Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 976 из 986 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 19712
  1. Вверх #19501
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Дык, я, оказывается, тоже практикую��С рождения, по разному, особенно во время болезни...Пойду еще почитаю. Может кто еще что подскажет.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

2. Вверх #19502
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    девулечки, скажите пож кто-то сталкивался с таким понятием как послеродовой психоз (суицидальные мысли, расстройство сна и тд)?...

3. Вверх #19503
    Создающая уют
    у меня на фоне проблем такое было, ходила к психологу, помогло.
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #19504
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    у меня на фоне проблем такое было, ходила к психологу, помогло.
    первые пару недель/дней после родов именно

5. Вверх #19505
    Создающая уют
    думаю работа с психологом это самое то, раньше не верила, но это прорыв и глоток воздуха для психики.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #19506
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    В первые пару дней/недель после родов крышу может рвать конкретно, это скорее всего гормональный всплеск. К психологу в такой период я бы не рискнула идти, надо отлежаться, отдохнуть, да и ребенок нуждается в 100% внимании. Выдыхайте. Пейте молоко с щепоткой корицы. Если у вас до беременности и родов не было никаких проблем с психикой и в роду у вас никаких психов не было, если вы здоровая взрослая женщина, то все у вас будет нормально. Помните, главное не то что вы думаете, а то что вы делаете. Дурацкие мысли всем в голову приходят, все время. Если вы думаете "я хочу спрыгнуть с окна", а сами в это время аккуратно и нежно пеленаете ребенка, то все нормально. Возможно вы просто устали. Попробуйте​разобраться, почему к вам приходят такие мысли? Вам никто не помогает? Проблемы в семье? Или со здоровьем у кого-то? Если необходима помощь - обратитесь, к знакомым, родственникам. Помощь по дому, или по уходу за ребенком, я имею в виду. К психологу обратиться конечно хорошо. Но есть два существенных момента: во-первых хорошего, настоящего специалиста надо найти, а во-вторых, надо еще найти на него деньги))) Ну и подождите​ хоть месяц - два, очень высока вероятность что это действительно скачки гормонов, когда ГФ наладится и вы в полной мере войдете в жизнь с младенцем мысли такие исчезнут, вы о них и не вспомните.
    Раз, два и в дамки:)

7. Вверх #19507
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Я бы на вашем месте обратилась к психологу, если чувствуете что не справляетесь. Если нет возможности физически оставить ребенка или финансовой, а поддержка нужна, то обращайтесь, буду рада помочь
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #19508
    Девочки, это не мне, это очень близкий мне человек родила ребенка, очень хорошая правильная девочка. Мы не справились, сейчас она проходит курс лечения в стационаре. Уже есть улучшения очень заметные- она начинает возвращаться к нам... Главное что вовремя обратились за помощью. Это называется послеродовой психоз. В роду ни у кого не было ничего подобного, все шло хорошо- ей 25 лет, ребенок желанный, запланированный и такая беда... Молочко не потеряла- приходит раз в сутки медсестричка- подцеживает ее. Надеюсь сохраним лактацию. Ориентируют доктора на месяц, уже почти неделька прошла.

9. Вверх #19509
    Девочки, это не мне, это очень близкий мне человек родила ребенка, очень хорошая правильная девочка. Мы не справились, сейчас она проходит курс лечения в стационаре. Уже есть улучшения очень заметные- она начинает возвращаться к нам... Главное что вовремя обратились за помощью. Это называется послеродовой психоз. В роду ни у кого не было ничего подобного, все шло хорошо- ей 25 лет, ребенок желанный, запланированный и такая беда... Молочко не потеряла- приходит раз в сутки медсестричка- подцеживает ее. Надеюсь сохраним лактацию. Ориентируют доктора на месяц, уже почти неделька прошла.
    Ого. Да, в жизни бывает всякое. Хорошо, что вовремя обратились за помощью. И слава богу, что все налаживается. Передайте пожелания скорейшего восстантвления!

10. Вверх #19510
    Новичок
    Мамочки ,привет!
    Я Вика,мама близнецов 1,10 и глубоко беременна 32 недели.
    Вопрос вот в чем:
    С мальчиками были преждевременные роды(ЕР),реанимации и очень много вмешательств и страхов..
    Сейчас же я наконец хочу испытать ,как это родить ЕСТЕСТВЕННО !
    Думали о родах дома или с доулой/естественной акушеркой в роддоме (но чтоб меня там никто не трогал и не стимулировал.)
    Муж против дом.родов ,но я все же мечтаю о родах по Мишелю Одену.
    Хочу родить не лежа и сама.
    Скажите пожалуйста,есть ли кто-то в вашем окружении кто этим занимается?кто может поехать со мной в роддом и проследить за естественностью процесса ?
    Бюджет у нас не большой...всего 1000 гривен.Муж только после операции на глаза.
    Как считаете реально ли это?

11. Вверх #19511
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от xmk Посмотреть сообщение
    Мамочки ,привет!
    Вопрос вот в чем:
    С мальчиками были преждевременные роды(ЕР),реанимации и очень много вмешательств и страхов..
    Думали о родах дома или с доулой/естественной акушеркой в роддоме (но чтоб меня там никто не трогал и не стимулировал.)
    Скажите пожалуйста,есть ли кто-то в вашем окружении кто этим занимается?кто может поехать со мной в роддом и проследить за естественностью процесса ?
    Тоже интересны ориентировочные цены на сопровожление доулы в рд. Если будет инфа, поделитесь пожалуйста
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

12. Вверх #19512
    Мамочки ,привет!
    Вопрос вот в чем:
    Вика, добро пожаловать!
    Я тоже родила двойню, но девочек))) родила дома, сама с мужем, на сроке 38 недель и 2 дня. На каком сроке у вас были преждевременные?
    Вы сейчас стоите на учете в ЖК?
    Чтобы минимизировать вмешательства в РД можно приехать к ним уже с почти полным раскрытием, но это несколько рискованно))) а для поддержки взять мужа и/или свекровь/маму. Но тогда они так же должны быть подкованы в этом вопросе. Это, так сказать, самый простой вариант.

13. Вверх #19513
    Постоялец форума
    Мамочки ,привет!
    Вопрос вот в чем:
    Обратитесь за помощью к Гертруде Шпатаковской https://m.facebook.com/profile.php?id=100000075853423
    Она в этом вопросе Профессионал! Она может вас сопровождать в родах или посоветует кого-то.

14. Вверх #19514
    Новичок
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Вика, добро пожаловать!
    Я тоже родила двойню, но девочек))) родила дома, сама с мужем, на сроке 38 недель и 2 дня. На каком сроке у вас были преждевременные?
    Вы сейчас стоите на учете в ЖК?
    Чтобы минимизировать вмешательства в РД можно приехать к ним уже с почти полным раскрытием, но это несколько рискованно))) а для поддержки взять мужа и/или свекровь/маму. Но тогда они так же должны быть подкованы в этом вопросе. Это, так сказать, самый простой вариант.
    Спасибо огромное!Роды были на сроке 33 недели(1330 и 1900 при рождении)
    Сейчас стою на учете в 14 ЖК.
    Вот как раз таки для поддержки я не могу никого взять...Муж будет с детьми,а свекровь у нас работает постоянно.

15. Вверх #19515
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Спасибо огромное!Роды были на сроке 33 недели(1330 и 1900 при рождении)
    Сейчас стою на учете в 14 ЖК.
    Вот как раз таки для поддержки я не могу никого взять...Муж будет с детьми,а свекровь у нас работает постоянно.
    Есть доула Людмила, могу ее рекомендовать. Но, конечно, важно пообщаться и почувствовать, тот ли это человек
    ,

16. Вверх #19516
    Модератор

Да, было дело...
    Если она уже под наблюдением врачей, то все будет хорошо. Но после возвращения нужен внимательный человек рядом, который уловит следующую волну (она скорее всего будет ближе к 3-4месяцам).
    Очень важно, чтобы у девочки было время и возможность заниматься спортом или любой физической работой.
    И очень важно, чтобы окружающие воздержались от любой критики, даже самой легкой. Человек с таким нарушением из простой фразы: "ну что ж вы мамочка малыша так запустили, пупок вот не подсох еще" может накрутить себе огромную глыбу комплекса плохой матери, посчитать что всем будет лучше без нее, а уж тем более ребенку.
    Терпения вам, это проходит, нужно проскочить первый год.

У нее естесственные роды были? Сложные?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #19517
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Девочки, проведите мне пожалуйста ликбез по многоразовым подгузникам. Особенно интересно сколько надо подгузников/вкладышей (ночью все же планирую одноразовые), фирма и где вы покупали? Пока остановилась на " naughty baby" и "babyland". Склоняюсь к угольным. Вопрос стоит ли брать с двойной резинкой или достаточно с одинарной?
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

18. Вверх #19518
    Частый гость Аватар для Susanna
    У нас был набор из пяти штук. И дополнительный ночной вкладыш. Фирма Close pop in. С немецкого амазона. Подгузники очень качественные. Первый месяц пользовались одноразовыми так как слишком большими оказались многоразовые для такой крохи. Дома всегда детка была голышом. Когда на руках то пеленку под попу брала. С пяти месяцев убрала ночной подгуз, высаживала на пеленку. Ровно в год спрятала все подгузники. И больше ни разу их не одевала. Промахи были изредка и только дома, когда я слишком расслаблялась.
    Пяти подгузников вполне хватало, в таком режиме в котором я их использовала. То есть только на выход. Дома детка всегда голопопила.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #19519
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Девочки, проведите мне пожалуйста ликбез по многоразовым подгузникам. Особенно интересно сколько надо подгузников/вкладышей (ночью все же планирую одноразовые), фирма и где вы покупали? Пока остановилась на " naughty baby" и "babyland". Склоняюсь к угольным. Вопрос стоит ли брать с двойной резинкой или достаточно с одинарной?
    Найтибеби отличные. Кулабеби чуть хуже, Бебиленд не пробовала. Двойная резинка тоже удобная вещь, но не прямо панацея. особой разницы не заметила.
    Я использовала днем, на ночь одноразик до года. Гуляли в многоразиках, иногда приходилось вкладыши сменять. У меня было 6 подгузов и 12 вкладышей, зимой иногда не успевало сохнуть, еще бы пару подгузов и 3-4 вкладыша можно было докупить. Я стирала вечером в машинке (накапливала в ведерке). Летом проще, даже запас был. Уголь - да, еще могу посоветовать супербамбук, он долшье сохнет, зато отлично впитывает. Микрофибра - ни о чем.

20. Вверх #19520
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, было дело...
    Если она уже под наблюдением врачей, то все будет хорошо. Но после возвращения нужен внимательный человек рядом, который уловит следующую волну (она скорее всего будет ближе к 3-4месяцам).
    Очень важно, чтобы у девочки было время и возможность заниматься спортом или любой физической работой.
    И очень важно, чтобы окружающие воздержались от любой критики, даже самой легкой. Человек с таким нарушением из простой фразы: "ну что ж вы мамочка малыша так запустили, пупок вот не подсох еще" может накрутить себе огромную глыбу комплекса плохой матери, посчитать что всем будет лучше без нее, а уж тем более ребенку.
    Терпения вам, это проходит, нужно проскочить первый год.

У нее естесственные роды были? Сложные?
    естественные, вроде и не сложные- в 3 часа дня начали отходить воды, поехали в роддом, а сами схватки начались часов в 12 ночи, в 9 уже родила...да, все так как вы описываете(((( с ней сейчас постоянно находится рядом мама или муж- посменно. когда выпишут есть ее папа, тоже с ней будет постоянно...

Ответить в теме
Страница 976 из 986 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права