| ||
Тема: Борьба с соседями
Может стоит вам открыть собственный бизнес? Думаю, что нашлось бы много желающих! я уже записываюсь в очередь"!Мы, как в новый год прошлись по всем этажам(после переезда, компанией в 14чел), с Дед Морозом и Снегурочкой, так никакой борьбы за 11 лет и нет.
Мытье пола в тамбуре??? может и существуют такие соседи, которые это делают, но мне они не попадались...![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
AssA, я-то хоть примерно знаю как действовать, а вот в вашем случае, по-моему, полная безнадега. Заставить кого-то мыть пол- гиблое дело...Проще это сделать самой. Коммунальная квартира- это еще хуже, чем коммунальный тамбур. Помню сосед моей бабушки купил фортепиано и, не умея играть, бил по клавишам, чтобы "насолить" соседям. Кстати, результат такой игры оказался прямо противоположный тому, который он ожидал- сосед сломал руку..Не напрасно ведь было подмечено народом- "Не рой яму другому"
Выхожу сегодня рано утром из дома, а там стоит сосед и моет машину прямо под домом, возле парадной развел такое болото, что мои светлые, наглаженные брюки пришлось идти домой и менять на другие, потому что, пройдя по этому болоту пару шагов, брюки были заляпаны до колен. И возле соседней парадной болото тоже, и по ночам стоит куча машин под окнами. Под домом ночью - стоянка, утром - мойка для авто
Кто знает, реально с этим что делать??? Больше всего меня расстраивает мытье машин во дворе. Я не понимаю - что в городе автомоек мало или это кризис так подействовал???
А вот вам здрасьте!
Покупаете килограмм пшена.
Поздно вечером щедро разбрасываете с балкона на припаркованные машины.
Через пару дней дней сами уберут.
А с другой стороны где их парковать ???
А с соседом что болото раводит на дорожке попробуйте поговорить, если он не полный дебил, то все поймет ...
Ну а если дебил, то набить труб вдоль дорожки и цветников.
А еще можно сходить в ДЕЗ и потребовать привести в порядок дорожку ...
Мойка машин вне установленных мест- это , во-первых, нарушение экологических норм, потому что:
- загрязненная вода должна очищаться перед попаданием в канализацию. Если у вас поблизости ливневка, то неочищенные стоки, скорее всего, уходят туда, а это недопустимо.
- если нет ливневки- вода загрязняет почву, что тоже нарушение экологических норм.
Кстати, шланг, по всей видимости, присоединен к крану и вода берется из "общего котла". За эту воду кто-то платит. Тот , кто не имеет в квартире водомера. А почему хозяин машины экономит деньги на мойке, а, к примеру, неимущий пенсионер, который не имеет водомера должен платить за чужой расход воды.
Я бы сделала так. Сначала пошла бы в ЖЭК сообщить, что если они не наведут порядок, то обратитесь непосредственно к экологам с жалобой на ЖЭК. В ЖЭКе лучше оставить заявление, чтобы в случае их бездействия было на что сослаться. Думаю, что порядок будет наведен...
Кстати,к экологам обращаются также по таким вопросам как сжигание опавшей листвы, и спиливание деревьев,и т.д.
Заставить парковаться на стоянке- тут уж никто не вправе. Наш двор ночью также забит транспортом. Причем, остаются ночевать не только СНГ-вские машинки прошлого века, но и"навороченные тачки"...Ночевка во дворе обусловлена тем фактором, что цена стоянки в сутки от 10 гривен и выше. Причем, чаще всего машинка ставится на "раскачку"...Вполне могу понять владельцев недорогого транспорта, но подвергать опасности угона, повреждения дорогие машины- эта "экономия" мне непонятна. Никогда бы не оставила и не оставлю машину на ночь во дворе, несмотря на полное КАСКО.
Последний раз редактировалось Icenreaker; 27.08.2009 в 10:15.
Беседа с каждым водителем и уговоры его снять/купить гараж ни к чему не приведет, так Вы поговорили с ним и он и забыл о Вас, а тем более что он не будет передавать Вашу обеспокоенность другим. Короче, это "мартышкин труд"!!
А вот зерно рассыпанное на крыше и капоте машины, а затем "побитые" клювами птиц машины, даст какой то эффект (на 1-2 месяца), так как сплетня об этом очень быстро распространится среди водителей. А тем более каждый из них будет воочию видеть этот "экспонат" побитой машины.
Не даром есть пословица :" Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!"
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Я бы не рискнула рассыпать пшено, потому что если увидят КТО это сделал, то имеют полное право обратиться в суд и тогда девушка из пострадавшей превратится в нарушителя...
Я пшеном баловаться не собираюсь. Надо воздействовать легитимными методами. Тем более, что пшено поможет от стоянки, а мне надо, чтоб мойка прекратилась. Стоят ночью под домом машины- или нет - меня не сильно трогает, и окна во двор не смотрят, а вот когда во дворе болото по утрам... да не такое уже это и утро - 8.30...
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 27.08.2009 в 10:34.
А вот вам здрасьте!
В том-то и дело. Думаю, что собственноручно моют свои машины тоже те, у кого на мойку денег нет. Будем осуждать их за это?Вполне могу понять владельцев недорогого транспорта,
Двор - это общественная территория, и пользоваться ею может каждый.
А если бы грязь во дворе была бы не из-за мойки машин, а из-за чего-то другого, к кому тогда предъявлять претензии?
Кстати, мойка машин во дворах уже обсуждалась в этой теме... Видимо, сделала полный оборот и вернулась...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Последний раз редактировалось Zukkyrat; 27.08.2009 в 11:41.
Просто проще выставить претензии соседям, чем тем, из-за кого люди имеют проблемы...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Порой выходит, что дружить не получается. Некоторые обычное вежливое отношение воспринимают как сигнал к, порой, противоправным действиям ( я имею в виду свой личный пример)...Ведь, если ты относишься по-соседски, станешь ли поднимать шум из-за какого-то бойлера или шкафа с хламом в коммунальном тамбуре, установленных с нарушением норм и правил противопожарной безопасности?А вообще с соседями надо дружить а не воевать ...
Сегодня они вам гадость, завтра вы им, а ведь все равно никуда не денетесь, жить будете ...
Есть такие соседи, с которыми не только не нужно дружить, но и здороваться не стоит...
по-человечески понятно этих людей, но , в любом случае, это незаконное действо.Будем осуждать их за это?
Кстати, если моешь машину даже в собственном дворе и стоки попадают в ливневку без очистки- инспектор вправе оштрафовать нарушителя природоохранного законодательства.
Мы порой забываем, что правила одинаковы для всех и, если искать какие-либо исключения или привилегии для определенной группы людей, то в итоге получаем тот порядок в стране, который сегодня имеем...
У вас поблизости нет стоянок? Или там все места заняты? на нашей стоянке работники с превеликим удовольствием ставят транспортные средства между рядами, к преогромному неудовольствию владельцев парковочных мест, потому что поставить машину на ее законное место довольно сложно становится, но мало кто возмущается. Все понимают. что транспорта много, а подвергать машину ночевке во дворе иногда бывает опасно...Но ставить транспортное средство некуда... просто некуда...
Социальные закладки