовали и злились, хваля перед нами другие моря назло нам.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.05.2017 в 09:38.
да ладно вам,бычки не ловятся..а еще лужа..с Аральским перепутали?))
блин,людям выпало счастье жить у моря,и все не так..
Жизнь прекрасна!)
тааак,сча все с Затоки бегом перебронируются на Ниццу)))
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки