Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 445 из 533 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 10642
  1. Вверх #8881
    Новичок
    Хотела бы узнать мнение о клинике Бубновского? Кто ходил?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

2. Вверх #8882
    Частый гость Аватар для lorr
    здравствуйте!подскажите надежного и проверенного мануальщика кто работает с шеей?произошло смещениие из за падения на руку и массажи не помогают,уже развился плечевой периартрит спасибо!

3. Вверх #8883
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    здравствуйте!подскажите надежного и проверенного мануальщика кто работает с шеей?произошло смещениие из за падения на руку и массажи не помогают,уже развился плечевой периартрит спасибо!
    Откуда информация о "смещении". Плечевой периартрит лечится самостоятельно, массаж - это только вспомогательная процедура и его недостаточно!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #8884
    User banned
    Добрый день, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться. С детства сколиоз, сейчас вот сутулюсь постоянно, пришла мысль попробовать корсет для поддержания осанки. У какого врача посоветуете проконсультироваться?

5. Вверх #8885
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться. С детства сколиоз, сейчас вот сутулюсь постоянно, пришла мысль попробовать корсет для поддержания осанки. У какого врача посоветуете проконсультироваться?
    в 27 лет корсет уже не эффективен.Следите за осанкой,занимайтесь спортом

6. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    в 27 лет корсет уже не эффективен.Следите за осанкой,занимайтесь спортом
    В корне не верное представление, так как у всего своя цель и у корсета тоже разная. Ещё не родился на Свет человек, который смог бы "следить за своей осанкой", чтобы не было проблем. Занятия спортом ничего не гарантируют (и ни только при сколиозе) и даже увеличивают степень риска патологии (спорт - это не медицина) при определённых видах.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 27.05.2017 в 09:31.

7. Вверх #8887
    Цитата Сообщение от Солнцесвет Посмотреть сообщение
    Еще можно попробовать массажи, спину будет расслаблять
    Можно не пробовать, а нужно делать массаж, но этого будет недостаточно!

8. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    В корне не верное представление, так как у всего своя цель и у корсета тоже разная. Ещё не родился на Свет человек, который смог бы "следить за своей осанкой", чтобы не было проблем. Занятия спортом ничего не гарантируют (и ни только при сколиозе) и даже увеличивают степень риска патологии (спорт - это не медицина) при определённых видах.
    И я с Вами не соглашусь.Человек,скорее всего имел ввиду корректор осанки.Зачем он в 27лет?Следить за осанкой очень даже можно,если поставить цель и помнить об этом.Банально напоминать себе:живот втянуть,плечи расправить(вспоминаем Служебный роман)Со временем вырабатывается привычка и сутулиться перестаешь.
    Впервые слышу,что простая зарядка может навредить!Спорт обеспечит хороший мышечный корсет(который будет опорой для позвоночника),эластичность связок,именно при работе мышц "питается"наш позвоночник,при некоторых упражнениях можно проработать грудной,до которого при обычной сидячей жизни просто не достанешь. Все это о спорте для себя,а не на результат!Сколиоз уже не исправишь,но качество жизни совсем другое.

9. Вверх #8889
    И я с Вами не соглашусь.Человек,скорее всего имел ввиду корректор осанки.Зачем он в 27лет?Следить за осанкой очень даже можно,если поставить цель и помнить об этом.Банально напоминать себе:живот втянуть,плечи расправить(вспоминаем Служебный роман)Со временем вырабатывается привычка и сутулиться перестаешь.
    Впервые слышу,что простая зарядка может навредить!Спорт обеспечит хороший мышечный корсет(который будет опорой для позвоночника),эластичность связок,именно при работе мышц "питается"наш позвоночник,при некоторых упражнениях можно проработать грудной,до которого при обычной сидячей жизни просто не достанешь. Все это о спорте для себя,а не на результат!Сколиоз уже не исправишь,но качество жизни совсем другое.
    Всё это красивая теория, которая на практике не работает. "Мышечный корсет" сам по себе никого не спас от проблем позвоночника, прежде всего потому, что от него они(проблемы) не зависят вовсе. Лфк для позвоночника нужна и даже очень, но цель и тактика совершенно другие, просто есть небольшие совпадения у этих процессов - это движение (и всё), но к сожалению из-за недопонимания физиологии и сложности биомеханики позвоночника выполняются движения очень часто неправильно, так как акцентируется внимание то на мышцах, то ещё на чём "в голову взбредёт". Движение лечит межпозвонковый диск и все проблемы связанные с ним (грыжи, нестабильность и др.) в пределах ещё возможной регенерации (восстановления) непосредственно, но только при соблюдении определённых условий (обязательных правил вытекающих из нормальной физиологии диска) Никакой спорт и физкультура (в общем) не заменяют конкретную специальную ЛФК для остеохондроза позвоночника (самая частая проблема), а иногда и откровенно вредят. Ещё раз повторюсь:" Не любое движение лечит и, тем более, всё" Рекомендуемые часто "комплексы" - это неверный подход к решению проблемы.

10. Вверх #8890
    Не покидает форум
    когда заходишь в тему, то между постами рекламируется клиника доктора игнатьева, причем говорится, что прием этого доктора будет в определенный промежуток времени, с 15 мая по 2 июня 2017.
    кто-то знает что-то про чудо-доктора и его клинику?

11. Вверх #8891
    Никакой спорт и физкультура (в общем) не заменяют конкретную специальную ЛФК для остеохондроза позвоночника (самая частая проблема), а иногда и откровенно вредят. Ещё раз повторюсь:" Не любое движение лечит и, тем более, всё" Рекомендуемые часто "комплексы" - это неверный подход к решению проблемы.
    А почему делаете акцент только на позвоночнике?!А колени,плечевые суставы,тазобедренные...не нужны для здорового позвоночника?А отвисший живот не мешает позвоночнику и тоже не нужно с ним работать?Если регулярно делать те не правильные комплексы, то и отпадет надобность в спец ЛФК.У методистов и врачей будет меньше работы
    Я говорю за профилактику того же остеохондроза и грыжи,а не лечение в острой фазе!

12. Вверх #8892
    А почему делаете акцент только на позвоночнике?!А колени,плечевые суставы,тазобедренные...не нужны для здорового позвоночника?А отвисший живот не мешает позвоночнику и тоже не нужно с ним работать?Если регулярно делать те не правильные комплексы, то и отпадет надобность в спец ЛФК.У методистов и врачей будет меньше работы
    Я говорю за профилактику того же остеохондроза и грыжи,а не лечение в острой фазе!
    Не отпадёт, так как не отпало за последние 60-70 лет, а наоборот потребность в ЛФК вырасла в разы и значительно помолодела в связи с ростом патологии. На это есть и социальные причины и никуда Вы от них не убежите! Акцент на позвоночнике, потому что тема и вопросы такие. Что касается суставов, там в разы сложнее и профилактика и лечение и ЛФК, а результат, по сравнению с позвоночником, в разы хуже. Но это отдельная тема, ещё более объёмная и сложная и менее изученная.

13. Вверх #8893
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    По поводу правильного выполнения упражнений. Приведу простейший пример.
    Просто наклоните голову вправо. Запомните ощущения. Теперь сделайте внешне то же самое движение, только попытайтесь правым ухом достать до плеча. Запомните ощущения. И наконец тот же наклон вправо, только уже левым ухом тянитесь к потолку. Почувствуйте три разницы.
    Повторю: при взгляде со стороны все три движения абсолютно одинаковы! Но по эффекту принципиально разные! И эффект этот должен быть определен в зависимости от поставленных задач и индивидуальных потребностей.
    А теперь маленький фокус.
    Встаньте прямо, руки на плечи. Поверните голову в одну сторону а затем в другую. Запомните объем движений. Теперь поставьте большие пальцы рук за уши а остальными пальцами обхватите ушные раковины. С хорошим усилием проверните уши назад. Теперь переместите хват немного ниже по уху, проверните еще раз. И еще ниже и проверните. Теперь потяните за мочки ушей вниз. Снова поверните голову в стороны и сравните разницу в объеме движений.
    Заметьте: ни шеи ни мышц вы даже не касались! А объем движений увеличился. Это к вопросу о спорте, ЛФК и массаже...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

14. Вверх #8894
    Постоялец форума Аватар для Tomariko
    Добрый день. Посоветуйте,пож.,хорошего вертебролога!

15. Вверх #8895
    Новичок Аватар для lalunoa
    Доброго времени суток. Могу порекомендовать костоправа, очень хорошо и аккуратно правит, особенно шею. Принимает на пос.Котовского.
    Так совпало, что при мне, от него вышла девушка, которой в какой-то клинике два раза шею сворачивали. Она к нему с Молдавии приезжала правиться несколько раз. Я тоже осталась довольная.
    Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи.

16. Вверх #8896
    Постоялец форума Аватар для Tomariko
    Цитата Сообщение от lalunoa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Могу порекомендовать костоправа, очень хорошо и аккуратно правит, особенно шею. Принимает на пос.Котовского.
    Так совпало, что при мне, от него вышла девушка, которой в какой-то клинике два раза шею сворачивали. Она к нему с Молдавии приезжала правиться несколько раз. Я тоже осталась довольная.
    Спасибо,но мне нужен не "костоправ",а квалифицированный врач-вертебролог.

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от lalunoa Посмотреть сообщение
    ....Так совпало, что при мне, от него вышла девушка, которой в какой-то клинике два раза шею сворачивали. Она к нему с Молдавии приезжала правиться несколько раз. Я тоже осталась довольная.
    А ВЫ не задумывались, зачем к "костоправу" приезжать несколько раз?!

18. Вверх #8898
    User banned
    А ВЫ не задумывались, зачем к "костоправу" приезжать несколько раз?!
    Мне тоже интересно ТК я именно 2 раза посещал и с радостью отдал денюжку-о чем уже много лет не жалею...(До того 2 раза по 10 сеансов у "проффесиналов"с мноожеством всевозможных дипломов и безтолку)

19. Вверх #8899
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от ШИК Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно ТК я именно 2 раза посещал и с радостью отдал денюжку-о чем уже много лет не жалею...(До того 2 раза по 10 сеансов у "проффесиналов"с мноожеством всевозможных дипломов и безтолку)
    Два раза-это тоже считается НЕСКОЛЬКО РАЗ.

20. Вверх #8900
    Частый гость
    Подскажите вертебролога кто может помочь при хронических лицевых болях (после стомат. манипуляций).

Ответить в теме
Страница 445 из 533 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права